в пробуждении, конечно
а в чем же еще?
И да, ты можешь по тысячу раз бредить о пробуждении, миллионы раз (как ты и делаешь). Но уже было доказано что пробуждения (в том смысле как ты его "понимаешь") нет что это просто бредовая идея от шизо идиота. Человек уже и так пробужден, он уже либо спит либо не спит... (и нету промежуточных вариантов) Только такому дебилу как ты такое может причудиться -- и только такой дебил как ты не может понять что такое сон и пробуждение в действительности.
но для начала нужно себя хоть немного изучить, пользуясь инструментами изучения и теорией
эзотерика - это изучение себя, своего идеального мира
вначале мы используем ум и наблюдение
изучать лучше документируя наблюдения
Человека изучает биология и психология. Себя (т.е свои бредовые галлюцинации) ты можешь изучать сколь угодно. Это не связано никак с реальностью человека (как живого организма) или с реальностью субъекта как феноменальное сознания. Так что ты бредишь галлюцинации о себе, а не знание -- прямо как мылОпресс. Варитесь с ею в одном котелке.
изучать лучше документируя наблюдения
потому как в нас очень и очень много противоречивых суждений, желаний и между ними существуют перегородки, мешающие увидеть эти противоречия
а когда читаешь записи, то видишь эти противоречия
Как раз все что ты бредишь (о Я, о пробуждении) и есть один сплошной поток противоречивых суждений, и ты недолгугое этого не понимаешь, а объяснить невозможно хотя я тысячу раз пыталась...
потом можно попробовать ставить эксперименты
эти эксперименты требуются для того, чтобы развенчать ложные оценки по поводу своих способностей
вот примерно в общих чертах
Мы к примеру уже ставили эксперименты и увидели что ты клинический недоумок не могущий адекватно и связно мыслить, осмысленно выражаться -- и все прочее в том роде. О твоих способностях нам известно, что ты способен бредить однотипными пустышками и не можешь освоить рациональный смысл.
В общем все, не интересен. Не стану я время на клинического идиота тратить.