Постнагуализм
12 января 2026, 15:27:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 487851 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2475 : 11 сентября 2025, 14:22:00 »

Но как математически решить задачу: Асти говорит что он крутой, Сапиенс говорит что он крутой, Затойчи говорит что он крутой, Корнак говорит что он крутой. Все они ДРУГ ДРУГА "не уважают" !!!. Есть по большей части только устные заявления, ни доказательств ничего. Кто из них крутой?
Вы бы поставили вопрос в иную плоскость - "насколько я крутой". Вот мне такая постановка вопроса - "насколько я крутой", кажется куда как более адекватной - только крутой способен решить насколько и другой тоже крут. Это же круто!

А пока вы ни то, ни сё, не Избранный - будете только и делать что вопрошать.
valeov
Постоялец

« Ответ #2476 : 11 сентября 2025, 14:33:39 »

написал книгу по психологии - и это серьёзный труд
О какой книге речь?

Не вижу у него серьезного труда по психологии

Типичное Эзо

Плюс он умер в 1987, а там какие-то книги позже изданные.

Последние на английском ДА уже в канве Психологии.

Что я вам и писал

valeov
Постоялец

« Ответ #2477 : 11 сентября 2025, 14:36:15 »

Я упрямый
Не упрямый, в закостеневший

Неврозы дело серьезное, люди годами не могут самостоятельно выбраться из этого.
valeov
Постоялец

« Ответ #2478 : 11 сентября 2025, 14:41:46 »

О, ещё Елена Премудрая добавилась

И только обо мне, обо мне всё

Так и ЧСВ заработать можно, благо всё-таки Кастанеду читал и что-то Понял в отличие от большинства Избранных

И никакого нытья нет, приведите примеры. Есть некая констатация Печальной Реальности, горькая правда, тут уж как получилось. Я сторонник психологии Реальности

А по поводу морали, так на форуме Агни Йоги их главный так и сказал что это самое важное.

Понятно, что для вас важное это хамство, троллинг, неуважение к другим и прочая чернуха

Имеете право
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2479 : 11 сентября 2025, 14:46:29 »

Хейт Ауробиндо - это профнепригодность 100%,
вы эта...
на вопрос ответьте
ваш Ауробиндо врал, когда говорил, что стал бессмертным, или не врал?
зачем вы увиливаете?
он лжец или нет?

Ауробиндо начал познавать себя после того, как бежал из английской "зоны оккупации" Индии во французскую.
Он изучил санскрит и прочёл Риг Веду в оригинале - из неё и узнал о духовных практиках далёких предков. И всё проверял на своём опыте, и убедился, что если не рефлексировать эго-умом, а жить "по щучьему велению" в постоянном сверхусилии, то душа может оставаться в материальном теле сколь угодно долго. Но при этом сам мир вокруг не меняется. А вот если "копать" кащеево царство (решать проблематику нигредо), то всё человечество обретёт наконец-то свободу в супраментальной материи... и они с Миррой Ришар при свидетелях размышляли, кому из них перейти на "ту сторону моста". Пришли к выводу, что Мирра остаётся в старой материи и идёт сознанием на встречу с развоплощённой душой Ауробиндо. Они общались и после "смерти" Ауробиндо, и завершили необходимый этап трансформации физической материи.
valeov
Постоялец

« Ответ #2480 : 11 сентября 2025, 15:29:49 »

А вы говорите - не трогайте меня
Я не говорю этого

Но как Автор Темы я несколько забочусь о самой теме, о конструктиве, которого не получаю. А другое мне "не интересно"

Просто интернет Искажённая Реальность - это далеко не Та практика которая имеет ценность

Я писал в этой теме уже не один раз, много раз писал - вижу что выставляющий "претензии" просто даже не читают и не собираются. Но зато как орут... Кроме того, согласно Сереброву ценные Психологические Коррекции человеку делает Учитель, Дон Хуан Кастанеде. Или форумных тролль Кастанеде делал Коррекции, строил из себя Учителя? Было такое? Не было.

То есть когда Пустое Место там что-то "считает" , ну это такое...

Считает и ладно, кому какое дело на его/её мнение

Тут одни Ариомовцы собрались, мне эта компания не интересна к тому же

valeov
Постоялец

« Ответ #2481 : 11 сентября 2025, 16:07:36 »

Так для этого сначала нужно самому предложить электорату что-то конструктивное.
Большинство инфы уже давно дано, в первых постах. Но ты же показал что ничего не читал и ничего не понимаешь. Это не новая ситуация для меня, так что no surprise

Периодически добавляю что-то новое, встреченное. Даже про гвоздь ведь интересная инфа была (по Закону что вверху то и внизу), было что обсудить, но тишина.

Интерес только ко мне как Личности

Спасибо за внимание конечно

valeov
Постоялец

« Ответ #2482 : 11 сентября 2025, 16:32:50 »

А в-третьих, твоё предложение "заставлять себя мочь перетерпевать в отношении себя „ненравящиеся-нам-проявления-других",
Во-первых, это не моё предложение , а техника из Четвертого Пути

Во-вторых, это только одна из техник, есть такие когда Страдать и не нужно, ты не реагируешь просто на "не нравящиеся проявления других". Это даже во многом минус ЧП, что у них есть тонэта одна техника. И большой плюс и ценность Моей Работы - что нашел ещё много чего.

