Постнагуализм
04 октября 2025, 07:59:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 330978 раз)
valeov
Пользователь
**

Модератор: valeov
« Ответ #2715 : 24 сентября 2025, 17:06:14 »

На любой вопрос есть множество точек зрения. И я бы даже очень сильно удивился, если бы Зло не пыталось маскировать себя под Добро, называя "Великим Деланием" идею что цель (белое) оправдывает средства (чёрные).
Вы "опять двадцать пять" Свою линию продвигаете, Свою Картину Мира и Своё Понимание

Вы под черными средствами понимаете Ситуацию Мелких Тиранов как я понимаю, нахождение в токсичной обстановке ?

Тогда кастанедовская история с Мелкими Тиранами - это Зло?

С вашей точки зрения может и так. А для других - это практика, Тренинг, повышенный Градус, огонь под алхимическим котлом и ТД

Какие вы Средства из моей Компиляции ещё относите к Черным?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2716 : 24 сентября 2025, 17:15:09 »

В Компиляции такой набор разнообразных методов, техник, Картин Мира - которые даже в единичном применении мощные если Реализовать их в Бытии, уметь пользоваться.

Тема по большей части исчерпана, важная и объемная информация предоставлена, как к ней относиться - дело читателя.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2717 : 24 сентября 2025, 17:36:03 »

https://forum.bezmolvie.ru/index.php
Андрей Осипов. Очень много у него и у  Есакова, про отрицательные эмоции.
Спасибо, почитаю

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2718 : 24 сентября 2025, 17:57:17 »

Негативное воздействие условно можно разделить на разовое и перманентное.
Да, можно и так.

Вот Бубу как-то все говорит об Убегании и это хорошо понятно в случае Разового воздействия.

А куда Убегать если воздействие перманентное? Например, родственник невротик, токсичный начальник/коллега (уволиться нельзя), война и ТД и ТП...

Вот я например живу на линии боевого соприкосновения, лепестки разбрасывают уже чуть ли не в 100 метрах от дома, по темноте гулять нельзя, смотреть под ноги надо, с города не Убежишь - блокпосты, я военнообязанный, словят - в украинский окоп отправят.

Идея Нигредо в том, чтобы под действием Зла не деградировать, не стать Злом самому.

И это многое где...

По многим программистам видно, что они этот момент пропустили знатно. Столкнувшись с Плохим Отношением будучи новичками (неофитами), они Страдали. А позже становились сами Агрессорами. Только что над ними издевались и вот уже они издеваются над другими (как чуть разобрались с программированием, получили опыт и навыки). Зло распространилось, продолжило себя.

Или эти форумные Гельминты, Хейтеры и Ко. Может они и сами когда-то были Авторами, но столкнулись с такой печальной Реальностью Безкультурного Рунета. И позже писать перестали и УЖЕ Сами стали хейтерами.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2719 : 24 сентября 2025, 18:00:55 »

valeov, а про Реликтума у вас информации нет?
он тоже где-то рядом
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2720 : 24 сентября 2025, 18:03:12 »

valeov, а про Реликтума у вас информации нет?
он тоже где-то рядом
Не знаю кто такой
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2721 : 24 сентября 2025, 18:03:50 »

Не знаю кто такой
ариомовец :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2722 : 24 сентября 2025, 18:06:34 »

ариомовец
Я там не со всеми общался, почему-то данный товарищ не отзывается в моей памяти
Бубу
Постоялец

« Ответ #2723 : 24 сентября 2025, 18:18:57 »

На любой вопрос есть множество точек зрения. И я бы даже очень сильно удивился, если бы Зло не пыталось маскировать себя под Добро, называя "Великим Деланием" идею что цель (белое) оправдывает средства (чёрные).
Вы "опять двадцать пять" Свою линию продвигаете, Свою Картину Мира и Своё Понимание

Я же оговорил ровно то же самое что и вы - на любой вопрос есть множество точек зрения. С моей точки зрения - так.

Ну, право слово, что вы как бык на красную тряпку кидаетесь - тогда, когда само высказывание предваряет дисклеймер о разных точках зрения?

Вы высказываете свою - называя это Великим Деланием. Не выкатывая никаких дисклеймеров, между прочим. Как будто бы это факт. Ну просто потому что это факт с вашей точки зрения.
Я высказываю свою - называя это Злом. И это - факт, с моей точки зрения.

Теперь осталось только сократить левую часть ("вы высказываете свою точку зрения, поддержанную каким-то одним сообществом", "я высказываю свою точку зрения и также поддержанную каким-то иным сообществом") и рассмотреть правую часть по существу - это действительно Великое Делание, или это Зло.

