Постнагуализм
05 января 2026, 10:02:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 482017 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #3195 : 03 ноября 2025, 16:45:45 »

Верить нельзя никому. Даже себе.
Пять баллов!..

Увидел в небе крюк - прими таблетку! Белую.
Крок
Старожил

« Ответ #3196 : 03 ноября 2025, 16:48:40 »

Но  вот  насчет  Оша, в  каждом  магазине  целые  полки, таблички  указывают  что  вот  здесь  вы  можете  купить  бессмертные  труды  великого .
Как под копирку... Или самоплагиат, или на него работали литературные негры...
« Последнее редактирование: 03 ноября 2025, 17:28:47 от Крок » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3197 : 03 ноября 2025, 17:05:27 »

Вот и мы не поняли причем тут "Зло", которое приходит к нему на форумах и совершает психологическую агрессию обесценивания (жуть какая), заставляя неистово страдать, когда речь в оригинале (если верить гпт) идет об определенном этапе практики безмолвия, хорошо освещенном в разных источниках.
Тут  я   с вами   согласен, действительно  если  переусердствовать  с  техниками  внутреннего  безмолвия , то  начинается   фактически  накат. Входишь  в  состояния  глубочайшей  депрессии , тело  теряет  силу , и  не  хочется  даже  двигаться
Мы  и  сделали  выводы  что  медитацией  мы  серьезна  задеваем  машину , и  она  отвечает . Агрессивно   отвечает, и  это  с  психологической   точки  зрения    понятно .
Просто  автору  темы  не  всякую  хрень  надо  читать, а  книги  Фрейда . Это  чтобы  понять  как  работает  Тональ  
Вот  например  , шедевр  психологии
https://ache.am/media/attachments/57/57__2022-04-27-15-28-47.pdf

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3198 : 03 ноября 2025, 17:26:12 »

Цитата:
3. Каковы самые мощные стремления?
Два самых мощных стремления человека -- это стремление к созиданию и стремление к
разрушению. Из стремления к созиданию возникают любовь, великодушие и щедрость,
пылкое произведение потомства и радостное творчество. Напряжение, толкающее человека к
этим конструктивным целям, мы будем называть либидо [От лат. libido -- вожделение,
похоть. (Прим. перев.)]; важнейшая его функция -- обеспечить продолжение человеческого
рода. Стремление к уничтожению приводит в действие вражду и ненависть, слепой гнев и
жуткие наслаждения жестокостью и распадом живой плоти. Напряжение, дающее силу этим
чувствам, мы будем называть мортидо. [Неологизм, от лат. mors -- смерть. (Прим. перев.)]
Просто  смеяться  хочется, Негредо ,,,  нет  Мортидо
И  про  алхимию  он  там  много  пишет , про  роль  эндокринных  центров  . Интересно   почитать
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3199 : 04 ноября 2025, 15:53:19 »

Теперь ясно, корни этих эзотерических построений простираются гораздо глубже, чем банальное прочтение Кастанеды и Гурджиева, и изучения  даосских практик
Вот откуда прорастают идеи Негредо и Альбедо, пустившие свои  побеги в эту концепцию.
Всё же, я настоятельно рекомендую автору темы обратить свой взор к психоанализу и трудам учеников Фрейда, в особенности к глубоким и проницательным работам Карла Юнга.
https://www.koob.ru/jung/?ysclid=mhkjl3yg5d598288892

Вильгельм Райх… Его имя неразрывно связано с концепцией аргона, ставшей его роковой страстью. Именно за нее он заплатил высокую цену. По мыслям  Юльки, он был шизотериком.
valeov
Постоялец

« Ответ #3200 : 13 ноября 2025, 09:02:19 »

<a href="https://youtube.com/v/R87u9OZuU44?si=NXzqtsdLJz-Qq53F" target="_blank">https://youtube.com/v/R87u9OZuU44?si=NXzqtsdLJz-Qq53F</a>