И я объяснял, что ваш этот Троллинг - мимо и как бы не интересен. Плюс в том объяснении что ты привел не было уточнения что Горизонтальный Градус - это как бы не сильно и ценно, по сравнению с Вертикальным. Это уточнение было у Сереброва

А с Вертикальным градусом как я писал - тут проблема, нет одного из элементов

То есть читал, но не всё и невнимательно.

Читай дальше

valeov
Постоялец

« Ответ #2483 : 11 сентября 2025, 16:43:55 »

Типа, я тут один принц (принцесса) - среди сброда дегенератов.
Ну это ты сама себя так назвала

Я больше вижу это как Конфликт Поколений

И мы уже ориентируемся на разные "стандарты" и не понимаем друг друга.

Вы из поколения Помешанного на Эзо 100%, Проецируете это на других. Поколение условно "Терентиев Эзотериков"

Я уже не такой, мне важны и современные  психологические стандарты, не одно Эзо. Скажем 50%/50%. Я  по этим стандартам в том числе "оцениваю" собеседников.

И если я ещё стараюсь Понять вашу Позицию, одержимость одним Эзо, такое поколение, то вы полностью зациклены на себе и своём.

Поймите, что следующее за мной поколение вполне вероятно что будет ориентировано уже на Психо 100%.

valeov
Постоялец

« Ответ #2484 : 11 сентября 2025, 16:48:07 »

Да какая разница-то? В том-то и дело, что ты не выполняешь ни ту и не другую технику, а только и делаешь, что огрызаешься, жалобно скофнишь и читаешь мораль, вместо того, чтобы просто тупо не обращать внимание на троллинг, или героически претерпевать все тяготы и лишения форумной Бытовухи, и медленно, но уверенно выкристаллизовывать её в Бытиё. А просто читая меню, ты живот не набьёшь.
Я как раз всё выполняю, но как Автор темы кое что Поясняю возможному читателю

И ещё развлекаюсь, применяя тот же Троллинг к тебе и подобным

По Единому Стандарту от Ошо, практикую Единый Стандарт можно сказать.

Вы пытаетесь троллить меня, я троллю вас  :)
valeov
Постоялец

« Ответ #2485 : 11 сентября 2025, 16:55:24 »

Есть что привнести сюда хорошее, стоящее, важное, нужное - ну так привноси.
Так я и приношу хорошее, вы и подрбные вам приносите негатив/специально искажаете/троллить, пытаетесь очернить Автора и подобное

Такова Реальность

Это не от одного меня зависит, привнесение хорошего

valeov
Постоялец

« Ответ #2486 : 11 сентября 2025, 16:57:38 »

Модерация нужна для Интересов Темы

А не Интересов Гельминтов
valeov
Постоялец

« Ответ #2487 : 11 сентября 2025, 17:10:45 »

В том-то и дело, что ты не выполняешь ни ту и не другую технику, а только и делаешь, что огрызаешь
А себя не видишь? Огрызыешься на каждое мое замечание. От меня же требуешь противоположного.

Как раз именно я показываю тебе тебя как Зеркало

У тебя Двойной Стандарт. Один ко мне, другой к себе

Я тебе это наглядно демонстрирую, не более

Учу тебя

Ты меня учишь, я тебя учу  :)

Ну раз уже решили Поиграть, Играйте, не скулите
valeov
Постоялец

« Ответ #2488 : 11 сентября 2025, 17:14:02 »

У Энтони де Мелло заинтересовала книга "Осознанность"

valeov
Постоялец

« Ответ #2489 : 11 сентября 2025, 18:00:10 »

Ты просто не просекаешь мою Логику. Хочешь чтобы Играли в Твою Игру. С чего я должен? Подигрывать тебе, Бубу, Елене, Корнака. Для всех быть "удобным"

Не не не

Я писал ДЦАТЬ раз что форумный троллинг - это не Ситуация Нигредо для меня. Арестович рассказывал, что его как хейтят в инете, но в реале те же люди паиньки при встрече с ним. Не факт что та техника Гурджиева подразумевала такое Искажение. Думаю там всё-таки речь шла о Мелких Тиранах как у Кастанеды, когда могли убить за косой взгляд.

Однако, раз ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЭТИМ, то ЗНАЧИТ признаешь это Ситуацией Нигредо !!! Вот это ты не просекаешь

я не признаю, а ты признаешь

А раз ты признаешь форумный троллинг Ситуацией Нигредо, тогда ... Не благодари  ::)

Сам стал зайцем, добычей

И огрызыешься на каждый мой пост. Но требуешь от меня противоположного !!!

Я учу тебя и Нигредо и Единому Стандарту. Ты не учишь меня ничему, так как я не считаю это Ситуацией Нигредо
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.