Постнагуализм
04 декабря 2025, 16:05:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 445799 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3075 : 19 октября 2025, 10:00:33 »

Если на вас начнется Психологическая Агрессия

Нафига тогда Контролируемая глупость, Перепросмотр...
   двое, кто обрушил на меня всю тяжесть психологической агрессии, ушли из жизни. И поверьте, это не приносит мне ни капли радости. Один осмелился насмеяться, и в порыве я пожелал ему удавиться. В ту же ночь он повесился. Это был сокрушительный кризис. Осознание, что это не простое совпадение, ударило как обухом по голове. Я напился до беспамятства на его поминках, и, что хуже, мне постоянно подливали. Человек, который это делал, тоже вскоре поплатился.
Касательно пересмотра, существует публикация  на сайте , основанная на моих наблюдениях и знании – на понимании того, как построение образа в голове порождает процессы внутри машины. Не читали? Что касается "контролируемой глупости", это прекрасная практика, развивающая осознанность. Человек не отвечает рефлекторно, а играет, осознанно подходит к своим действиям, укрепляя тем самым Волевое Я. Вы вновь путаете колку дров с целью колки дров. Кстати, в моей ситуации контроль глупости жизненно необходим. Я не испытываю никаких эмоций и вынужден их изображать, иначе меня просто не поймут.    

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3076 : 19 октября 2025, 10:17:17 »

Замечу что у Константина Сереброва как-то нет этой вашей зацикленности именно на физическом аспекте Страдания
Прежняя зацикленность ушла, но стала фундаментом для прорыва. Истина оказалась в словах Гурджиева:факир это человек, обладающий мощью, но не ведающий, как ею распорядиться.
Мы сменили курс. Страдания переместились в ментальную плоскость, и я встал на путь йоги. Основой послужило изучение раджа-йоги, и результат превзошел ожидания… Если раньше тесты интеллекта показывали 70, то теперь – 140. Это, конечно, побочный эффект, и западная наука твердит о невозможности подобного скачка, но я-то знаю, что это реально, знаю, как это достигается.
Разве упражнения в совершенствовании счета – это удел факиров?

Корнак
Гость
« Ответ #3077 : 19 октября 2025, 10:25:59 »

ачо, вам идет друг с другом разговаривать
мне бы найти такое взаимопонимание хоть с кем-то :)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3078 : 19 октября 2025, 10:41:20 »

мне бы найти такое взаимопонимание хоть с кем-то
Сегодня – день безмятежного уединения,  слова рождаются не для читателя, а для самой  моей  души. Мы постигли  таинство запуска высшего интеллектуального центра , способного воспламенить сознание, и ключ к этому – в потоке письма текстов .
Разве не потому все великие эзотерики были  мастерами пера? Вспомним Кастанеду – быть может, он и полагал, что творит ради мирской выгоды, но сквозь канву его повествований, словно луч света сквозь темную плоть, прорывался голос –  непостижимого.
Я прихожу сюда, в это цифровое святилище, в надежде пробудить безмолвный голос внутри себя. И знаете, я начинаю понимать глубинный смысл японской чайной церемонии. Чай – превосходный катализатор, усиливающий работу высшего интеллекта, особенно когда каждое движение, каждый жест подчинены строгой гармонии ритуала.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3079 : 19 октября 2025, 10:53:13 »

К слову, понимания как такового у нас нет, и я далек от психологии. Психология – это игра Тоналя. Вспомните, как Кастанеда говорил об острове Тональ, о необходимости его усмирения, очищения. Но сам по себе Тональ на это не способен, ему нужна внешняя сила. А поскольку эта сила лежит за пределами Тоналя, то и психология здесь бессильна.
valeov
Постоялец

« Ответ #3080 : 19 октября 2025, 11:06:11 »

Разве упражнения в совершенствовании счета – это удел факиров?

Простое упражнение: возьми секундомер и вслух, отчетливо, прогони счет от нуля до ста двадцати, зафиксируй время.
Вслух - это же физическое действие

Так а медитация - это ли не Сверхусилие на ментальном?
valeov
Постоялец

« Ответ #3081 : 19 октября 2025, 11:11:41 »

двое, кто обрушил на меня всю тяжесть психологической агрессии, ушли из жизни. И поверьте, это не приносит мне ни капли радости. Один осмелился насмеяться, и в порыве я пожелал ему удавиться. В ту же ночь он повесился.
Бореев в "Астральная проекция" рассказал как его подростком беспричинно очень сильно избил более физически сильный человек. Антипатия какая то

Так Бореев в больнице так в мыслях ответил, что агрессор тю тю в могилочку

Старым Душам с сильным Личным Магнетизмом нужно с мыслями быть поосторожнее

Да это основы, Айванхов "Сила мысли".  Это и ему приходилось учитывать и Левашова, что их мысли влияют на окружающих. Так как есть Аура, сильный Личный Магнетизм

Но когда вы предлагаете свои техники, вы как-то не учитываете, что у других с ЛМ мягко говоря проблемы. Я знаю разницу
valeov
Постоялец

« Ответ #3082 : 19 октября 2025, 11:14:42 »

Эта тема о Нигредо

Но вообще то говоря есть вторая вещь - Альбедо, Чистота

И ты решаешь что использовать в данной конкретной ситуации

Или некоторые техники идут на оба Принципа.

Мне очень неудобно сейчас писать, коротко - техника от Яковлева, или про Ответственность

Чтобы не отвечать

valeov
Постоялец

« Ответ #3083 : 19 октября 2025, 11:16:55 »

мне бы найти такое взаимопонимание хоть с кем-то
Это ваши проблемы что просто культурное общение выглядит такой редкостью

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3084 : 19 октября 2025, 11:39:35 »

Так а медитация - это ли не Сверхусилие на ментальном?
Возьмите домино. Пусть первой будет «ноль-ноль». Закройте глаза и, пробудив глубинную, эндогенную память, воссоздайте её образ в центре межбровья. Удерживайте это видение, сосредотачиваясь в течение часа. Затем переходите к «ноль-один».
Далее, по восходящей, до самой «шесть-шесть». После неё возьмите две доминошки одновременно. Установите таймер на нужное время и погрузитесь в созерцание образов до сигнала. Постепенно увеличивайте количество доминошек и время концентрации, руководствуясь принципом: больше – дольше. В сущности, это модернизированная Дхарана.
Процесс имеет свои этапы. Вначале перед закрытыми глазами возникнет белый свет, затем – колыхание тьмы, давление во лбу, вплоть до ярких видений. Не стоит обращать на них внимания, они — не цель практики.

Крок
Старожил

« Ответ #3085 : 19 октября 2025, 14:20:43 »

Нам, Новым Видящим, как и индейцам времён Конкисты нужно как-то выжить
Вот это заявка на лидерство... Мощно рванул, одной левой 250...
Может, переставишь "как и" перед "Новыми видящими"?
Или ты уже ТЦК сквозь стены научился видеть?
Крок
Старожил

« Ответ #3086 : 19 октября 2025, 14:30:08 »

Один осмелился насмеяться, и в порыве я пожелал ему удавиться. В ту же ночь он повесился. Это был сокрушительный кризис. Осознание, что это не простое совпадение, ударило как обухом по голове. Я напился до беспамятства на его поминках, и, что хуже, мне постоянно подливали. Человек, который это делал, тоже вскоре поплатился.
Страшный человек)

И впечатлительный к совпадениям...
Крок
Старожил

« Ответ #3087 : 19 октября 2025, 14:37:25 »

Возьмите домино. Пусть первой будет «ноль-ноль». Закройте глаза и, пробудив глубинную, эндогенную память, воссоздайте её образ в центре межбровья. Удерживайте это видение, сосредотачиваясь в течение часа. Затем переходите к «ноль-один».
Далее, по восходящей, до самой «шесть-шесть». После неё возьмите две доминошки одновременно. Установите таймер на нужное время и погрузитесь в созерцание образов до сигнала. Постепенно увеличивайте количество доминошек и время концентрации, руководствуясь принципом: больше – дольше. В сущности, это модернизированная Дхарана.
Лично мне визуализации никогда не заходили. Это нужна очень сильная зрительная память.
valeov
Постоялец

« Ответ #3088 : 19 октября 2025, 16:45:44 »

Затойчи , что-то знаете о Олеге Бахтиярове и его ДКВ (деконцентрация внимания)?

Уж очень вы с ним схожи в моментах за исключением того что у вас ещё идёт Сверхусилие

Раньше вы его не упоминали

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3089 : 19 октября 2025, 20:19:55 »

Затойчи , что-то знаете о Олеге Бахтиярове и его ДКВ (деконцентрация внимания)?

Уж очень вы с ним схожи в моментах за исключением того что у вас ещё идёт Сверхусилие

Раньше вы его не упоминали
Я нечего не знаю наверняка. Лишь сейчас  ознакомился  , и мне кажется, будто  намеренно запутывают  суть. Вы не можете этого отрицать. Попытка постичь эту концепцию до конца подобна изучению китайской грамоты.
Объясню проще. Сядьте на стул, выберите три точки перед собой. Сосредоточьте взгляд на центральной, а внимание – на правой и левой. Попробуйте в этом положении думать. Не получится. Наступит полная внутренняя тишина, даже если вы захотите думать. Теперь вспомните концепцию Бейеса, слияние мозга и Духа в моменте "здесь и сейчас". Да действительно  это можно назвать  деконцентрацией . Как видите, я говорю проще.
Вы можете проверить это прямо сейчас.  Сверхусилия  нужно  чтобы накопить количества , которая перейдет в качество. Нужно время, и с каждой медитацией его необходимо увеличивать. У Кастанеды есть похожая техника – пристальное созерцание. В шаге силы внимание распределяется схожим образом, но оно не статично, а постоянно захватывает объекты слева и справа.

Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 230
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.