Постнагуализм
04 апреля 2026, 02:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Что по вашему есть Эзотерика ?
1: Наука по сдвигу ТС и контроль вниманием - 0 (0%)
2: Наука по исследованию "внутреннего мира" - 2 (20%)
3: Наука по развитию "Духовности" и расширение границ сознания - 1 (10%)
4: Тайное знание передаваемое из рук в руки - 3 (30%)
5: Шизо-фантазии и галлюцинации наркоманов и социопатов - 1 (10%)
6: Таинственный мистический опыт, недоступный простым людям - 1 (10%)
7: Свой собственный вариант (можете указать его в комментах) - 2 (20%)
Всего голосов: 9

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика: поиск её определений и смыслов.🔍  (Прочитано 48057 раз)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #60 : 16 июня 2025, 15:34:27 »

то сама жизнь во всех ее смыслах и проявлениях, включая к ней также и феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования
Не ну ты нам тюльку то не гони.. Дух, это Дух, высшее невидимое существо, те изотерика, а ты материалистка философская) и свои глюки должна объяснять исходи из этого. Те если у тебя случаются феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования, тебе надо хотя бы к ПТ.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #61 : 16 июня 2025, 18:28:15 »

Не ну ты нам тюльку то не гони.. Дух, это Дух, высшее невидимое существо, те изотерика, а ты материалистка философская)

Только в твоей дурной шизотерической голове дух является "невидимым существом" -- в философии же, в рациональном познании Сущего -- Дух это категория указывающая на идеальную познающую сущность -- и сущность Духа состоит в его полной имманентности, доступности для познающего субъекта (коим является и сам дух -- он сам себя познает). Иначе говоря, дух дан в акте познания, и Духовная Жизнь это развитие Актов Познания -- чувственных, интеллектуальных, эмоциональных и всех прочих, что в ней проявляются.

Материалисткой уж тем более я не являюсь -- материализм это корм для серых и посредственных голов по типу тебя. Но такие как ты -- падают ниже материализма, падают в пучину безумных и случайных шизо-фантазий. Тогда как в материализме присутствует хотя бы доля логики и рациональности.

и свои глюки должна объяснять исходи из этого. Те если у тебя случаются феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования, тебе надо хотя бы к ПТ.)

Дурное. Глюками не является всякий опыт и переживание -- глюки это особая девиантная форма познания, которая заключается и искажении нормативных структур и форм познания -- и даже вне зависимости от реальности или ирреальности материалистической концепции -- шизотерики глючат и галлюцинируют.

В идеализме никак не исключаются галлюцинации как особый(отдельный) тип познания -- а просто по своему нюансируется и интерпретируется, уже не-материалистическим путем (т.е не прибегая к наивно-натуралистическому концепту как способу объяснения)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
turistby
Пользователь
**

« Ответ #62 : 17 июня 2025, 09:47:15 »

сущность Духа состоит в его полной имманентности, доступности для познающего субъекта
Нифига себе, заявление. Те не ты доступна для Духа, а Он для тебя ? Оо, это попахивает манией величия.)
 Ну ладно, это обычное явление, но вот почему ты не материалистка, я так и не понял? С одной стороны ты отрицаешь, эзотерику, а с другой материализм. Так ты где вообще? Я начинаю опасаться, что ПТ тебе не поможет.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #63 : 17 июня 2025, 14:41:27 »

Нифига себе, заявление. Те не ты доступна для Духа, а Он для тебя ? Оо, это попахивает манией величия.)
 Ну ладно, это обычное явление, но вот почему ты не материалистка, я так и не понял? С одной стороны ты отрицаешь, эзотерику, а с другой материализм. Так ты где вообще? Я начинаю опасаться, что ПТ тебе не поможет.)

Понимаешь турист, ты ведь всего лишь неискушенный интеллектуальными практиками обыватель, который мыслит концептуальную реальность очень примитивно и через призму "атеизм/материализм" -- религия/магия(эзотерика)... дескать, с одной стороны одно, а с другой другое.

В вашей, быдло-обывательской парадигме действительно так устроено. Но ввиду примитивизма своего мышления вы упускаете еще и третий элемент - философию, как общую науку о Сущем, с ее богатым интеллектуальным и концептуальным содержанием, где есть огромное множество самых разных течений, никак не сводимых к простой бинарной двоичности.

Так ты где вообще? Я начинаю опасаться, что ПТ тебе не поможет.)

Я в области философии, куда серое обывательское быдло никогда не заглядывает.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #64 : 17 июня 2025, 14:46:11 »

С одной стороны ты отрицаешь, эзотерику, а с другой материализм. Так ты где вообще?

