без тени уважения друг к другу, берущихся за неподъёмный для слабаков, изнурительный труд, да ещё наверное и с небольшой оплатой, чтобы и быт был суров
Оторванность от жизни, сектантский взгляд, забронзовение. Более чем уверен, нет таких коллективов. Утрирование тоже неуместно.
Блин, тогда, если эти люди уважают и даже любят друг друга; если их труд не выходит за пределы естественной нагрузки и отдыха и если оставляет место для самопознания, созерцательности, радости, игривости, шутливости и т.д.; если оплата покрывает их потребности и оставляет ещё кое-что для развлечения, культуры и хобби; и если у них есть еда, одежда и крыша над головой ...
То, извините - а почему такая жизнь будет для меня испытанием?
Я - так и живу.
Нет, простите - это должны быть обязательно грубые, брутальные грузчики. Отборное хамьё и токсичные манипуляторы не брезгующие ударом в плечо и криком: "- Слыш, ты, не тормози давай, чо прогибаешься под бревном, я за тебя горбатиться не буду!".
А я должен голодать и усираться от напряжения, работая на этой работе.
Только так, только хардкор!
жизни научат
Глаза протрут. А то у вас на всех усреднённая картина "Глупцы, несчастные".
Да-да, только так они мне "глаза протрут".
Правда, мне непонятно чего я там должен увидеть, с "протёртыми глазами"? Глупее их я не стану, переместившись к ним. Глупее себя - тоже не стану, даже если меня туда и закинут по своей/в смысле чужой мне воле. Мне станет тяжелее? Однозначно. Но, я же не превращусь от этого в отборного хама и токсичного манипулятора. Может, мне и придётся разок-другой врезать кому-то там по морде, если уж сильно начнут доставать. Но даже так - я буду искать выход из этой ситуации.
В отличие от них. Почему? Да потому что я не стану глупее сегодняшнего. Я и сейчас условно "ищу выход из этой ситуации" (из любой ситуации, где ощущаю тень страдания той или иной густоты).
Что изменится? Да ровным счётом, для меня - ничего. Я как жил
таким же по уровню глупости (не опущусь и не поднимусь), так и буду жить. Когда-то я выходил из таких ситуаций, к сегодняшней. Когда-то - вполне возможно, выйду куда-то и из сегодняшней ситуации, даст Бог время. Что нового вы мне хотите сказать этим "протрут глаза"? Не протрут. Ничего нового для себя я там не узнаю.
Будто я там и не был никогда - не разгружал (ночами) вагоны с углём в кампании таких же задротов, и т.д.
Было это всё в моей жизни. Как вспомню, так вздрогну.
Вот собственный вздрог вы и вспоминаете, начиная рассуждать "отвлечённо" о людях. Избранный, ептить.
У меня была подобная компания задротов и тп, с которыми я "уголь разгружал" два года, и то, так резко не сужу)
Так вы видимо просто не представляете себе разницу между мной и ими. А! Так, наверное, и между мной и вами - тоже есть разница!

Поэтому, я и сужу резко - с высоты своего знания. А вы судить не можете, видимо вы "почти как они", и поэтому по-честному и считаете их себе "почти ровнёй".
Ну так - это зависит от того уровня, на котором находится человек.
Или вы всерьёз любитель идеи что "все люди равны"? Нет, не равны, открою я вам секрет. Очень, очень не равны.