Крок
|
Но как только нет этой атмосферы снаружи, вы сразу же теряете своё внутреннее состояние. Ничего не меняется, ничего не происходит. Вы остались тем же, кем и были. Но вообще, экстравертам не светит. ))) Им обстановку видитили подавай. Вот интроверт практически не меняется. Как был тем же самым внутри, таким же и остаётся)))) |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
значит идти в глубину своего я без размышлений. Вот. А причём тут размышление (по сути?) "Кто я?" Именно. Ни при чём. Умственное дрочилово для умственных дрочеров. Потому-то я и дала Бубу максимально лаконичное описание. Не о чем думать, не о чем говорить, бери да делай. Но Бубу такое не интересно.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Умственное дрочилово для умственных дрочеров. Потому-то я и дала Бубу максимально лаконичное описание. Не о чем думать, не о чем говорить, бери да делай. Блин, а я задумался - что такое "глубина я". Никак понять не могу. Куда идти-то. И что такое "идти"... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
И из этого знания исходят тысячи реакций, в том числе и челюстные зажимы, угу. Но если это - ложное знание, то иначе чем через размышление о нём (для начала), оно таким и останется. Выводим, Бубу - это его устранение челюстного зажима  Ты пишешь, "исходят" (тысячи реакций), а исходят они из пустоты. Проверено ) |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Умственное дрочилово для умственных дрочеров. Потому-то я и дала Бубу максимально лаконичное описание. Не о чем думать, не о чем говорить, бери да делай. Блин, а я задумался - что такое "глубина я". Никак понять не могу. Куда идти-то. И что такое "идти"... Тут просто. Если вам никак не понять, значит вам такое пока рано. Посмотрите Птахину медитацию, может вам такое в самый раз. Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Причём эта аналогия не абсолютна, в духовном вы хоть сегодня можете стать выпускником всего и вся, пережив полное пробуждение, а я может ещё не одну жизнь проведу в своей полудрёме. Тут всё нелинейно! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И из этого знания исходят тысячи реакций, в том числе и челюстные зажимы, угу. Но если это - ложное знание, то иначе чем через размышление о нём (для начала), оно таким и останется. Выводим, Бубу - это его устранение челюстного зажима  Ты пишешь, "исходят" (тысячи реакций), а исходят они из пустоты. Проверено ) Да ты же сам книжки-то умные мне показывал. Челюстные реакции - следствие эмоций, в частности следствие стресса. А у стресса - тоже есть причина, это суета всякая. У суеты всякой тоже есть причина - и эта причина, знание о себе. Которе у каждого есть прямо с утра. И думать не надо "кто я". И прямо с утра начинается суета, стресс, отрицающие эмоции, челюстные реакции и всё вот такое вот. Если не обращать внимание на реакции, то получается что вроде как знание "кто я" (которое есть прямо с утра), и не доставляет никаких проблем, это знание вроде как вполне себе удовлетворительное для человека. Ну а там, учёные начинают копать, и оказывается что большинство людей в стрессе - не избранные. То есть большинство не различает, ни челюстных реакций, ни эмоций... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Если вам никак не понять, значит вам такое пока рано. А зачем же вы мне опять говорите что-то "иди в глубину своего я", а когда я начинаю задавать вопрос "а как это сделать", вы говорите - "не идите в глубину своего я, вам это рано"? Так мне идти в глубину своего я или нет? Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Причём эта аналогия не абсолютна, в духовном вы хоть сегодня можете стать выпускником всего и вся, пережив полное пробуждение, а я может ещё не одну жизнь проведу в своём обучении. Знаете, чем отличается учёба первокурсника балаквариата от первокурсника магистратуры? Так я вам подскажу - у них учебники разные. А не так что первокурсник магистратуры приходит к преподавателю, а преподаватель вообще не объясняет ему ничего. Ни что такое "идти", ни что такое "глубина я". А вместо этого говорит - знаешь, уважаемый первокурсник магистратуры, если ты пришёл ко мне с любыми вопросами, которые я тебе должен объяснять, то тебе рано. Но у первокурсника магистратуры тогда только один вопрос остаётся - а преподаватель, это точно преподаватель, а не идиот, у которого вообще никаких учебников (объяснений) нет? Гурствование, Елена, оно уместно только в среде сектантов. Которые вообще не пользуются учебниками (объяснениями) для своих действий. Потому что им и так понятно - надо трясти. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Чувствуешь, Бубу, откуда такие рассуждения проистекают? Наверно оттуда же, откуда твои, о твоей избранности ))) И прямо с утра начинается суета, стресс, отрицающие эмоции, челюстные реакции и всё вот такое вот. Кто-то тут говорил, что утро у него начинается с с блаженства, им и заканчивается) |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
А зачем же вы мне опять говорите что-то "иди в глубину своего я", а когда я начинаю задавать вопрос "а как это сделать", вы говорите - "не идите в глубину своего я, вам это рано"? Так мне идти в глубину своего я или нет? Я не говорила вам идти в глубину я! Чего вы так криво читаете-то, Бубу? Куда так спешите? Вы спросили, что такое медитация, - я вам ответила, что это такое (у меня и для меня). А вам - не то что не надо туда идти, а вы просто не сможете. У вас такой ум, что он к любой инструкции добавит: "а как это?" "а что это значит?" Вы так ни одну серьёзную практику не начнёте. Ну и ладно, дело ваше. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Гурствование, Елена, оно уместно только в среде сектантов. Я вам на вопросы ваши отвечаю. А знаете почему вы про гурствование говорите? Потому что сами претендуете. Вы именно так себя на форуме и ведёте: раздаёте указания (причём противоречивые, сегодня говорите одному - "бери биту и разъеби того кто посмел назвать тебя глупцом", завтра другому говорите "мягше к людям надо быть, мягше" или "пусть цветут все цветы") и рассказываете как надо и как не надо. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Хм, а что если к каждому высказыванию Бубу задавать ему вопрос: "а как это делать?" "а что это значит?" Вот забавная картина нарисовалась - смеюсь! Его же методом его задолбать.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Цитата: Elena от Сегодня в 16:39:58 Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Чувствуешь, Бубу, откуда такие рассуждения проистекают? Наверно оттуда же, откуда твои, о твоей избранности ))) Кому охота чувствовать себя чмошником? И я людей понимаю, и только приветствую развитие у них чувства их собственной значимости. Себя - следует любить. Но - наряду с другими качествами, разумеется. Такими, как правдивость, например. И вот когда возникает конфликт, его следует решать и полюбовно (к себе), и правдиво. Одно другому - зачем будет мешать-то? Цитата: Бубу от Сегодня в 16:41:26 И прямо с утра начинается суета, стресс, отрицающие эмоции, челюстные реакции и всё вот такое вот.
