Постнагуализм
14 августа 2026, 03:17:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 239 240 [241]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 766183 раз)
Yulia Purplefire (+ 1 Скрытых) и 39 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3600 : Вчера в 06:44:27 »

Александр Ройтман:

Цитата:
Вас тошнит от слова «смирение»?

Смирение, на мой взгляд, очень важный мастер-ключ в психотерапии... Да и вообще в жизни и личностном росте. Разве нет?

Некий инструмент простого взлома любой психологической проблемы. Взлома любого конфликта, будь он внутренним или внешним. Взлома кризиса любого, ведь суть его опять же – некий конфликт.

Для меня это – конструкция, которая способна решать очень широкий круг терапевтических задач.

Скажите про себя: «Я смиряюсь». «Я склоняюсь перед твоей властью». «Я принимаю мою слабость перед лицом твоей силы». Что вы чувствуете? Не тошно?!

Проговорите это про себя. Есть узко поповское значение слова «смирение», всё-таки я не о нём. Но если в более широком смысле поискать?

У большинства людей в начале работы слово «смирение» вызывает поднятие шерсти на загривке: «А как это, а чего это?» «Если смириться, значит, умереть». «А я не такой! Умри или победи!» Смирение для них исключительно про апатию. Про сломленность, внешнюю наказанность, про безысходность.

Но для меня это как раз не про смирение.

Есть анекдот, который хорошо иллюстрирует мою идею: «Приходит к ребе молодой человек: «Ребе, я атеист, в Бога не верю». Старенький ребе: «Да, и я в Бога не верю». – «Подождите, вы меня не путайте, я в Бога не верю...» – «Ну и я не верю...» – «Нет, вы меня обманываете, я у вас в школе учился, вы меня молиться учили, братья, мой папа, дедушка – все у вас учились, вся наша семья, все вас знают за честного человека! Как это вы в Бога не верите, да вы мне врёте» – «Нет, не верю...» – «Но, ребе, как такое может быть? Значит, вы нам всё время врали?» – «Нет, но в того Бога, в которого ТЫ не веришь, – и Я не верю».

Вот это про то, что смирение, от которого встают на загривке волосы, и у меня вызовет протест.

Но в каких тогда отношениях мы можем быть с миром? Гордыня велит спорить с Богом, а на противоположном полюсе – смирение, которое говорит: мир таков. Он просто таков.

Это как в моей любимой молитве: «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого». Вот это – про моё смирение.

Или: «Делай, что можешь, и пусть будет, что будет». Господи или то, что сильнее меня, дай же мне силы защитить себя и свои границы в этом моём пространстве, пока это мне посильно. Дай мне силы быть в этом мире... В любви, которую я сегодня чувствую. Дай мне мужество признать неизбежность и сдаться перед лицом фатальности моей смерти и неизбежности предательства близких... Дай мне мудрости относиться ко всему этому со здоровой толикой юмора.

Именно это я и называю контрактом с собой – честный договор о том, что я принимаю, что я выбираю менять, и за что я готов платить.. на мастер-классе 13 августа в 19:00 по мск мы разберём его по пунктам…
Приходите)

Стоимость участия – 5000₽

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МК «КОНТРАКТ С СОБОЙ»

Буду в эту тему добавлять разные "психологизмы". Выше хороший про смирение.

Обратите внимание на анекдот, хотя по уровню глубины это как Притча.

Можно переносить на другое, например Юлькин посыл "Эзотерика - это чепуха ", можно по этой схеме отвечать.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3601 : Вчера в 07:02:58 »

Передаю с Граней сообщение от Пелюлькина, что он не имеет доступа к форуму Постнагвализм.

Думаю не секрет, что я к его фанам не отношусь, но объективно Пелюлькин - не ординарный человек... Пусть с отсутствием Культуры, но что поделать, с его историей ничего неожиданного. Юлька считает что занятие философией должно дать класс, элитарность, а тут Пелюлькин с попами.

Особенность Пелюлькина в том, что он может применять Философию к Эзо. Приходить к выводам, делать анализ. Это редкая способность

Например, Юлька больше только Критицесса. Но ЧТО ты Достигнешь в Эзо критикой? Подрезать крылья то без проблем, а вот взлететь, найти что-то крутое, разгадать какую-то Грань, скрытое, прокачать это в себе...

Смотря эзотериков на Ютубе сильно заметно что у них по сути один аргумент: Я ТАК ВИЖУ , верьте мне, меняйте свои Картины Мира. То что другие "видящие" видят ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, или вообще что-то ДРУГОЕ - никого не волнует... И это бич. У одних есть реинкарнация, у других нет, одни в тысячу раз могут энергию увеличить, другие говорят что уровень даётся по рождению и ТД и тп.

valeov
Постоялец

« Ответ #3602 : Вчера в 07:20:50 »

<a href="https://youtube.com/v/7qfLyciXpos?si=NFbCy7P7EqrlZ_Tt" target="_blank">https://youtube.com/v/7qfLyciXpos?si=NFbCy7P7EqrlZ_Tt</a>

"Философия - способ развлечения"

Спасибо Ену за ссылки на этого человека, подписался. Посмотрю что он рассказывает о философии.

