Постнагуализм
24 мая 2025, 00:04:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 117606 раз)
QY
Пользователь
**

« Ответ #330 : 14 марта 2025, 15:25:57 »

Кстати, сейчас подобная идея является основной в переносе личности для трансгуманистов, которым предъявляют ту же байку про копирование личности (перенос сознания) в роботы или виртуальную среду компьютера.

Типа - "будем заменять по одному естественному нейрону на искусственные - человек ничего и не заметит, как и окружающие"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #331 : 14 марта 2025, 16:24:23 »

в том же месте.
не честный прием
сделайте в другом месте и получится, что прав Иванов
QY
Пользователь
**

« Ответ #332 : 14 марта 2025, 16:49:35 »

не честный прием
сделайте в другом месте и получится, что прав Иванов

Наоборот, это единственно честная постановка задачи.

Нечестно - это произвольное исключение из копирования важнейшего физического свойства системы рад подгонки условий задачи под желаемый ответ.

Сделать в другом месте - это просто сделать другую (новую) физическую систему с соответствующим новым "субъектом", порождённым ею, и лишь частично внешне похожую на копируемую.

Но боюсь, как всегда, объяснять вам то, что противоречит вашим сложившимся взглядам - бессмысленное занятие. "Я так решил" - это же ведь прыжок веры. Просто вера, которая не нуждается в доказательствах или логике, потому ей бессмысленно что-то объяснять. Как у Шелта, только вместо админ-ресурса - флуд-ресурс. )

Потеря времени, которая закончится банальным "я так решил" и дальнейшим повторением одних и тех же утверждений. А все объяснения - "как с гуся - вода", через пару недель - "на колу мочало, начинай сначала".

Поэтому не люблю реагировать на ваши сообщения. Вчера только оступился. )
Крок
Старожил

« Ответ #333 : 14 марта 2025, 17:58:36 »

"Ксерокс Иванова" меняет атомы в его теле в год на 98%. За это время Иванов успеет пересмотреть свои взгляды под влиянием Корнака, и может даже застрелится, осознав ошибочность рассуждений о Я, как о нечто неизменном. Или наоборот, укрепится в вере в бессмертие Я, но тоже застрелится, потому что подагра рахит плоскостопие.

Интересно, как сложилась нелёгкая судьба философа Иванова.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #334 : 14 марта 2025, 18:14:24 »

Интересно, как сложилась нелёгкая судьба философа Иванова.
преподает
он вроде православия придерживается
https://vk.com/id423398844?from=search
Крок
Старожил

« Ответ #335 : 14 марта 2025, 19:03:18 »

Подбивает теоретическую базу под свою веру.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #336 : 14 марта 2025, 22:24:00 »

Подбивает теоретическую базу под свою веру.
другими словами, занимается тем, чем привычно занимались веками теологи- натягивает сову на глобус
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #337 : 18 марта 2025, 04:14:39 »

Наверно, это "самое простое" достижение. Некоторые негативные постэффекты после вывода из автоматизмов см выше.
Сидерский утверждал, что для вывода и автоматизма дыхания, достаточно подышать, управляя им, полчаса. Затем, чтобы не умереть, нужно только этим и заниматься - сознательно дышать, не смея забыться даже во сне. Забылся - умер.
Я не заметил этого сразу, погруженный в многолетнюю практику осознанного дыхания. Проблема действительно существует, но корни ее глубже, чем вы предполагаете. Беды начинаются с пищеварительной системы, влекут за собой череду неприятных последствий.
Теперь я понимаю, почему господин Серебряков пал жертвой язвы – он пренебрег наули, этим древним искусством.
Но я осознаю неразрывную связь между душевным состоянием и, скажем, язвой желудка, и подобной ошибки не допущу.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #338 : 18 марта 2025, 04:22:54 »

другими словами, занимается тем, чем привычно занимались веками теологи- натягивает сову на глобус
Но чем же занят господин Корнак? Поиск истины начинается с сократовского "Я знаю, что ничего не знаю" или с кастанедовского утверждения о том, что мир – загадка. Искатель бредет в неизвестность, не зная, что ждет его в конце пути.

