Постнагуализм
24 мая 2025, 23:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 117765 раз)
0 Пользователей и 23 Гостей смотрят эту тему.
77
Гость
« Ответ #255 : 11 марта 2025, 13:43:06 »

Разные эпизоды видения. Не всегда это прямо называлось перепросмотром, но периодически упоминалось что был второй слой воспоминаний, например в 5й книжке он видел линии мира, коконы и тс сестричек, но не зал об этом пока не "вспомнил" по наводке от Горды кажись. С ДХ такое тоже часто проскакивало. Цитата неточная - "увИдеть значит вспомнить, что вИдел" - несколько раз говорилось о подобном

Вижу человека понимающего суть ПП на кастанедовском форуме, офигеть, как ты здесь оказался? Ахаха)
Естественно, пп на возвращение и отдачу энергии работает если выходишь в режим близкий видению этой самой энергии, и производишь некоторые манипуляции с тс. Уровень самоанализа тоже работает в нужном направлении, если удается ухватить скрытую логику, работающую в событии, обнаружить баг системы средствами самой системы - это уже вариант выхода в расширенный режим восприятия, даже с точки зрения нейрофизиологии. Чтобы честно разобраться в себе придется задействовать намерение, смелость, нужно то что здесь называют сверхусилием. Такие действия могут вывести на уровень энергопросмотра и телесного пп, это тоже было описано у ведьм, как появление тошноты от хорошего пп, плюс разные мышечные реакции. Таким образом эта многоуровневая техника является учителем способным вести от простого к сложному и эзаменатором для способностей практикующего путь кк. Если не работает ни выход в исс, ни намерение, ни честность - это показатель что вам действительно не надо заниматься пп и лезть на кастанедовские форумы.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96260


Email
« Ответ #256 : 11 марта 2025, 13:48:49 »

Вижу человека понимающего суть ПП на кастанедовском форуме, офигеть, как ты здесь оказался? Ахаха)
Алладин тут чуть не раньше, чем Пипа
Записан
turistby
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 869



« Ответ #257 : 11 марта 2025, 13:55:39 »

Вооще книжка об искусстве осознания, начинается с главы, под названием -Мелочные тираны-, если кто помнит.) ПП потому тоже относится к осознанию, потому воспоминания без микросдвигов ТС невозможны, с помощью их она и раскачивается при ПП.
Записан

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Линде
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 2225



« Ответ #258 : 11 марта 2025, 14:04:40 »

У меня собственный ПП.

Практика Искра жизни.

Там три психотерапии. Прощать и любить обидчиков, прощать и любить самого себя и лечение психотравм с помощью холотропного дыхания.

Чтобы повысить уровень осознанности нужно устранить испорченность. Практика Искра жизни устраняет 40 процентов испорченности.
Записан

Я юродивый Москвы
QY
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 413


« Ответ #259 : 11 марта 2025, 14:10:04 »

Возможно не только просто вспоминать, но и существенно влиять на воспоминания. Не обязательно напрямую сознательной корректировкой, но находя там другие слои и отношения внутри и вовне ситуации, что существенно меняет переживание. А можно и буквально и сознательно... Получается "изменение прошлого" - вряд ли психологи такое любят.

Ну почему же, любят. Поверьте человеку, которому профессиональный психолог регулярно заливает в уши информацию о разных ситуациях и методах их разрешения. Слушаю уже в пол уха, но общее представление есть. В каком-то смысле психотерапевтическая работа это всегда изменение прошлого, от переоценки до редактирования памяти - детали могут как вспоминаться, так и придумываться.

Главное, чтобы снималось напряжение, как психологическое (отношение или способ реагирования), так и какие-нибудь мышечные зажимы. Это может быть как сознательное погружение, так и бессознательное (под гипнозом).

Современных методов много. Но, хотя нередко психология претендует на магию (оформляет себя в магическом описании - прошлые жизни, карма, в т.ч. "родовая") психологические от магических отличаются, тем, что "прошлое" - это информация или картинка всех чувств и переживаний  "здесь и сейчас". Для психологов-материалистов - паттерн нейросети мозга, влияющий на реакции нервной системы. Который лишь для удобства обращение называется "прошлым".

Этот паттерн можно менять самыми разными способами. Главное - чтобы клиент изменил негативный паттерн, решил свою проблему и повысил личное качество жизни.

В психологии, как и в ПП, прошлое не меняется таким магическим образом, чтобы возникал "эффект крыльев бабочки". Как мгновенные радикальные изменения во всём окружающем мире в результате изменения разросшегося дерева причинно-следственных связей.

Еще говорилось что ПП это способ сдвига ТС. Например, в какую-то позицию где был когда-либо, возможно под влиянием обстоятельств, веществ, мест силы и тп
Да, но это же не возврат в прошлое, а изменение фильтра восприятия эманаций под конфигурацию того события. В чём ценность перевода ТС в такую позицию? Разве что в расфиксации и как следствие - общем расширении поля ТС. Но насколько расширенная прошлыми смещениями текущая ТС является магической? Что магического в том прошлой ТС, в которой происходило событие? Сознание человека возможно расширяется, но расширяется в восприятии и реагировании в материальном мире, где он становится более свободным и гибким.

