Постнагуализм
18 октября 2025, 16:51:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 207 208 [209]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 360649 раз)
Затойчи и 50 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3120 : Вчера в 09:19:12 »

Может это Гурджиев предлагает "бороться"? Цитаты в первых постах про Осознанное Страдание
в осознанных страданиях нет ничего от борьбы с этими страданиями
их вызывают специально, искусственно, для тренировки
Ага, в этом случае значит нормально

идеи трансмутации эмоций вы также не понимаете
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"
по крайней мере - нужно дождаться этой эмоции

а по-моему и по четверопутному - это вообще перестать их испытывать, дабы не терять столь нужную для прорывов энергию

я ж говорю - вы полны искажений и извращений

А в этом Искажение и извращение

Двойные Стандарты
valeov
Постоялец

« Ответ #3121 : Вчера в 09:23:38 »

Ну кто как понял

Так писали книги

А Гурджиев шифровал Вся и Всё

Имеем право на собственное понимание
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3122 : Вчера в 09:26:34 »

Ага, в этом случае значит нормально
искусственные страдания в ЭЦ и ДЦ не имеют никакого отношения к негативным эмоциям ложного эмоционального центра
отрицательных эмоций вообще не должно быть
а вы со своим нигредо предлагаете с ними бороться
valeov
Постоялец

« Ответ #3123 : Вчера в 09:37:59 »

искусственные страдания в ЭЦ и ДЦ не имеют никакого отношения к негативным эмоциям ложного эмоционального центра
Опять я  :)?

Я как раз и ПРЕДЛАГАЛ представителям Разных Направлений высказать свою точку зрения

А не только Критиковать, Обесценивать Автора, Искажать инфу от Автора и к Искажению аппелиповать

valeov
Постоялец

« Ответ #3124 : Вчера в 09:42:57 »

По-моему уже два раза уточнял, вы же всё равно одно и тоже гнете и приписываете ИМЕННО МНЕ нечто

Вас что Бетоноглазым НЕ ПРОСТО ТАК называют?
valeov
Постоялец

« Ответ #3125 : Вчера в 09:44:22 »

Корнак, можете написать Лонгрид по Этому Вопросу

Я даю возможность высказаться Всем
valeov
Постоялец

« Ответ #3126 : Вчера в 09:49:35 »

"Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма. Идея трансмутации
идеи трансмутации эмоций вы также не понимаете
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"
по крайней мере - нужно дождаться этой эмоции

а по-моему и по четверопутному - это вообще перестать их испытывать, дабы не терять столь нужную для прорывов энергию

я ж говорю - вы полны искажений и извращений

Только я не пойму если Вы ТАКОЙ КРУТОЙ
я же считаю, что трансформация отрицательных эмоций заключается в том, чтобы войти в осознанность ДО их наступления и вообще их не испытывать
а вы всей вашей темой подразумеваете, что с ними нужно как-то бороться, что-то с ними делать
я ни с чем не борюсь, у меня их нет
, то почему писали мне однажды что не создали Тело Кесджан (Астральное Гурджиевское)? Это как бы Первое Высшее...

Если вы так круто не испытываете негативных эмоций, осознанны ТО как бы по цитате Гурджиева ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ некоторая ... Алхимия

С некоторыми ... Физиологическими Признаками. Можете назвать?
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3127 : Вчера в 11:14:54 »

По-моему уже два раза уточнял, вы же всё равно одно и тоже гнете и приписываете ИМЕННО МНЕ нечто
ну, тогда отрекитесь от нигредо :)
valeov
Постоялец

« Ответ #3128 : Вчера в 13:49:41 »

ну, тогда отрекитесь от нигредо

Юльку свою любимицу довели до отречения от Эзотеризма. Она уже черти во что переходит, ЛГБТ - вот ваша медалька.

Мало?

Вырвать дерево - отречься от чего-то - это одно, а что вместо? Точно новое место лучше?

Так что спасибо не интересно. Я уже укоренился, занимаюсь тем что понял. Что не осилил - ну что поделать.

Я от Реальности не отрекаюсь, я её Принимаю и Работаю над своей Низшей и Высшей Человеческой Природой

Пока пока

Читать десять раз цитату ниже:

Цитата:
Откуда они, дон Хуан?