Но даже по его цитате выше видно, что как-то он весьма скромно о философии. Хотя та же Эпистемология - это о Познании. Да, Инструментом Познания Умом.

В Эзо есть разные Законы, с помощью которых тоже можно Познавать умом, например, Закон "Что Вверху то и внизу"

valeov
Постоялец

« Ответ #3603 : Вчера в 07:53:33 »

<a href="https://youtube.com/v/jRHcs1r00hM&amp;pp=0gcJCWgCo7VqN5tD" target="_blank">https://youtube.com/v/jRHcs1r00hM&amp;pp=0gcJCWgCo7VqN5tD</a>

Отвечает на претензию "философы пишут не понятно".

- нельзя упростить без потери информации. Это классовый контраргумент.

- старые слова могут не позволить выразить Новое. И потому приходится вводить новые слова. Это парадигмальный контраргумент

К классовому он добавляет ещё хештеги #тупые #не-образованные #матери-ели-мало-мяса-при-беременности

Замечу на его классовый контраргумент что в Реальности помимо тупой-умный есть ещё Грань Физик-Лирик. И гуманитарные дисциплины лучше даются лирикам, а технические физикам. Я учился в физико-техническом лицее своего города, лучшее заведение, все умники города там и дети элиты, среди нас был гений математики-физики, который по литературе сдавал ... пустые листы, сочинения не мог писать вообще.

Также встречал жалобу психолога на принцип написания в философии "чем не понятнее тем круче", то есть чисто психологическая история, ЧСВ. То есть что имеет место именно Перегиб, а не только необходимость. А читатели разгребайте

В любом случае Прояснения Маргинала информативны.

valeov
Постоялец

« Ответ #3604 : Вчера в 08:24:04 »

Учтите, что на этом форуме сложилось некоторая специфика из-за увлечения кое кем западной философией и критике Эзо согласно стандартов этой дисциплины.

То что Эзо не противоречит восточной философии - как-то НЕЧЕСТНО умалчивается

Цитата:
Дао, выраженное словами - не Дао

Осознайте, что современные психологи-психотерапевты на Эзо накидывают мама не горюй. Эта Грань отсутствует помимо моей темы, я ещё что-то привожу.

И психологическая/психотерапевтическая Грань важнейшая. Выше приводил психологизмы, буду добавлять. В этом можно жить ГОДАМИ, не О-СО-ЗНАВАЯ.

Новая Реальность - интернет - породила и Новые явления , например то что называется инфоцигане. Раньше то чтобы книгу издали,   нужно было быть каким-то серьезным Эзотериком, а сейчас рты открыли Все и Вся. Сколько из них Эзо-инфоцигане? Воспользовавшиеся к тому же дырами в поп-эзо, всеми этими "забыли сказать". Ну вот Эзо-инфоцигане научат...

En
Пользователь
*

« Ответ #3605 : Вчера в 09:51:46 »

Спасибо Ену за ссылки на этого человека, подписался. Посмотрю что он рассказывает о философии.
Он уже не занимается философией года так с 19-го, она ему не интересна в принципе. Марго сейчас низкоуровневый софист, который применяет свои навыки на стриминге донатов ради. Я за ним не слежу, поговаривают в итоге он сошел с ума. Сказался алкоголизм многолетний, энергетики и все такое.
valeov
Постоялец

« Ответ #3606 : Вчера в 10:18:40 »

Он уже не занимается философией года так с 19-го, она ему не интересна в принципе. Марго сейчас низкоуровневый софист, который применяет свои навыки на стриминге донатов ради. Я за ним не слежу, поговаривают в итоге он сошел с ума. Сказался алкоголизм многолетний, энергетики и все такое.

Старые его видео значит гляну. По цитате вопрос к эффективности философии для Личного Развития.

Просто изучать для Элитности, типа я из "первого класса", а те простаки... Так по времена Блаватской и позже Гурджиева элита тянулась в Эзотеризм за Классом.

Потом в психологию/психотерапию. Марина Мелия с русских олигархов по 3000 евро в час брала не просто так - умела прокачать. Люди не *умница*ки и видели что по Классу очень не дотягивают до западных выпускников Гарварда, Оксфорда и Ко. И там же "нехватка" по тому, что в книгах "забыли написать" часто, особая тема.

Конечно, Кастанедовщина на элитарность не тянет. Лучше помалкивать. Ройтман иногда можно задать вопрос, надо задать что бы он сказал о тех кто "в Кастанеде"

valeov
Постоялец

« Ответ #3607 : Вчера в 10:28:31 »

