| Бубу
|
Если вам никак не понять, значит вам такое пока рано. А зачем же вы мне опять говорите что-то "иди в глубину своего я", а когда я начинаю задавать вопрос "а как это сделать", вы говорите - "не идите в глубину своего я, вам это рано"? Так мне идти в глубину своего я или нет? Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Причём эта аналогия не абсолютна, в духовном вы хоть сегодня можете стать выпускником всего и вся, пережив полное пробуждение, а я может ещё не одну жизнь проведу в своём обучении. Знаете, чем отличается учёба первокурсника балаквариата от первокурсника магистратуры? Так я вам подскажу - у них учебники разные. А не так что первокурсник магистратуры приходит к преподавателю, а преподаватель вообще не объясняет ему ничего. Ни что такое "идти", ни что такое "глубина я". А вместо этого говорит - знаешь, уважаемый первокурсник магистратуры, если ты пришёл ко мне с любыми вопросами, которые я тебе должен объяснять, то тебе рано. Но у первокурсника магистратуры тогда только один вопрос остаётся - а преподаватель, это точно преподаватель, а не идиот, у которого вообще никаких учебников (объяснений) нет? Гурствование, Елена, оно уместно только в среде сектантов. Которые вообще не пользуются учебниками (объяснениями) для своих действий. Потому что им и так понятно - надо трясти. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Чувствуешь, Бубу, откуда такие рассуждения проистекают? Наверно оттуда же, откуда твои, о твоей избранности ))) И прямо с утра начинается суета, стресс, отрицающие эмоции, челюстные реакции и всё вот такое вот. Кто-то тут говорил, что утро у него начинается с с блаженства, им и заканчивается) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Цитата: Elena от Сегодня в 16:39:58 Если что, моё "рано" не носит уничижительный характер. Первокурсник бакалавриата не глупее первокурсника магистратуры, в своё время он будет там же. Чувствуешь, Бубу, откуда такие рассуждения проистекают? Наверно оттуда же, откуда твои, о твоей избранности ))) Кому охота чувствовать себя чмошником? И я людей понимаю, и только приветствую развитие у них чувства их собственной значимости. Себя - следует любить. Но - наряду с другими качествами, разумеется. Такими, как правдивость, например. И вот когда возникает конфликт, его следует решать и полюбовно (к себе), и правдиво. Одно другому - зачем будет мешать-то? Цитата: Бубу от Сегодня в 16:41:26 И прямо с утра начинается суета, стресс, отрицающие эмоции, челюстные реакции и всё вот такое вот.
Кто-то тут говорил, что утро у него начинается с с блаженства, им и заканчивается) У меня был и тот опыт, и тот. Ох из какой же задницы-то я вылезал... Поэтому, я пока ещё не забыл как начинается утро у тех, кто хронически (психо-соматически) нагружен, и эмоционально, и телесными зажимами. Да и более того, я сам даже (!) при всём том блаженстве, ни от психо-перегрузки, ни от зажимов, полностью не свободен. Но - оно уже давным-давно "идёт фоном" к поверхностному напряжению. Так, что конечно же многое уже и забыл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Вы спросили, что такое медитация, - я вам ответила, что это такое (у меня и для меня).
