Постнагуализм
17 августа 2025, 23:28:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 215546 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2325 : Сегодня в 12:29:30 »

Однозначно. Я даже от чтения Ошо давным-давно уже отсеялся. Не говоря уже о Кастанеде с Гурджиевым, или тем более о Левашове.

бедные, они этого не переживут

Надеюсь, что про "Бубу и Крок отсеялись", не это имелось в виду.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2326 : Сегодня в 12:30:36 »

Так же и наш "Хозяин", стыдливо помалкивает, не рассказывает Юле про свою эзотерику.
Делает вид, что ждёт, пока девочка созреет.
 ;)

Совершенно верно. Только это не "стыдливое помалкивание", а понимание, что ростку необходимо дозреть до бутона, и тогда произойдёт внутренняя частотная сонастроенность на автомате. Если же насильно попытаться раскрыть бутон, можно погубить сам цветок. Когда Ученик дозрел, Учитель тут же появится.
Крок
Старожил

« Ответ #2327 : Сегодня в 12:34:00 »

Цитату прочитал вчера, пошёл посмотрел ещё его цитаты, статью на Википедии прочитал. Фоточку посмотрел - ожирение, даже с этой проблемой лично справиться не смог.
Фуф... Это не считается. Вот если бы ты был увлечён им ранее, то тогда это был бы жирнючий минус в твой карме. Тебе пришлось бы воплотиться три раза на рудниках, а блаженством для тебя являлся бы факт того, что тебя не высекли за невыполнение нормы.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2328 : Сегодня в 12:40:55 »

Юлька открыла ветку с опросником по взглядам на эзотерику, мне (и другим) в личку послала просьбу поучаствовать - я охотно согласилась... и никаких наездов от неё ко мне лично не встретила.

Так ей не на что наезжать было.
Вы сделали то, что она просила. Всего-то - выбрали вариант ответа.
В прямую предметную дискуссию вы с ней не вступали.
В той ветке я выбрала вариант анонимно, как и все, но при этом подробно расписала, почему выбрала этот вариант.
А дискуссии видимо не предполагалось, так как Юлька не анализировала мой подробный ответ. Поэтому я свою писанину потом удалила.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2329 : Сегодня в 14:01:57 »

Цитату прочитал вчера, пошёл посмотрел ещё его цитаты, статью на Википедии прочитал. Фоточку посмотрел - ожирение, даже с этой проблемой лично справиться не смог.
Фуф... Это не считается. Вот если бы ты был увлечён им ранее, то тогда это был бы жирнючий минус в твой карме. Тебе пришлось бы воплотиться три раза на рудниках, а блаженством для тебя являлся бы факт того, что тебя не высекли за невыполнение нормы.
Не, ну я конечно когда-то был тем ещё мудаком (в этическом смысле). Но дураком-то - и тогда не был...
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2330 : Сегодня в 14:12:57 »

Так же и наш "Хозяин", стыдливо помалкивает, не рассказывает Юле про свою эзотерику.
 ;)

Совершенно верно. Только это не "стыдливое помалкивание", а понимание, что ростку необходимо дозреть до бутона, и тогда произойдёт внутренняя частотная сонастроенность на автомате. Если же насильно попытаться раскрыть бутон, можно погубить сам цветок. Когда Ученик дозрел, Учитель тут же появится.

Значит, пока другим этот "хозяин собачьего питомника" "бросает косточки" и грозит "хворостиной", то в этом случае так поскромнел, что даже на садовника не претендует.  ::)

Ну-ну. ;)

Чего только не придумают некоторые, чтобы облагородить свою банальнейшую эго-симпатию.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2331 : Сегодня в 14:13:06 »

Цитату прочитал вчера, пошёл посмотрел ещё его цитаты, статью на Википедии прочитал. Фоточку посмотрел - ожирение, даже с этой проблемой лично справиться
В статье на Википедии чётко сказано, что Левашов приверженец САВ под ред.Хиневича - а это огромные деньжищи. Отсюда и все неоправданные преждевременные смерти.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2332 : Сегодня в 14:53:02 »

;)

Значит, пока другим этот "хозяин собачьего питомника" "бросает косточки" и грозит "хворостиной", то в этом случае так поскромнел, что даже на садовника не претендует.  ::)

Ну-ну. ;)

Чего только не придумают некоторые, чтобы облагородить свою банальнейшую эго-симпатию.