Разные эпизоды видения. Не всегда это прямо называлось перепросмотром, но периодически упоминалось что был второй слой воспоминаний, например в 5й книжке он видел линии мира, коконы и тс сестричек ...

Есть еще что-то вроде "сновидения через перепросмотр", полное погружение. В Колесе времени КК пишет, что перепросматривал - жизни других людей, нагвалей своей линии...

Ну... я не знаю что он там видел. Что это было - "уже не спросить". Это "сказки о силе". Кем-то рассказанные байки.
Наверное, больше доверия тому личному опыту перепросмотра, который указывает на магическое взаимодействие (вне физических взаимодействий) с ситуациями, удалёнными в пространстве или времени, и который можно как-то уточнить, оценить, проверить.

Есть выход через перепросмотр к ощущению энергетического тела. Всякие вибрации, волны тепла и далее - и это тоже можно развивать.

Вибрации и волны - могут быть как субъективным восприятием, так и объективно индуцированным физиологическим состоянием. Например попал в ситуации испуга в прошлом - и вспотел, и мурашки, и дрожь т.п. в разной степени. Опять же, для истинно магической работы важно знать принципы и методы отделения магического от психофизиологического (психосоматического). Иначе неизбежно спутывание одно с другим.

Физический мозг очень сложный с т.з. адаптации к потребностям и очень хитрый, в т.ч. в искусстве самообмана.  

И это все именно парамагическое/магическое применение в контексте нагвализма - т.к. тут и не ожидаются фаерболы и т.п.

Не увидел магического в описанном вами. Мы не знаем, получал ли Кастанеда в действительности такую информацию о других, о мировых линиях, коконах, которая была бы проверяема и не могла бы быть получена никаким другим методом, объяснимым физическим взаимодействием и вычислительно-прогностическими способностями его ума, достаточно опытного психолога и просто умного человека.

Кто всё это проверял? У кастанедовцев субъективное слабо разделяется с объективным. Т.е. выглядит так, что одинаково ценны "для жизни воина" как сонные видения и развитые фантазии, так и что-то более реальное.

Это вообще свойственно древним цивилизациям (напр. племенам австралийских аборигенов) не отделяющим сон от реальности поскольку с т.з. сознания это всё внешняя среда, а с т.з. переживаний - имеют сходную ценность.  Ценностное разделение объективного и субъективного произошло не сразу.

А вот с т.з. парамагического - да. Психологи, хорошо поработавшие над собой и знающие механизмы работы с психикой, могут выглядеть парамагами с т.з. способности "читать" людей или управлять ими, в т.ч. с помощью гипноза.

Но интересна всё же магия, а не парамагия Кастанеды.

Возможно стоит критически подойти к первой посылке, пп равно психоанализ.
Да я не против, но пока нет объективного повода. В начале своей практики уже подходил так, но не выявил. В результате осмысления практики осталось только представление о психологической работе над собой.    
Записан
Линде
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 2225



« Ответ #260 : 11 марта 2025, 14:27:28 »

ПП по КК есть смысл делать если вы занимаетесь сталкингом и при получении экстрасенсорной Силы более высокого уровня наказываете обидчиков.

ПП по КК иначе бессмысленная практика.

Можно вести дневник и перечитывать его - больше пользы.
Записан

Я юродивый Москвы
77
Гость
« Ответ #261 : 11 марта 2025, 14:32:02 »

Ну... я не знаю что он там видел

В том то и дело, что не знаете, у вас нет соответствующего инструментария, чтобы войти в картину магического описания  Но вы же начинаете говорить с позиции знающего

В психологии, как и в ПП, прошлое не меняется таким магическим образом, чтобы возникал "эффект крыльев бабочки".

Не увидел магического в описанном вами
и тд

Считайте что это ваш системный баг, требующий включения осознанности, варианта пп.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96260


Email
« Ответ #262 : 11 марта 2025, 14:40:06 »

У кастанедовцев субъективное слабо разделяется с объективным.
скорее такую слабость проявляете вы с Затойчи, уравнивая ИИ и ум, функционирование мозга и мышление
Записан
77
Гость
« Ответ #263 : 11 марта 2025, 15:35:32 »

Тема ПП близкого посмертному, с разверткой бардо - то что мне интересно, поскольку с выходом на этот уровень предыдущие ступени становятся не актуальны. Но проходить этот опыт такое себе, формально я могу заявить как большинство обывателей ни сном ни духом в магие, что пп мне не интересен, потому что он не работает, ахахах) Только у меня достаточно чссс в отличие от тех, кто ищет как бы самоутвердить за счет других результат своих практик либо отсутствие такового
Если кто-то в теме было бы крайне полезно поговорить

Кстати, для мертвячка Ин, по сути не очень интересно, но мне нравится как тщательно автор собирает материалы, надо отдать ему должное

https://www.youtube.com/watch?v=VP16-dt2TP4
Записан
QY
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 413


« Ответ #264 : 11 марта 2025, 17:05:37 »

А вы наверно думаете, что я из этих женщин?
Я предпочитаю обсуждать идеи, а не погружаться в обсуждение собеседников.