<a href="https://youtube.com/v/P-y7_ggArgw?si=qpXtA6eZQevUGtSX" target="_blank">https://youtube.com/v/P-y7_ggArgw?si=qpXtA6eZQevUGtSX</a>
Elena
Пользователь
**

« Ответ #3201 : 14 ноября 2025, 09:10:28 »

все решает уровень энергии человека. Никакой метод не нужен. Само желание осознать себя во сне -это и есть единственная практика.
Хорошо сказано.
Согласна со всем текстом.
Хотя именно сновидение я себе не намеревала, поэтому именно в этом контексте подтвердить сказанное не могу (только интуитивно воспринимаю как верное), зато чувствую это в других практиках.
Дон Хуан тоже про это говорил.
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #3202 : 14 ноября 2025, 11:25:02 »

все решает уровень энергии человека. Никакой метод не нужен. Само желание осознать себя во сне -это и есть единственная практика.
Хорошо сказано.

Хорошо но не верно  :)
приведенный отрывок гремучая смесь с подменой понятий, вводящая в заблуждение читателя.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #3203 : 14 ноября 2025, 11:32:14 »

Хорошо сказано.

Хорошо но не верно  :)
гремучая смесь с подменой понятий, вводящая в заблуждение читателя.

Ну а конкретнее-то чего не стал говорить?)
Что не верно, где не верно, почему не верно, и как верно?
Ты ж понимаешь, что такие реплики, без подробностей, не имеет смысла писать?
Kosmo
Постоялец

« Ответ #3204 : 14 ноября 2025, 11:56:46 »

У меня нет цели разбирать чужие заморочки. Да и зачем?
Людям свойственно заблуждаться и переопылять своими заблуждениями всех вокруг.  :)
В глухой телефон в детстве играли?
Когда ребятишки садятся на лавочку и шепчут друг другу на ушко по очереди
слово или фразу, кто что услышал! Потом крайний объявляет что услышал в конце цепочки!
Все смеются, произнося по очереди кто что услышал.
Вот и тут я порой смеюсь в голос от прочитанного ;)

Kosmo
Постоялец

« Ответ #3205 : 14 ноября 2025, 12:45:14 »

У меня нет цели разбирать чужие заморочки. Да и зачем?

Ну, нет так нет.
Но сам подумай, а зачем тогда говорить просто "неверно"?
Если в детальном обсуждении ещё возможен смысл, то в таких высказываниях его и вовсе нет...

Мне-то есть чем ответить, я б тебе цитатку из дона Хуана нашла.
Но не настаиваю, если чувствуешь что всё равно останемся при своих, то наверное да, нет смысла и начинать)

Но тогда уж будь последователен и совсем не начинай)
А то сказал "вводит в заблуждение" - и точка, а читатель пусть чешет в затылке, чего там комментатор имел в виду, да?)

Зачем? Это ключевой вопрос…
Мне было не понятно, почему новым видящим не было никакого дела
до сотен и тысяч людей, сжигаемых в печах и задыхающихся в газовых камерах нацистских лагерей…
Почему никто из Нагвалей, ни Хулиан ни Элиас пальцем не пошевелили,
что бы положить конец ужасной войне в Европе?
Любой из них мог бы принять ответственность и явиться в Дубле,
а затем выдрать гитлеру часть светимости через просвет в коконе.
Тот бы просто сдох в муках. Но нет, похоже, бесформенным чихать на страдания других…
Я пока не потерял форму, и мне нравится твое намерение :)
Могу ответить на любой вопрос, но кратко.
Kosmo
Постоялец

« Ответ #3206 : 14 ноября 2025, 13:31:57 »

Elena,
похоже, бесформенным чихать на страдания других

Нет.
Если он окажется там, где нужны действия, то он будет действовать.
Кого-то спасёт, кого-то убьёт, может даже пожертвует собой, - соответственно ситуации будет и отклик.