А вам - не то что не надо туда идти, а вы просто не сможете. У вас такой ум, что он к любой инструкции добавит: "а как это?" "а что это значит?" Вы так ни одну серьёзную практику не начнёте. Ну и ладно, дело ваше. Так тогда и надо было говорить: - "У меня нет объяснения что такое медитация. Нет объяснения, ни что такое "идти", ни что такое "в глубь своего я". Что у вас нет никаких инструкций, вообще. Ни для кого. Я бы понял вашу позицию. Ну, нет и нет. Бывает. А вы начали что-то рассказывать про разницу между балаквариатом и магистратурой, вместо этого. А знаете почему вы про гурствование говорите? Потому что сами претендуете. Вы именно так себя на форуме и ведёте: раздаёте указания (причём противоречивые, сегодня говорите одному - "бери биту и разъеби того кто посмел назвать тебя глупцом", завтра другому говорите "мягше к людям надо быть, мягше" или "пусть цветут все цветы") и рассказываете как надо и как не надо. Гурствование - я имею в виду попытку изобразить из себя знатока, не имея никаких объяснений своему знанию. Вот когда учат студентов в бакалавриате, там у преподавателя сколько угодно объяснений. И когда учат студентов в магистратуре, там у преподавателя сколько угодно объяснений. Преподаватель, таким образом - нигде и никак не оставляет своего наставляемого без объяснений. Вот, действительно - как я вам предоставляю объяснения чем учение бакалавров отличается от учения магистров. Ничем - и там, и там объясняют. А гурствующие - ничего не объясняют, либо на крайний случай отделываются ничего не значащими фразами. "Просто осознай". "Просто иди вглубь своего я". И так далее. А как начнёшь у них спрашивать - а что это такое, а как это, а вот на примере живой жизни, объясни, что такое медитация, которая ведёт к ответу на вопрос "кто я", нет. Нет ответа. Потому что наверное, нет и знания, правда же, Елена? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Elena, Хм, а что если к каждому высказыванию Бубу задавать ему вопрос: "а как это делать?" "а что это значит?" Вот забавная картина нарисовалась - смеюсь! Его же методом его задолбать.  А вы попробуйте. Объяснения будут - вплоть до аксиоматических вещей, до постулатов. На которые всё и опирается, ведь объяснение - это и есть сведение всего неясного к чему-то основополагающему, и само-очевидному. И это не Бубу объяснения - это вы как в школе решите приколоться над учебником по физике за 10 класс. И с удивлением обнаружите, что он сводится к алфавиту, например. Я вам главы "О золотом льве" цитировал - ЭТО и есть объяснения "от азов". |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
ОБЪЯСНЕНИЙ - таких как вам хочется - у меня нет, и не будет, потому что я в эти глупости больше не играю. А вот это вы зря за всех обобщаете. Вы же не спросили у ВСЕХ? Поэтому и знать не можете. Я же у вас и спросил, про объяснения для всех - "что такое медитация". А вы стали говорить про объяснения для меня - что у вас их нету для меня. И для всех - объяснений не привели. И по-прежнему не приводите. Вот поэтому, я и сделал вывод про то что объяснений у вас вообще нет. Никаких. Ни для меня. Ни для всех. А то, что где-то в книжках они есть, так я и не сомневаюсь в этом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Ну вот вы только и делаете, что пишете всякие объяснения. И что, думаете вам удаётся изобразить из себя знатока? Не-а. Ну, наверное чем-то человек, у которого есть объяснения - отличается от того, у кого нет объяснений? Наверное, первый говорит "думать надо" (а знание - это плод мышления). А второй говорит - чего тут думать, трясти надо. А плодом трясения, ну не знаю - являются, наверное, яблоки? А отнюдь не знания? Вот и делаем вывод - кто знаток, а кто нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
ДЛЯ ВСЕХ??? Неужто вы ещё и не понимаете, что нет одного для всех одинаково понятного описания, потому что люди мало того, что находятся в разных состояниях зрелости (душевной, духовной), так ещё и способ говорить и способ понимать у каждого свой? Вау, тогда объясните для тех, кто находится в самой стартовой позиции. Чтобы человек начал понимать принцип медитации. По-любому у вас будет только какая-то часть аудитории, для которой будет актуально то, что вы говорите. Вы же сами только что привели пример с бакалавром и магистром. Неужели же магистру не будет понятно то, что понятно даже бакалавру? То, что понятно первоклашке - понятно и всем остальным, всей остальной аудитории. Есть у вас объяснение что такое медитация, понятное даже первоклашке? А вот вы зачем задаёте ваши "вопросы", это же противоречит вашему же мировоззрению? Я уточняю у вас, что вы имеете в виду. Вы же сказали, что вопрос "кто я" - это для медитации. Вот я и уточняю, что вы имеете в виду. Когда я чего-то не понимаю (в данном случае - что вы имеете в виду), то спрашиваю. От Елены нахватался... Нет. Кто я - не дебильный вопрос.