Постнагуализм
19 января 2026, 23:14:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 49243 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #330 : 04 июля 2025, 10:05:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Крок,
Какая может быть дружба с бандеровцем? Нет и не может быть дружбы с тем, кто тебя убивает.
Важно оставаться человеком (с).
Бубу
Постоялец

« Ответ #331 : 04 июля 2025, 10:06:08 »

Какая может быть любовь и дружба, если друг друга по мордасам бить и Крым тягать каждый в свою сторону?
Какая может быть дружба с бандеровцем? Нет и не может быть дружбы с тем, кто тебя убивает.
сможешь убить своего близкого родственника, если он бандеровец с кучей трупов за спиной?
я не знаю
прошлой ночью гонялся тут за собаками, задравшими соседского кота и опять явившимися за новой жертвой
там да - готов был убить
но человека?
не уверен
разве что при нападении?
но и тут не знаю
О чём и речь. Одно дело - одна личность напала лично на тебя, это межличностный конфликт. Тут всё очевидно - в чём причина, и что с этим делать. И совсем другое дело когда одна страна напала на другую. Тут это всё во-первых касается жителей страны косвенно. И во-вторых, это исторический процесс, где наверняка есть множество разных решений разных людей - и в пределах этих стран, и за пределами, которые привели к такому, черт ногу сломит с этим конструктивно разбираться.

Одно дело когда ты на суде отстаиваешь свои права - ты вовлечен в ситуацию, ты всё знаешь. Ты и обязан защищаться, другой в это время не должен бросать всё и спасать тебя. И совсем другое дело, когда народный суд судит преступников, которые тебе лично ничего не сделали - теперь ты не должен всё бросать и начинать судилово... Это суд и должен выяснять что и как. А что если по какому-то стечению обстоятельств они - твои друзья? Ну, например, в ДТП оказались виновниками (чтобы не было такого - скажи мне кто твой друг)...

Если не разбираться в таких вопросах, очень легко себя нагрузить ненавистью по самые уши, которой хватит не на одного человека, и не на одну жизнь. А я считаю что ненависть должна быть инструментальной - достал пистолет, так стреляй. А ходить и тупо всё вокруг ненавидеть, это неконструктивно. Вокруг всё таким и останется, сколько я своей ненавистью не буду размахивать.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #332 : 04 июля 2025, 10:49:39 »

Я те бошку ставлю на кон - это он поверхностно снаружи как красное пасхальное яичко. А на самом деле есть в нём чревоточинка.
На мой - за счёт вот этого его "отсутствия души".
У русских она безусловно есть. А у этого обусловленно: если ему докажут.
А пока не доказали - её нет

Как всегда, попытка уравнять неуравнимое, ибо "русские", ане ведь тоже разные бывают, а в пороговном большинстве запитое зомбобыдло. Откуда там "душе" взяться? А потому и управляются столетиями пришлыми шляпами, и даже не замечают этого, как в анекдоте...

- Манька, так тябя ж ябуть!!!

- Оой.., а я и ня вижу.
Крок
Старожил

« Ответ #333 : 04 июля 2025, 13:36:05 »

Подружись с бешеной собакой
Крок
Старожил

« Ответ #334 : 04 июля 2025, 13:43:41 »

сможешь убить своего близкого родственника, если он бандеровец с кучей трупов за спиной?
У меня таких нет) Со стороны жены обычные украинцы, которые пытаются обходить обсуждение политики стороной, мы тоже
Крок
Старожил

« Ответ #335 : 04 июля 2025, 13:48:08 »

А глупость (свою) - давить и надо. Не будет давления глупости - будет магия срача.
Это то самое ограничивающее убеждение. Значит, не испытал, говорить тут не о чем, увы.
Бубу
Постоялец

« Ответ #336 : 04 июля 2025, 15:25:32 »

Подружись с бешеной собакой
Не мучай её. И себя тоже. Не бегай по округе и не ищи себе встреч с бешеными псами. Они и без тебя тут появляются, и умирают. И без тебя встречаются с другими (не с тобой), и без тебя доставляют неприятности и другим, и себе.
Бубу
Постоялец

« Ответ #337 : 04 июля 2025, 15:26:41 »

А глупость (свою) - давить и надо. Не будет давления глупости - будет магия срача.
Это то самое ограничивающее убеждение. Значит, не испытал, говорить тут не о чем, увы.
Таков мой опыт, хехе. Был глуп - срался. О, как я срался на Ариоме! Различил пакостные мотивы (свои же, насколько смог), убрал их (на сколько-то) - перестал (существенно).
Крок
Старожил

« Ответ #338 : 04 июля 2025, 22:14:09 »

Не мучай её. И себя тоже. Не бегай по округе и не ищи себе встреч с бешеными псами. Они и без тебя тут появляются, и умирают. И без тебя встречаются с другими (не с тобой), и без тебя доставляют неприятности и другим, и себе.
Ага. Но и не живи так, как будто война происходит где-то на другой планете.. Хотя бы отношение выработай к этой собаке.
Крок
Старожил

« Ответ #339 : 04 июля 2025, 22:17:47 »

Таков мой опыт, хехе. Был глуп - срался. О, как я срался на Ариоме! Различил пакостные мотивы (свои же, насколько смог), убрал их (на сколько-то) - перестал (существенно).
Я уже сказал, раз не испытал, то и говорить не о чем.
Где сказал волнующее тебя - там и оставил. И всё. Гештальт закрыт) И даже сраться нет смысла, нет импульса.
Бубу
Постоялец

« Ответ #340 : 04 июля 2025, 22:37:23 »

Я уже сказал, раз не испытал, то и говорить не о чем.
Где сказал волнующее тебя - там и оставил. И всё. Гештальт закрыт) И даже сраться нет смысла, нет импульса.
Я не о том. Не о том, что выразился - и прекратил, так собственно говоря и делают адекватные люди
А о самом желании сраться.
Ну хорошо, раз высказался и прекратил.
Два высказался, и прекратил (уже на другую тему).
Три, четыре... сто раз.
Потом, оглядываясь назад - уже можно заметить, что все высказывания строились по одному и тому же паттерну.
Ты дурак - нет, ты дурак.
Ты дурак - нет я тебе объективно доказывают что дурак это ты.