Почему ты думаешь, что эзотерика и материализм не могут быть оба заблуждениями, просто разного порядка ?? -- одно заблуждение, для маргинальных наркоманов и отбросов общества(всяких девиантов и психопатов), а второе, для серого рядового быдла, неискушенного профессиональным мышлением (но мыслящие все же адекватней нежели шизотерики). Где то там, вверху, на небесах и облаках есть еще и философия -- где сидят боги мудрости и угорают с вас кукорач, как с материалистов так и с шизотериков

turistby
Пользователь
**

« Ответ #65 : 17 июня 2025, 18:40:50 »

Я в области философии, куда серое обывательское быдло никогда не заглядывает.
Вот ты там паришь значит, а здесь то среди обывательского быдла тебе чего надо?Есть же в конце концов более вменяемые материалисты)
 и еще, приведи пример, где вы выбиваетесь из двоичности. Вот не верю. Впрочем третье положение есть , не спорю, оно называется, хрен его знает.) И потом изотерики в чистом виде редкость, там материализма горы, они пишут, но не верят.)
Впрочем я не лучше.)

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #66 : 17 июня 2025, 21:50:46 »

Вот ты там паришь значит, а здесь то среди обывательского быдла тебе чего надо?Есть же в конце концов более вменяемые материалисты)
 и еще, приведи пример, где вы выбиваетесь из двоичности. Вот не верю. Впрочем третье положение есть , не спорю, оно называется, хрен его знает.)  

Вы стоите ниже обывательского быдла, а именно, являетесь его вырождением. То есть если мы возьмём обычное быдло, обычного обывателя, (т.е весьма тупое и примитивное существо) -- и окунем его в поток шизотерических бредней , то он тогда после этой процедуры, станет шизотериком. То есть шизотерик это быдло с искаженным мышлением, некий супер-минус и максимум интеллектуальной деградации одновременно.

Я не являюсь шизотериком, не верю в иррациональные бредни, но при этом не являюсь и материалистом, не верю в материалистическую концепцию.

Каковы примеры этого ? И каковы бывают иные парадигмы мышления ? -- Разновидности идеализма во первых: Объективный, субъективный, трансцендентальный и абсолютный идеализм; потом идут разновидности идеал реализма -- энергизм, волюнтаризм, критический реализм, спиритуализм и т.п.. после них идет -- феноменология, эмпириокритицизм, нейтральный монизм и прочее...

И потом изотерики в чистом виде редкость, там материализма горы, они пишут, но не верят.)
Впрочем я не лучше.)

Эзотерик в чистом виде редкость поскольку они являясь иррациональными шизоидами микскуют в своей голове все подряд создавая противоречивые бурлящие комбинации. Например зотойчи -- и материалист, и нагвалист, и атеист, и идеалист, и при этом в бога еще и верит. Т.е просто вместо головы мусорная корзина где смешалось всякое.

Сережа
Новичок
*

« Ответ #67 : 17 июня 2025, 21:56:29 »

Еще более забавным есть то, что я зная этот факт, продолжаю питать какие то нелепые надежды, что вот когда ни будь, возможно явится истинный эзотерик, укажет мне на мои ошибки, и объяснит почему истинная эзотерика как такова возможна, не будучи при этом чепухой и фантастикой... Видимо нужно признать что это совершенно несбыточно -- и если истинная эзотерика и есть, то выразить и понять её смогу лишь я сама.

Понять изотерику)
Кто такой истинный эзотерик по твоему?
Как твоя логика сможет определить его?
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #68 : 17 июня 2025, 22:00:32 »

Понять изотерику)
Кто такой истинный эзотерик по твоему?
Как твоя логика сможет определить его?

Пока оставлю это в секрете)) но у меня есть на это свои идеи
« Последнее редактирование: 18 июня 2025, 01:04:47 от Юлька Ухмылка » Записан

Сережа
Новичок
*

« Ответ #69 : 17 июня 2025, 22:18:44 »

-- в философии же, в рациональном познании Сущего -- Дух это категория указывающая на идеальную познающую сущность -- и сущность Духа состоит в его полной имманентности, доступности для познающего субъекта (коим является и сам дух -- он сам себя познает). Иначе говоря, дух дан в акте познания, и Духовная Жизнь это развитие Актов Познания -- чувственных, интеллектуальных, эмоциональных и всех прочих, что в ней проявляются.

Юлька развитие Актов познания чувственных это как?
turistby
Пользователь
**

« Ответ #70 : 17 июня 2025, 22:27:38 »

Каковы примеры этого ? И каковы бывают иные парадигмы мышления ? -- Разновидности идеализма во первых: Объективный, субъективный, трансцендентальный и абсолютный идеализм; потом идут разновидности идеал реализма -- энергизм, волюнтаризм, критический реализм, спиритуализм и т.п.. после них идет -- феноменология, эмпириокритицизм, нейтральный монизм и прочее...
Понятно, дурку гонишь.)

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #71 : 19 июня 2025, 13:02:37 »

будем справедливы
Юлька нашла в книгах КК больше, чем кто-то другой
просто она приняла Сказки о силе за быль и отсюда ее разочарование, от которых она решила спрятаться в философии

но философия ей ничего не дала
мышление подобного рода похожк на расчесывание - и чесаться охота и понимаешь, что это ведет только к повреждению кожи
вот и они получает от всей этой критики исключительно плохое настроение
ну, а что еще может получить человек от того, что возится в дерьме?

