Постнагуализм
18 июля 2025, 07:55:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 155108 раз)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1950 : 16 июля 2025, 09:38:46 »

Бубу вряд ли читал Кастанеду, если придает безупречности значение безошибочности

А если и читал, то примерно так, как Птаха читала Евангелие.
У обоих предустановки, они прошиты своей картиной мира, сквозь неё и толкуют всё, что читают.

И вот из-за их прошивки с ними и не поговорить, они не слышат.
Вот как бывают в хлам пьяные, с которыми не побеседуешь, настолько сужается их восприятие, так же и такие умы как у них - в хлам опьянённые своими мировоззрениями.

Такие умы только и могут, что переводить смыслы на язык предпочитаемых ими идей - то есть извращать.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1951 : 16 июля 2025, 09:47:39 »

Да и не только они.
Всякий, кто живет в уме, делает именно то же.
А разница лишь в умности ума - у более сильного, хорошего ума и картина мира поадекватнее, но это же и ловушка для него, тем более крепкая, чем более хорош и силён этот ум.
Адекватность картины мира создаёт иллюзию реального видения и понимания, такой ум труднее поймать на противоречиях и зажать так, чтобы человек увидел, что это ум, а не видение и не Знание.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1952 : 16 июля 2025, 15:11:47 »

Да и не только они.
А разница лишь в умности ума - у более сильного, хорошего ума и картина мира поадекватнее, но это же и ловушка для него, тем более крепкая, чем более хорош и силён этот ум.
Адекватность картины мира создаёт иллюзию реального видения и понимания, такой ум труднее поймать на противоречиях и зажать так, чтобы человек увидел, что это ум, а не видение и не Знание.
Проблема само-познания как раз и состоит в этом. В том что адекватный ум (сильный) - и невозможно поймать умом неадекватным, слабым. Поймать, чтобы убрать оттуда глупость.
Поэтому, предлагаемый вами "гениальный выход" - раз чем крепче (адекватнее ум) то тем больше он в ловушке, а значит давайте иметь ум слабый, не работает.
Работает давным-давно известный (но только сильным умам) принцип. Не принцип "создание картины мира" (жизни из ума), а принцип устранения невежества из картины мира (для жизни из того самого Знания).
А это - устранение невежества из ума - делается только и исключительно сильным, адекватным умом.

Против лома - нет приёма.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1953 : 16 июля 2025, 15:24:03 »

Этим вот кастанедовцы и грешат - будь типа "безупречным" (безошибочным)
уже второй раз вижу, что Бубу вряд ли читал Кастанеду, если придает безупречности значение безошибочности
безупречность - про накопление энергии для ее использования в нужных нагвалисту целях
Почему - слово безупречность? :) Потому что прямо отправляет человека - к жизни без страха и упрека. Отсюда, накопление энергии, обычная причинно-следственная связь. Кастанеда, это же поэт, по сути. Он не просто так слова использовал именно эти, а не другие. Ассоциативно чтобы работало.

Ну а там, где безупречность, там и безошибочность.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1954 : 16 июля 2025, 15:38:42 »

там, где ошибка - там и отмазка :)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1955 : 16 июля 2025, 17:25:01 »

там, где ошибка - там и отмазка :)
Да нафиг?!  ;D

"Безупречность – это делать все возможное из того, на что ты способен, во всем, с чем ты сталкиваешься." (Из "Путешествия в Икстлан")
"Безупречность – это правильно пользоваться энергией, которой располагаешь." (Из "Учения дона Хуана")

Кастанеда столько всего навернул со словом "безупречность", что ты сам удивишься, если поищешь.

Безупречность – это не мораль, а лишь эффективность. Сожаления, угрызения совести – это роскошь, на которую способны только те, у кого есть энергия, чтобы их тратить...

Воин не может позволить себе роскошь сомнений или сожалений. Его жизнь жёстка, и требования к ней безжалостны. Он либо безупречен, либо он жертва.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1956 : Вчера в 02:26:34 »

уже второй раз вижу, что Бубу вряд ли читал Кастанеду, если придает безупречности значение безошибочности
безупречность - про накопление энергии для ее использования в нужных нагвалисту целях
В вашей правоте сквозит тень заблуждения, ведь безупречность, хоть и кажется абстракцией, имеет глубокие психологические корни. Это состояние рождается не в вакууме, а проявляется в поведении, в каждодневной практике, которая подобно тихой реке, накапливает  энергию.
Дисциплина, целеустремленность и воля – вот грани этого драгоценного камня. И Буба прав, и не прав одновременно, в этом парадоксе заключена его истина.
Позвольте напомнить: на вашем сайте используется устаревший протокол шифрования. Антивирусные программы воспринимают его как угрозу, блокируя доступ и отсекая поток потенциальных пользователей. Вы теряете больше, чем кажется на первый взгляд.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1957 : Вчера в 02:58:52 »

Безупречность – это не мораль, а лишь эффективность.
ерунда
эффективность может присутствовать и должна присутствовать в любой деятельности человека
а безупречность - школьное понятие, не имеющее никакого отношения к производительности труда и менеджменту

Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан. - Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии.
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность

Дон Хуан объяснил, что использование осознания как энергетического элемента окружающего нас мира, – это суть магии. С точки зрения практики траектория магии очерчивается так.
Первое: освобождение существующей в нас энергии посредством безупречного следования пути мага.

