Постнагуализм
20 октября 2025, 00:22:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 364588 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3150 : Вчера в 09:18:47 »

Так на уровне Психологии, отношений с людьми - вам этого достаточно? Созданного Сверхусилиями на физическом.

Если на вас начнется Психологическая Агрессия

Нафига тогда Контролируемая глупость, Перепросмотр...
valeov
Постоялец

« Ответ #3151 : Вчера в 09:38:29 »

вы
Я не имею ничего против вашей схемы если это так в Четвертом Пути

Но я же не последователь ЧП чтобы практиковать их практики

У меня свои Автора и Направления, их Практики

Замечу что у Константина Сереброва как-то нет этой вашей зацикленности именно на физическом аспекте Страдания

А идёт зацикленность на следующем уровне - Страдания при токсичных психологических условиях
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3152 : Вчера в 10:00:33 »

Если на вас начнется Психологическая Агрессия

Нафига тогда Контролируемая глупость, Перепросмотр...
   двое, кто обрушил на меня всю тяжесть психологической агрессии, ушли из жизни. И поверьте, это не приносит мне ни капли радости. Один осмелился насмеяться, и в порыве я пожелал ему удавиться. В ту же ночь он повесился. Это был сокрушительный кризис. Осознание, что это не простое совпадение, ударило как обухом по голове. Я напился до беспамятства на его поминках, и, что хуже, мне постоянно подливали. Человек, который это делал, тоже вскоре поплатился.
Касательно пересмотра, существует публикация  на сайте , основанная на моих наблюдениях и знании – на понимании того, как построение образа в голове порождает процессы внутри машины. Не читали? Что касается "контролируемой глупости", это прекрасная практика, развивающая осознанность. Человек не отвечает рефлекторно, а играет, осознанно подходит к своим действиям, укрепляя тем самым Волевое Я. Вы вновь путаете колку дров с целью колки дров. Кстати, в моей ситуации контроль глупости жизненно необходим. Я не испытываю никаких эмоций и вынужден их изображать, иначе меня просто не поймут.    

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3153 : Вчера в 10:17:17 »

Замечу что у Константина Сереброва как-то нет этой вашей зацикленности именно на физическом аспекте Страдания
Прежняя зацикленность ушла, но стала фундаментом для прорыва. Истина оказалась в словах Гурджиева:факир это человек, обладающий мощью, но не ведающий, как ею распорядиться.
Мы сменили курс. Страдания переместились в ментальную плоскость, и я встал на путь йоги. Основой послужило изучение раджа-йоги, и результат превзошел ожидания… Если раньше тесты интеллекта показывали 70, то теперь – 140. Это, конечно, побочный эффект, и западная наука твердит о невозможности подобного скачка, но я-то знаю, что это реально, знаю, как это достигается.
Разве упражнения в совершенствовании счета – это удел факиров?

Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3154 : Вчера в 10:25:59 »

ачо, вам идет друг с другом разговаривать
мне бы найти такое взаимопонимание хоть с кем-то :)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3155 : Вчера в 10:41:20 »

мне бы найти такое взаимопонимание хоть с кем-то
Сегодня – день безмятежного уединения,  слова рождаются не для читателя, а для самой  моей  души. Мы постигли  таинство запуска высшего интеллектуального центра , способного воспламенить сознание, и ключ к этому – в потоке письма текстов .
Разве не потому все великие эзотерики были  мастерами пера? Вспомним Кастанеду – быть может, он и полагал, что творит ради мирской выгоды, но сквозь канву его повествований, словно луч света сквозь темную плоть, прорывался голос –  непостижимого.
Я прихожу сюда, в это цифровое святилище, в надежде пробудить безмолвный голос внутри себя. И знаете, я начинаю понимать глубинный смысл японской чайной церемонии. Чай – превосходный катализатор, усиливающий работу высшего интеллекта, особенно когда каждое движение, каждый жест подчинены строгой гармонии ритуала.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3156 : Вчера в 10:53:13 »

К слову, понимания как такового у нас нет, и я далек от психологии. Психология – это игра Тоналя. Вспомните, как Кастанеда говорил об острове Тональ, о необходимости его усмирения, очищения. Но сам по себе Тональ на это не способен, ему нужна внешняя сила. А поскольку эта сила лежит за пределами Тоналя, то и психология здесь бессильна.
valeov
Постоялец

« Ответ #3157 : Вчера в 11:06:11 »

Разве упражнения в совершенствовании счета – это удел факиров?