А так-то - нет совершенно ничего дурного ни в том, что вы высказываетесь, что бывалые ("матёрые") эзотерики высказывались (в том числе и из Южинской школы), и что я высказываюсь. Наоборот - благодаря всем этим НАШИМ высказываниям, появляется возможность говорить по существу: лучше учиться на чужих ошибках, называя ошибки - ошибками, нежели пытаться делать вид что "о мёртвых - или хорошо, или ничего", либо "все точки зрения одинаково авторитетны" (кстати, тоже бессмысленная тема, хотя и тут моя точка зрения, поддержанная авторитетными традициями - среди всех этих).

Вы под черными средствами понимаете Ситуацию Мелких Тиранов как я понимаю, нахождение в токсичной обстановке ?

Тогда кастанедовская история с Мелкими Тиранами - это Зло?

С вашей точки зрения может и так. А для других - это практика, Тренинг, повышенный Градус, огонь под алхимическим котлом и ТД

Какие вы Средства из моей Компиляции ещё относите к Черным?

Именно так (с моей точки зрения) - ваша точка зрения о том, что "это огонь под алхимическим костром", "Великое Делание", и т.д. - есть не более чем попытка "заигрывать со Злом".

Когда человек выбирает себе "Тирана" - он отдаёт себя под власть Тирана. И, хотя это делается в попытке получить некий "благой результат", но само отдавание себя под власть Тирана (как у Кастанеды) - есть Зло.

Чем с удовольствием и пользуются (и всегда пользовались, и будут пользоваться) разного рода Учителя, которые в том числе и подают себя (своё Зло, творимое над Учеником) как некую "практику Добра": "да, тебе кажется что я жесток и не этичен", но "ты не понимаешь, это другое". Повторюсь, было бы просто странным если бы Зло всегда ходило бы с табличкой "Я Зло, мухаха" (хотя и так тоже бывает, возьмём тех же откровенных сатанистов). Нет, зло и будет в том числе ходить с табличкой "Великая Алхимия, Великое Делание", и так далее. Нет, Зло будет учреждать ашрамы, заявлять о своей духовности, о каки-то своих провидческих скиллах (не вы ли сами тут приводили конфуз с Анги Йогой, вроде бы, точно не упомню - когда записки провидицы предстали вдруг записками откровенной сумасшедшей)...

Вот и тут, например Хозяин Тайги - как очевидный "Мелкий Тиран", постоянно пытается так манипулировать (индульгировать своё Зло, выдавая его за Добро и добрые дела - то ли очистку пространства форума от "плохих людей", то ли "помощь плохим людям в том чтобы они увидели свое дурное отраженное типа "в чистом зеркале" и что-то сделали для себя хорошего").

Но чистое зеркало - только тогда чистое, когда оно действительно чистое. То есть, обладает благородными качествами, важнейшие из которых - не причинять вреда, не учинять боли, не врать ("враньё во спасение" - исключено для Добра). И если что-то из этого происходит (а все люди - люди, человеки), то на самом деле Чистое Зеркало следит за своей чистотой, и берёт на себя ответственность за свои же загрязнения, старается признавать их, то есть старается как раз-таки НЕ быть Тираном. А разница-то - она же очевидна, Тиран тиранствует, хотя и пытается выдавать свои действия за то что когда-то принесёт хороший результат.

Оскорбления, манипуляции, попытка представить себя Добром - это и есть признаки Тирана. Советы "идти к Тирану" - они подкрепляют Зло, ведь тот же Кастанеда был тем ещё "мелким Тираном" для своей секты, вам это известно, между прочим? То есть сам Кастанеда индульгировал как сукин сын (превознося практику отдания ученика во власть Тирана), если пользоваться выражениями из его книжек. То же было и с Гурджиевым - по воспоминаниям его же учеников и т.д.

Только там, где открыто проповедуют Добро, только там где открыто говорят об отказе от Тиранов и вообще от отказе от нравственного принципа "цель оправдывает средства" (добрый результат оправдывает злое действие) - там Добро. Всё остальное - Зло. А в случае с оправданием злых действий добрыми результатами - это просто так нехитро Зло маскируется под Добро.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2724 : 24 сентября 2025, 18:31:26 »

Бубу, я вашу позицию понимаю

Очевидно что те люди считали несколько иначе

Я сам не топлю за что-то, а скорее озвучиваю встреченную Проблематику.

Вы со своей стороны привели определенные Аргументы, пусть читатели примут их к сведению, ДА есть над чем подумать.

Я сам не Мастер и не Просветлённый чтобы знать "как оно правильно".

Бубу
Постоялец

« Ответ #2725 : 24 сентября 2025, 18:36:59 »

Вот Бубу как-то все говорит об Убегании и это хорошо понятно в случае Разового воздействия.

А куда Убегать если воздействие перманентное? Например, родственник невротик, токсичный начальник/коллега (уволиться нельзя), война и ТД и ТП...

Вот я например живу на линии боевого соприкосновения, лепестки разбрасывают уже чуть ли не в 100 метрах от дома, по темноте гулять нельзя, смотреть под ноги надо, с города не Убежишь - блокпосты, я военнообязанный, словят - в украинский окоп отправят.

