Постнагуализм
17 октября 2025, 14:55:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 358268 раз)
AV и 91 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3090 : Сегодня в 05:39:50 »

цитату я процитировал, а комментировал вас
из цитаты я ничего не опровергал
или укажите, что именно я опроверг

Слив не засчитан. Цитата Гурджиева, Его и комментируйте.

Где я писал Что согласен? Что на этой позиции? Это вы Додумываете и делаете "выводы".

Я в Компиляции привожу разные Точки Зрения.

Так что вы комментировали не меня а Ваше мнение (Искажение) о том что вы там что-то себе поняли

Поняли не правильно, многое не читали
valeov
Постоялец

« Ответ #3091 : Сегодня в 05:42:00 »

какая еще "товарка"?
я вас совсем перестал понимать
Ну milopress , я её тему не читаю, но Елена там общается с родственной душой

Они наверное это и Эзо считают

Проработки/прочувствования/закрытия гештальта - это тема Гештальт психотерапии.
valeov
Постоялец

« Ответ #3092 : Сегодня в 05:51:18 »

Корнак, давайте не спорьте а приведите инфу из ЧП по Интеллектуальной части Эмоционального центра

Мне спорить не интересно, я не полный стакан которому важно чтобы "только по моему", ещё есть куда наливать,  продолжаю искать важную информацию, эта тема меня заинтересовала

Было ли в книгах как развить? Как узнать что эта штука например не развита. И какие признаки у развитой

И как отличить эту часть от собственно Интеллектуального Центра.

Понимаете, вот та Реакция на Агрессию по "Третьему Закону Ньютона", когда Эмоциональный центр Сразу же Реагирует - это может быть таким признаком неразвитой части

А в той Притче про "жука и яблоко" как бы был дан пример другой Стратегии и Понимания. Вопрос тут Интеллектуальный центр участвует или " та штука"

valeov
Постоялец

« Ответ #3093 : Сегодня в 07:01:57 »

Я как и другие Автора сталкиваемся с проблемой что нас просто элементарно никто не читает, не разбирается, но зато комментирует вовсю, делает "выводы"

Не читаете - и не пишите тогда

Но нет, надо отметиться

Вот Сапиенс глянул верх темы, а там про Осознанное Страдание, дальше пролистал. И вперёд пытаться агрессовать сам себе придумавший что я Должен эту технику практиковать и "не отвечать". А я её привел в рамках Компиляции, Проясните это слово - это не обо мне лично.

И я же писал, что Добавляйте инфу из Своих Направлений. Для Компиляции.

Не добавили ничего, за исключением Бубу и то он с сильной позицией оппозиции к некоторой инфе

Сам я как раз Осознанное Страдание от Гурджиева не сильно и выделяю, это его особенность имхо. Меня больше интересует Безусильность и Психологический Рост, когда Страдать не нужно. Левашов в молодости в Реальности столкнулся с хамски отношением при оплате своих услуг и РЕШИЛ эту Проблему Пониманием что ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, из Бытие. Он что Осознанно Страдал годы и годы? Нет, решил проблему и Уже не Страдал. Это Гурджиевское особенность видимо

Или вот Корнак
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"
по крайней мере - нужно дождаться этой эмоции

Сам себе Додумал, что я (по вашему) считаю что нужно искусственно вызывать в себе отрицательные эмоции и их трансмутировать

Я такого никогда не писал и так не считаю

Сначала Исказил, Извратил, присвоил Автору и Сделал Выводы по Автору

Такие Приемы-манипуляции наверное имеют Название какое-то

valeov
Постоялец

« Ответ #3094 : Сегодня в 07:08:39 »

Википедия

Цитата:
Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач[1]. Относится к гибким навыкам.

Понятие эмоционального (социального) интеллекта появилось как реакция на частую неспособность традиционных тестов интеллекта предсказать успешность человека в карьере и в жизни. Этому было найдено объяснение, состоявшее в том, что зачастую успешные люди способны к эффективному взаимодействию с другими людьми, основанному на эмоциональных связях, и к эффективному управлению своими собственными эмоциями, в то время как принятое понятие интеллекта не включало эти аспекты, и тесты интеллекта не оценивали эти способности[2].

По менее распространённому определению С. Дж. Стейна и Говарда Бука, эмоциональный интеллект, в отличие от привычного всем понятия интеллекта, «является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваться стрессу и быть обаятельным»[3].

