Постнагуализм
29 апреля 2026, 02:37:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 588087 раз)
valeov (+ 1 Скрытых) и 67 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3390 : Вчера в 09:42:01 »

адно, я вас понял - все вопросы к одному из учеников Гурджиева🤔.
Тогда мне совершенно неясно, что вы делаете на этом форуме.
Истинный эзотерик, помимо Кастанеды, должен ознакомиться с определенным списком литературы. Так сказать, определенным каноном.
«Кибалион. Учение трех посвященных» — эта книга для нас равносильна капиталу для каммунистов . К обязательному чтению также относится «В поисках чудесного» Петра Демьяновича Успенского. Обязателен к прочтению и  его  труд «Новая модель вселенной».
Могу продолжить список  завтра Досвиданье  
.

Должен? Серьезно?

Советовать читать Успенского? Гурджиев сам в "Жизнь Реальна когда Я есть" совершенно по хамски признался (книгу нельзя было публиковать но любовница Гурджиева Зальцман не послушалась) что одним ученикам давал одни части Целого, а другим - другие. И сокрушался что они потом поехали по миру, зарабатывая на ЕГО знании, каждый на той части, представляя её как главное.

Успенскому Гурджиев подсунул интеллектуальщину, которую Петр Демьянович и искал.

После смерти Успенского всех его учеников пришлось брать под опеку братьям Шахам. Омар Шах сразу сказал этим людям чтобы они писанину Успенского и Гурджиева сдали в мусорку магазин.

Беннета, лучшего и главного ученика Успенского, Омар Шах даже не взял. Беннет позже ОТРЕКСЯ от ЧП и перешёл в другое Эзо, хотя имел доступ не к поп-Эзо литературе по Четвёртому Пути а к Внутренней информации из групп.

Беннет и сам понял шляпу когда впервые встретил Гурджиева, что от Успенского получал как бы "фальсификат"

Новая Модель Вселенной - книга слабая, интеллектуальное бу бу бу

"В поисках чудесного" хоть и основана на лекциях Гурджиева и да содержит много инфы, но также и много намеков, зашифровок. Как результат нынешние читатели поп- Эзо по многим вопросам на одно и тоже понимают "каждый своё". Запутались в зашифровках Гурджиева и интеллектуальном тумане Успенского. Главная книга Четвертого Пути, которую Гурджиев писал МНОГО ЛЕТ - "Всё и Вся" по факту никогда даже не начинала обсуждаться. А он то фантазировал что над ней будут сидеть как над Библией. Читая и восхищаясь какой Дядя Жора крутой

Вообще советовать умершее учение столетней давности - такое себе

Сейчас много современного, при живых мастерах или живых передачах.

valeov
Постоялец

« Ответ #3391 : Вчера в 10:19:52 »

Ну какая реально Практика есть в книге "В поисках чудесного"? Среди той тонны бу бу бу

1) упражнение самовоспоминания
2) чуть про осознанное страдание

Ну так по 1 пункту в книге Ошо "Книга тайн" приведены и объяснены ... 112 методов медитации. Самовоспоминания - только одна из них, причем из сложных.

По пункту 2 - да Осознанное Страдание - одна из техник на Нигредо. Но тоже не обязательно для всех типов людей. Легко доказать -  ну вот подойдёт кто-то к Ошо, Михаэлю Лайтману и скажет "ты - дурак". И что, они будут осознанно страдать?

У меня в Компиляции по Нигредо есть техники для совершенно разных Людей.

В книге "В поисках чудесного" отсутствуют практики на Альбедо и половой вопрос. Тот же Константин Серебров в своих трудах эти промахи исправлял.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3392 : Вчера в 17:39:16 »

Для 1 способа ещё неплохо чтобы были единомышленники в этой Игре, как бы подтверждая и поддерживая СТАТУСНОСТЬ друг друга, подыгрывали друг другу.

