Постнагуализм
16 июля 2025, 12:15:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 15625 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #210 : 27 июня 2025, 20:37:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Любой грузчик чувствует меру лучше, чем любой мистик. Это профессиональное. Языком-то оно конечно легко мешки ворочать.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #211 : 27 июня 2025, 20:41:34 »

Крок,
Любой грузчик чувствует меру лучше, чем любой мистик. Это профессиональное. Языком-то оно конечно легко мешки ворочать.
Не думается мне как-то что любой грузчик - блажен.
Крок
Старожил

« Ответ #212 : 27 июня 2025, 20:50:26 »

то очевидно же что вы - блаженны, делая её, не так ли?
Мне не нравится это слово. А работа, если спорится, приносит удовлетворение, да.

умный понимает дурака (при желании), а дурак умного нет.
В ваших речах, с самых первых слов - забронзовение. "Страшно далеки они от народа" - это про вас.

Так и разделяется общество, так оно и работает как организм более эффективно, так и людям с определёнными качествами есть где жить, не раздражая других и не раздражаясь самим.
Потому и разделяется общество, те, кто сверху, мнят себя белой костью, а тех, кто снизу - дураками.
Результат налицо - самодовольная элита, слабое управление, раздутый бюрократический аппарат, взятничество и кумовство. И обнищание "дураков".

И, на этом принципе построены известные теории о варнах, кастах, и т.д.
Мы не в Индии

не думаете же вы, что я общаюсь с вами на уровне коллектива грузчиков?
Упёрлись вам эти грузчики) Я сказал, для примера, хорошо бы спуститься вниз с пьедестала, бронзу протрясти. Одни книжности из вас сыплются.
Крок
Старожил

« Ответ #213 : 27 июня 2025, 20:51:31 »

На его месте вы вообще стали бы несчастны.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #214 : 27 июня 2025, 20:58:46 »

На его месте вы вообще стали бы несчастны.
Нет. Я стал бы менее счастлив, чем сейчас - это да, это правда. Но дай грузчику денег (освободи его от труда грузчика) - и он так и останется несчастным существом, хотя будет немного более счастлив, это правда.

Одно дело - грузить тяжёлой работой глупца, и другое дело того, в ком глупости существенно меньше. К работе, одинаково тяжкой для обоих - добавятся ведь ещё и психические реакции. А вот они-то ох как отличаются. И в результате суммирующее восприятие тяжести у глупца будет куда как более тяжёлым.
Крок
Старожил

« Ответ #215 : 27 июня 2025, 21:17:37 »

Но дай грузчику денег (освободи его от труда грузчика) - и он так и останется несчастным существом, хотя будет немного более счастлив, это правда.
Оторванность от реальности, взгляд на грузчика, как на несчастное существо. Бронза. И секта.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #216 : 28 июня 2025, 00:37:46 »

Но дай грузчику денег (освободи его от труда грузчика) - и он так и останется несчастным существом, хотя будет немного более счастлив, это правда.
Оторванность от реальности, взгляд на грузчика, как на несчастное существо. Бронза. И секта.
Не на грузчика, а на коллектив таких грузчиков, в котором по-вашему мнению, оторванному от реальности мистику устроят настоящую жизнь.  ;D
Вы эту реальность внесли в разговор, её и обсуждаем. А так-то я бы сказал, что и грузчики бывают разными. Грузчик - это не приговор!
Но такой коллектив, который вы представили тут - это да, это приговор и есть. Несчастные существа.
Крок
Старожил

« Ответ #217 : 28 июня 2025, 12:35:17 »

Я никакие коллективы не представлял вовсе, а просто говорил, что вам бы не мешало чуточку отбронзоветь, товарищ "избранный"
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #218 : 28 июня 2025, 15:23:11 »

Я никакие коллективы не представлял вовсе, а просто говорил, что вам бы не мешало чуточку отбронзоветь, товарищ "избранный"
Как это? Вы представляли мне такой коллектив, предлагали вообразить меня в таком коллективе, где меня жизни научат, ну или вернее где мне жизнь покажет реально что я стою (из чего живу по-настоящему). Типа, вот там где вы неплохо в жизни пристроились, жизнь позволяет иметь вам любые фантазии, и писать их сюда на форум. А вот там, в коллективе грузчиков (очевидно, каких-то простых суровых мужиков, без тени уважения друг к другу, берущихся за неподъёмный для слабаков, изнурительный труд, да ещё наверное и с небольшой оплатой, чтобы и быт был суров) - там, да. Настоящее испытание, где нет места фантазиям - и только тогда когда вы действительно крепче стали, то и там сохраните своё расслабленное состояние. Разве не в этом был смысл вашего высказывания?  ;D

Там заодно я и узнаю, чем живёт простой народ, угу. Будто я там и не был никогда - не разгружал (ночами) вагоны с углём в кампании таких же задротов, и т.д.  ;D
Было это всё в моей жизни. Как вспомню, так вздрогну. Хотя, тут как и с алкоголиками - хочется больше смеяться, вспоминая эту дичь.
Крок
Старожил

« Ответ #219 : 28 июня 2025, 16:43:59 »

жизни научат
Глаза протрут. А то у вас на всех усреднённая картина "Глупцы, несчастные".

