QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #330 : 14 марта 2025, 16:49:35 » |
|
не честный прием сделайте в другом месте и получится, что прав Иванов Наоборот, это единственно честная постановка задачи. Нечестно - это произвольное исключение из копирования важнейшего физического свойства системы рад подгонки условий задачи под желаемый ответ. Сделать в другом месте - это просто сделать другую (новую) физическую систему с соответствующим новым "субъектом", порождённым ею, и лишь частично внешне похожую на копируемую. Но боюсь, как всегда, объяснять вам то, что противоречит вашим сложившимся взглядам - бессмысленное занятие. "Я так решил" - это же ведь прыжок веры. Просто вера, которая не нуждается в доказательствах или логике, потому ей бессмысленно что-то объяснять. Как у Шелта, только вместо админ-ресурса - флуд-ресурс. ) Потеря времени, которая закончится банальным "я так решил" и дальнейшим повторением одних и тех же утверждений. А все объяснения - "как с гуся - вода", через пару недель - "на колу мочало, начинай сначала". Поэтому не люблю реагировать на ваши сообщения. Вчера только оступился. ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #331 : 14 марта 2025, 17:58:36 » |
|
"Ксерокс Иванова" меняет атомы в его теле в год на 98%. За это время Иванов успеет пересмотреть свои взгляды под влиянием Корнака, и может даже застрелится, осознав ошибочность рассуждений о Я, как о нечто неизменном. Или наоборот, укрепится в вере в бессмертие Я, но тоже застрелится, потому что подагра рахит плоскостопие.
Интересно, как сложилась нелёгкая судьба философа Иванова. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #332 : 14 марта 2025, 18:14:24 » |
|
Интересно, как сложилась нелёгкая судьба философа Иванова. преподает он вроде православия придерживается https://vk.com/id423398844?from=search |
|
|
|
|
|
Нелепый клоун, который ворует названия форумов и нарушает авторские права. Бессрочно забанен.
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #333 : 14 марта 2025, 19:03:18 » |
|
Подбивает теоретическую базу под свою веру. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #334 : 14 марта 2025, 22:24:00 » |
|
Подбивает теоретическую базу под свою веру. другими словами, занимается тем, чем привычно занимались веками теологи- натягивает сову на глобус |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #335 : 18 марта 2025, 04:14:39 » |
|
Наверно, это "самое простое" достижение. Некоторые негативные постэффекты после вывода из автоматизмов см выше. Сидерский утверждал, что для вывода и автоматизма дыхания, достаточно подышать, управляя им, полчаса. Затем, чтобы не умереть, нужно только этим и заниматься - сознательно дышать, не смея забыться даже во сне. Забылся - умер. Я не заметил этого сразу, погруженный в многолетнюю практику осознанного дыхания. Проблема действительно существует, но корни ее глубже, чем вы предполагаете. Беды начинаются с пищеварительной системы, влекут за собой череду неприятных последствий. Теперь я понимаю, почему господин Серебряков пал жертвой язвы – он пренебрег наули, этим древним искусством. Но я осознаю неразрывную связь между душевным состоянием и, скажем, язвой желудка, и подобной ошибки не допущу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #336 : 18 марта 2025, 04:22:54 » |
|
другими словами, занимается тем, чем привычно занимались веками теологи- натягивает сову на глобус Но чем же занят господин Корнак? Поиск истины начинается с сократовского "Я знаю, что ничего не знаю" или с кастанедовского утверждения о том, что мир – загадка. Искатель бредет в неизвестность, не зная, что ждет его в конце пути. Но если истина уже провозглашена, все усилия направлены лишь на её подтверждение. И тогда в ход идут замалчивание фактов, сознательное искажение логики… Искателем движет уже не жажда познания, а раздутое эго. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #337 : 18 марта 2025, 05:25:39 » |
|
Физикалист Сеченов прав, а феноменалист Е.