"Предатель" же не играет в эти Игры
Да, лучше уж быть "предателем", чем жалким существом для которого выше описанное, имеет высокое значение🤔.
Самое печальное в этом на мой взгляд, что вся эта игра в статусность, делает самого человека статичным как "солонку на столике"🙄. Ты как бы становишься частью неживых объектов на острове тональ. Трушный эзотерик ты, великая принцесса философии, легенда ПН, Тигр хищник и прочее - это всё примитивная мишура, если она не работает во вне, если не является продолжением чегото большего в тебе.
В уДХ есть на мой взгляд очень недооцененный концепт о котором большинство позабыли или забили на него - что всё есть тайна - и сам человек, и всё что его окружает - даже камушек и Корнак. Грубо говоря, под тем же камнем можно например найти червей для рыбалки, под Корнаком... эээ... через какое то время можно будет тоже найти червей🤨. Цепляясь за "я такой" или "он такой", мы омертвляем тайну в себе и вокруг себя и таким образом ничем не лучше кучки опарышей пожирающих друг друга и самих себя. Тот же камушек может упасть и расшибить голову, если он для тебя "абсолютно понятен", и ты не чувствуешь Мир вокруг себя.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3393 : Вчера в 17:52:22 »

Цитата: Затойчи от Вчера в 21:37:55
Цитата: RAKSHASA от Вчера в 21:20:14
адно, я вас понял - все вопросы к одному из учеников Гурджиева🤔.
Тогда мне совершенно неясно, что вы делаете на этом форуме.
Истинный эзотерик, помимо Кастанеды, должен ознакомиться с определенным списком литературы. Так сказать, определенным каноном.
«Кибалион. Учение трех посвященных» — эта книга для нас равносильна капиталу для каммунистов . К обязательному чтению также относится «В поисках чудесного» Петра Демьяновича Успенского. Обязателен к прочтению и  его  труд «Новая модель вселенной».
Могу продолжить список  завтра Досвиданье 
.

Должен? Серьезно?
Хозяин барин. Вот хочет человек общаться с "истинным эзотериком", такие требования у него к собеседнику. На самом деле, я рад за Затойчи, ведь Вселенная его услышала и послала ему таки истинного эзотерика. Получилось на мой взгляд как в "Исполнитель желаний", но тут уж ничего не поделаешь - как воину ему придется взять ответственность за ситуацию😄.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3394 : Вчера в 18:18:31 »

Ну какая реально Практика есть в книге "В поисках чудесного"? Среди той тонны бу бу бу
там есть вся практика по эзотерике, которую придумало человечество за несколько тысяч лет

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
valeov
Постоялец

« Ответ #3395 : Вчера в 19:01:13 »

там есть вся практика по эзотерике, которую придумало человечество за несколько тысяч лет

Бред , с одной техникой медитации, одной техникой на Нигредо , отсутствием Альбедо , отсутствием аналога даосской йоги, отсутствием Нисходящей Силы и ТД и ТП

Опять Корнак пишет что он такой крутой, читатель Успенского

Да я и не против, занимайтесь чем хотите, но вы лезет с этой шляпой куда надо и куда не надо. Большинству это не интересно, не проецируйте
valeov
Постоялец

« Ответ #3396 : Вчера в 19:08:11 »

Корнак, вы разве не покидали форум? Тут и от форума остались рожки да ножки

Проползли к Мамкам обратно?
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3397 : Вчера в 19:08:21 »

Нигредо
а это што? :)

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3398 : Вчера в 19:09:15 »

к Мамкам обратно?
они у меня ручные :)

valeov
Постоялец

« Ответ #3399 : Вчера в 19:11:04 »

наблюдаем поток пользователей от Брухи на новый форум
Птаха, Асти, две Легенды, Крок с Мааткарой

не то, чтобы я выражал недовольство по этому поводу...
но...

Поделитесь ссылкой на новый форум?
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3400 : Вчера в 19:11:26 »

слушайте, Валеов, вам не трудно описать Самовспоминание на пальцах?
я не могу никак понять, насколько совпадает наше с вами о нем понимание

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3401 : Вчера в 19:12:40 »

Поделитесь ссылкой на новый форум?
не только поделюсь, но и буду рад вас там видеть
https://communication.mybb.online/

valeov
Постоялец

« Ответ #3402 : Вчера в 19:14:06 »

слушайте, Валеов, вам не трудно описать Самовспоминание на пальцах?
я не могу никак понять, насколько совпадает наше с вами о нем понимание
Простака нашли? Вы в свои Игры играйте с другими

valeov
Постоялец

« Ответ #3403 : Вчера в 19:15:32 »

не только поделюсь, но и буду рад вас там видеть
https://communication.mybb.online/
У меня не работает на смартфоне, а на компе я редко

Для я как-то форумным общением не особо интересуюсь сейчас
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3404 : Вчера в 19:16:19 »

Простака нашли? Вы в свои Игры играйте с другими
испугались ударить в грязь лицом?
пойду Затойчи спрошу :)

Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.