Смысл? Если это не чистый троллинг, а всё же взаимо-обогащающая беседа - то в плюс, ещё и попытки быть чрезмерно убедительным. С негативными переживаниями. С напряжением. Страстно. С обидой, с какими-то оскорблениями, пусть и взаимными.
Со всеми этими хрестоматийными переходами на личности и т.д. - типа, а если тебе не сказать что ты дурак, ты не обидишься и не начнёшь думать, и прочий бред, пускай и имеющий под собой правду. Но сказанный-то с двойной целью - не просто свою правду донести, но в том числе и с манипулятивной.

Вот, не моё, но очень узнаваемо по стилю:  ;D

Тем более вам лёгко должно быть привести цитату из ...
Жду таковой цитаты.
А пока вы её ищите, я вам расскажу ...

Вы должно быть... ... плохо читаете? Может, русский язык для вас не родной?
У меня нет ни слова про ...
Тем более в ... Я не провожу ...

Но раз вы это увидели, а человек существо богатое на фантазии, то вы можете написать более подробно, что ...
Что конкретно я ...
Не общими словами, а предметно...

Я правильно понимаю, что вы слились?

Ну, раз вам слабо свои же слова подтвердить (я об ...), то может ... сопроводите своё утверждение какими-то рассуждениями?

Поток самооправданий и попыток убедить собеседника что я не такая, я жду трамвая.

Как говорят любители КК - с ЧСВ, и с ЧСУ. Ну и это я о своём опыте, разумеется. Именно в таком стиле я и общался на Ариоме.

Это всё - от слабости во владении собой, от неуверенности в себе и о какой-то прям детской зависимости от того что скажут люди.

Крок
Старожил

« Ответ #341 : 05 июля 2025, 01:16:59 »

Три, четыре... сто раз.
На 101-й прекратится, волноваться незачем.
Бубу
Постоялец

« Ответ #342 : 05 июля 2025, 02:25:25 »

Три, четыре... сто раз.
На 101-й прекратится, волноваться незачем.
Нет. Пока не поменяется нравственное ядро, не прекратится. Но это уже не мой опыт, а наблюдение за "старыми" форумчанами (некоторыми, не всеми разумеется).
Корнак
Гость
« Ответ #343 : 05 июля 2025, 03:28:24 »

Вот, не моё, но очень узнаваемо по стилю:  

Жду таковой цитаты.

Но раз вы это увидели, а человек существо богатое на фантазии, то вы можете написать более подробно, что ...
Что конкретно я ...

Ну, раз вам слабо свои же слова подтвердить (я об ...), то может ... сопроводите своё утверждение какими-то рассуждениями?
замечательная подборка
Бубу
Постоялец

« Ответ #344 : 05 июля 2025, 04:04:28 »

Вот, не моё, но очень узнаваемо по стилю:  

Жду таковой цитаты.

Что конкретно я ...

замечательная подборка
Вот это и называется "стать другим". Для начала - осознать и вскрыть для себя всю мерзость таких реакций. Потом, годами, осознавать причины этой мерзости, которые делали её неизбежной. Ну, к примеру - привычку детства "продавать себя" всем вокруг, обещать горы золотые. В обмен на блага. Отсюда - и вот эта вот полностью тупая реклама "смотри какой я умный", "я тебе докажу, а если ты не понимаешь, то ты дурак". То есть или поиск признания и одобрения, или манипуляция унижением тех, кто "не догнал" и "не оценил". Чтобы хоть кому-то на сторону продаться, а если не им то себе, свою самооценку не разрушать.

Далее, своей практической жизнью осознать, что в этом давным-давно уже нет никакого смысла, в общении даже с близкими людьми им что-то обещать. И на вопрос "сделаешь?" (выдашь результат), отвечать правдиво - я постараюсь, ну а там как Бог пошлёт (как обстоятельства сложатся). Или даже не обещать и стараться - если будет случай взяться, будем делать а там видно будет. И другим, но главное - себе не обещать. Не брать обязательств перед самим же собой, не грузить себя этим бредом. Всё.
И с этим надо сколько-то пожить, чтобы натянуть на себя этот образ жизни. Для практического проживания, со сменой ощущений.

Ну а далее - когда отпала необходимость в само-продаже, и когда стало понятно, что взрослому человеку так и подобает жить, с опорой на себя, но без лишних обещаний, то такие реакции (см "подборку), уйдут самым естественным образом.

Но это всё не сразу делается, ценности меняются не быстро. Но, если есть ощущение что такого - быть не должно (реакций, вызывающих такого рода общение), то там уже дело только за раскопать причины, и потом всей своей жизнью начать жить по-другому. Не целиться на результат, а целится на делание (не обещать результата, а делание), ну а далее считать себя хорошим уже не потому что ты что-то даже делаешь. А просто потому что ты что-то такое, хорошее знаешь... в идеале, что ты просто есть. То есть даже не обещать что и делать-то что-то будешь. Ни себе, ни тем более другим.

Но это будет совсем другая жизнь, в совсем другом окружении - потому что в прежнем окружении ну как бы вряд ли поймут такие изменения... Зато это будет жизнь без нужды, жизнь в удовлетворённой свободе от этого вот всего.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.