ПП меняет описание мира, и вследствие этого и жизненный ход, после которого человек уже не становится прежним, понимаете?
Не очень понимаю, что вы вкладываете в слова "меняет описание мира", но любая успешная работа с выявлением причины психологической проблемы, обычно происходящей из травмирующего события детства, и её устранение - меняет привычное отношение человека к окружающим или к себе. Человек перестаёт быть прежним, в той или иной степени.

Они хоть интересовались вопросами развития восприятия, осозанния?
Да. Это вообще свойственно психологии. Поэтому в качестве синонима магии часто употребляют термин "парапсихология". ) Близко, похоже, около, но сущностно иное. )

Про скачкообразность повышения осознанности, нужно понимать
Кто понимает, кто нет, вопрос сложный. Более простой - это про магию или про психологию? Но даже если про психологию - в чём внешне проявляется скачкообразность? Впрочем, это риторический вопрос, на второй круг не стоит идти. 

ПП это интенсивная работа тела и осознания, когда ТС сдвигается в то прошлое положение, в ту модальность события
В чём ценность сдвигания в то прошлое положение с магической т.з., за пределами пользы от залечивания психологической травмы или терапии положительными воспоминаниями? Только в том, что учишься сдвигать туда-сюда? Это было бы ценно, если бы такая практика привела к способности сдвигать существенно за пределы известной материальной реальности. Но по моему, это вопрос весьма спорный. Может ли автомобиль полететь, если научился им так виртуозно владеть, что можешь подпрыгнуть на подъёме и пролететь несколько десятков метров, пока не упадёшь? Могут ли такие сдвиги привести к превращению автомобиля в самолёт? На мой взгляд - вряд ли. Поэтому десятилетиями можно тренироваться в обнаружении дневного сознания в сонных фантазиях ОС, и даже видеть сны о дубле, но так и не выйти в реальность ВТО, которое к примеру, позволяет считывать меняющиеся пятизначные цифры с экрана монитора в соседнем помещении.
Записан
QY
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 413


« Ответ #265 : 11 марта 2025, 17:17:40 »

Но если тебя после 50 лет выбросить в условия постоянного восприятия мира 2вн, чтобы ты контактировал там с другими существами, у которых совершенно другая логика и другие "социальные протоколы", то перепросмотр будет опять кстати, так как первые взаимодействия будут неэффективными, содержать ошибки и нужно будет опять перекраивать описание мира
А правда, что с другими существами, а не с фантазиями о них и их социальных протоколах? Некоторые авторы фентези создают очень подробные и увлекательные миры, живущие вполне самостоятельно, так как параллельно выстраивается некоторая внутренняя логика, законы, и тем они получают относительно самостоятельное существование.

Наверняка ведь слышали слова известных авторов о том, что их герои живут самостоятельной жизнью, с которой авторам приходится считаться? Потому что хороший автор определяет базу их характера, помнит об их истории и обстоятельствах и вынужден поддерживать логику развития событий.

То, что мы можем представить - мы можем пережить в определённых состояниях сознания как внешнюю реальность. Как определить, что "другие существа" не являются выработанной, или усвоенной у других (индоктринированной) фантазией?

И перепросмотр в этом случае - не больше, чем переосмысления себя в отношении фантазии или поддержка её логической целостности?

Записан
QY
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 413


« Ответ #266 : 11 марта 2025, 17:23:38 »

Так можно бесконечно обсуждать. Возьму паузу в теме.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96260


Email
« Ответ #267 : 11 марта 2025, 17:30:10 »

bravestorm, где же ты была?
Ну, где же ты была?
единственная женщина четверопутчица, попавшаяся мне на пути за 40 лет

кстати
могу порекомендовать целые разделы, посвященные 4 пути
главный - Евгения
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=57.0
есть  и другие
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 8559


« Ответ #268 : 11 марта 2025, 18:10:28 »

А возможно ты просто сам по себе гармоничный человек или родители у тебя гармоничные, с которых ты все перенял и тебе пп как раз таки не нужен)
Я не верю, что ты негармонично устроена до такой степени, чтобы реакции на происходящее мешали жить тебе и окружающим.

Хотя я, ещё раз скажу, не против никаких практик, хотя некоторые из них, по моему мнению, просто сводят смысл жизни к практикованию практичной практики. :) Что равно озабоченность вид сбоку. Человеку, конечно, легче жить, если ему кажется, что всё под контролем. И даже после заявленного апокалипсиса строить планы на будущее.
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 8559


« Ответ #269 : 12 марта 2025, 00:15:31 »

что новое осознание должно быть построено не абы как, а на так называемых воинских принципах: верить не веря, действовать не ожидая наград
Да, кстати, формула эта - путь к фанатизму, в секту.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 32  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC