Бубу
|
ОБЪЯСНЕНИЙ - таких как вам хочется - у меня нет, и не будет, потому что я в эти глупости больше не играю. А вот это вы зря за всех обобщаете. Вы же не спросили у ВСЕХ? Поэтому и знать не можете. Я же у вас и спросил, про объяснения для всех - "что такое медитация". А вы стали говорить про объяснения для меня - что у вас их нету для меня. И для всех - объяснений не привели. И по-прежнему не приводите. Вот поэтому, я и сделал вывод про то что объяснений у вас вообще нет. Никаких. Ни для меня. Ни для всех. А то, что где-то в книжках они есть, так я и не сомневаюсь в этом. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Ну вот вы только и делаете, что пишете всякие объяснения. И что, думаете вам удаётся изобразить из себя знатока? Не-а. Ну, наверное чем-то человек, у которого есть объяснения - отличается от того, у кого нет объяснений? Наверное, первый говорит "думать надо" (а знание - это плод мышления). А второй говорит - чего тут думать, трясти надо. А плодом трясения, ну не знаю - являются, наверное, яблоки? А отнюдь не знания? Вот и делаем вывод - кто знаток, а кто нет. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Я же у вас и спросил, про объяснения для всех - "что такое медитация". ДЛЯ ВСЕХ??? Неужто вы ещё и не понимаете, что нет одного для всех одинаково понятного описания, потому что люди мало того, что находятся в разных состояниях зрелости (душевной, духовной), так ещё и способ говорить и способ понимать у каждого свой? Вот у меня впечатление, что вы как раз сочиняете одну для всех методичку, о том что и как надо делать, но это не сработает для ВСЕХ! По-любому у вас будет только какая-то часть аудитории, для которой будет актуально то, что вы говорите. Я никаких методичек не создаю, ничему не учу, ничего не советую, и не говорю как надо! а только описываю то, что делаю сама. А вот вы зачем задаёте ваши "вопросы", это же противоречит вашему же мировоззрению? Вы ведь говорили, что слушать надо только самого себя? Хотите мне на мои ошибки указать? У вас не получится. Потому что вы теоретик, мастер разговорного жанра. А теоретик практику напрямую полезен быть не может. Только косвенно - если по ходу самонаблюдения в диалоге ваш собеседник сам обнаружит свой реактивный материал и сам его проработает. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
ДЛЯ ВСЕХ??? Неужто вы ещё и не понимаете, что нет одного для всех одинаково понятного описания, потому что люди мало того, что находятся в разных состояниях зрелости (душевной, духовной), так ещё и способ говорить и способ понимать у каждого свой? Вау, тогда объясните для тех, кто находится в самой стартовой позиции. Чтобы человек начал понимать принцип медитации. По-любому у вас будет только какая-то часть аудитории, для которой будет актуально то, что вы говорите. Вы же сами только что привели пример с бакалавром и магистром. Неужели же магистру не будет понятно то, что понятно даже бакалавру? То, что понятно первоклашке - понятно и всем остальным, всей остальной аудитории. Есть у вас объяснение что такое медитация, понятное даже первоклашке? А вот вы зачем задаёте ваши "вопросы", это же противоречит вашему же мировоззрению? Я уточняю у вас, что вы имеете в виду. Вы же сказали, что вопрос "кто я" - это для медитации. Вот я и уточняю, что вы имеете в виду. Когда я чего-то не понимаю (в данном случае - что вы имеете в виду), то спрашиваю. От Елены нахватался... Нет. Кто я - не дебильный вопрос.Если только не использовать этот вопрос как повод для поиска умственных ответов и прочих дефиниций. Этот вопрос для другого - для медитации. А что такое медитация, Елена? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Хотите мне на мои ошибки указать? У вас не получится. Потому что вы теоретик, мастер разговорного жанра. А теоретик практику напрямую полезен быть не может. Только косвенно - если по ходу самонаблюдения в диалоге ваш собеседник сам обнаружит свой реактивный материал и сам его проработает. Может, если вы задумаетесь и попробуете объяснить - что делает практик ("яблоки трясёт, что тут неясного"), то практика предстанет перед вами в какой-то иной плоскости, почему нет-то. Может, яблоки не обязательно трясти, вон там в углу лестница лежит? И яблоки следует с лестницы срывать? Объяснения - в управлении, это основа. Это то что вы знаете. Далее - понятное (из объяснений) предсказание. Это то во что вы верите. И только потом уже - действия. Это то что вы видите, трогаете, меняете исходя из знаемого и веры в свои действия. А плод - это то что вы получили, благодаря знанию, вере и непосредственной практике/действиям обретения этого плода. Тот, кто не умеет объяснять - не умеет предсказывать. И действует черт знает где (неясно) и чёрт знает как (непонятно). Не кажется ли вам, что медитация - в контексте обретения ответа на вопрос "кто я" - это только лишь действия? Которые бессмысленны без веры, и главное - без объяснения что вообще тут происходит?! А практика - всё это, а не только лишь "трясение"? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Бубу, ну, а вы как бы ответили на вопрос - что такое растождествление? |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Вау, тогда объясните для тех, кто находится в самой стартовой позиции. Чтобы человек начал понимать принцип медитации. Какой человек? Вы? Это вы-то - в стартовой позиции? И зачем вы это изображаете? Ведь ваш "вопрос" - неискренний, вы же практикой медитации для себя не интересуетесь, а зачем-то задаёте вопрос от имени какого-то несуществующего новичка! |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Есть у вас объяснение что такое медитация, понятное даже первоклашке? Придёт ко мне первоклашка с искренним интересом - я подумаю, как ему рассказать. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Есть у вас объяснение что такое медитация, понятное даже первоклашке? Придёт ко мне первоклашка с искренним интересом - я подумаю, как ему рассказать. Но вряд ли у меня получится. У меня нет способности обучать. Кроме того, я отлично помню сама себя. У меня ГОДЫ ушли на то, чтобы почувствовать медитацию. ГОДЫ. И это были годы не одних разговоров и чтения, а годы страдания в поиске, годы мучительного непонимания. Мне давали инструкции, мне объясняли и разжёвывали - а не доходило. Между мной и медитацией стояла стена моего непонимания, и за это непонимание не был ответственен ни один из тех, кто мне о ней рассказывал. Я сама была причиной своего непонимания. И только после того, как рухнула эта стена, мне стали понятны и описания, и объяснения, и те самые простые инструкции, которых вам сейчас мало. Если вы находитесь в подобной ситуации, то ваш собственный поиск, ваша собственная нужда приведут вас к точке понимания. Но думаю, что вы не в такой ситуации. Вы тут в позе лектора, который уже сам всё узнал, и ему осталась только просветительская роль. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Объяснения - в управлении, это основа. Я не собираюсь никем и ничем управлять, в том числе и собой. Тот, кто не умеет объяснять - не умеет предсказывать. Я не собираюсь никому и ничего предсказывать, в том числе сама себе. Видите? У нас с вами разные цели. Поэтому нет никакого пересечения в диалоге. Ни малейшего. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Объяснения - в управлении, это основа. Я не собираюсь никем и ничем управлять, в том числе и собой. Тот, кто не умеет объяснять - не умеет предсказывать. Я не собираюсь никому и ничего предсказывать, в том числе сама себе. Видите? У нас с вами разные цели. Поэтому нет никакого пересечения в диалоге. Ни малейшего. Управлять не хочется, ну а яблок, при этом как-то хочется: От Елены нахватался... Нет. Кто я - не дебильный вопрос.Если только не использовать этот вопрос как повод для поиска умственных ответов и прочих дефиниций. Этот вопрос для другого - для медитации. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Бубу, ну, а вы как бы ответили на вопрос - что такое растождествление? Проще ответить на вопрос - что такое отождествление. Вот ребёночек первоклассник выходит на дороги общего пользования. И ему начинают объяснять: ты - это пешеход. Показывать вокруг и говорить - смотри, ты же знаешь что все вещи как-то делятся на части, в них проводят границы? Так вот: это дороги (тоже разделяемые на проезжие часть и тротуары), это машины, это такие же как и ты, пешеходы, всё это "участники дорожного движения". А потом ребёночек смотрит - и видит всё это. Видит дорожное движение, видит себя, и в конце-концов, понимает. Понимает, что он - пешеход. Отождествляется: я - пешеход. Или я - водитель транспортного средства, если едет даже уже на велосипеде и т.д. Так происходит отождествление. Ровно также происходит и раз-отождествление. Когда человеку говорят: смотри, ты привык считать себя телом. И далее, всё то же самое - что ты знаешь, что ты можешь увидеть если присмотришься. И далее - человек смотрит. И, видит себя, как-то иначе чем он себя видел: разотождествляется с одним и отождествляется с другим. А совсем не видеть себя невозможно. Это примерно как совсем не быть. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Elena, Вау, тогда объясните для тех, кто находится в самой стартовой позиции. Чтобы человек начал понимать принцип медитации. Какой человек? Вы? Это вы-то - в стартовой позиции? И зачем вы это изображаете? Ведь ваш "вопрос" - неискренний, вы же практикой медитации для себя не интересуетесь, а зачем-то задаёте вопрос от имени какого-то несуществующего новичка! Да любой человек, Елена. Я спросил - есть ли у вас объяснение того, что такое медитация (которое бы устроило самую широкую аудиторию), или нет. Оказывается - нет: Я не собираюсь никому и ничего предсказывать, в том числе сама себе. Нет объяснения - нет предсказания - зато есть чёрт знает какие действия. Разумно? Нет, не разумно. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
У меня нет способности обучать. Если нет способности объяснять, если нет способности предсказывать, то нет способности и целенаправленно действовать, для получения желаемого результата. Откуда же взяться в таких условиях способности и обучать? Хоть первоклашку, хоть себя??? Обучать - это практика, Елена. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|