Постнагуализм
26 мая 2025, 04:59:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 117937 раз)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« : 20 сентября 2010, 22:56:09 »

В нашей полосе не всегда имеется возможность применить для ОВД ходьбу с расфокусированным взглядом. Есть и другие причины, препятствующие этому.
В книгах КК описывается подвешивание под потолком. Кто-нибудь пробовал?
Помнится ученики все время пытались придумать что-то новое. Например хождение задом наперед. Даже зеркала вешали на голову для удобства. Что-то с такими упражнениями на форумах глухо как-то. Неужели не актуально стало? Все в тенсу ударились...
OEOUO
Гость
« Ответ #1 : 20 сентября 2010, 22:59:50 »

В нашей полосе не всегда имеется возможность применить для ОВД ходьбу с расфокусированным взглядом
А вы, простите в какой "полосе"?
По моему всегда можно ходить в любой полосе.
Мне до работы было 7 км и я всегда ходил - где-то за час десять. А на автобусе минут 50.. пока дождешься нужного.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2 : 20 сентября 2010, 23:06:12 »

OEOUO, У меня зима почти вся выпадает. Да и по работе приходится машиной пользоваться. Теплый сезон пашешь, в холодный дома сидишь. А ходить я очень люблю. НО возможности ...
bisheseniel
Гость
« Ответ #3 : 20 сентября 2010, 23:15:13 »

ОВД прекрасно происходит в квартире.Не надо никуда ходить.Сравнивая попытки овд на улице при ходьбе и дома на диване-5:0 в пользу -овд дома. :) Просто садишься или ложишься(если не уснёшь ,конечно),настраиваешься,и ...тут,уж всё от твоей энергетики зависит. Можно использовать камни между пальцев,мне это помогло.
OEOUO
Гость
« Ответ #4 : 20 сентября 2010, 23:16:42 »

я помню предмет, который остановил мой диалог..
В столике уволившейся сотрудницы кто-то обнаружил детский чепчик с пришитыми к нему вместо лямок портновскими "сантиметрами", обрезанными на цифре 70см...
Я помню тогда ошеломленно смотрел на этот предмет и ни одной мысли в голове у меня не было... :)))

Вот такая шиза, случайно найденная (типа ботинка прибитого к чайнику) может послужить предметом для зависания мозга...
OEOUO
Гость
« Ответ #5 : 20 сентября 2010, 23:18:45 »

ОВД прекрасно происходит в квартире.Не надо никуда ходить
ну вообще-то ВД напрямую связан с двигательной активностью. Конечно обездвиженное тело помогает затормозить корковые процессы.

В таком случае можно рекомендовать полную мертвую неподвижность на всю ночь.
задача будет сводиться к тому чтобы последовательно утрать все мучающие моменты, перестать чувствовать и пинговать свое тело.
делать это нужно под страхом смерти, как будто тебя кто-то выслеживает по мыслям. Слышит твои мысли, а твоя задача оставаться для них невидимым...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #6 : 20 сентября 2010, 23:27:05 »

можно рекомендовать полную мертвую неподвижность на всю ночь.
У меня обычно какой-то зуд невыносимый в мышцах появляется. Читал, что его нужно терпеть. Не получается.
OEOUO
Гость
« Ответ #7 : 20 сентября 2010, 23:29:57 »

У меня обычно какой-то зуд невыносимый в мышцах появляется. Читал, что его нужно терпеть.
не терпеть а перестать сравнивать. Ведь для ощущения чего угодно необходим отрезок времени. Но если переместиться в настоящий момент то нечего сравнивать никаких "отрезков ощущений", сигнал которых анализируется сознанием нет.
Я и говорю - перестать пинговать. перестать оценивать 
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #8 : 20 сентября 2010, 23:33:18 »

ну вообще-то ВД напрямую связан с двигательной активностью. Конечно обездвиженное тело помогает затормозить корковые процессы.
Можно использовать асаны йоги с преобладанием расслабления. Перевёрнутые асаны усиливают кровообращение мозга, значит если положение точки сборки коррелирует с мозговой активностью, она предположительно сместится в направлении вершины кокона.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
OEOUO
Гость
« Ответ #9 : 20 сентября 2010, 23:35:34 »

Можно использовать асаны йоги с преобладанием расслабления.
Собственно достижение ОВД при помощи статичных поз это и есть путь йоги...
Но нам скорее пригодится только одна поза. трупа. На спине, пальцы рук чуть подогнуты (большие пальцы тоже слегка).
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #10 : 20 сентября 2010, 23:40:30 »

Этот зуд в мышцах можно как-то положительно интерпретировать? У Монро вроде бы это выдавалось за вибрации и являлось предвестником ВТО.
Lucid
Гость
« Ответ #11 : 20 сентября 2010, 23:46:14 »

случайно найденная (типа ботинка прибитого к чайнику) может послужить предметом для зависания мозга...

Да-да, вот ролик вызывает сходные ощущения)
http://www.youtube.com/watch?v=g5ivcxHOu6I

А вообще, для ОВД можно немного походить задом наперёд с закрытыми глазами в относительно безопасном месте.
OEOUO
Гость
« Ответ #12 : 20 сентября 2010, 23:47:53 »

Этот зуд в мышцах можно как-то положительно интерпретировать

наплюйте на Монро! есть только одна Мерилин Монро!

Ваша задача вообще избавиться от всяких интерпретаций. Повторю еще раз. Постепенно уменьшайте отрезок оцениваемого сигнала и сведите его в точку. В точке уже не будет никакого зуда никакой боли.
Кроме того знайте что ВД порождается напряжением в теле.
В теле полностью расслабленном не будет ВД.
Это вам указание и на обратную связь. Если есть диалог - значит какой-то участок тела в напряжении.  
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #13 : 21 сентября 2010, 00:01:03 »

Пойду попробую, а то у нас уже 2 ночи. Да и Луна уже почти полная. Может выйдет чего-нибудь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #14 : 21 сентября 2010, 12:18:57 »

Пойду попробую
Попробовал...
Не спал половину ночи. В осознаку уше неплохо. До степени ощущения нахождения себя в чем-то инородном. Болтовня в голове останавливалась на промежутки по несколько минут. До ОСа  так и не добрался. Хотя добрался до третьей (кажись) стадии, которую тут адвокат выкладывал - динамические картинки.
С утра неплохая осознанность продолжала присутствовать еще пару часов, но я ее успешно подавил инетом.
Впереди еще три дня и три ночи (с)
Страниц: [1] 2 3 ... 32  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.