Постнагуализм
02 апреля 2025, 23:24:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 105373 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #525 : 29 марта 2025, 19:40:06 »

все, что связано с "пробуждением Я
Любишь ты оперировать словами. значения которых ты и сама не знаешь))
Что выбросил (это чтобы лучше понять чем занимался и цели) и почему именно это?
Прямо вообще все-все выбросил?
А было за что держаться? За сказки о посмертном существовании, о возможности существования в неких призракообразных телах? )))
Ну у тебя же должны быть какие-то цели в этой якобы самоисследовательской эзотерическое теме.
Были некоторые комплексы, которые я просто перерос. Были какие-то юношеские романтические сопли, которые высохли давно. Самоисследование у интроверта встроено природно, там нет эзотерики.
Я вспоминаю всех, кто так или иначе повлиял на расширение моего восприятия или рост осознанности и благодарю. Но ты пока ничего не сделал, чтобы тебя вспоминать)
хы. В твоей теме перепросмотра я больше неделаньем занимаюсь.

Ты не путаешь рост понимания (чего-то) с ростом осознанности? А что есть расширение твоего восприятия? Затылком начала видеть?)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #526 : 29 марта 2025, 21:22:11 »

все, что связано с "пробуждением Я
Любишь ты оперировать словами. значения которых ты и сама не знаешь))
ну просвети меня, раз я не знаю. Каким образом ты выяснил, что я не знаю? что я подразумевала и в чем настоящий смысл по-твоему?
Вопрос риторический, можешь не отвечать. Я по твоим ответам уже поняла, что конретного ничего не будет, все в общих фразах

Что выбросил (это чтобы лучше понять чем занимался и цели) и почему именно это?
Прямо вообще все-все выбросил?
А было за что держаться? За сказки о посмертном существовании, о возможности существования в неких призракообразных телах? )))
А я откуда знаю за что было держаться? Ты ранее написал, что все выбросил. Вот и я поинтересовалась, что

Пришёл - и выкинул всё это на помойку. Как у Кастанеды словами дон Хуана "новые видящие" выкинули все достижения "древних видящих", и начали с чистого листа.

но судя по твоему ответу, кажется я начинаю понимать, почему ты так яростно отговариваешь от пп) ой, мне это не грозит, Крок, я никогда не была романтиком) у меня как то выходит все время трезвый расчет

Были некоторые комплексы, которые я просто перерос. Были какие-то юношеские романтические сопли, которые высохли давно. Самоисследование у интроверта встроено природно, там нет эзотерики.
общие фразы, никакой конкретики. Так и не поняла чем ты занимался или занимаешься

Ты не путаешь рост понимания (чего-то) с ростом осознанности?
нет

ладно, продолжай заниматься неделанием, пиши для себя, комментируй меня для себя) раз тебе не легко пройти мимо. Мне неинтересно) с твоими размытыми и туманными формулировками, без какой-либо конкретики. Все это сваливается в демагогию
спасибо хоть на этом, что пару строк черканул)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #527 : 29 марта 2025, 22:02:39 »

вообще, заметила, что ариомовцам присуща в речи генерализация, высказывания преимуществанно имеют обобщенный характер) Может такова была специфика того форума?  :o
Без обид только) просто как мое впечатление. Я могу ошибаться, заранее извиняюсь, если это кого-то расстроит
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #528 : 29 марта 2025, 22:46:14 »

Без обид только)
А разве что-то обидное есть в том, чтобы двигаться "от частного к общему", как буддисты выражаются?
думаю, что нет)
мышление в оба направления от частного к общему и от общему к частному думаю это тоже круто) разумеется, все хорошо, когда это уместно и в контексте
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #529 : 30 марта 2025, 00:16:54 »

Цитата: Крок от Сегодня в 01:25:43
Явно впала в самозащиту)
судя по твоим словам, это что-то плохое)
даже если бы это так было, мне должно было бы быть стыдно?) что в этом плохого?
воину нечего защищать
воин видит свои слабости и воспринимает их как возможность для тренировок, но не как объект для защиты
забыла тебе добавить
прозвучал как настоящий кк-шник)
Я к самозащите ровно дышу, потому что давно не защищаюсь, нечего. Мне интересно живое общение, когда сам не знаешь, как отреагируешь, импровизация, творчество. Поэтому я и могу позволить себе сказать: а что тут такого в самозащите, впрочем как и в ее отсутствии
Вот если бы твоей цитатой ответила Кроку Я, он сказал бы что-то вроде того, что кк подложил мне свинью этой концепцией и теперь я до конца жизни буду фанатеть от этого. Какой то бзик у него на этого талантливого компилятора сказок. может обманулся сильно в свое время, хз

