Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #60 : 16 июня 2025, 18:28:15 » |
|
Не ну ты нам тюльку то не гони.. Дух, это Дух, высшее невидимое существо, те изотерика, а ты материалистка философская) Только в твоей дурной шизотерической голове дух является "невидимым существом" -- в философии же, в рациональном познании Сущего -- Дух это категория указывающая на идеальную познающую сущность -- и сущность Духа состоит в его полной имманентности, доступности для познающего субъекта (коим является и сам дух -- он сам себя познает). Иначе говоря, дух дан в акте познания, и Духовная Жизнь это развитие Актов Познания -- чувственных, интеллектуальных, эмоциональных и всех прочих, что в ней проявляются. Материалисткой уж тем более я не являюсь -- материализм это корм для серых и посредственных голов по типу тебя. Но такие как ты -- падают ниже материализма, падают в пучину безумных и случайных шизо-фантазий. Тогда как в материализме присутствует хотя бы доля логики и рациональности. и свои глюки должна объяснять исходи из этого. Те если у тебя случаются феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования, тебе надо хотя бы к ПТ.) Дурное. Глюками не является всякий опыт и переживание -- глюки это особая девиантная форма познания, которая заключается и искажении нормативных структур и форм познания -- и даже вне зависимости от реальности или ирреальности материалистической концепции -- шизотерики глючат и галлюцинируют. В идеализме никак не исключаются галлюцинации как особый(отдельный) тип познания -- а просто по своему нюансируется и интерпретируется, уже не-материалистическим путем (т.е не прибегая к наивно-натуралистическому концепту как способу объяснения) |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #61 : 17 июня 2025, 09:47:15 » |
|
сущность Духа состоит в его полной имманентности, доступности для познающего субъекта Нифига себе, заявление. Те не ты доступна для Духа, а Он для тебя ? Оо, это попахивает манией величия.) Ну ладно, это обычное явление, но вот почему ты не материалистка, я так и не понял? С одной стороны ты отрицаешь, эзотерику, а с другой материализм. Так ты где вообще? Я начинаю опасаться, что ПТ тебе не поможет.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #62 : 17 июня 2025, 14:41:27 » |
|
Нифига себе, заявление. Те не ты доступна для Духа, а Он для тебя ? Оо, это попахивает манией величия.) Ну ладно, это обычное явление, но вот почему ты не материалистка, я так и не понял? С одной стороны ты отрицаешь, эзотерику, а с другой материализм. Так ты где вообще? Я начинаю опасаться, что ПТ тебе не поможет.) Понимаешь турист, ты ведь всего лишь неискушенный интеллектуальными практиками обыватель, который мыслит концептуальную реальность очень примитивно и через призму "атеизм/материализм" -- религия/магия(эзотерика)... дескать, с одной стороны одно, а с другой другое. В вашей, быдло-обывательской парадигме действительно так устроено. Но ввиду примитивизма своего мышления вы упускаете еще и третий элемент - философию, как общую науку о Сущем, с ее богатым интеллектуальным и концептуальным содержанием, где есть огромное множество самых разных течений, никак не сводимых к простой бинарной двоичности. Так ты где вообще? Я начинаю опасаться, что ПТ тебе не поможет.) Я в области философии, куда серое обывательское быдло никогда не заглядывает. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #63 : 17 июня 2025, 14:46:11 » |
|
С одной стороны ты отрицаешь, эзотерику, а с другой материализм. Так ты где вообще? Почему ты думаешь, что эзотерика и материализм не могут быть оба заблуждениями, просто разного порядка ?? -- одно заблуждение, для маргинальных наркоманов и отбросов общества(всяких девиантов и психопатов), а второе, для серого рядового быдла, неискушенного профессиональным мышлением (но мыслящие все же адекватней нежели шизотерики). Где то там, вверху, на небесах и облаках есть еще и философия -- где сидят боги мудрости и угорают с вас кукорач, как с материалистов так и с шизотериков |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #64 : 17 июня 2025, 18:40:50 » |