А то что ты говоришь, это некая миссионерская поза. Типа: Дух чего-то там косячит в мире, а бесформенные воины не исправляют Его косяки, равнодушные твари)

Вовсе нет, я сказал другое, о принятии ответственности.
И что значит «Дух косячит»? что то вас уже заносит, осторожнее на поворотах…
ЧСВшкой мериться мне не интересно. Это с кем-нибудь другим.
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #3207 : 15 ноября 2025, 03:51:07 »

Вот так это проявляется. По моему, все очень просто. Здесь очень четкая аналогия с сексуальной энергией. У одного ее больше, у другого меньше, третий импотент

Дон Хенаро и был осознанным  импотентом. Однако сновидел на славу.
Он видел свое спящее тело, просыпался рядом с ним несколько раз, затем бегал проверять место, где тело лежало и т.д. третьи врата - до того как встретил нагваля Хулиана.
А отказаться от секса ему пришлось уже после того, как он стал учеником, когда он вознамерился повторить тот спонтанный опыт.

На намеренное повторение пережитого опыта  ему и не хватало энергии. Он 10 лет убил. И достиг этого только став  намеренно импотентом ( стал держать целибат)

А вообще история с сексуальной энергией в книгах КК - подана не вполне верно.
Это правда что энергия эроса задействуется при сновидении. Можно сказать именно она дает видеть то, чего человек желает, чем одержим, что он любит.
И настолько же сложно увидеть намеренно во сне то, к чему у сновидца нет никаких чувств. Что ему не интересно.
От эроса от этой самой сексуальной  энергии зависит то, к чему устремляется Внимание человека.
Управлять ею очень сложно.
Вас или тянет к чему то или нет.
Причем работает  в оба конца - эрос это не только любовь или страсть, но и противоположность - то есть ненависть, злость.

Не эрос - это то что вам совсем безразлично. Какая то инфа по ушам, но не цепляет. Такого рода объект довольно сложно насновидеть. А вот любимых или врагов - найти через сновидение - гораздо проще.

Далее, контроль за этой энергией и накопление.

На примере Хенаро - ему пришлось воздерживаться от половых связей для того, что бы  эту самую энергию не распылять по сторонам, а сконцентрировать на намерении, которое видимо изначально было просто желанием от ума. Повторить опыт выхода из тела.
Ему пришлось перенаправить эту энергию, усиливая намерение. Практически из умственного желания создавая намерение подкрепляя и усиливая его энергией желания ( эроса, интереса, сексуальной энергией, называйте как вам угодно, суть та же).
Ну и он преуспел.

А вообще для сновидения не нужно заниматься целибатом.
В школах тантрического толка - эту энергию получали именно из связи, из близости. Используя эйфорическое окончание соития - как Трамплин!

Могу и по своему опыту сказать, мне это не мешало, а скорее наоборот.
Главное не превращать отношения в рутинную пое...нь,  скучный секс. От этого не только бывают " скучные зачатия", но и энергия уходит в пустоту. Без толку тратится.

Вот и вся тайна о сексуальной энергии в книгах КК.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3208 : 15 ноября 2025, 05:16:18 »

Почему никто из Нагвалей, ни Хулиан ни Элиас пальцем не пошевелили,
что бы положить конец ужасной войне в Европе?
Проблема в том, что и господин Гитлер, и товарищ Сталин, судя по всему, были нагвалями. Существуют свидетельства о том, что Гитлер проходил обучение, имел наставника и состоял в оккультном обществе "Туле", которое и дало старт его политической карьере. Сталин же, по некоторым данным, был знаком с самим Гурджиевым и, возможно, являлся одним из его учеников.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3209 : 15 ноября 2025, 05:27:30 »

Могу и по своему опыту сказать, мне это не мешало, а скорее наоборот.
Вы женщину, в самой сути вашей. Во время близости вы принимаете, вбираете в себя, тогда как мужчина отдает. Замечали ли вы, что после этого ваши сны становятся ярче, насыщеннее? А задумывались ли вы о том, видит ли сны ваш партнер после такой ночи? В моих размышлениях вы словно стираете грань между мужчиной и женщиной, но ведь эта грань существует.
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.