Корни клоун, твои шизотерические искания тебе ничего не дают кроме как становление паталогическим идиотом который бредит пустышками и беспочвенными заявлениями, то есть ты просто бредишь бессмыслицей которая вообще ничего не стоит. В этом и есть вся твоя "мудрость".

Тогда как философия дает истинное познание Сущего, неподдельное удовольствие и интерес от этого - поскольку представляет из себя реальное познание и реальное развитие познающего мышления -- а не какие то больные и случайные фантазии.

Шизотерика в которую ты шизо-макака влюбился -- не дает человеку ничего кроме девиаций, деприваций и психических расстройств, делает его асоциальным отбросом общества оторванным от реальности и от познания мира -- иначе говоря делает его ментальным калекой и обездоленным. Мне жаль тебя(на самом деле нет) -- и по тебе видно что из тебя сделала шизотерика. Сделала из тебя бессмысленную пустышку которая бредит лозунгами (которые ни в чем не основаны)
« Последнее редактирование: 20 июня 2025, 02:29:57 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #72 : 19 июня 2025, 15:03:20 »

Корнак, общайся сам с собой мудачок. Я тебя временно разбанила чтобы проверить как ты себя поведешь. А ты повел себя как полный мудак и идиот -- начал общение с оскорблений и хамства в адрес меня и философии. Иди назад в баню недоумок. Нету желания с тобой общаться. Пусть другие идиоты (такие как ты сам) на это ведутся.
« Последнее редактирование: 20 июня 2025, 02:30:35 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #73 : 19 июня 2025, 15:13:36 »

в пробуждении, конечно
а в чем же еще?

И да, ты можешь по тысячу раз бредить о пробуждении, миллионы раз (как ты и делаешь). Но уже было доказано что пробуждения (в том смысле как ты его "понимаешь") нет что это просто бредовая идея от шизо идиота. Человек уже и так пробужден, он уже либо спит либо не спит... (и нету промежуточных вариантов) Только такому дебилу как ты такое может причудиться -- и только такой дебил как ты не может понять что такое сон и пробуждение в действительности.

но для начала нужно себя хоть немного изучить, пользуясь инструментами изучения и теорией
эзотерика - это изучение себя, своего идеального мира
вначале мы используем ум и наблюдение
изучать лучше документируя наблюдения

Человека изучает биология и психология. Себя (т.е свои бредовые галлюцинации) ты можешь изучать сколь угодно. Это не связано никак с реальностью человека (как живого организма) или с реальностью субъекта как феноменальное сознания. Так что ты бредишь галлюцинации о себе, а не знание -- прямо как мылОпресс. Варитесь с ею в одном котелке.

изучать лучше документируя наблюдения
потому как в нас очень и очень много противоречивых суждений, желаний и между ними существуют перегородки, мешающие увидеть эти противоречия
а когда читаешь записи, то видишь эти противоречия

Как раз все что ты бредишь (о Я, о пробуждении) и есть один сплошной поток противоречивых суждений, и ты недолгугое этого не понимаешь, а объяснить невозможно хотя я тысячу раз пыталась...

потом можно попробовать ставить эксперименты
эти эксперименты требуются для того, чтобы развенчать  ложные оценки по поводу своих способностей
вот примерно  в общих чертах

Мы к примеру уже ставили эксперименты и увидели что ты клинический недоумок не могущий адекватно и связно мыслить, осмысленно выражаться -- и все прочее в том роде. О твоих способностях нам известно, что ты способен бредить однотипными пустышками и не можешь освоить рациональный смысл.

В общем все, не интересен. Не стану я время на клинического идиота тратить.  ;)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #74 : 23 июня 2025, 00:27:12 »

в маниакальном желании критиковать шизотериков
у тебя ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ посвящен только этому
посмотри, что представляют собой разделы у других и сравни со своим

Ну и что ? Да я создала раздел по критике шизотерики. Потому что тема объёмная и сложная. Предполагающая многогранное и поэтапное рассмотрение вопроса. Мой раздел наиболее гармоничный и сложный сравнительно всех прочих разделов -- в моем разделе есть чёткая тематика, а также вполне чёткое повествование разбитое на серию записей. Так что мой раздел это скорее наоборот идеал того как должно быть, пример для подражания.

для такой критики вполне достаточно было бы одной темы
что там вообще критиковать и зачем?
чтобы что?
шизотерик он и есть шизотерик
ты решила его переделать?
очень смешно

Корни клоун -- тебя я не пытаюсь переделать ведь ты патологический идиот. Но это не отменяет что шизотерику нельзя или ненужно исследовать как иррациональное стихийное движение человеческой мысли.

отделить эзотерика от шизотерика у тебя не получилось
эзотериком ты была несколько лет назад
что можно критиковать в Неописуемой Дивности?
там нечего критиковать

Получилось, и результаты этого я опишу позже.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.