без тени уважения друг к другу, берущихся за неподъёмный для слабаков, изнурительный труд, да ещё наверное и с небольшой оплатой, чтобы и быт был суров
Оторванность от жизни, сектантский взгляд, забронзовение. Более чем уверен, нет таких коллективов. Утрирование тоже неуместно.
Будто я там и не был никогда - не разгружал (ночами) вагоны с углём в кампании таких же задротов, и т.д.  
Было это всё в моей жизни. Как вспомню, так вздрогну.
Вот собственный вздрог вы и вспоминаете, начиная рассуждать "отвлечённо" о людях. Избранный, ептить.
У меня была подобная компания задротов и тп, с которыми я "уголь разгружал" два года, и то, так резко не сужу)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #220 : 28 июня 2025, 17:23:34 »

без тени уважения друг к другу, берущихся за неподъёмный для слабаков, изнурительный труд, да ещё наверное и с небольшой оплатой, чтобы и быт был суров
Оторванность от жизни, сектантский взгляд, забронзовение. Более чем уверен, нет таких коллективов. Утрирование тоже неуместно.
Блин, тогда, если эти люди уважают и даже любят друг друга; если их труд не выходит за пределы естественной нагрузки и отдыха и если оставляет место для самопознания, созерцательности, радости, игривости, шутливости и т.д.; если оплата покрывает их потребности и оставляет ещё кое-что для развлечения, культуры и хобби; и если у них есть еда, одежда и крыша над головой ...
То, извините - а почему такая жизнь будет для меня испытанием?
Я - так и живу.

Нет, простите - это должны быть обязательно грубые, брутальные грузчики. Отборное хамьё и токсичные манипуляторы не брезгующие ударом в плечо и криком: "- Слыш, ты, не тормози давай, чо прогибаешься под бревном, я за тебя горбатиться не буду!".
А я должен голодать и усираться от напряжения, работая на этой работе.
Только так, только хардкор!

жизни научат
Глаза протрут. А то у вас на всех усреднённая картина "Глупцы, несчастные".
Да-да, только так они мне "глаза протрут".
Правда, мне непонятно чего я там должен увидеть, с "протёртыми глазами"? Глупее их я не стану, переместившись к ним. Глупее себя - тоже не стану, даже если меня туда и закинут по своей/в смысле чужой мне воле. Мне станет тяжелее? Однозначно. Но, я же не превращусь от этого в отборного хама и токсичного манипулятора. Может, мне и придётся разок-другой врезать кому-то там по морде, если уж сильно начнут доставать. Но даже так - я буду искать выход из этой ситуации. В отличие от них. Почему? Да потому что я не стану глупее сегодняшнего. Я и сейчас условно "ищу выход из этой ситуации" (из любой ситуации, где ощущаю тень страдания той или иной густоты).

Что изменится? Да ровным счётом, для меня - ничего. Я как жил таким же по уровню глупости (не опущусь и не поднимусь), так и буду жить. Когда-то я выходил из таких ситуаций, к сегодняшней. Когда-то - вполне возможно, выйду куда-то и из сегодняшней ситуации, даст Бог время. Что нового вы мне хотите сказать этим "протрут глаза"? Не протрут. Ничего нового для себя я там не узнаю.

Будто я там и не был никогда - не разгружал (ночами) вагоны с углём в кампании таких же задротов, и т.д.  
Было это всё в моей жизни. Как вспомню, так вздрогну.
Вот собственный вздрог вы и вспоминаете, начиная рассуждать "отвлечённо" о людях. Избранный, ептить.
У меня была подобная компания задротов и тп, с которыми я "уголь разгружал" два года, и то, так резко не сужу)
Так вы видимо просто не представляете себе разницу между мной и ими. А! Так, наверное, и между мной и вами - тоже есть разница!  ;D Поэтому, я и сужу резко - с высоты своего знания. А вы судить не можете, видимо вы "почти как они", и поэтому по-честному и считаете их себе "почти ровнёй".
Ну так - это зависит от того уровня, на котором находится человек.

Или вы всерьёз любитель идеи что "все люди равны"? Нет, не равны, открою я вам секрет. Очень, очень не равны.
Крок
Старожил

« Ответ #221 : 28 июня 2025, 21:22:57 »

Нет, простите - это должны быть обязательно грубые, брутальные грузчики. Отборное хамьё и токсичные манипуляторы не брезгующие ударом в плечо и криком: "- Слыш, ты, не тормози давай, чо прогибаешься под бревном, я за тебя горбатиться не буду!".
Продолжаете настаивать на своём) Всё тоже самое, шаблоны собственного изготовления вместо реальности. Бронза + секта.
Крок
Старожил

« Ответ #222 : 28 июня 2025, 21:24:13 »

Или вы всерьёз любитель идеи что "все люди равны"? Нет, не равны, открою я вам секрет. Очень, очень не равны.
Сходите на кладбище, равные лежат с неравными.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #223 : 28 июня 2025, 21:24:39 »

Крок,
Продолжаете настаивать на своём) Всё тоже самое, шаблоны собственного изготовления вместо реальности. Бронза + секта.
Так это вы должны мне рассказать, какие именно (по характеру) грузчики, по вашему мнению, "протрут" мне глаза. Я-то чего за вас додумываю?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #224 : 28 июня 2025, 21:25:24 »

Сходите на кладбище, равные лежат с неравными.
На моих кладбищах люди не лежат, что вы. Может, у вас какие-то другие кладбища? На моих - трупы хоронят.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.