ОСКОРБЛЕНИЕ - это как ПОДАРОК
Однажды по разбитой горной тропе шел Наставник, в какой-то момент ему навстречу попался человек, выглядел он не особо хорошо, глаза опущены, спина сгорблена, взгляд совершенно потерянный. К тому же он совершенно ничего не замечал вокруг себя и чуть не столкнулся с Наставником.
- Что с тобой? - спросил его Наставник
- Меня буквально несколько минут назад совершенно незнакомый мне человек обозвал самыми грязными словами что только существуют. Он оскорбил меня к тому же совершенно безпричинно, ведь я ничего плохого ему не сделал, - ответил ему человек
- Но ведь он никак не мог тебя оскорбить,- заметил Наставник
- Ты не можешь этого утверждать, ты не видел мою ситуацию, да ты даже меня не знаешь
- Ты прав, я не знаю тебя, но подожди секунду
Наставник буквально на несколько секунд пригнулся и достал из придорожной травы небольшой предмет и протянул его человеку со словами:
- Держи, это должно смягчить твою обиду
Человек, не задумавшись ни на секунду, взял этот предмет и только тогда понял, что это был обычный жук. Он выбросил насекомое в тот же миг
- Да зачем ты дал мне этого жука? Он никак не сможет мне помочь, - воскликнул человек
- Да, конечно, прошу прощения. Но у меня точно есть то что тебе нужно, - сказал ему Наставник в ответ
С этими словами он вынул из кармана спелое наливное яблоко и протянул его человеку
- Да ты что, издеваешься ли что-ли надо мной? Зачем мне яблоко, оно никак не сможет мне помочь, - ответил прохожий. И не стал ничего брать, демонстративно убрал руки за спину
- Почему ты отказался от яблока? Жука ты ведь принял. Хотя он был намного менее привлекательным, - спросил его Наставник
- Да жука я взял машинально, я не знал что это жук, а в яблоке у меня нет никакой потребности уже.
= Также и в той ситуации с твоим обидчиком, - продолжил Наставник - Ты принял его оскорбление не задумываясь, сразу согласившись со всеми этими обидными словами. Но ведь это глупо. Когда я протянул тебе яблоко, ты поразмыслил и отказался от него. Соответственно я не могу сказать, что дал тебе яблоко, я только его тебе предложил, но ты отказался. Так зачем же ты принял ругательства от совершенно незнакомого человека? Когда кто-то тебя оскорбляет - у тебя всегда есть выбор: принять эту обиду или отказаться, понимая что тебе это просто не нужно. Именно поэтому я в самом начале нашего разговора сказал, что тот человек просто не мог тебя оскорбить. Это ты сам согласился с оскорблениями, когда принял все те грязные слова на свой счет
Я не ПРИНИМАЮ от вас Ваши Проекции, ценные мнения, "выводы" от непонятно кого, оскорбления и тд и тп, все проявления ПА. И давно в этой теме ясно это обозначил, что не рассматриваю форумную Чернуху даже Ситуацией Нигредо. Но не всем понятно и они постоянно бу бу бу как дятлы. Это как если бы тот Наставник продолжал как дятел предлагать яблоко СНОВА и СНОВА.
Заметьте, что в этой Притче как и во многих других используется
Закон Что вверху то и внизу для объяснения. А также
Проясняются некоторые слова в контексте данной Ситуации, например, что это Предложение со стороны Агрессора (а не дар уже) и ты еще должен или согласиться или нет.
Но как я объяснял в разделе
Понимание как ПРАКТИКА, важно САМОМУ включать голову, чтобы получать СВОИ собственные Внутренние Инсайты, а не готовые решения, хоть и крутые и от великих мудрецов, но НЕ СВОИ. Например, по
Закону Что вверху то и внизу имеем ситуацию ребенка, когда ему уже Надоела Игрушка, ну не хочет он в нее уже Играть. А скажем какая-то ДЯТЕЛ бабушка настойчиво ребенку сует эту игрушку, ребенок ее отбрасывает, показывая что НЕ ИНТЕРЕСНО. Перерос. Также Сапиенсы напоминают этих бабушек, настойчиво навязывая Свои Игры, хотя им четко и ясно сказано, что НЕ ИНТЕРЕСНО уже. Было интересно раньше, сейчас нет.
А по притче в цитате: Я не согласен. Идите гуляйте ищите себе других Простаков, благо на Эзофорумах их Тьма, не знающих и не владеющих темой Нигредо.
Для них и создавал, ЗНАЯ эту ситуацию, наблюдая ее многократно.
Кому надо, тот оценит, поймет, и будет применять или данное мной или найденное самостоятельно, но уже ЗНАЯ ЧТО ИСКАТЬ. И встретив это, не пропустит мимоходом, а
Остановится - еще один Инструмент.
Позже буду добавлять информацию, которая ... Относится к Теме. Спасибо за предоставленную модерацию, как Автор этой Темы я заинтересован в некоторой Гигиене. Срач, "выводы" незнакомых людей о других незнакомых людях, хамство, троллинг и Все и Вся Психологическая Агрессия - не приветствуются. Понятно, что Гельминты - не Хозяева себе, ну буду хлорочкой тогда. Спасибо за понимание
Заскочил на секунду, чтобы Добавить Важный Контент. Увы не получил этого от других - и ПОТОМУ
!!!!! создается впечатление, что я с Позиции "лектора" вещаю, хотя я в первых постах сразу же ПРЕДУПРЕДИЛ об этом и предложил
делиться своими крутыми вещами с Ваших Источников Мудрости, так как мне это все еще интересно.
Массы мало не бывает, количество переходит в качество, кристаллизуется.
Пока пока