Постнагуализм
26 мая 2025, 00:09:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 117918 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #450 : 30 марта 2025, 05:41:53 »

например, в "группе алгола" как раз таки преобладает стремление выявить свои личные несовершенства и освободиться от них.

Неудивительно, с такой то звездой...(я именно о звезде и ее мистическом значении, а не про персону с этим ником).

А по ссылке, они там что реально канал какой то от солнца открывали?

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #451 : 30 марта 2025, 06:49:57 »

вообще, заметила, что ариомовцам присуща в речи генерализация, высказывания преимуществанно имеют обобщенный характер) Может такова была специфика того форума?

Верно. Именно специфика определяет сущность.
Человек назначает объекты. Берёт свойства предмета и
превращает в качества своего изделия.
Эзотерика, магия и религия vs беллетристика КК.
(Изложение одного учения в форме изящной словесности).
Сообразить на троих и поговорить зажисть или пол литра
в одну харю под монолог. )
Например, не помню, чтобы на ариоме обсуждалась феноменология.
Упоминалась, но не рассматривалась, как эйдос.
Что это – узость мышления? ))) Специфика.

Равновесие, когда от целого к частному и от частного к целому
понимается одинаково. Не путать с разногласиями.

кажется я начинаю понимать, почему ты так яростно отговариваешь от пп) ой, мне это не грозит, Крок, я никогда не была романтиком) у меня как то выходит все время трезвый расчет

По ходу, этот перепросмотр не освобождает тебя, а имеет.

Однажды, монах решил избавиться от зависимостей.
А когда избавился от всех, понял, что зависит от независимости...

Я занимаюсь хатха-йогой, и живу.

Нунаканецта... )))

- Что ты делал до просветления?
- Носил воду и колол дрова.
- А после просветления что делаешь?
- Колю дрова и ношу воду.

Не потому, что надо, но потому, что могу.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #452 : 30 марта 2025, 07:00:43 »

в "группе алгола" как раз таки преобладает стремление выявить свои личные несовершенства и освободиться от них.

За 15 лет подобного "стремления", воз и по-ныне там же.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #453 : 30 марта 2025, 09:32:27 »

За 15 лет подобного "стремления", воз и по-ныне там же.
Да, так ить реально работает только нисходящий поток Духа - только он может "раскатать кривое здание по брёвнышку" и направить на возведение приличного Храма.

А по ссылке, они там что реально канал какой то от солнца открывали?
Это нельзя назвать "каналом" - это называется "духовный программинг", он осуществляется тоже нисходящим потоком Духа.
А если психическое существо (пуруша) достаточно взрослое, то и им тоже.
Духовный программинг осуществляли Ауробиндо с Матерью - соответственно, и их последователи делают то же самое.

* a001.jpg (32.91 Кб, 300x380 - просмотрено 110 раз.)
а5я
Гость
« Ответ #454 : 30 марта 2025, 15:25:52 »

Птаха, ты живёшь в своём мирке, уже не раз говорил.
а в чиём мирке нужно жить? канешно только в своём.
не в этом жэ безумном мире.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #455 : 30 марта 2025, 15:59:35 »

Птаха, ты живёшь в своём мирке, уже не раз говорил.
а в чиём мирке нужно жить? канешно только в своём.
не в этом жэ безумном мире.
птахи должны жить в гнездах
а гнезда вьются на пеньках
Хозяин
Постоялец

« Ответ #456 : 30 марта 2025, 18:01:02 »

Да, так ить реально работает только нисходящий поток Духа - только он может "раскатать кривое здание по брёвнышку" и направить на возведение приличного Храма.

Ой-ёй.. У тебя, как и у твоего гуры-Ауробиндо, так всё занаучено, Птичк. Ужос. Подобное к подобному.
Крок
Старожил

« Ответ #457 : 30 марта 2025, 22:43:02 »

Мои гнёзда свиты на многих форумах - есть куда дрейфануть...
Подозреваю, что там псисе дифирамбы поют, а разговоры о клизмировании пернатых запрещены лесным законом.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #458 : 31 марта 2025, 18:20:57 »

Да, Сапик, только в этом источнике информации я не встретила противоречий. Всё разжёвано подробнейше современным языком.

