Постнагуализм
15 сентября 2025, 21:16:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 290653 раз)
valeov
Пользователь
**

Модератор: valeov
« Ответ #2640 : 11 сентября 2025, 16:43:55 »

Типа, я тут один принц (принцесса) - среди сброда дегенератов.
Ну это ты сама себя так назвала

Я больше вижу это как Конфликт Поколений

И мы уже ориентируемся на разные "стандарты" и не понимаем друг друга.

Вы из поколения Помешанного на Эзо 100%, Проецируете это на других. Поколение условно "Терентиев Эзотериков"

Я уже не такой, мне важны и современные  психологические стандарты, не одно Эзо. Скажем 50%/50%. Я  по этим стандартам в том числе "оцениваю" собеседников.

И если я ещё стараюсь Понять вашу Позицию, одержимость одним Эзо, такое поколение, то вы полностью зациклены на себе и своём.

Поймите, что следующее за мной поколение вполне вероятно что будет ориентировано уже на Психо 100%.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2641 : 11 сентября 2025, 16:48:07 »

Да какая разница-то? В том-то и дело, что ты не выполняешь ни ту и не другую технику, а только и делаешь, что огрызаешься, жалобно скофнишь и читаешь мораль, вместо того, чтобы просто тупо не обращать внимание на троллинг, или героически претерпевать все тяготы и лишения форумной Бытовухи, и медленно, но уверенно выкристаллизовывать её в Бытиё. А просто читая меню, ты живот не набьёшь.
Я как раз всё выполняю, но как Автор темы кое что Поясняю возможному читателю

И ещё развлекаюсь, применяя тот же Троллинг к тебе и подобным

По Единому Стандарту от Ошо, практикую Единый Стандарт можно сказать.

Вы пытаетесь троллить меня, я троллю вас  :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2642 : 11 сентября 2025, 16:55:24 »

Есть что привнести сюда хорошее, стоящее, важное, нужное - ну так привноси.
Так я и приношу хорошее, вы и подрбные вам приносите негатив/специально искажаете/троллить, пытаетесь очернить Автора и подобное

Такова Реальность

Это не от одного меня зависит, привнесение хорошего

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2643 : 11 сентября 2025, 16:57:38 »

Модерация нужна для Интересов Темы

А не Интересов Гельминтов
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2644 : 11 сентября 2025, 17:10:45 »

В том-то и дело, что ты не выполняешь ни ту и не другую технику, а только и делаешь, что огрызаешь
А себя не видишь? Огрызыешься на каждое мое замечание. От меня же требуешь противоположного.

Как раз именно я показываю тебе тебя как Зеркало

У тебя Двойной Стандарт. Один ко мне, другой к себе

Я тебе это наглядно демонстрирую, не более

Учу тебя

Ты меня учишь, я тебя учу  :)

Ну раз уже решили Поиграть, Играйте, не скулите
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2645 : 11 сентября 2025, 17:14:02 »

У Энтони де Мелло заинтересовала книга "Осознанность"

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2646 : 11 сентября 2025, 18:00:10 »

Ты просто не просекаешь мою Логику. Хочешь чтобы Играли в Твою Игру. С чего я должен? Подигрывать тебе, Бубу, Елене, Корнака. Для всех быть "удобным"

Не не не

Я писал ДЦАТЬ раз что форумный троллинг - это не Ситуация Нигредо для меня. Арестович рассказывал, что его как хейтят в инете, но в реале те же люди паиньки при встрече с ним. Не факт что та техника Гурджиева подразумевала такое Искажение. Думаю там всё-таки речь шла о Мелких Тиранах как у Кастанеды, когда могли убить за косой взгляд.

Однако, раз ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЭТИМ, то ЗНАЧИТ признаешь это Ситуацией Нигредо !!! Вот это ты не просекаешь

я не признаю, а ты признаешь

А раз ты признаешь форумный троллинг Ситуацией Нигредо, тогда ... Не благодари  ::)

Сам стал зайцем, добычей

И огрызыешься на каждый мой пост. Но требуешь от меня противоположного !!!

Я учу тебя и Нигредо и Единому Стандарту. Ты не учишь меня ничему, так как я не считаю это Ситуацией Нигредо
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2647 : 11 сентября 2025, 18:16:35 »

Интернет Реальность
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2648 : 11 сентября 2025, 18:18:13 »

Ну ладно, с вами смешно, понятно что вам Скучно на пенсии и чешется по бу бу бу бу бу

Но мне же не так

Не Проецируйте

В этом Конфликте Поколений вы почему-то считаете что вам достаточно громогласно заявить что "Я крутой" и другой должен принять на Веру что-ли. Асти потребует, Затойчи, Корнак, Сапиенс и Ко. При этом друг друга всячески не уважая и называя "ты - дурак".

Может как-то надо вам объективно уметь доказывать свой Авторитет в Эзо? На Веру ну это не серьёзно

Ладно там Авторитетные Автора, их ещё можно на Веру (Юлька не согласна), но блин местное хамское это что-то с чем-то... Вы верно прикалываетесь

Пока пока

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2649 : 11 сентября 2025, 18:18:29 »

Он изучил санскрит и прочёл Риг Веду в оригинале
ах, нуда, это же всё меняет
так я не понял - он лжец, или нет?

