Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1950 : 16 июля 2025, 09:38:46 » |
|
Бубу вряд ли читал Кастанеду, если придает безупречности значение безошибочности А если и читал, то примерно так, как Птаха читала Евангелие. У обоих предустановки, они прошиты своей картиной мира, сквозь неё и толкуют всё, что читают. И вот из-за их прошивки с ними и не поговорить, они не слышат. Вот как бывают в хлам пьяные, с которыми не побеседуешь, настолько сужается их восприятие, так же и такие умы как у них - в хлам опьянённые своими мировоззрениями. Такие умы только и могут, что переводить смыслы на язык предпочитаемых ими идей - то есть извращать. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1951 : 16 июля 2025, 09:47:39 » |
|
Да и не только они. Всякий, кто живет в уме, делает именно то же. А разница лишь в умности ума - у более сильного, хорошего ума и картина мира поадекватнее, но это же и ловушка для него, тем более крепкая, чем более хорош и силён этот ум. Адекватность картины мира создаёт иллюзию реального видения и понимания, такой ум труднее поймать на противоречиях и зажать так, чтобы человек увидел, что это ум, а не видение и не Знание. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1952 : 16 июля 2025, 15:11:47 » |
|
Да и не только они. Всякий, кто живет в уме, делает именно то же. А разница лишь в умности ума - у более сильного, хорошего ума и картина мира поадекватнее, но это же и ловушка для него, тем более крепкая, чем более хорош и силён этот ум. Адекватность картины мира создаёт иллюзию реального видения и понимания, такой ум труднее поймать на противоречиях и зажать так, чтобы человек увидел, что это ум, а не видение и не Знание.
Проблема само-познания как раз и состоит в этом. В том что адекватный ум (сильный) - и невозможно поймать умом неадекватным, слабым. Поймать, чтобы убрать оттуда глупость. Поэтому, предлагаемый вами "гениальный выход" - раз чем крепче (адекватнее ум) то тем больше он в ловушке, а значит давайте иметь ум слабый, не работает. Работает давным-давно известный (но только сильным умам) принцип. Не принцип "создание картины мира" (жизни из ума), а принцип устранения невежества из картины мира (для жизни из того самого Знания). А это - устранение невежества из ума - делается только и исключительно сильным, адекватным умом. Против лома - нет приёма. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1953 : 16 июля 2025, 15:24:03 » |
|
Этим вот кастанедовцы и грешат - будь типа "безупречным" (безошибочным) уже второй раз вижу, что Бубу вряд ли читал Кастанеду, если придает безупречности значение безошибочности безупречность - про накопление энергии для ее использования в нужных нагвалисту целях Почему - слово безупречность?  Потому что прямо отправляет человека - к жизни без страха и упрека. Отсюда, накопление энергии, обычная причинно-следственная связь. Кастанеда, это же поэт, по сути. Он не просто так слова использовал именно эти, а не другие. Ассоциативно чтобы работало. Ну а там, где безупречность, там и безошибочность. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1954 : 16 июля 2025, 15:38:42 » |
|
Ну а там, где безупречность, там и безошибочность. там, где ошибка - там и отмазка  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1955 : 16 июля 2025, 17:25:01 » |
|
Ну а там, где безупречность, там и безошибочность. там, где ошибка - там и отмазка  Да нафиг?!  "Безупречность – это делать все возможное из того, на что ты способен, во всем, с чем ты сталкиваешься." (Из "Путешествия в Икстлан") "Безупречность – это правильно пользоваться энергией, которой располагаешь." (Из "Учения дона Хуана") Кастанеда столько всего навернул со словом "безупречность", что ты сам удивишься, если поищешь. Безупречность – это не мораль, а лишь эффективность. Сожаления, угрызения совести – это роскошь, на которую способны только те, у кого есть энергия, чтобы их тратить...
