valeov
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #3105 : 17 октября 2025, 08:23:44 » |
|
еще раз что я опроверг из цитаты? вопрос понятен? Вы дали свое толкование про отсутствие эмоций Я кстати писал что на этой же позиции Но вы зачем-то приделали мне какое-то Понимание, что я советую испытывать негативные эмоции и затем их трансформировать Это самоуправство с вашей стороны, Манипуляция. |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #3106 : 17 октября 2025, 08:26:01 » |
|
это творчество Есть подтверждение из Оригинала? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3107 : 17 октября 2025, 08:26:47 » |
|
Как по мне речь идёт о Тренинге, как раз с целью того чтобы в будущем как раз не испытывать негативных эмоций. как ваши тренинги могут разделить отрицательные эмоции искусственного центра, основанного на подражании и неприятные эмоции ЭЦ? никак значит они вредны и воспитывают потребителей и гедонистов нам это ни к чему |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #3108 : 17 октября 2025, 08:28:51 » |
|
как ваши тренинги могут разделить отрицательные эмоции искусственного центра, основанного на подражании и неприятные эмоции ЭЦ? никак значит они вредны и воспитывают потребителей и гедонистов нам это ни к чему Ничего не понятно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3109 : 17 октября 2025, 08:30:13 » |
|
Корнак, давайте не спорьте а приведите инфу из ЧП по Интеллектуальной части Эмоционального центра
Мне спорить не интересно, я не полный стакан которому важно чтобы "только по моему", ещё есть куда наливать, продолжаю искать важную информацию, эта тема меня заинтересовала
Было ли в книгах как развить? Как узнать что эта штука например не развита. И какие признаки у развитой
И как отличить эту часть от собственно Интеллектуального Центра как отличить? я не понимаю, как можно спутать эмоции и мысли художественное творчество никак нельзя спутать с мышлением |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3110 : 17 октября 2025, 08:32:50 » |
|
Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач это называется - манипулировать людьми нам это не нужно мы за свободу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3111 : 17 октября 2025, 08:34:29 » |
|
Вы дали свое толкование про отсутствие эмоций у кого? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3112 : 17 октября 2025, 08:38:03 » |
|
Но вы зачем-то приделали мне какое-то Понимание, что я советую испытывать негативные эмоции и затем их трансформировать а как же вы собрались трансформировать отрицательные эмоции? если не вызывать, то, по крайней мере дожидаться я же считаю, что трансформация отрицательных эмоций заключается в том, чтобы войти в осознанность ДО их наступления и вообще их не испытывать а вы всей вашей темой подразумеваете, что с ними нужно как-то бороться, что-то с ними делать я ни с чем не борюсь, у меня их нет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3113 : 17 октября 2025, 08:38:44 » |
|
Есть подтверждение из Оригинала? 9 глава ВПЧ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3114 : 17 октября 2025, 08:42:28 » |
|
как ваши тренинги могут разделить отрицательные эмоции искусственного центра, основанного на подражании и неприятные эмоции ЭЦ? никак значит они вредны и воспитывают потребителей и гедонистов нам это ни к чему Ничего не понятно то есть вы не знакомы с основами? есть законные центры, в том числе эмоциональный с его приятными и неприятными эмоциями и есть искусственный центр отрицательных эмоций, которым нас учит окружение а вы и ваши тренинги всё свалили в кучу и предлагаете бороться со всем скопом, не понимая, что неприятные эмоции также важны в жизни, как и приятные иначе получится бездушный человек, которому на всё пофигу |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #3115 : 17 октября 2025, 09:04:55 » |
|
как отличить? я не понимаю, как можно спутать эмоции и мысли художественное творчество никак нельзя спутать с мышлением Так я когда задавал вопрос то ещё не имел вашего ответа про "художественное творчество" А у вас претензии. Так ведёте спор С моей точки зрения ЭТО могло быть и чем-то другим. Например, некоей внутренней "толчтокожесиью", "зрелостью", "мудростью". О таких случаях известно. Что некоторых ничего не берет, даже при рождении в токсичной среде. Я вашу позицию зафиксировал. Но я имхо не уверен что Интеллектуальная часть Эмоционального Центра - это о художественном творчестве |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #3116 : 17 октября 2025, 09:07:07 » |
|
это называется - манипулировать людьми нам это не нужно мы за свободу Поспешные выводы по Википедии Вам это не нужно, в Агрессовать - нужно получается? Как раз скажут что имеете Недоразвитость ЭИ |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #3117 : 17 октября 2025, 09:11:11 » |
|
я же считаю, что трансформация отрицательных эмоций заключается в том, чтобы войти в осознанность ДО их наступления и вообще их не испытывать а вы всей вашей темой подразумеваете, что с ними нужно как-то бороться, что-то с ними делать я ни с чем не борюсь, у меня их нет Может это Гурджиев предлагает "бороться"? Цитаты в первых постах про Осознанное Страдание Не я Я привожу Компиляцию Разных техник. Кому что подходит Мне самому ближе понимание по вашей цитате. Но это как бы уже Результат До него как бы нужно дойти. А не раз два захотел и стал. Серебров пишет о 10 годах и малых результатах, читаем первый пост |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #3118 : 17 октября 2025, 09:14:18 » |
|
то есть вы не знакомы с основами? Мне хватает других Основ, со своих Направлений Я не последователь ЧП уже, да многое забыл как и у Кастанеды Ну так считаете и ладно Останемся каждый при своём мнении Не вижу смысла бу бу бу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
« Ответ #3119 : 17 октября 2025, 09:15:18 » |
|
Может это Гурджиев предлагает "бороться"? Цитаты в первых постах про Осознанное Страдание в осознанных страданиях нет ничего от борьбы с этими страданиями их вызывают специально, искусственно, для тренировки |
|
|
|
|
|
|
|