Постнагуализм
27 апреля 2026, 14:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 224 225 [226]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 585599 раз)
valeov, RAKSHASA и 47 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3375 : Сегодня в 10:44:53 »

Уточнение принято, у меня контекст был про потерю чего-то положительного, продвинутого.

Терять Дурное - это технологии из Альбедо
Да, когда человек держится за что-то хорошее, и осознаёт что у него имеется это хорошее - это счастье. И даже когда человек держится за что-то плохое, но осознаёт что держится за плохое - это уже по крайней мере означает, что у него есть шанс от плохого отказаться. Но когда человек держится за дурное "как за себя самого", "как за неотъемлемую часть себя", не считая это плохим, и даже гордясь "своими принципами", то это доставляет страдание, это обессиливает человека, и делает его источником лжи в этой части его бытия.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3376 : Сегодня в 10:47:45 »

Пока ты ПИЩА, к тебе и отношение как к Пище. Перестаешь быть пищей, отношение будет иным.
Всё что изменяется - составляет отношения друг к другу (ибо только лишь неизменное невозможно ни с чем соотнести). Всё что изменяется - по сути "пища" (потому что любое новое возникает, отрицая/пожирая/уничтожая) старое (крик ребёнка уничтожает тишину, и т.д.). Соответственно, не пища - есть только неизменное, но оно не вступает ни с кем ни в какие отношения...
valeov
Постоялец

« Ответ #3377 : Сегодня в 11:41:08 »

Добавлю ещё по своему комментарию выше , я в Компиляции вроде приводил легенду об одном моменте с Прометеем, я на смартфоне, мне легче тут вольно пересказать:

Цитата:
Когда Прометей был наказан Богом и прикован к скале - к нему прилетал орёл и клевал печень Прометея. Снова и снова, так как печень отрастала. И вот однажды орёл кроме своего обычного занятия начал оскорблять Прометея. Прометей посмотрел удивлённо на орла и сказал:

- "Как могла ты подумать, глупая птица, что у меня Детский Ум. Я - Бог"

Прометей по отношению к Человеку - это Высшее существо, Архонт или один из Богов, не важно как назвать. Он говорит орлу, что у меня же НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ чтобы меня оскорблять, это к Человекам обращайся, оскорбления - это их история, их Человеческая Природа, я же не человек, я - Бог.

Обратите внимание на слово УМ. Человеческий ум относится к Личности.

Я понимаю, что поп-восточная Эзотерика в Рунете хорошо легла в голову Толпе (почему так произошло это вопрос) и ОБУСЛОВИЛА. Постоянно требуют избавиться от ума, личности и подобное.

От куда и как это пришло? Да, есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент что нужно избавиться от Эго, и это важная история и восточного и западного Эзо. Но как бы знак равенства между Эго и вообще Личностью - ну это такое, вопрос объемный

Имхо Эго - это Личность которая сконцентрирована на себе, ЧСВ и прочее подобное. Как некая неразвитая стадия, по примеру ребенка который считает что всё для него, он один и самый главный в мире.

И кстати это Нормально, иметь Эго, так как наш местный Демиург Ялдабаоф, он же Зевс, он же Яхве - как бы "сбился с пути", потребовал поклонения себе а не Абсолюту, Богу Отцу.

Встречал, что человек - это Манифестация Бога. Но на нашей то планете Демиург Ялдабаоф как бы в силе и мы манифестируем изначально Ему.

То есть это Природно что есть склонность к Эго, без этих вечных обвинений и требований. Не означает что ничего не надо делать.

Но и без лишних стенаний.

А то Кастанеда подсунул Картину Мира и психологию изнасилованной жертвы, а в психотерапии это особая и проблемная история. На пустом месте.

А другие стенают про Эго и требуют избавиться от Личности и Ума.

valeov
Постоялец

« Ответ #3378 : Сегодня в 12:50:22 »

Вы должны сосредоточиться на ощущениях в теле, их будет два: подъем по позвоночнику и нарастание давления во лбу, а также рост температуры  лба. Воля активизируется, и это – основная практика раджа-йоги.
Без знания того, НА КОЙ ХРЕН вообще это делать и к чему это приведёт - это не приведёт ни к чему разумному и полезному. Поэтому, для начала этих и любых других упражнений, следует спрашивать свой интеллект - "аллё, а зачем ты мне вообще всё это предлагаешь, чтобы что?". Ну и разумеется, ещё задолго до этого, следует побеспокоиться, чтобы этот самый интеллект был прокачан настолько, чтобы давать верные ответы на эти вопросы.

Да, Затойчи наскакивает на людей с требованиями делать одно второе третье. Ритмически дышать, смотреть на нарды, таблицы какие-то рассматривать, умножать трёхзначные числа...