Маги говорят, что для того, чтобы управлять духом, - а под этим они подразумевают управление движением точки сборки, - необходима энергия. Единственная вещь, которая сберегает для нас энергию - это наша безупречность.

точка сборки может быть сдвинута изнутри. Но на этом они не остановились. Они пришли к мнению, что безупречного воина вовсе не обязательно должен кто-либо вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие.

Маги говорят, что для того, чтобы управлять духом, - а под этим они подразумевают управление движением точки сборки, - необходима энергия. Единственная вещь, которая сберегает для нас энергию - это наша безупречность.

Я был по-прежнему убежден в том, что безупречность или экономия энергии - расплывчатые понятия, интерпретировать которые каждый может так, как ему заблагорассудится.
Я собрался было сказать еще что-то в подтверждение своей точки зрения, но тут странное чувство охватило меня. Я физически ощутил, что как бы прорываюсь сквозь что-то. И затем я отбросил прочь все свои доводы. Без тени сомнения я знал - дон Хуан прав. Мне нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий и так будет продолжаться до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован. Когда я рассказал дону Хуану о том, что только что понял, тот удовлетворенно рассмеялся и сказал, что это - действительно посланный свыше пример той самой силы, о которой идет речь. И он объяснил, что моя точка сборки сдвинулась, а сила уравновешенности переместила ее в положение, давшее мне понимание. Будь движущей силой этого прихотливость и капризность, точка сборки сдвинулась бы туда, где находится непомерное чувство собственной важности, как случалось уже не один раз.
[/color]

из всего этого видно, что безупречность про накопление энергии для использования ее в нужных целях
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1958 : Вчера в 03:04:35 »

из всего этого видно, что безупречность про накопление энергии для использования ее в нужных целях
А из всего другого - видно другое. :) Разумные исследователи пытаются понять - есть ли что-то другое, что опровергает их точку зрения. Поищите всё у Кастанеды, что связано с "безупречностью", и попробуйте пополнить свой цитатник.

Дисциплина, целеустремленность и воля – вот грани этого драгоценного камня. И Буба прав, и не прав одновременно, в этом парадоксе заключена его истина.
Ну и вот. Я бы сказал что бытиё без разума - это сон. Бытие без разума, да ещё и без наслаждения - это сон который рождает чудовищ.
Дисциплина, целеустремлённость и воля, в этом случае - это то что делает сон чудовищно болезненным. И чудовищно глупым, злым. В том числе и истощающим, лишающим и энергии, и интуиции.

Но если добавить к бытию разумность, да ещё и удовлетворённость, то дисциплина, целеустремлённость и воля станут тем, что отсекают неразумность, страдания и разного рода эфемерность и неполноту.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1959 : Вчера в 03:14:10 »

А из всего другого - видно другое.

Я был по-прежнему убежден в том, что безупречность или экономия энергии - расплывчатые понятия, интерпретировать которые каждый может так, как ему заблагорассудится.
ну и далее по тексту
остающихся на стадии расплывчатого понимания текстов КК достаточно много и меня это давно не удивляет
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1960 : Вчера в 03:17:19 »

Я бы сказал что бытиё без разума - это сон
никто не запретит, конечно, заявлять подобные вещи
могу только высказать своё мнение
бытие бывает разное и совсем не обязательно ему быть сном
такие дела
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1961 : Вчера в 04:21:10 »

нет никакого "реального мира"
но то, что человек начинает понимать иллюзорность мира, - уже шаг вперед
только это понимание тоже от ума

ум винить не нужно во всех грехах
нужно понимать, что человеку недостаточно только ума - ему нужно изменить бытие, обрести целостность и волю
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1962 : Вчера в 11:42:53 »

бытие бывает разное и совсем не обязательно ему быть сном
Не обязятельно, но тогда к бытию подмешиваются ещё два компонента - осознание и блаженство. А вот это - обязательно. Иначе - сон.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1963 : Вчера в 12:32:09 »

но тогда к бытию подмешиваются ещё два компонента - осознание и блаженство
осознание - это и есть бытие
а блаженство - эмоция

впрочем, есть еще одно понимание термина "бытие" и даже два
первое имеет в виду всё, чем живет человек
а второе - бытие вещей
для общего образования полезно изучать Хайдеггера
у кого как не у него можно узнать про бытие?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1964 : Вчера в 15:45:28 »

мне странна эта тема ("не обижайте меня")
Так вы Исказили и Обесценили Проблематику Темы до "не обижайте меня"

Но это тоже полезная инфа для меня, ваш общий минус в этом.

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.