|
Я в области философии, куда серое обывательское быдло никогда не заглядывает. Вот ты там паришь значит, а здесь то среди обывательского быдла тебе чего надо?Есть же в конце концов более вменяемые материалисты) и еще, приведи пример, где вы выбиваетесь из двоичности. Вот не верю. Впрочем третье положение есть , не спорю, оно называется, хрен его знает.) И потом изотерики в чистом виде редкость, там материализма горы, они пишут, но не верят.) Впрочем я не лучше.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #65 : 17 июня 2025, 21:50:46 » |
|
Вот ты там паришь значит, а здесь то среди обывательского быдла тебе чего надо?Есть же в конце концов более вменяемые материалисты) и еще, приведи пример, где вы выбиваетесь из двоичности. Вот не верю. Впрочем третье положение есть , не спорю, оно называется, хрен его знает.) Вы стоите ниже обывательского быдла, а именно, являетесь его вырождением. То есть если мы возьмём обычное быдло, обычного обывателя, (т.е весьма тупое и примитивное существо) -- и окунем его в поток шизотерических бредней , то он тогда после этой процедуры, станет шизотериком. То есть шизотерик это быдло с искаженным мышлением, некий супер-минус и максимум интеллектуальной деградации одновременно. Я не являюсь шизотериком, не верю в иррациональные бредни, но при этом не являюсь и материалистом, не верю в материалистическую концепцию. Каковы примеры этого ? И каковы бывают иные парадигмы мышления ? -- Разновидности идеализма во первых: Объективный, субъективный, трансцендентальный и абсолютный идеализм; потом идут разновидности идеал реализма -- энергизм, волюнтаризм, критический реализм, спиритуализм и т.п.. после них идет -- феноменология, эмпириокритицизм, нейтральный монизм и прочее... И потом изотерики в чистом виде редкость, там материализма горы, они пишут, но не верят.) Впрочем я не лучше.) Эзотерик в чистом виде редкость поскольку они являясь иррациональными шизоидами микскуют в своей голове все подряд создавая противоречивые бурлящие комбинации. Например зотойчи -- и материалист, и нагвалист, и атеист, и идеалист, и при этом в бога еще и верит. Т.е просто вместо головы мусорная корзина где смешалось всякое. |
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
 |
« Ответ #66 : 17 июня 2025, 21:56:29 » |
|
Еще более забавным есть то, что я зная этот факт, продолжаю питать какие то нелепые надежды, что вот когда ни будь, возможно явится истинный эзотерик, укажет мне на мои ошибки, и объяснит почему истинная эзотерика как такова возможна, не будучи при этом чепухой и фантастикой... Видимо нужно признать что это совершенно несбыточно -- и если истинная эзотерика и есть, то выразить и понять её смогу лишь я сама. Понять изотерику) Кто такой истинный эзотерик по твоему? Как твоя логика сможет определить его? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #67 : 17 июня 2025, 22:00:32 » |
|
Понять изотерику) Кто такой истинный эзотерик по твоему? Как твоя логика сможет определить его? Пока оставлю это в секрете)) но у меня есть на это свои идеи |
|
« Последнее редактирование: Вчера в 01:04:47 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
 |
« Ответ #68 : 17 июня 2025, 22:18:44 » |
|
-- в философии же, в рациональном познании Сущего -- Дух это категория указывающая на идеальную познающую сущность -- и сущность Духа состоит в его полной имманентности, доступности для познающего субъекта (коим является и сам дух -- он сам себя познает). Иначе говоря, дух дан в акте познания, и Духовная Жизнь это развитие Актов Познания -- чувственных, интеллектуальных, эмоциональных и всех прочих, что в ней проявляются. Юлька развитие Актов познания чувственных это как? |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #69 : 17 июня 2025, 22:27:38 » |
|