У Меня всегда был подход индивидуальный, даже к тебе и Птичке, разный. И чем больше "говноэзотерческих" понтов, тем больнее хворостина. И ЧЕГО ожидали? А всей вашей говноэзоСВОре до Маняшки, чтА до Владика по-пластунски. Ничего удивительного. Бетоноглазое чучелО, так вообще, вообразило, что Я Маняшке "отлизываю". И что только не придумают недоразвитые эзо-шизики, чтобы вывести на поверхность своё внутреннее вонючее содержимое. Ужос!
Бубу
Постоялец

« Ответ #2333 : Сегодня в 15:46:00 »

Цитату прочитал вчера, пошёл посмотрел ещё его цитаты, статью на Википедии прочитал. Фоточку посмотрел - ожирение, даже с этой проблемой лично справиться
В статье на Википедии чётко сказано, что Левашов приверженец САВ под ред.Хиневича - а это огромные деньжищи. Отсюда и все неоправданные преждевременные смерти.
Ой, я вас умоляю... Подменяете собой органы дознания (милицию, полицию и т.д.)?
Бубу
Постоялец

« Ответ #2334 : Сегодня в 15:54:40 »

И тд и тп.
Я к заскокам Старых Душ отношусь толерантно

И эти заскоки не являются для меня Ситуацией Нигредо, как для вас , причем проигрышный вариант - отметание всего и сразу.

Вы с Бубу сразу Осудили, а кое где написано про Не Судите

Повторю, меня интересует некоторая Эзо инфа практического характера. А Вода не является проблемой

valeov, ты же не отбрасываешь ничего сразу.
Скажи тогда, это тоже Старые Души прикалываются так, над пенсионерами (как Левашов прикалывался над больными людьми, судя по его рассказам)?
И второй вопрос - ты лично не осуждаешь такие приколы? Я вот - осуждаю, нехорошо это так делать.

Вопрос третий - а как насчёт самих пенсионеров? Я так вижу, что и они тоже не отбрасывали сразу ничего.
Как думаешь, хорошо это или нет, осуждаешь или одобряешь то, что они не отсеялись сразу, а наоборот втянулись во всё это, в эту как ты мягко выражаешься "ситуацию нигредо"?

Наверное, им (старикам) это для чего-нибудь было нужно, типа может "научиться чему-то", "вынести урок"? И Старая Душа им в этом с радостью помогла? И вот эта 78 летняя бабушка должна теперь, по идее "ситуации нигредо", не отлёживаться в больнице после стресса (на сколько лет сократили её жизнь???), и даже не жить как жила, доживая в достатке и спокойствии остаточек лет невеликий, а старательно "чему-то учиться"?

Цитата:
17.08.2025

Пенсионерка лишилась четырех квартир в Москве и ₽1 млн из-за мошенников

Мошенники выманили за полгода у столичной пенсионерки более 1 млн руб. и четыре квартиры в Москве, сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

Пенсионерке позвонил мужчина, представившийся участковым. Он сообщил 78-летней женщине свой новый номер телефона и предупредил о возможных звонках мошенников. Пенсионерка поверила и, когда ей позвонили соучастники псевдосиловика и начали требовать деньги, тут же связалась с ним. Мошенник успокоил женщину и сказал, что теперь все ее телефонные переговоры будут «прослушивать», нужно выполнять указания «преступников» и тогда их поймают.

Выполняя указания звонивших, пенсионерка передала им наличные и средства со счета. По указанию мошенников она взяла из дома имеющиеся сбережения на сумму 800 тыс. руб. и положила их в почтовый ящик в доме по указанному аферистами адресу. Позже она проделала аналогичные действия со снятыми со счета наличными на сумму 300 тыс. руб.

После этого женщине сообщили, что нескольких «преступников» уже поймали и они сотрудничают со следствием, но для изобличения остальных нужно продолжить «операцию». Женщина также продала четыре квартиры в разных районах Москвы и передала деньги посыльным.

«Силовик по имени Виктор уверял меня, что сделку контролируют правоохранители и она будет фиктивной», — рассказала потерпевшая.

Когда злоумышленники попытались убедить женщину оформить ренту на квартиру в Подмосковье, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана. Общий ущерб превысил 50 млн руб.

Ранее пенсионер в Москве лишился почти 59 млн руб. из-за телефонных мошенников.

Схема началась со звонка неизвестного, представившегося работником коммунальных служб, который убедил мужчину продиктовать код из СМС. Позже мужчине позвонил человек, представившийся сотрудником «Госуслуг». Он спросил, переводил ли пенсионер 800 тыс. руб. Получив отрицательный ответ, звонивший переключил его на «сотрудника банка». Тот заявил, что с карты пенсионера списаны средства и на его имя оформлен кредит на 19 млн руб.