Об том и речь, что такая туева хуча всяких занаученных писаний, тем-паче, написанных притчами и иносказаниями, навряд-ли подтолкнёт ищущего человека к практике, потому-что на начальном этапе он в них ничего не поймёт. С одной стороны, писания почитает лишь тот, кто стремится к освобождению. Они не нужны ни мудрости (тому, кто постиг), ни неведению(с). С другой стороны, как говорил Р. Махарши: "Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным". Т.е, ты, как бы, правильно напечатала насчёт какого-то там "нисходящего Духа". По крайней мере, исходя из вышенапечатанного Я уже могу понять даже подобную занаученную хренотень, что, для того, чтобы услышать энергетику слова Реализованного человека (Мастера), нужно "дозреть" хотя бы, до гуны "саттва". "Раджас" или "тамас" услышат энергетику только себе-подобных "эзотериков" или "религиозных" попов и имамов. Это и есть - "принцип подобия", о котором Я упоминул этажом выше. То-бишь, духовному продвижению способствует только индивидуальная практика, а не чтение духовной литерАтуры. Как говорил Бодхидхарма...

"Если ты не понимаешь сам, то тебе нужно найти учителя чтобы найти причину жизни и смерти. Но если он сам не видит свою природу, то такой человек не учитель. Даже если он может декламировать двенадцать разделов Канона он не сможет избежать Колеса Рождения и Смерти. Он страдает в трех мирах без надежды на освобождение.

Давным давно монах Благая Звезда мог декламировать весь Канон. Но он не избежал Колеса, потому что он не видел свою природу. Если так случилось с Благой Звездой, то современные люди которые декламируют совсем немного сутр и шастр и думают, что это Дхарма - глупцы. Если ты не видишь свой ум декламировать столько прозы бесполезно."

Ну и на посошок, дзенская притча о Медитации, которая "не помогает" болванам от "эзотерики"...

У мастера Дзен в обучении был юноша. Он пришёл научиться медитации и был принят учителем благосклонно. Как и все ученики, он выполнял работу в доме учителя, готовил, убирался, подавал мастеру чай. Долгое время ученик терпеливо ждал, когда же, наконец, учитель сочтёт, что он готов к обучению. Он ждал уроков, подобных школьным, но их не было, и это огорчало его и ужасно сбивало с толку. Однажды он решился и сказал Мастеру:

— Много времени прошло с тех пор, как я пришёл сюда, но до сих пор ни единого слова не сказали вы мне о медитации.

Мастер тихо улыбнулся и сказал:

— О чём ты говоришь? С тех пор, как ты пришёл, я постоянно даю тебе уроки медитации!

Эти слова ещё больше смутили бедного ученика. Некоторое время он размышлял над ними, но так и не смог постичь их смысл - ведь уроков не было, а был только ежедневный труд в доме учителя. Наконец, набравшись храбрости, он вновь обратился к Мастеру:

— Скажите, что это были за уроки?

Мастер ответил:

— Когда ты приносишь мне чашку чая, я принимаю её; когда ты приносишь мне еду, я принимаю её; когда ты кланяешься мне, я киваю в ответ. Как ещё ты хочешь обучиться медитации?

Ученик опустил голову и вновь глубоко задумался о загадочных словах Мастера.

Но учитель прервал его:

— Если ты хочешь увидеть, смотри прямо сейчас. Потому что когда ты начинаешь думать, ты полностью упускаешь происходящее вокруг тебя.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #459 : 31 марта 2025, 18:55:15 »

вот такие тексты уже получше выглядят

одно дело о личном опыте рассказывать и другое - привносить какую-то самодеятельность в описании мира и учения
Крок
Старожил

« Ответ #460 : 31 марта 2025, 19:12:51 »

<a href="https://www.youtube.com/v/7EQTXtg695U" target="_blank">https://www.youtube.com/v/7EQTXtg695U</a>

Гештальт терапия; Достоевский и его несостоявшаяся казнь.
Крок
Старожил

« Ответ #461 : 31 марта 2025, 19:56:28 »

Мне нужно твое понимание.
Я тебе уже о том говорил - не ищи то, чем уже являешься, это бесполезное занятие.