Не говоря не то что зачем это нужно, но не поинтересовались даже о Картине Мира человека, о Эзо Системе в которой человек работает, о религиозных взглядах и предпочтениях.

Проявляя тем самым ТОТАЛЬНОЕ неуважение и аморальность.

Причем, это ж на разных форумах одно и тоже, где люди совершенно разные.

Ддя примера человек христианин, ему надо по жизни помимо всяких бытийных ништяков из Библии реализовать в себе две главнейшие задачи:

- Любить Бога
- Любить людей как самого себя

И если ты не родился как Йогананда который с детства за счёт многого данного уже (умел) Любил Бога, то для большинства то это ещё надо реализовать, не на словах.

Когда нибудь Затойчи спросил кого-то "вы там не христианин случайно? Тут есть темка интересная"

Возвращаясь к вопросу Бубу к Затойчи НА КАКОЙ ХРЕН вообще это делать обратите внимание на отсутствие ответа со стороны Затойчи. Делайте потому что Я так сказал. Он даже свою Картину Мира не озвучивает

Но мне то понятно, что по мнен Затойчи это надо, чтобы техники привели к кристаллизации, которая в итоге приведет к созданию Тонкого Тела, Дубля или как там оно называется, Магнитного Тора в герметизме,  Тела Кесджан в ЧП.

Чтобы на этом Теле после смерти пролететь мимо Орла и показать Орлу средний палец.

Сохранить СЕБЯ, не умереть.

Юмор в том, что они хотят сохранить Себя, а это Личность. От которой тут нам говорят избавляться и не развивать.

Ну такое себе специфичное Эзо

valeov
Постоялец

« Ответ #3379 : Сегодня в 13:41:07 »

мнен Затойчи это надо, чтобы техники привели к кристаллизации,

В медитативной практике говорится что Учитель даёт ученикам практики на их уровень, при успехе практики меняются. Но это в Традициях

В поп-Эзо люди часто сталкиваются с техниками не своего уровня, про это даже не подозревая. Далее идёт неудача, после "выводы", разочарование, отвращение, война с Эзо. Точно по РОО Хаббарда при нарушении Принципов Обучения.

Особенно страдает Принцип Постепенности и понимания психологической Проекции. Автора поп-Эзо пишут с Себя раздавая практические советы направо и налево. Те факторы, которые они получили как результат прошлых жизней - часто не осознаются и принимается как будто это "так для всех". При том что большинство известных Авторов Эзо литературы - Старые Души с огромными способностями и заделом из прожитых жизней, то проблематика как бы очевидна.

Я сейчас прямо зауважал Рерихов, Блаватскую и Ко, которые практику почти не давали и ничего не обещали.

Затойчи как и Гурджиев подростками умели гипнотизировать. У Гурджиева можно почитать в его Автобиографии "Встречи с замечательными людьми", там как бы не слабый уровень, это не мошенничество было. Затойчи рассказывал про свои опыты, про детей, например, те представляли что у них в руках яблоко, от которого они откусывали. Звук откусывания был слышен всем. Ну не слабая такая история

О чем, однако, это говорит? О наличии в них изначально не слабого уровня Метасилы, особенно Личного Магнетизма, Ци.

Помимо этого ещё они оба - одержимые практическим Эзо, занимались Всем и Вся, причем с молоду, а это важно, момент зафиксирован в книге Ошо "от секса к сверх сознанию", что неплохо бы подростковую половую волну сублимировать в то "что надо" а не туда как у 99,99 % большинства

Позже что Гурджиев что Затойчи заметили что при определенных техниках, сверхусилиях, происходит некоторая кристаллизация. И тебя становится больше, не один, а скажем два.

Но вот как-то так получилось, что позже в их советах напор идёт на те техники, как будто бы именно техники были решающим фундаментальным фактором.

Хотя тех факторов могло быть  хз сколько.

У Гурджиева не в самих книгах а во введении от издателя я читал, что они искали людей с (готовым) Личным Магнетизмом. И те "жестокие" техники по Нигредо - они именно для таких людей предназначены. Другие или убегали сразу или кто-то даже сошел с ума (жена одного из учеников, которая была не при делах вообще, а Успенский с женушкой на эту мадам наехали)

Данный форум - типа как связан с темой Кастанеды. Кастанеда же написал книги так, что Толпа невротиков и всяких проблемных посчитала что "это для них", по своим психологическим особенностям. Папка дон Хуан, приключения на природе (стадия Пастух из Пути Мужчин Элдриджа, этой стадии многие сейчас лишены ). Отдельно стоит история с наркотиками, которые в этой среде явно распространены, сначала для духовного развития конечно, потом как проблема.

Но ни невротики ни наркоманы к серьезному Личному Магнетизму отношения не имеют от слова "вообще". Там отрицательные значения. Что они будут кристаллизовать? Корень из минус одного?

Страниц: 1 ... 224 225 [226]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.