этот крок с кк-шной темой цепляется именно ко мне
я понять не могу почему

ты то ко всем цепляешься, поэтому ты в своих докопах более или менее беспристрастен
Крок
Старожил

« Ответ #530 : 30 марта 2025, 01:04:31 »

ну просвети меня, раз я не знаю.
"Просвети" в данном случае означает "дай определение" (очередное).
Ладно. Проснись утром - и будет тебе пробуждённое Я )))
Ты о своём пробуждённом Я вычитала. Книжная концепция. А так как это не вещь в магазине, которую можно рассмотреть перед покупкой, ты вынуждена фантазировать на этот счёт. "Живите лучше уж беспечно, чем утверждать своё незнанье"...

яростно отговариваешь от пп)
Яростно? Да я наоборот говорю, что чем бы дитя не тешилось. Отнять любимую игрушку?
Нет, скорее всего предупреждаю о последствиях. По ходу, этот перепросмотр не освобождает тебя, а имеет. Ты уже стала заторможенная, по твоим собственным словам. "Все время в состоянии присутствия, это мешает запускать действия, работать в потоке. Иногда хочется забыться и просто слиться с действием беспамятно)"
Скоро ты забудешь, как двигаться, как та сороконожка, продолжай)

у меня как то выходит все время трезвый расчет
То есть тебя, тот же Кастанеда не вдохновлял, не окрылял? Что значит, трезвый?

общие фразы, никакой конкретики. Так и не поняла чем ты занимался или занимаешься

Я занимаюсь хатха-йогой, и живу.

ариомовцам присуща в речи генерализация
Нет, ораторов как раз таки там можно найти на любой вкус.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #531 : 30 марта 2025, 05:41:53 »

например, в "группе алгола" как раз таки преобладает стремление выявить свои личные несовершенства и освободиться от них.

Неудивительно, с такой то звездой...(я именно о звезде и ее мистическом значении, а не про персону с этим ником).

А по ссылке, они там что реально канал какой то от солнца открывали?

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #532 : 30 марта 2025, 06:49:57 »

вообще, заметила, что ариомовцам присуща в речи генерализация, высказывания преимуществанно имеют обобщенный характер) Может такова была специфика того форума?

Верно. Именно специфика определяет сущность.
Человек назначает объекты. Берёт свойства предмета и
превращает в качества своего изделия.
Эзотерика, магия и религия vs беллетристика КК.
(Изложение одного учения в форме изящной словесности).
Сообразить на троих и поговорить зажисть или пол литра
в одну харю под монолог. )
Например, не помню, чтобы на ариоме обсуждалась феноменология.
Упоминалась, но не рассматривалась, как эйдос.
Что это – узость мышления? ))) Специфика.

Равновесие, когда от целого к частному и от частного к целому
понимается одинаково. Не путать с разногласиями.

кажется я начинаю понимать, почему ты так яростно отговариваешь от пп) ой, мне это не грозит, Крок, я никогда не была романтиком) у меня как то выходит все время трезвый расчет

По ходу, этот перепросмотр не освобождает тебя, а имеет.

Однажды, монах решил избавиться от зависимостей.
А когда избавился от всех, понял, что зависит от независимости...

Я занимаюсь хатха-йогой, и живу.

Нунаканецта... )))

- Что ты делал до просветления?
- Носил воду и колол дрова.
- А после просветления что делаешь?
- Колю дрова и ношу воду.

Не потому, что надо, но потому, что могу.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #533 : 30 марта 2025, 07:00:43 »

в "группе алгола" как раз таки преобладает стремление выявить свои личные несовершенства и освободиться от них.

За 15 лет подобного "стремления", воз и по-ныне там же.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #534 : 30 марта 2025, 09:32:27 »

За 15 лет подобного "стремления", воз и по-ныне там же.
Да, так ить реально работает только нисходящий поток Духа - только он может "раскатать кривое здание по брёвнышку" и направить на возведение приличного Храма.

А по ссылке, они там что реально канал какой то от солнца открывали?
Это нельзя назвать "каналом" - это называется "духовный программинг", он осуществляется тоже нисходящим потоком Духа.
А если психическое существо (пуруша) достаточно взрослое, то и им тоже.
Духовный программинг осуществляли Ауробиндо с Матерью - соответственно, и их последователи делают то же самое.