мне предоставил свое видение, что это может произойти после климакса, а я приписываю это к практике пп.
Я не знаю твоего возраста, по умолчанию он 16.
Я писал, что будет смешно, если постфактом реальные процессы ты припишешь в заслуги своей практике.
Впрочем, я могу ошибаться. Я тоже писал, что "оно само" отвалилось, но это может быть результатом обычного намерения от чего-то избавиться, но не практики (ритуала, чтобы его задействовать) как таковой.

Самонаблюдателя как феномен я познала в детстве.
Я тоже.
Но мы с тобой не уникальны в этом плане, детям часто приходится на фоне взрослой глупости взрослеть самим, обычный этап становления личности.

Присутствие Я
Как интересно устроено человеческое понимание, приписывать переживанию, которое вышло из обыденного ряда, волшебные свойства. Не задумывалась ли ты, почему такое Я не вселяется в повседневную жизнь каждого раз и навсегда, если оно такое замечательное?

Та же самая йога с ее ступенями и разновидностями йоги, это все долго.
Нет, мгновенно, тут же, оттачивает, настраивает то, что уже есть.

Внимательней к выводам, вот этот ты сделала явно из убеждения, что морковка ждёт после ... лет, времени практики, как награда. Вот так нас и ловят, маленьких, всякие сектанты.

В такой саморефлексии, как у тебя, когда ты самоуверенно раскидываешься такими заявлениями, отсутствует либо собственный опыт, либо если он есть, но ты не можешль распознать его у других, нет способа у тебя узнать или задавать правильные вопросы.

Поменьше умничай - и будешь поменьше дурой.
Что толку от твоей рассудительности, если она протекает в полном соответствии с примерами "женской логики"?

Я отталкиваюсь от твоих слов, а ты пытаешься заполнить пустое место своими рассуждениями обо мне. Иллюзия в иллюзии, свой узкий мирок это не комильфо.

я вижу
И поменьше самоуверенности.

Ладно, после обмена любезностями ты хоть в чём-то признала мою правоту. Если так дело пойдёт, то глядишь, скоро всё накопленные тобою козы сойдут лавиной вниз.  

к этому я отношусь как к переходному периоду осознания.
Свежо предание, да верится с трудом. Если тебя в это состояние привёл практикуемый метод, призванный освобождать, то наверно что-то не так с методом.

Когда за тобой придут уставшие большие люди с серыми глазами и в белых халатах - не забудь пустить слюну из уголка рта, пансион "всё включено" обеспечен... Будешь наблюдать своим наблюдателем других практиков, и задавать им правильные вопросы, море интересных открытий... Ещё и кормить будут...

« Последнее редактирование: 31 марта 2025, 21:36:38 от Крок » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #462 : 31 марта 2025, 20:50:46 »

Я не знаю твоего возраста,
ей сорок, с ее слов
если я правильно запомнил
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #463 : 31 марта 2025, 20:55:58 »

детям часто приходится на фоне взрослой глупости взрослеть самим
тоже вспомнил историю
мне лет 6-7 наверное было
наблюдал взрослую родственницу лет 50 и мне казалось, что она очень глупая и я чувствовал себя неудобно перед другими
я редкие моменты из детства помню, а этот почему-то запомнился
скорее всего там было что-то вроде осознанности текущего момента, связанной именно с этим неудобством
Хозяин
Постоялец

« Ответ #464 : 01 апреля 2025, 17:51:43 »

На прялке справа (фото реальной) нарисован петушок. И он наводит на мысль о сказке "Заюшкина избушка" - это языческое пояснение о смысле плоского символа: чтобы Сыну Человеческому было где преклонить голову, требуется физическое тело следующего плана Бытия - супраментального

Ахуеть! Я б эту прялку с петушком, по-мимо её прямого назначения использовал в качестве святого поджопника, чтобы не пачкать ладошку или флотский ботинок.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.