– С гор. Сюда они пришли в поисках счастья. Они братья и хотят стать торговцами. Я сказал им, что тоже пришел с гор и что я сам торговец. Тебя я представил как своего компаньона. Деньги, которые мы дали им, были амулетом. Воин должен давать подобные амулеты всегда. Им, без сомнения, нужны деньги, но необходимость не должна быть существенным соображением в случае с амулетом. Обращать внимание следует на чувства. Лично меня тронули эти трое.

Индейцы в наше время – это те, кто теряют. Их падение началось с испанцами, а теперь, под владычеством их потомков, индейцы потеряли все. Не будет преувеличением сказать, что индейцы потеряли свой тональ.

– Это метафора, дон Хуан?

– Нет, это факт. Тональ очень уязвим, он не выдерживает плохого обращения, С того дня, как белые ступили на эту землю, они постоянно разрушали не только индейский тональ времени, но и личный тональ каждого индейца. Легко можно представить, что для бедного среднего индейца владычество белого человека было настоящим адом. И однако же ирония в том, что для других индейцев оно было чистым благом.

– О ком ты говоришь? Что это за другие индейцы?

– Маги. Для магов Конкиста была вызовом жизни. Они – единственные, кто не был уничтожен ею, не примирился с ней, а использовал ее с полной выгодой для себя.

– Как это было возможно, дон Хуан? Мне казалось, что испанцы не оставили камня на камне.

– Скажем так, они перевернули все камни, которые находились в границах их собственного тоналя. Но в жизни индейцев были вещи, недоступные восприятию белого человека, и он их просто не заметил. Может быть, магам просто повезло, а может быть, их спасло знание. После того, как тональ времени и личный тональ каждого индейца были разрушены, маги обнаружили, что удерживаются за единственную вещь, оставшуюся незатронутой, нагваль. Другими словами, их тональ нашел убежище в их нагвале. Этого не могло бы произойти, если бы не мучительное положение побежденных людей. Люди знания сегодняшнего дня – это продукт таких условий. И единственные знатоки нагваля, потому что они оставались там совершенно одни. Туда белый человек никогда не заглядывал. Фактически, он даже не подозревал о его существовании.

« Последнее редактирование: Вчера в 17:26:45 от valeov » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3129 : Сегодня в 07:57:00 »

что за "эмоциональный интеллект" и зачем тут еще и это?
А мне казалось, вы — поклонник Гурджиева и прекрасно знакомы с его системой. Полагал, вы без труда вспомните, что, согласно его учению, центры делятся на моторные, интеллектуальные и эмоциональные отделы , каждый из которых, в свою очередь, подразделяется еще на две части. Эмоциональный центр не исключение.
С физиологической точки зрения, речь идет об эндокринной системе, от которой зависят наши эмоции, настроение, телосложение и даже степень волосатости. Эндокринные железы рассеяны по всему телу, среди них есть жизненно важные. Например, щитовидная железа: недостаток йода — и ум притупляется. Центр управления этой сложной системой находится в подкорковых структурах мозга.
Система Гурджиева утверждает, что эмоции — самая энергозатратная деятельность, и, увы, мы не властны над ними.
Управляет ими «второй мозг», чья деятельность нам неподконтрольна. Он самостоятельно принимает решения, какие команды отдать эндокринным центрам через вегетативную нервную систему. Результат? Зачастую — гипертония, имеющая чисто психологические корни. Интеллектуальный центр эмоционального центра ошибочно сигнализирует об угрозе. Он не различает страх потери работы и реальную опасность. Телу нужна борьба, и запускается гормональная перестройка: "нападать или бежать!" Начинается выброс адреналина, учащается сердцебиение, повышается давление… и вот он — инсульт или инфаркт. Система Гурджиева ставит целью слияние центров. Для этого необходимо осознанно использовать и объединить моторные отделы. И именно этот единый, интегрированный центр должен принимать решения: нужен ли адреналин или нет.
Сознательно
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3130 : Сегодня в 08:04:29 »

у меня ощущение, что вы стали перевирать тексты больше обычного
растёте :)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3131 : Сегодня в 09:40:52 »

- Путь Факира
- Путь Монаха
- Путь Йогина

Нигредо относится к "Пути Монаха"
Все пути сплетаются воедино словом «сверхусилие». Либо плоть изнуряется в подвигах факира, ментальная сфера  в  йоги, либо сердце горит в безмолвии монаха. Но каждое усилие кует единый сплав – Волю, астральное тело, бессмертную сущность. Инструменты различны, но цель одна: сохранить сознание за гранью смерти.
Смерть ждет физическую оболочку, растворяет разум и чувства. Что же остается? Нечто иное.  Упрек Гурджиева: чрезмерное увлечение одной гранью человеческой природы  и это  неизбежно ведет к угасанию других. Энергия, направленная только на тело, уносит силы от разума и сердца. Путь монаха ослабляет тело и ум. Такова горькая истина одностороннего развития. Гурджиев стремился к гармонии, к  целому,но  требующему бездны времени и, возможно, недостижимого.Не скажу что это невозможно , но  человеческой  жизни явно  не  хватит . Потому я  считаю это глупостью , тратить  время  на  то  что  раствориться  в небытие . Использовать стоит склонности человека. Эмоции – вот ключ к эффективному  и быстрому  развитию. Вспомним храм Василия Блаженного на Красной площади. Юродивый, ходивший нагой по морозу, носивший вериги и крючья на теле, творил чудеса и провидел будущее, но разум его был помрачен. Или
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Джузеппе_из_Копертино
По  свидетельству  современников  этот  человек  был  глуп  как  пробка, он  достиг  кристаллизации  но  ....
Так  что  вы  правы, Советую  вам  ознакомиться  с  житием  святых .

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3132 : Сегодня в 09:54:52 »

у меня ощущение, что вы стали перевирать тексты больше обычного
растёте
   Благодарю за доброе слово, от вас его услышать – редкость. Да, мы растём, но вам, похоже, не дано постичь ни направления, ни сути этого роста. Порой мне самому становится жутко от осознания масштаба происходящего. В любом случае, я достиг уровня "четыре".
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3133 : Сегодня в 11:39:17 »

Я всецело поддерживаю автора темы в его понимании "негредо", зерно истины в его рассуждениях несомненно присутствует. Воспользуемся концепцией и методологией, предложенной Карлосом, чтобы приблизиться к более глубокому пониманию. Как ни парадоксально, но понятие "сверхусилие" самым непосредственным образом связано с , с перемещением точки сборки. Это также соотносится с понятием "кольцо силы". Согласно Карлосу, первое кольцо силы удерживается внутренней энергией; само сознание фиксирует положение точки сборки, истощая ресурсы, которые должны восстанавливаться во время сновидений, когда точка сборки совершает свои неуловимые колебания.
Вспомним опыт, проведенный учеными. Как известно, сон имеет две фазы: глубокий сон (без быстрого движения глаз) и фаза быстрого движения глаз, сопровождающаяся сновидениями. В ходе эксперимента испытуемых (людей и собак) будили при наступлении фазы быстрого движения глаз, но давая им погрузиться в глубокий сон. Собаки погибли на 24-й день, а у людей эксперимент пришлось остановить уже на 15-й . Стало очевидно, что сон — это жизненно важная потребность организма.
Но вернемся к исходной теме. Припоминаю, как на одном форуме разгорались жаркие дискуссии вокруг понятия "сверхусилие", правда, с несколько иным акцентом.
https://paranormal-news.ru/news/skrytyj_resurs_ehkstremalnogo_vyzhivanija/2014-03-04-8625  

Вот  например ,
Цитата:
B Apгeнтинe пocлe зeмлeтpяceния юнaя девушка подняла ПЯTИTOHHУЮ бетонную плиту, чтобы вызволить из-пoд нeё любимого человека. Потом эту плиту нe могли поднять 10 здopoвeнныx мужиков.
Первоначальный у ней эмоциональный взрыв выплеснул лавину энергии в мощном аффекте. Точка сборки,была  не способна удержаться, но сохранилась   направление и цель. Когда девушка поднимала плиту, это была уже не она – оболочка, движимая чем-то иным. Цель  сверхусилия, похоже, заключалась в том, чтобы вычерпать энергию из физического тела, перенаправив ее в энергетическую сферу.
Все подобные случаи начинаются с оглушительного эмоционального потрясения. Автор темы , кажется, интуитивно понимает, что для высвобождения от силы, созидающей  механическое существование, оковы сна.Нужно  истощить энергию тела . Не случайно у монахов существует понятие аскезы, преследующей ту же цель — ослабить хватку энергии удержания.

Страниц: 1 ... 207 208 [209]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.