Каковы примеры этого ? И каковы бывают иные парадигмы мышления ? -- Разновидности идеализма во первых: Объективный, субъективный, трансцендентальный и абсолютный идеализм; потом идут разновидности идеал реализма -- энергизм, волюнтаризм, критический реализм, спиритуализм и т.п.. после них идет -- феноменология, эмпириокритицизм, нейтральный монизм и прочее... Понятно, дурку гонишь.) |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #70 : Сегодня в 12:33:59 » |
|
Вы сейчас не там ищете (если ищете). Вы хотите ответов от участников форума, но участники форума читали те же книги, что и вы. Только они нашли в них эзотерику, а вы нет. будем справедливы Юлька нашла в книгах КК больше, чем кто-то другой просто она приняла Сказки о силе за быль и отсюда ее разочарование, от которых она решила спрятаться в философии но философия ей ничего не дала мышление подобного рода похожк на расчесывание - и чесаться охота и понимаешь, что это ведет только к повреждению кожи вот и они получает от всей этой критики исключительно плохое настроение ну, а что еще может получить человек от того, что возится в дерьме? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #71 : Сегодня в 13:02:37 » |
|
будем справедливы Юлька нашла в книгах КК больше, чем кто-то другой просто она приняла Сказки о силе за быль и отсюда ее разочарование, от которых она решила спрятаться в философии
но философия ей ничего не дала мышление подобного рода похожк на расчесывание - и чесаться охота и понимаешь, что это ведет только к повреждению кожи вот и они получает от всей этой критики исключительно плохое настроение ну, а что еще может получить человек от того, что возится в дерьме? Корни клоун, твои шизотерические искания тебе ничего не дают кроме как становление паталогическим идиотом который бредит пустышками и беспочвенными заявлениями, то есть ты просто бредишь бессмыслицей которая вообще ничего не стоит. В этом и есть вся твоя "мудрость". Тогда как философия дает истинное познание Сущего, неподдельное удовольствие и интерес от этого - поскольку представляет из себя реальное познание и реальное развитие познающего мышления -- а не какие то больные и случайные фантазии. Шизотерика в которую ты шизо-макака влюбился -- не дает человеку ничего кроме девиаций, деприваций и психических расстройств, делает его асоциальным отбросом общества оторванным от реальности и от познания мира -- иначе говоря делает его ментальным калекой и обездоленным. Мне жаль тебя -- и по тебе видно что из тебя сделала шизотерика. Сделала из тебя бессмысленную пустышку которая бредит лозунгами (которые ни в чем не основаны) |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:46:07 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #72 : Сегодня в 14:47:41 » |
|
Шизотерика в которую ты шизо-макака влюбился -- не дает человеку ничего кроме девиаций, деприваций и психических расстройств ну, ладно расскажи, что тебе дала философия и, в частности, критика шизотериков? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #73 : Сегодня в 14:58:04 » |
|
так в чем собственно состоит эзотерика дона хуана... ? В чем её смысл ?? в пробуждении, конечно а в чем же еще? но для начала нужно себя хоть немного изучить, пользуясь инструментами изучения и теорией эзотерика - это изучение себя, своего идеального мира вначале мы используем ум и наблюдение изучать лучше документируя наблюдения потому как в нас очень и очень много противоречивых суждений, желаний и между ними существуют перегородки, мешающие увидеть эти противоречия а когда читаешь записи, то видишь эти противоречия потом можно попробовать ставить эксперименты эти эксперименты требуются для того, чтобы развенчать ложные оценки по поводу своих способностей вот примерно в общих чертах |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #74 : Сегодня в 15:03:20 » |
|
Корнак, общайся сам с собой мудачок. Я тебя временно разбанила чтобы проверить как ты себя поведешь. А ты повел себя как полный мудак и идиот -- начал общение с оскорблений и хамства в адрес меня и философии. Иди назад в баню недоумок. Нету желания с тобой общаться. Пусть другие идиоты (такие как ты сам) на это ведутся. |
|
|
|
|
|
|
|