Простое упражнение: возьми секундомер и вслух, отчетливо, прогони счет от нуля до ста двадцати, зафиксируй время.
Вслух - это же физическое действие

Так а медитация - это ли не Сверхусилие на ментальном?
valeov
Постоялец

« Ответ #3158 : Вчера в 11:11:41 »

двое, кто обрушил на меня всю тяжесть психологической агрессии, ушли из жизни. И поверьте, это не приносит мне ни капли радости. Один осмелился насмеяться, и в порыве я пожелал ему удавиться. В ту же ночь он повесился.
Бореев в "Астральная проекция" рассказал как его подростком беспричинно очень сильно избил более физически сильный человек. Антипатия какая то

Так Бореев в больнице так в мыслях ответил, что агрессор тю тю в могилочку

Старым Душам с сильным Личным Магнетизмом нужно с мыслями быть поосторожнее

Да это основы, Айванхов "Сила мысли".  Это и ему приходилось учитывать и Левашова, что их мысли влияют на окружающих. Так как есть Аура, сильный Личный Магнетизм

Но когда вы предлагаете свои техники, вы как-то не учитываете, что у других с ЛМ мягко говоря проблемы. Я знаю разницу
valeov
Постоялец

« Ответ #3159 : Вчера в 11:14:42 »

Эта тема о Нигредо

Но вообще то говоря есть вторая вещь - Альбедо, Чистота

И ты решаешь что использовать в данной конкретной ситуации

Или некоторые техники идут на оба Принципа.

Мне очень неудобно сейчас писать, коротко - техника от Яковлева, или про Ответственность

Чтобы не отвечать

valeov
Постоялец

« Ответ #3160 : Вчера в 11:16:55 »

мне бы найти такое взаимопонимание хоть с кем-то
Это ваши проблемы что просто культурное общение выглядит такой редкостью

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3161 : Вчера в 11:39:35 »

Так а медитация - это ли не Сверхусилие на ментальном?
Возьмите домино. Пусть первой будет «ноль-ноль». Закройте глаза и, пробудив глубинную, эндогенную память, воссоздайте её образ в центре межбровья. Удерживайте это видение, сосредотачиваясь в течение часа. Затем переходите к «ноль-один».
Далее, по восходящей, до самой «шесть-шесть». После неё возьмите две доминошки одновременно. Установите таймер на нужное время и погрузитесь в созерцание образов до сигнала. Постепенно увеличивайте количество доминошек и время концентрации, руководствуясь принципом: больше – дольше. В сущности, это модернизированная Дхарана.
Процесс имеет свои этапы. Вначале перед закрытыми глазами возникнет белый свет, затем – колыхание тьмы, давление во лбу, вплоть до ярких видений. Не стоит обращать на них внимания, они — не цель практики.

Крок
Старожил

« Ответ #3162 : Вчера в 14:20:43 »

Нам, Новым Видящим, как и индейцам времён Конкисты нужно как-то выжить
Вот это заявка на лидерство... Мощно рванул, одной левой 250...
Может, переставишь "как и" перед "Новыми видящими"?
Или ты уже ТЦК сквозь стены научился видеть?
Крок
Старожил

« Ответ #3163 : Вчера в 14:30:08 »

Один осмелился насмеяться, и в порыве я пожелал ему удавиться. В ту же ночь он повесился. Это был сокрушительный кризис. Осознание, что это не простое совпадение, ударило как обухом по голове. Я напился до беспамятства на его поминках, и, что хуже, мне постоянно подливали. Человек, который это делал, тоже вскоре поплатился.
Страшный человек)

И впечатлительный к совпадениям...
Крок
Старожил

« Ответ #3164 : Вчера в 14:37:25 »

Возьмите домино. Пусть первой будет «ноль-ноль». Закройте глаза и, пробудив глубинную, эндогенную память, воссоздайте её образ в центре межбровья. Удерживайте это видение, сосредотачиваясь в течение часа. Затем переходите к «ноль-один».
Далее, по восходящей, до самой «шесть-шесть». После неё возьмите две доминошки одновременно. Установите таймер на нужное время и погрузитесь в созерцание образов до сигнала. Постепенно увеличивайте количество доминошек и время концентрации, руководствуясь принципом: больше – дольше. В сущности, это модернизированная Дхарана.
Лично мне визуализации никогда не заходили. Это нужна очень сильная зрительная память.
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.