Идея Нигредо в том, чтобы под действием Зла не деградировать, не стать Злом самому.
Так, извините, при чём тут какое-то там Нигредо? Добро всегда противостоит Злу. Если вы считаете что для вас быть на войне - это Зло, так и не будьте там.

Не можете убежать? Так что, разве вам кто-то предлагает стать всемогущим? Не стать Злом самому - это НЕ ДЕЛАТЬ зла.

А дальше, всё уже зависит не от вас - делай что должно, и будь что будет. И меня, кстати, могут отправить в окоп - но только с другой от вас стороны. И у меня падают и взрываются беспилотники, пусть это и далеко-далеко не линия боевого соприкосновения. И - что? Мы не всемогущи, но в каждый момент времени можем найти то Зло, которое можем не делать.

А идти и отдавать себя в лапы Тиранов, это Зло. Ну допустим, коли речь зашла о военной теме, что для кого-то Тиран это армия (для идиотов дисклеймер - ни на чём не настаиваю, а говорю как пример), и тогда идея: "пойду-ка послужу, армия сделает из меня человека", это зло. Ну а если армия для кого-то иного, это Добро, тогда никаких проблем.

Если считаете что идти в окоп для вас зло - делайте всё, чтобы там не оказаться. Что тут неясного? А так легко индульгировать - "не я такой, жизнь такая". Ну так она и будет такая - если в ней ничего не менять. В вас самом что, зла разве мало - как вы вообще оказались на такой работе, в такой стране? "Что вы делали последние восемь лет", жили слепыми, что ли - когда в вашей же стране творилось всё это? Вот эта слепота - невежество, непредусмотрительность, грубость восприятия, когда вокруг творится фигня (начальник - дурак), а вы и не думаете даже "как уволиться" (изменить что-то в себе, и благодаря этому изменить и окружающую вас ситуацию), и есть зло.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2726 : 24 сентября 2025, 18:47:02 »

Бубу, вы свою линию продвигаете, опять и опять. Да уже поняли вашу позицию, вы опять повторяет, мы не тупые чтобы десять раз одно и тоже.

Плюс вы это делаете при Отсутствии реального оппонента. Просто тут на форуме не оказалось людей вроде Степанова, которые бы топили за Своё. И поясняли резоны, энергетические, эзотерические, магические.

И получается вы меня в Их Адвокаты записываете . Как будто бы я на из позиции 100%, а это не совсем так. Но многое я игнорировать не могу

Например, из того что я знаю, они скажут что железо то нужно ... Закалить.

« Последнее редактирование: 24 сентября 2025, 19:25:20 от valeov » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #2727 : 24 сентября 2025, 18:47:08 »

Бубу, я вашу позицию понимаю

Очевидно что те люди считали несколько иначе

Я сам не топлю за что-то, а скорее озвучиваю встреченную Проблематику.

Вы со своей стороны привели определенные Аргументы, пусть читатели примут их к сведению, ДА есть над чем подумать.

Я сам не Мастер и не Просветлённый чтобы знать "как оно правильно".

Ну и какая разница, кто вы? По мне, так наоборот - лучше бы вам знать как оно правильно, и топить за это. Но это ваше личное дело. Не моё! Я - знаю, как оно правильно, между прочим. И топлю за это. Но опять-таки, это моё личное дело. Не ваше!
Бубу
Постоялец

« Ответ #2728 : 24 сентября 2025, 18:48:23 »

Бубу, вы свою линию продвигаете, опять и опять. Да уже поняли вашу позицию, вы опять повторяет, мы не тупые чтобы десять раз одно и тоже.

Плюс вы это делаете при Отсутствии реального оппонента. Просто тут на форуме не оказалось людей вроде Степанова, которые бы топили за Своё. И поясняли резоны, энергетические, эзотерические, магические.

И получается вы меня в Их Адвокаты записываете . Как будто бы я на из позиции 100%, а это не совсем так. Но многое я игнорировать не могу

Например, из того что я знаю, они скажут что сталь то нужно ... Закалить.

Ну, извините - это же вы категорически записываете в Великое Деяние то или иное. Поэтому я вам и отвечаю - вы топите за одно, я топлю за другое. И это - НОРМАЛЬНО. Это же не Степанов себя тут так характеризует, а вы - Степанова и других.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #2729 : 24 сентября 2025, 19:13:13 »

Например, Традиции
Айванхов прямо пишет, что за настоящей информацией - приходите в группы.
Я не знаю, чем "традиция" лучше. Можете сравнить по результатам?

Думаю самостоятельно это проблематично. Сам бы хотел узнать, люди разные, с очень разной Базой.
Почему проблематично, если метод оценки разумный?

Хорошо, если не самостоятельно то как это выглядит? Есть пример?
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.