Если только не использовать этот вопрос как повод для поиска умственных ответов и прочих дефиниций. Этот вопрос для другого - для медитации. А что такое медитация, Елена? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Хотите мне на мои ошибки указать? У вас не получится. Потому что вы теоретик, мастер разговорного жанра. А теоретик практику напрямую полезен быть не может. Только косвенно - если по ходу самонаблюдения в диалоге ваш собеседник сам обнаружит свой реактивный материал и сам его проработает. Может, если вы задумаетесь и попробуете объяснить - что делает практик ("яблоки трясёт, что тут неясного"), то практика предстанет перед вами в какой-то иной плоскости, почему нет-то. Может, яблоки не обязательно трясти, вон там в углу лестница лежит? И яблоки следует с лестницы срывать? Объяснения - в управлении, это основа. Это то что вы знаете. Далее - понятное (из объяснений) предсказание. Это то во что вы верите. И только потом уже - действия. Это то что вы видите, трогаете, меняете исходя из знаемого и веры в свои действия. А плод - это то что вы получили, благодаря знанию, вере и непосредственной практике/действиям обретения этого плода. Тот, кто не умеет объяснять - не умеет предсказывать. И действует черт знает где (неясно) и чёрт знает как (непонятно). Не кажется ли вам, что медитация - в контексте обретения ответа на вопрос "кто я" - это только лишь действия? Которые бессмысленны без веры, и главное - без объяснения что вообще тут происходит?! А практика - всё это, а не только лишь "трясение"? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Бубу, ну, а вы как бы ответили на вопрос - что такое растождествление? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Объяснения - в управлении, это основа. Я не собираюсь никем и ничем управлять, в том числе и собой. Тот, кто не умеет объяснять - не умеет предсказывать. Я не собираюсь никому и ничего предсказывать, в том числе сама себе. Видите? У нас с вами разные цели. Поэтому нет никакого пересечения в диалоге. Ни малейшего. Управлять не хочется, ну а яблок, при этом как-то хочется: От Елены нахватался... Нет. Кто я - не дебильный вопрос.Если только не использовать этот вопрос как повод для поиска умственных ответов и прочих дефиниций. Этот вопрос для другого - для медитации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Бубу, ну, а вы как бы ответили на вопрос - что такое растождествление? Проще ответить на вопрос - что такое отождествление. Вот ребёночек первоклассник выходит на дороги общего пользования. И ему начинают объяснять: ты - это пешеход. Показывать вокруг и говорить - смотри, ты же знаешь что все вещи как-то делятся на части, в них проводят границы? Так вот: это дороги (тоже разделяемые на проезжие часть и тротуары), это машины, это такие же как и ты, пешеходы, всё это "участники дорожного движения". А потом ребёночек смотрит - и видит всё это. Видит дорожное движение, видит себя, и в конце-концов, понимает. Понимает, что он - пешеход. Отождествляется: я - пешеход. Или я - водитель транспортного средства, если едет даже уже на велосипеде и т.д. Так происходит отождествление. Ровно также происходит и раз-отождествление. Когда человеку говорят: смотри, ты привык считать себя телом. И далее, всё то же самое - что ты знаешь, что ты можешь увидеть если присмотришься. И далее - человек смотрит. И, видит себя, как-то иначе чем он себя видел: разотождествляется с одним и отождествляется с другим. А совсем не видеть себя невозможно. Это примерно как совсем не быть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Elena, Вау, тогда объясните для тех, кто находится в самой стартовой позиции. Чтобы человек начал понимать принцип медитации. Какой человек? Вы? Это вы-то - в стартовой позиции? И зачем вы это изображаете? Ведь ваш "вопрос" - неискренний, вы же практикой медитации для себя не интересуетесь, а зачем-то задаёте вопрос от имени какого-то несуществующего новичка! Да любой человек, Елена. Я спросил - есть ли у вас объяснение того, что такое медитация (которое бы устроило самую широкую аудиторию), или нет. Оказывается - нет: Я не собираюсь никому и ничего предсказывать, в том числе сама себе. Нет объяснения - нет предсказания - зато есть чёрт знает какие действия. Разумно? Нет, не разумно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
У меня нет способности обучать. Если нет способности объяснять, если нет способности предсказывать, то нет способности и целенаправленно действовать, для получения желаемого результата. Откуда же взяться в таких условиях способности и обучать? Хоть первоклашку, хоть себя??? Обучать - это практика, Елена. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
|