Александр Ройтман:
Цитата:
Письмо, которое ваш подросток не может вам написать

Автор: Гретхен Шмельцер (Gretchen Schmelzer)
Перевод Ирина Мяченкова

Дорогой Родитель,
мне хотелось бы написать тебе такое письмо.
Про эту битву, которую мы с тобой ведём. Она мне нужна. Мне нужна эта битва. Я не могу тебе об этом сказать, потому что у меня нет подходящих слов и всё равно это будет бессмысленно. Но мне нужна эта битва. Очень. Мне нужно тебя сейчас ненавидеть и нужно, чтобы ты это пережил. Нужно, чтобы ты пережил, что я тебя ненавижу и что ты ненавидишь меня. Мне нужна эта битва, хотя я тоже её ненавижу. Даже неважно, из-за чего мы ругаемся: отбой, домашняя работа, стирка, моя грязная комната, прогулки, сидение дома, отъезд, не отъезд, парень, подружка, нет друзей, плохие друзья. Неважно. Мне нужно с тобой ругаться об этом и нужно, чтобы ты ругался со мной в ответ.
Мне отчаянно нужно, чтобы ты держал один конец верёвки. Держал крепко, пока я мечусь на другом конце – пока я ищу опоры для рук и ног в этом новом мире, в который я попал. Раньше я знал, кто я, кто ты, кто мы. Но сейчас уже не знаю. Сейчас я ищу свои пределы, и иногда они находятся только тогда, когда я дёргаю тебя. Когда я довожу всё, что раньше знал, до предела. Тогда я чувствую, что существую, и хотя бы минуту могу дышать. Я знаю, что ты тоскуешь по тому милому ребёнку, которым я был. Я знаю это, потому что тоже по нему тоскую, и эта тоска добавляет мне сейчас ещё больше боли.
Мне нужна эта битва, и мне нужно знать: неважно, насколько плохи или сильны мои чувства – они не разрушат тебя или меня. Мне нужно, чтобы ты любил меня даже в наихудших моих проявлениях, даже когда кажется, что я тебя не люблю. Мне нужно, чтобы ты сейчас любил себя и меня за нас двоих. Я знаю, как хреново, когда ты не нравишься и тебя называют плохим человеком. Внутри я тоже себя так чувствую, но мне нужно, чтобы ты это вынес и обратился за помощью к другим взрослым. Потому что я сейчас не в состоянии тебе помочь. Если хочешь, позови всех своих взрослых друзей и устрой тусовку по выпуску пара среди своей группы поддержки «как выжить с подростком», я согласен. Можешь говорить обо мне за моей спиной – мне пофиг. Только не бросай меня. Не бросай эту битву. Она нужна мне.
Эта битва научит меня, что моя тень не больше моего света. Эта битва научит меня, что плохие чувства не означают окончания отношений. Эта битва научит меня слушать себя, даже когда это может разочаровать других людей.
Эта конкретная битва закончится. Как всякая буря, она утихнет. Я всё забуду, и ты забудешь. А затем она вернётся. И мне снова будет нужно, чтобы ты держал верёвку. Мне снова и снова это будет нужно в течение многих лет.
Я знаю, что это трудное дело по своей сути совсем не радует тебя. Я знаю, что, скорее всего, никогда не поблагодарю тебя за это и даже не признаю твою роль во всём этом. Знаешь, я, скорее всего, буду даже критиковать тебя за всю эту сложную работу. Будет казаться, как будто, что бы ты ни делал, этого никогда не достаточно. И всё же я целиком полагаюсь на твою способность оставаться в этой битве. Неважно, как много я спорю. Неважно, как много я хандрю. Неважно, как велико моё молчание.
Пожалуйста, держи свой конец верёвки. И знай, что ты выполняешь самую важную работу, какую только может кто-либо делать для меня прямо сейчас.
С любовью, твой Подросток.

_

Я читаю это письмо и думаю о том, сколько битв мы ведём, даже не осознавая этого. Не только с подростками. С партнёрами, с работой, с самими собой. Мы держим верёвку, второй конец которой уже давно никто не держит. Мы воюем там, где можно было бы просто остаться рядом.

У меня пять детей. Пять Ройтманов.. Я знаю и не знаю предмет этого, как никто!
Это письмо тем, кто думает, что растущую стихию можно побеждать безнаказанно.
Я убежден!
Сила пробуждает силу,
Любовь пробуждает любовь.
Ну а контакт - пробуждает контакт!
Противостояние наверно не хуже партнерства...
Но я выбираю с моими львами партнерство.
Я свой выбор сделал.
Осознанно. С любовью.
Я хочу остаться в этом прайде до конца!
Я люблю этих красивых и сильных котов, как самого себя! ⤵️

Понимаем Юлькину БИТВУ с Эзо. Как умные родители Принимаем эту её ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ потребность. Для ЕЁ Взросления. Подростковый бунт, подросток бунтует, умный родитель терпит, *умница*к-родитель агрессует/забивает. Это Грань Юлька-мы любители эзотерики.

Но в другой Грани Юлькиных интересов где она серьезно оценивает себя и противопоставляет Эзо - ей можно задать вопрос - есть ли у этой битвы кто-то с другой стороны? Или только Юлька и Веревка.

En
Пользователь
*

« Ответ #3608 : Вчера в 10:57:58 »

Старые его видео значит гляну. По цитате вопрос к эффективности философии для Личного Развития.
Да. Марго на своем примере показал до чего может довести аналитическая философия без духовных ориентиров)
https://www.youtube.com/shorts/b7MGnFphk8M 
https://www.youtube.com/shorts/KIPSG9POUUM
Страниц: 1 ... 239 240 [241]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.