у меня ощущение, что меня водят за нос :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2650 : 11 сентября 2025, 22:23:32 »

Может как-то надо вам объективно уметь доказывать свой Авторитет в Эзо? На Веру ну это не серьёзно
Вас всё хамы смущают. Так может это вам надо непоколебимость как-то в себе воспитывать.

Ты просто не просекаешь мою Логику. Хочешь чтобы Играли в Твою Игру. С чего я должен? Подигрывать тебе, Бубу, Елене, Корнака. Для всех быть "удобным"

Не не не
Хотите чтобы другие вам что-то доказывали, что ли? Зачем, что за странная игра.

Ну хамы вокруг, и хамы - и что? Они должны быть для вас "удобными"?

Ну да - это трагедия что за десятилетия (!) практики хамы остались хамами. Но - чьи это проблемы, неужели ваши?

Идите, на муравьёв посмотрите, на собачек и на кошечек. Вот где действительно безнадёга с точки зрения "осознанности".
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2651 : 12 сентября 2025, 13:48:47 »

слаб наш народ в Нигредо
Почему слаб? Скорее рационален. Если эзо. практика не то что годы, а уже десятилетия не даёт результатов, разве отказ является "слабостью"?

Продолжайте в том же духе, уже сейчас к "эзотерикам" отношение презрительное от психологов, высуньте голову из песка, психотерапевты записали эзотериков в ... психотики, а это дно. А Может они правы?
В чём то правы, так как всегда тема эзотерики была достаточно дискредитирована китчем, мошенниками, иррациональными людьми и пр. А так же недостаточно яркими и системными доказательствами существования чего-либо "такого". В нашей стране это было в новинку после коммунизма, потом остыли, не получив значимого результата. А в США остыли с Кастанедой. Появится новый талантливый писатель - будет новая вспышка интереса у "масс".

"Признаки или мерило духовного развития" - человек тему создал, думаю под впечатлением от моих аргументов тут.
Это одна из тем, которые я давно хотел "провентилировать", вы и Корнак напомнили, актуализировали. Хотя сначала я хотел открыть тему о научной эзотерике, чтобы оформить уже сказанное в теме "демистификации Кастанеды". Может быть, позже получится.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2652 : 12 сентября 2025, 14:07:48 »

Есть некая констатация Печальной Реальности, горькая правда, тут уж как получилось.
И какой выход? Или выхода нет?

Так и хули здесь тогда пользуешься площадкой, если она такая тебя недостойная?
Я бы не пользовался, но другие не лучше. "Нигредо" в эзотерике привело к тому, что как говорится "и поговорить  не с кем" серьёзно об эзотерике. Вы можете предложить другую площадку? Более-менее активную, которая не подавлена новыми законами, или, в целом, СВО (когда все разругались, или когда речь снова пошла о примитивной суете, когда не до эзотерики, когда значительная часть русскоязычных, в т.ч. эзотериков, стала "хохловрагами")?

Если есть такая площадка - я, возможно, уйду туда. Мне здесь не очень удобно (сложно размещать сообщения, много длительных ожиданий с отказом). И далеко не все кто хотел бы, могут писать здесь (уходят из-за блокировок рос.провайдеров).

Но здесь есть свои преимущества. Народу всё таки побольше (несмотря на хамов, троллей и фриков). Модерация более демократическая. Меньше опаски сказать что-то не то с т.з. постоянно меняющихся законов из-за того, что сервер в Германии.

Мне вот дали статус "модератора своих тем", что ценно для поддержки тем в нормальном состоянии. Минус, что нормальные темы быстро улетают вниз из-за фриков, любящих обсуждать себя и друг-друга, а не какие либо идеи...

Но в целом, причины почему  многие жалуются, но не уходят понятны - по сумме плюсов больше, чем минусов. Хотя и не намного. Поэтому периодически уходят в т.ч. и я.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2653 : 12 сентября 2025, 14:40:46 »

"Нигредо" в эзотерике привело к тому, что как говорится "и поговорить  не с кем" серьёзно об эзотерике. Вы можете предложить другую площадку?

У меня сейчас такое блаженное время, когда не осталось вопросов о том, что и как мне делать.
Поэтому других мест не знаю, и не ищу.
Общаюсь скорее по инерции и для удовольствия.
Полезной другим мне пока быть нечем, а если в этой жизни станет чем, то возможно, создам какую-то свою площадку для этого.

Я только против того, чтобы ныть.
(это не вам, а тому - любому - кто ноет и жалуется)
Нытьё - это не то действие, которое что-то может улучшить.
Это ослабляет.
Не нравится - делай что-то, чтобы улучшить то что есть или создать новое.
Но только не ной.
Если только нравится именно ныть? Ну, тогда ладно...  ;D :)

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2654 : 12 сентября 2025, 17:06:08 »

Не нравится - делай что-то, чтобы улучшить то что есть или создать новое.
Но только не ной.
Тяни морковь за ботву
Может она быстрее вырастет..?

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.