У них в США традиционно людей оценивали по IQ и это для многих была проблема, если выходило мало. Самооценка, комплексы

И вот товарищ выкинул, что мол кроме интеллекта есть ЭИ и понеслось
valeov
Постоялец

« Ответ #3095 : Сегодня в 07:15:33 »

И я согласен - да тема не нулевая

Есть очень и очень много умных людей с низким ЭИ

В среде программистов какой АД психологический стоит? Психологическая Агрессия, глумление, подрыв самооценки, атака на уважение, злорадство...

При том что дураков там нет, профессия не предполагает

Но в Эмоциональном Интеллекте там беда беда

Кстати, Психологическую Агрессию некоторого человека можно и воспринимать как Незрелость, Недоразвитость в плане Эмоционального Интеллекта.

Возможно в будущем в школах Этому будут отдельно учить, а не только одному Интеллекту.

А те гуманитарные предметы вроде художественной литературы как основы для развития навыков ЭИ явно не достаточно, не работает

Понятно, что в Школах Для Богатых Этому учат, гибким навыкам.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3096 : Сегодня в 08:04:14 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 07:30:43
пра чо речь?
непонятно пишите
Про некую "Интеллектуальную часть Эмоционального центра" в Четвертом Пути

Хотелось бы знать что такое
Эмоциональный Интеллект - это не Интеллектуальную часть Эмоционального центра
важная характеристика 4 пути -точность формулировок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3097 : Сегодня в 08:06:19 »

Тема на слуху , очень и очень популярна

Сейчас могут даже обвинить в том, что у тебя "не развит эмоциональный интеллект"
я ничего не читаю
не нужно путать бульварную литературу с учением

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3098 : Сегодня в 08:07:52 »

вы комментировали не меня а Ваше мнение (Искажение) о том что вы там что-то себе поняли

Поняли не правильно, многое не читали
еще раз
что я опроверг из цитаты?
вопрос понятен?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3099 : Сегодня в 08:10:59 »

Корнак, давайте не спорьте а приведите инфу из ЧП по Интеллектуальной части Эмоционального центра
это творчество
valeov
Постоялец

« Ответ #3100 : Сегодня в 08:11:13 »

Понятно, что в Школах Для Богатых Этому учат, гибким навыкам.
Мне знакомый программист рассказывал, что к нему однажды обратился заказчик с идеей спрограммировать карточную игру Бридж. Там ничего не выгорело, так как оказалось что человек хотел по схеме "делаешь бесплатно, потом делим прибыль", обычные их фантазии чтобы развести лоха

Но интересно то, что тот человек утверждал - что это Игра для Элиты. Что вся китайская верхушка в своих школах на ней сидит. И многие другие

Тренингом в этой Игре развиваются многие Навыки. Без из развития не сможешь просто играть, будешь проигрывать.

Гибкие навыки - это must have для очень и очень многих вакансий сейчас, требуют с многих

То что на форумах вроде этого "живут" те кто не слышал про Эмоциональный Интеллект, это просто особенность этих форумов, того что Эзо уже не заходит, утратило популярность

Ветераны бу бу бу

valeov
Постоялец

« Ответ #3101 : Сегодня в 08:14:23 »

Эмоциональный Интеллект - это не Интеллектуальную часть Эмоционального центра
важная характеристика 4 пути -точность формулировок
Я и не ставлю знак равенства

Но факт в том что о ЭИ инфа есть

А о Интеллектуальной части Эмоционального Центра у меня нет инфы. А Вопросы есть

valeov
Постоялец

« Ответ #3102 : Сегодня в 08:15:37 »

я ничего не читаю
не нужно путать бульварную литературу с учением
Это современная психология а не бульварная литература
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3103 : Сегодня в 08:18:39 »

То что на форумах вроде этого "живут" те кто не слышал про Эмоциональный Интеллект, это просто особенность этих форумов, того что Эзо уже не заходит, утратило популярность
а когда 4 путь был популярным?
никогда
тридцать лет назад про него вообще никто не знал
так что падение интереса к 4 пути я никакого не вижу
как и не вижу того, что он нуждается в замене вашими играми
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3104 : Сегодня в 08:22:09 »

Это современная психология а не бульварная литература
психологию, физиологию, анатомию, микробиологию изучают в учебных заведениях по учебникам, а не по "популярной литературе"
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.