Воин не может позволить себе роскошь сомнений или сожалений. Его жизнь жёстка, и требования к ней безжалостны. Он либо безупречен, либо он жертва. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #1956 : Вчера в 02:26:34 » |
|
уже второй раз вижу, что Бубу вряд ли читал Кастанеду, если придает безупречности значение безошибочности безупречность - про накопление энергии для ее использования в нужных нагвалисту целях В вашей правоте сквозит тень заблуждения, ведь безупречность, хоть и кажется абстракцией, имеет глубокие психологические корни. Это состояние рождается не в вакууме, а проявляется в поведении, в каждодневной практике, которая подобно тихой реке, накапливает энергию. Дисциплина, целеустремленность и воля – вот грани этого драгоценного камня. И Буба прав, и не прав одновременно, в этом парадоксе заключена его истина. Позвольте напомнить: на вашем сайте используется устаревший протокол шифрования. Антивирусные программы воспринимают его как угрозу, блокируя доступ и отсекая поток потенциальных пользователей. Вы теряете больше, чем кажется на первый взгляд. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1957 : Вчера в 02:58:52 » |
|
Безупречность – это не мораль, а лишь эффективность. ерунда эффективность может присутствовать и должна присутствовать в любой деятельности человека а безупречность - школьное понятие, не имеющее никакого отношения к производительности труда и менеджменту Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан. - Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии. | https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность
Дон Хуан объяснил, что использование осознания как энергетического элемента окружающего нас мира, – это суть магии. С точки зрения практики траектория магии очерчивается так. Первое: освобождение существующей в нас энергии посредством безупречного следования пути мага. | https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность
Маги говорят, что для того, чтобы управлять духом, - а под этим они подразумевают управление движением точки сборки, - необходима энергия. Единственная вещь, которая сберегает для нас энергию - это наша безупречность. | https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность
точка сборки может быть сдвинута изнутри. Но на этом они не остановились. Они пришли к мнению, что безупречного воина вовсе не обязательно должен кто-либо вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие. | https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность
Маги говорят, что для того, чтобы управлять духом, - а под этим они подразумевают управление движением точки сборки, - необходима энергия. Единственная вещь, которая сберегает для нас энергию - это наша безупречность. | https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность
Я был по-прежнему убежден в том, что безупречность или экономия энергии - расплывчатые понятия, интерпретировать которые каждый может так, как ему заблагорассудится. Я собрался было сказать еще что-то в подтверждение своей точки зрения, но тут странное чувство охватило меня. Я физически ощутил, что как бы прорываюсь сквозь что-то. И затем я отбросил прочь все свои доводы. Без тени сомнения я знал - дон Хуан прав. Мне нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий и так будет продолжаться до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован. Когда я рассказал дону Хуану о том, что только что понял, тот удовлетворенно рассмеялся и сказал, что это - действительно посланный свыше пример той самой силы, о которой идет речь. И он объяснил, что моя точка сборки сдвинулась, а сила уравновешенности переместила ее в положение, давшее мне понимание. Будь движущей силой этого прихотливость и капризность, точка сборки сдвинулась бы туда, где находится непомерное чувство собственной важности, как случалось уже не один раз. | https://chaparral-space.github.io/wiki/Безупречность[/color] из всего этого видно, что безупречность про накопление энергии для использования ее в нужных целях |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1958 : Вчера в 03:04:35 » |
|
из всего этого видно, что безупречность про накопление энергии для использования ее в нужных целях А из всего другого - видно другое.  Разумные исследователи пытаются понять - есть ли что-то другое, что опровергает их точку зрения. Поищите всё у Кастанеды, что связано с "безупречностью", и попробуйте пополнить свой цитатник. Дисциплина, целеустремленность и воля – вот грани этого драгоценного камня. И Буба прав, и не прав одновременно, в этом парадоксе заключена его истина. Ну и вот. Я бы сказал что бытиё без разума - это сон. Бытие без разума, да ещё и без наслаждения - это сон который рождает чудовищ. Дисциплина, целеустремлённость и воля, в этом случае - это то что делает сон чудовищно болезненным. И чудовищно глупым, злым. В том числе и истощающим, лишающим и энергии, и интуиции. Но если добавить к бытию разумность, да ещё и удовлетворённость, то дисциплина, целеустремлённость и воля станут тем, что отсекают неразумность, страдания и разного рода эфемерность и неполноту. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1959 : Вчера в 03:14:10 » |
|
А из всего другого - видно другое. Я был по-прежнему убежден в том, что безупречность или экономия энергии - расплывчатые понятия, интерпретировать которые каждый может так, как ему заблагорассудится. ну и далее по тексту остающихся на стадии расплывчатого понимания текстов КК достаточно много и меня это давно не удивляет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1960 : Вчера в 03:17:19 » |
|
Я бы сказал что бытиё без разума - это сон никто не запретит, конечно, заявлять подобные вещи могу только высказать своё мнение бытие бывает разное и совсем не обязательно ему быть сном такие дела |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1961 : Вчера в 04:21:10 » |
|
Всякий, кто живет в уме, делает именно то же. А разница лишь в умности ума - у более сильного, хорошего ума и картина мира поадекватнее, но это же и ловушка для него, тем более крепкая, чем более хорош и силён этот ум. Адекватность картины мира создаёт иллюзию реального видения и понимания, такой ум труднее поймать на противоречиях и зажать так, чтобы человек увидел, что это ум, а не видение и не Знание. нет никакого "реального мира" но то, что человек начинает понимать иллюзорность мира, - уже шаг вперед только это понимание тоже от ума ум винить не нужно во всех грехах нужно понимать, что человеку недостаточно только ума - ему нужно изменить бытие, обрести целостность и волю |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1962 : Вчера в 11:42:53 » |
|
бытие бывает разное и совсем не обязательно ему быть сном Не обязятельно, но тогда к бытию подмешиваются ещё два компонента - осознание и блаженство. А вот это - обязательно. Иначе - сон. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1963 : Вчера в 12:32:09 » |
|
но тогда к бытию подмешиваются ещё два компонента - осознание и блаженство осознание - это и есть бытие а блаженство - эмоция впрочем, есть еще одно понимание термина "бытие" и даже два первое имеет в виду всё, чем живет человек а второе - бытие вещей для общего образования полезно изучать Хайдеггера у кого как не у него можно узнать про бытие? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1964 : Вчера в 15:45:28 » |
|
мне странна эта тема ("не обижайте меня") Так вы Исказили и Обесценили Проблематику Темы до "не обижайте меня" Но это тоже полезная инфа для меня, ваш общий минус в этом. |
|
|
|
|
|
|
|