По указанию аферистов для возвращения денег мужчина снял и передал через «инкассаторов» более 41 млн руб., а также $32 тыс. и €28 тыс. Позже он продал автомобиль Toyota Land Cruiser 200 за 4,5 млн руб. и отдал деньги злоумышленникам.

Общий ущерб составил почти 59 млн руб.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68a1b3af9a79471e556d68a2
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2335 : Сегодня в 16:06:10 »

Термин "неделание" понимается в ИЙ как пассивность в действиях на физическом плане, но в этот момент сознание активно бодрствует, ожидая импульса свыше
Насколько я помню у Кастанеды это не о том

Также и у китайцев я бы Безусильность не упрощал до чего-то понятного. Эта тема считается сложной

А кто сказал, что я про вас?
Я пишу Птахе, о ней.
Я понимаю что Птахе
Но как бы Юлька относится ко всему форуму и ее позиция ко всем эзотерикам

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2336 : Сегодня в 16:17:54 »

Ещё бы: если Птаха опишет Юльке свою картину мира и предложит ей к рассмотрению, то Юля разгромит эту картину так, что от нашей курочки Птахи только перья полетят.
Но сможет она разгромить Картину Мира человека уровня Ауробиндо? Вряд ли

А так выбирать любого фана и делать из него Адвоката чего-то, зачастую человека не обладающего знаниями в философии и интереса к этому. Ну такое дело

Так вот же он - ариомовцы, это и есть пост-нагвалисты, так выходит.
Да нет как бы, Ариомовцы - это просто Бомжи с закрытого Ариома, фаны самых разных Направлений.  На Ариоме Кастанеда никогда почти не обсуждался и не интересовал

очевидно не являясь им. Я такое осуждаю, назвав это ложью

А откуда Оценка "очевидно не являясь им". По Автобиографии у него написано, что получалось и еще ого го как.

Понятно, что вы ответите что он все наврал

Но ПОВТОРЯЮ, почему вы меня все время ставите в позицию Адвоката? Сначала я должен был быть Адвокатом Сереброва и Ко, теперь Левашова.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2337 : Сегодня в 16:27:09 »

В общем, Валеов, получается, своим собственным отсутствием здравомыслия, неразличением говна и шоколада, лишь бы была красивая на том обёртка с надписью "Эзотерика", больше рекламирует антиэзотерическую позицию Юльки, чем она сама могла бы это сделать.

Таки дела...

Да огромнейший процент ПОП-эзотерики под это подпадает. Так написали, что критиковать проще простого. А вот реально Достигнуть - наоборот...

Однозначно. Я даже от чтения Ошо давным-давно уже отсеялся. Не говоря уже о Кастанеде с Гурджиевым, или тем более о Левашове.

Пить следует из чистых источников.
Я эту вашу позицию давно понял и принимаю как именно вашу позицию

Но не проецируйте на других.

Чистые источники часто потому чистые, что Исключили все "грязные" вопросы, написав прекрасные сказки о верхней части цветочка, а о корнях забыв. И только между собой скажем в Индии они молча передают "грязную" книжечку тантры, про которую в их Чистых и светлых книгах ни слова.

посмотрел - ожирение
Думаю что речь идет о сахарном диабете, он в Автобиографии писал, что сладкое любил. Плюс у него комплекция такая, что люди этого типа склонны к лишнему весу.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2338 : Сегодня в 16:36:57 »

Юлька относится ко всему форуму и ее позиция ко всем эзотерикам

Это её недоразумение.
Эзотерика не объект сам по себе, который можно охарактеризовать независимо от её "носителей".
Это деятельность конкретных людей.
И мы понимаем, какое тут многообразие видов этой деятельности.

Даже если одну и ту же область взять - нагуализм, к примеру, - то вариантов понимания его контекста и вариантов деятельности в этом контексте - найдём больше одного.

Юлька - один из таких вариантов, самый тупой.
Взять тексты без практики и критиковать их - дурнее вида деятельности не придумать.
Хоть она и свистит о своей практике, но разве то практика была? Чего-то там подёргалась, не разобравшись что и зачем делает, ничего не добилась и попёрла обсирать.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2339 : Сегодня в 16:38:48 »

как Левашов прикалывался над больными людьми, судя по его рассказам
По его рассказам он им помогал, его помощи искали

История про мошенников и бабушку некорректна, вы так и не в теме Нигредо. Это для эзотериков тема, а не для мирянки бабушки.
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.