Кто-то тут говорил, что утро у него начинается с с блаженства, им и заканчивается) У меня был и тот опыт, и тот. Ох из какой же задницы-то я вылезал... Поэтому, я пока ещё не забыл как начинается утро у тех, кто хронически (психо-соматически) нагружен, и эмоционально, и телесными зажимами. Да и более того, я сам даже (!) при всём том блаженстве, ни от психо-перегрузки, ни от зажимов, полностью не свободен. Но - оно уже давным-давно "идёт фоном" к поверхностному напряжению. Так, что конечно же многое уже и забыл. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Вы спросили, что такое медитация, - я вам ответила, что это такое (у меня и для меня).
А вам - не то что не надо туда идти, а вы просто не сможете. У вас такой ум, что он к любой инструкции добавит: "а как это?" "а что это значит?" Вы так ни одну серьёзную практику не начнёте. Ну и ладно, дело ваше. Так тогда и надо было говорить: - "У меня нет объяснения что такое медитация. Нет объяснения, ни что такое "идти", ни что такое "в глубь своего я". Что у вас нет никаких инструкций, вообще. Ни для кого. Я бы понял вашу позицию. Ну, нет и нет. Бывает. А вы начали что-то рассказывать про разницу между балаквариатом и магистратурой, вместо этого. А знаете почему вы про гурствование говорите? Потому что сами претендуете. Вы именно так себя на форуме и ведёте: раздаёте указания (причём противоречивые, сегодня говорите одному - "бери биту и разъеби того кто посмел назвать тебя глупцом", завтра другому говорите "мягше к людям надо быть, мягше" или "пусть цветут все цветы") и рассказываете как надо и как не надо. Гурствование - я имею в виду попытку изобразить из себя знатока, не имея никаких объяснений своему знанию. Вот когда учат студентов в бакалавриате, там у преподавателя сколько угодно объяснений. И когда учат студентов в магистратуре, там у преподавателя сколько угодно объяснений. Преподаватель, таким образом - нигде и никак не оставляет своего наставляемого без объяснений. Вот, действительно - как я вам предоставляю объяснения чем учение бакалавров отличается от учения магистров. Ничем - и там, и там объясняют. А гурствующие - ничего не объясняют, либо на крайний случай отделываются ничего не значащими фразами. "Просто осознай". "Просто иди вглубь своего я". И так далее. А как начнёшь у них спрашивать - а что это такое, а как это, а вот на примере живой жизни, объясни, что такое медитация, которая ведёт к ответу на вопрос "кто я", нет. Нет ответа. Потому что наверное, нет и знания, правда же, Елена? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Elena, Хм, а что если к каждому высказыванию Бубу задавать ему вопрос: "а как это делать?" "а что это значит?" Вот забавная картина нарисовалась - смеюсь! Его же методом его задолбать.  А вы попробуйте. Объяснения будут - вплоть до аксиоматических вещей, до постулатов. На которые всё и опирается, ведь объяснение - это и есть сведение всего неясного к чему-то основополагающему, и само-очевидному. И это не Бубу объяснения - это вы как в школе решите приколоться над учебником по физике за 10 класс. И с удивлением обнаружите, что он сводится к алфавиту, например. Я вам главы "О золотом льве" цитировал - ЭТО и есть объяснения "от азов". |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Так тогда и надо было говорить: Да что вы говорите.  Мы с вами договор об оказании услуг не заключали. Так что как у меня есть - так и надо было. Так тогда и надо было говорить: - "У меня нет объяснения что такое медитация. Нет объяснения, ни что такое "идти", ни что такое "в глубь своего я". О чём я вам и повторяю уже сколько раз! ОБЪЯСНЕНИЙ - таких как вам хочется - у меня нет, и не будет, потому что я в эти глупости больше не играю. Что у вас нет никаких инструкций, вообще. Ни для кого. А вот это вы зря за всех обобщаете. Вы же не спросили у ВСЕХ? Поэтому и знать не можете. А когда вы говорите то, о чём не знаете - то как это назвать? Подберите слово сами - у меня только нецензурные остались.  Гурствование - я имею в виду попытку изобразить из себя знатока, не имея никаких объяснений своему знанию. Ну вот вы только и делаете, что пишете всякие объяснения. И что, думаете вам удаётся изобразить из себя знатока? Не-а. |
|
|
|
|
|
|
|