Иванов - нет. Господин Иванов – очередной фрик, чьи построения лишены всякого смысла. Но мне претит сама постановка вопроса в духе дуалистической дилеммы: кто прав, а кто нет. Неужели нельзя допустить, что истина может заключаться в обеих сторонах? Это подобно спору о природе света: волна он или частица? Один наблюдатель фиксирует волновые свойства, другой – корпускулярные. И оба они правы. Возьмем извечный философский вопрос: что первично – материя или сознание? Вы, как убежденный физикалист, наверняка ответите: материя. И в большинстве случаев так оно и есть. Но существует феномен, называемый гипнозом, которому уделяли серьезное внимание даже такие физикалисты, как Бехтерев. В глубоком гипнотическом трансе, на стадии сомнамбулизма, внушение о прикосновении раскаленного предмета к руке вызывает настоящий ожог. Внушение удара – оставляет синяк. В этих случаях происходит удивительная метаморфоза: сознание становится первичным, а материя – вторичной. Я уж не говорю об эффекте плацебо… Гипнотический транс – это измененное состояние сознания. Может быть, в нем кроется ключ к решению проблемы? Например, при введении в гипнотический транс часто используют технику пристального взгляда на блестящий предмет. Пациента, конечно. Но, простите, это же фактически техника "пристального созерцания"! Короче говоря, эта КК погружает человека в гипнотический транс, возможно, между делом. Но по нему обращаться к Намерению нужно вслух, громко, требовательно, как гипнотизер при внедрении установки. Впрочем, это не так уж важно. Главное, что в определенных ситуациях сознание начинает главенствовать, о чем я и писал, допуская такую возможность. Измененное состояние сознания, возможно, и есть сверхсознание. Работа заключается в том, чтобы сформировать волевой центр и научиться погружаться в эти глубины измененного сознания, сохраняя способность влиять на него волевым усилием. Сон подобен гипнотическому трансу, и это напрямую связано с осознанными сновидениями. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #338 : 18 марта 2025, 05:35:42 » |
|
Кстати, сейчас подобная идея является основной в переносе личности для трансгуманистов, которым предъявляют ту же байку про копирование личности (перенос сознания) в роботы или виртуальную среду компьютера. Нашим трансгуманистам не будет лишним прикоснуться к мудрости одной поучительной повести. https://libking.ru/books/sf-/sf/162606-semen-slepynin-farsany.htmlДаже этот материалист догадался, что в этих "копиях" не будет заключено нечто важное, души. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #339 : 18 марта 2025, 06:00:34 » |
|
Но если истина уже провозглашена, все усилия направлены лишь на её подтверждение. лишь глупцу требуются безконечные истины подтверждения мудрецу - из воплощения в воплощение нескончаемое истины постижение, а святому - истины только сердцем открытым приятие... |
|
|
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #340 : 18 марта 2025, 08:16:01 » |
|
предлагаю всем участвующим перейти в одну из других многочисленных тем Пня ваши посты не имеют никакого отношения к теме |
|
|
|
|
|
Нелепый клоун, который ворует названия форумов и нарушает авторские права. Бессрочно забанен.
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #341 : 18 марта 2025, 12:36:20 » |
|
Господин Иванов – очередной фрик, чьи построения лишены всякого смысла. Но мне претит сама постановка вопроса в духе дуалистической дилеммы: кто прав, а кто нет. Неужели нельзя допустить, что истина может заключаться в обеих сторонах? Вне контекста разговора о Иванове. Ближайший пример - плоскоземельщики и представители традиционного взгляда на глобус ) Тут уж, извините, истина никак не может заключаться сразу в обеих сторонах) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #342 : 18 марта 2025, 12:38:06 » |
|
предлагаю всем участвующим перейти в одну из других многочисленных тем Пня ваши посты не имеют никакого отношения к теме Да, забалтываем в офф-топ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #343 : 19 марта 2025, 03:45:28 » |
|
предлагаю всем участвующим перейти в одну из других многочисленных тем Пня ваши посты не имеют никакого отношения к теме Большинство постов? Да, в том числе и ваши. Но мои, по крайней мере, несут в себе смысл, и еще какой! Если вам это не дано понять – что ж, это ваши трудности. Однако я готов расписать для вас план действий, составить график работы. И если вы смирите свою гордыню и подчинитесь, я гарантирую вам подъем сознания на новый уровень. Но этого, конечно, не произойдет. Кто я такой, чтобы вы слушали меня? Скажу лишь, что для достижения цели необходима упорная работа, и никаких волшебных рецептов не существует. Но для начала просто прослушайте книгу и неукоснительно, без колебаний, выполняйте все, что в ней сказано . https://www.litres.ru/audiobook/dario-salas/praktika-povysheniya-urovnya-soznaniya-8272081/Забудьте о своих жалких доводах и возражениях. Пусть они сгинут в бездне вашего самолюбия, ибо это и будет вашим личным сталкерским посвящением. Это – лишь первый шаг на пути смирения. Осилите? |
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 марта 2025, 05:27:42 от Затойчи »
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #344 : 19 марта 2025, 04:16:44 » |
|
Осилите? не стоит тратить на корнака время он безнадежен |
|
|
|
|
|
|
|
|
|