А чем пользуетесь не Делитесь.
И я не скрываю: ваша проблема в том, что вам не дано постичь простую истину – есть инструменты, а есть подлинная цель.
Я уже касался этой темы, говоря о том, что цель эзотерической системы – создать импульс к действию, пробудить жажду свершения. Она ставит цели лишь затем, чтобы человек начал свой внутренний труд. Цели эти часто эфемерны, словно миражи, но именно в погоне за ними расцветает внутренний мир практика, скрытый даже от его собственного понимания. Вспомните русскую сказку: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". И даже в лихие 90-е по мотивам этой сказки был снят фильм, чей сценарист , уверен, прекрасно осознавал глубокий смысл, в ней заключенный. Герой сказки обретает силу, не понимая ни природы её, ни того, с чем имеет дело – лишь внемлет таинственному голосу. Вы же путаете инструменты с самой целью, принимая одно за другое.Беда людей в том, что они – подобие машин. Личность – это всего лишь совокупность когнитивных, эмоциональных, чувственных и даже ментальных блоков, запрограммированных отвечать на внешние раздражители. И отвечают они с пугающей предсказуемостью, хотя порой, конечно, случаются и сбои – в психиатрии это называется шизофренией. Вы – не более чем рефлекторный автомат, которому лишь кажется, что он способен на что-то и это не без посторонней помощи… Следовательно, задача состоит в том, чтобы в этой машине появился водитель. И Бейс, и Гурджиев говорят об одном и том же – о создании Волевого Я, заместителя управляющего. Ведь об этом прямым текстом говорится в книге "Звездный человек".
https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWbБесценная книга, требующая постоянного перечитывания.
Принцип прост: что бы ни делали, стремись превзойти возможности своей машины, наращивая темп и объем.
Простое упражнение: возьми секундомер и вслух, отчетливо, прогони счет от нуля до ста двадцати, зафиксируй время. Это – предел механизма. Сделай второй заход, без запинок, еще быстрее, заставь шестерни быстрей вращаться. И вот здесь, на мгновение, должен проснуться водитель. На краткий миг осознания он должен вмешаться в работу машины. Затем – третий подход, а желательно и четвертый, постоянно наращивая темп. Важен секундомер, он должен быть всегда перед глазами. Если во втором или третьем подходе вы зайдете слишком далеко, это станет проблемой в четвертом – регулируй скорость счета, увеличивая его на считанные секунды. Двигайся к осознанному управлению машиной.
И помни: поставили задачу – выполни или умри, третьего не дано. Любое отступление – это слом хрупкой структуры, это отбрасывает вас далеко назад. Неуклонно двигайся вперед с помощью шага силы. Работай с таблицами Шульте, вновь применяя принцип: больше и быстрее.
Это применима к любой деятельности , Гурджиев говорил ученику что колка дров при определенных условиях может быть эзотерической работой . Но вы склоны обожествлять колку дров .