* a001.jpg (32.91 Кб, 300x380 - просмотрено 84 раз.)
а5я
Пользователь
**

« Ответ #535 : 30 марта 2025, 15:25:52 »

Птаха, ты живёшь в своём мирке, уже не раз говорил.
а в чиём мирке нужно жить? канешно только в своём.
не в этом жэ безумном мире.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #536 : 30 марта 2025, 15:59:35 »

Птаха, ты живёшь в своём мирке, уже не раз говорил.
а в чиём мирке нужно жить? канешно только в своём.
не в этом жэ безумном мире.
птахи должны жить в гнездах
а гнезда вьются на пеньках
Хозяин
Постоялец

« Ответ #537 : 30 марта 2025, 18:01:02 »

Да, так ить реально работает только нисходящий поток Духа - только он может "раскатать кривое здание по брёвнышку" и направить на возведение приличного Храма.

Ой-ёй.. У тебя, как и у твоего гуры-Ауробиндо, так всё занаучено, Птичк. Ужос. Подобное к подобному.
Крок
Старожил

« Ответ #538 : 30 марта 2025, 22:43:02 »

Мои гнёзда свиты на многих форумах - есть куда дрейфануть...
Подозреваю, что там псисе дифирамбы поют, а разговоры о клизмировании пернатых запрещены лесным законом.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #539 : 31 марта 2025, 18:20:57 »

Да, Сапик, только в этом источнике информации я не встретила противоречий. Всё разжёвано подробнейше современным языком.

Об том и речь, что такая туева хуча всяких занаученных писаний, тем-паче, написанных притчами и иносказаниями, навряд-ли подтолкнёт ищущего человека к практике, потому-что на начальном этапе он в них ничего не поймёт. С одной стороны, писания почитает лишь тот, кто стремится к освобождению. Они не нужны ни мудрости (тому, кто постиг), ни неведению(с). С другой стороны, как говорил Р. Махарши: "Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным". Т.е, ты, как бы, правильно напечатала насчёт какого-то там "нисходящего Духа". По крайней мере, исходя из вышенапечатанного Я уже могу понять даже подобную занаученную хренотень, что, для того, чтобы услышать энергетику слова Реализованного человека (Мастера), нужно "дозреть" хотя бы, до гуны "саттва". "Раджас" или "тамас" услышат энергетику только себе-подобных "эзотериков" или "религиозных" попов и имамов. Это и есть - "принцип подобия", о котором Я упоминул этажом выше. То-бишь, духовному продвижению способствует только индивидуальная практика, а не чтение духовной литерАтуры. Как говорил Бодхидхарма...

"Если ты не понимаешь сам, то тебе нужно найти учителя чтобы найти причину жизни и смерти. Но если он сам не видит свою природу, то такой человек не учитель. Даже если он может декламировать двенадцать разделов Канона он не сможет избежать Колеса Рождения и Смерти. Он страдает в трех мирах без надежды на освобождение.

Давным давно монах Благая Звезда мог декламировать весь Канон. Но он не избежал Колеса, потому что он не видел свою природу. Если так случилось с Благой Звездой, то современные люди которые декламируют совсем немного сутр и шастр и думают, что это Дхарма - глупцы. Если ты не видишь свой ум декламировать столько прозы бесполезно."

Ну и на посошок, дзенская притча о Медитации, которая "не помогает" болванам от "эзотерики"...

У мастера Дзен в обучении был юноша. Он пришёл научиться медитации и был принят учителем благосклонно. Как и все ученики, он выполнял работу в доме учителя, готовил, убирался, подавал мастеру чай. Долгое время ученик терпеливо ждал, когда же, наконец, учитель сочтёт, что он готов к обучению. Он ждал уроков, подобных школьным, но их не было, и это огорчало его и ужасно сбивало с толку. Однажды он решился и сказал Мастеру:

— Много времени прошло с тех пор, как я пришёл сюда, но до сих пор ни единого слова не сказали вы мне о медитации.

Мастер тихо улыбнулся и сказал:

— О чём ты говоришь? С тех пор, как ты пришёл, я постоянно даю тебе уроки медитации!

Эти слова ещё больше смутили бедного ученика. Некоторое время он размышлял над ними, но так и не смог постичь их смысл - ведь уроков не было, а был только ежедневный труд в доме учителя. Наконец, набравшись храбрости, он вновь обратился к Мастеру:

— Скажите, что это были за уроки?

Мастер ответил:

— Когда ты приносишь мне чашку чая, я принимаю её; когда ты приносишь мне еду, я принимаю её; когда ты кланяешься мне, я киваю в ответ. Как ещё ты хочешь обучиться медитации?

Ученик опустил голову и вновь глубоко задумался о загадочных словах Мастера.

Но учитель прервал его:

— Если ты хочешь увидеть, смотри прямо сейчас. Потому что когда ты начинаешь думать, ты полностью упускаешь происходящее вокруг тебя.

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.