Но если истина уже провозглашена, все усилия направлены лишь на её подтверждение. И тогда в ход идут замалчивание фактов, сознательное искажение логики… Искателем движет уже не жажда познания, а раздутое эго.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #339 : 18 марта 2025, 05:25:39 »

Физикалист Сеченов прав, а феноменалист Е.Иванов - нет.
Господин Иванов – очередной фрик, чьи построения лишены всякого смысла. Но мне претит сама постановка вопроса в духе дуалистической дилеммы: кто прав, а кто нет. Неужели нельзя допустить, что истина может заключаться в обеих сторонах? Это подобно спору о природе света: волна он или частица? Один наблюдатель фиксирует волновые свойства, другой – корпускулярные. И оба они правы.
Возьмем извечный философский вопрос: что первично – материя или сознание? Вы, как убежденный физикалист, наверняка ответите: материя. И в большинстве случаев так оно и есть. Но существует феномен, называемый гипнозом, которому уделяли серьезное внимание даже такие физикалисты, как Бехтерев. В глубоком гипнотическом трансе, на стадии сомнамбулизма, внушение о прикосновении раскаленного предмета к руке вызывает настоящий ожог. Внушение удара – оставляет синяк. В этих случаях происходит удивительная метаморфоза: сознание становится первичным, а материя – вторичной.
Я уж не говорю об эффекте плацебо… Гипнотический транс – это измененное состояние сознания. Может быть, в нем кроется ключ к решению проблемы? Например, при введении в гипнотический транс часто используют технику пристального взгляда на блестящий предмет. Пациента, конечно. Но, простите, это же фактически техника "пристального созерцания"! Короче говоря, эта КК погружает человека в гипнотический транс, возможно, между делом.
Но по нему обращаться к Намерению нужно вслух, громко, требовательно, как гипнотизер при внедрении установки.
Впрочем, это не так уж важно. Главное, что в определенных ситуациях сознание начинает главенствовать, о чем я и писал, допуская такую возможность.
Измененное состояние сознания, возможно, и есть сверхсознание. Работа заключается в том, чтобы сформировать волевой центр и научиться погружаться в эти глубины измененного сознания, сохраняя способность влиять на него волевым усилием. Сон подобен гипнотическому трансу, и это напрямую связано с осознанными сновидениями.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #340 : 18 марта 2025, 05:35:42 »

Кстати, сейчас подобная идея является основной в переносе личности для трансгуманистов, которым предъявляют ту же байку про копирование личности (перенос сознания) в роботы или виртуальную среду компьютера.
Нашим трансгуманистам не будет лишним прикоснуться к мудрости одной поучительной повести.
https://libking.ru/books/sf-/sf/162606-semen-slepynin-farsany.html
Даже этот материалист догадался, что в этих "копиях" не будет заключено нечто важное,  души.
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #341 : 18 марта 2025, 06:00:34 »

Но если истина уже провозглашена, все усилия направлены лишь на её подтверждение.
лишь глупцу требуются безконечные истины подтверждения
мудрецу - из воплощения в воплощение нескончаемое истины постижение,
а святому - истины только сердцем открытым приятие...

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #342 : 18 марта 2025, 08:16:01 »

предлагаю всем участвующим перейти в одну из других  многочисленных тем Пня
ваши посты не имеют никакого отношения к теме
Крок
Старожил

« Ответ #343 : 18 марта 2025, 12:36:20 »

Господин Иванов – очередной фрик, чьи построения лишены всякого смысла. Но мне претит сама постановка вопроса в духе дуалистической дилеммы: кто прав, а кто нет. Неужели нельзя допустить, что истина может заключаться в обеих сторонах?
Вне контекста разговора о Иванове. Ближайший пример - плоскоземельщики и представители традиционного взгляда на глобус )

Тут уж, извините, истина никак не может заключаться сразу в обеих сторонах)

Крок
Старожил

« Ответ #344 : 18 марта 2025, 12:38:06 »

предлагаю всем участвующим перейти в одну из других  многочисленных тем Пня
ваши посты не имеют никакого отношения к теме
Да, забалтываем в офф-топ.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 32  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.