Людей не исправить, говори то, что волнует тебя. Не молчи, не дави в себе то, что хочешь действительно сказать. И произойдёт магия. Какая, увидишь сам. Если захочешь.
Людей не исправишь, а себя - можно. А глупость (свою) - давить и надо. Не будет давления глупости - будет магия срача. Куда я не приду, везде буду сраться со всеми. Проходил я это уже всё.
Если ты так делать не будешь, как я тебе говорю, а будешь делать там вид, что ты роза среди навоза, магии не случится. Твоё бу-бу законсервируется в тех постах, где ты его проявил. Могилка в каждом твоём посте. С навозом, и сверху розы.
Так я не делаю вид, я себя - таким - и делаю. Лучше быть розой среди роз, таков идеал разумного человека, ну так по-моему.
То есть, если человек навешивает на тебя напраслину, виноват ты сам? Может, ты мазохист?
В чём выгода? Страдать осознанно по дураку Валиеву?
Выгода в том, что если я вляпался в дерьмо, не выгодно говорить "гады дерьмо разложили по кустам". Выгодно сказать - я дурак хожу по засранным кустам, а зачем я это делаю? Или ладно - вот я хожу по засранному и вляпываюсь. А зачем я это вляпываюсь, почему такой невнимательный? Вопрос "зачем я это делаю", меняет меня. А за этим - меняется и моя жизнь. А банальная сентенция про то что гады по кустам насрали - не меняет ничего в моей жизни.
Ха-ха-ха. Это ты не встречал профессиональных хабалок.
Это не от ругани кайф, от ругани они зависимы, облегчаются так. И это в целом ок - но я-то не хочу напрягаться, чтобы потом пытаться таким образом расслабляться. Потому что сама ругань - наряг.
Перенесись мысленно в Донецк, когда его обстреливали из градов, и поймёшь, что мне лично до Крыма. В котором я и живу, кстати.
А я не воображаю себя повелителем вселенной. Я оглядываюсь, и вижу что вокруг меня идёт исторический процесс. Который я не могу объяснить, предсказать и управлять им так, чтобы моя судьба как-то изменилась при этом в желаемую мной сторону. В которой все люди на планете вокруг меня станут просветлёнными, перестанут воевать и в целом будут поменьше гнобить друг друга. Чтобы навоза было не больше необходимого, а роз наоборот с избытком. С другой стороны - есть очевидные для меня требования общества к своим гражданам. Они выражены доходчиво, на законодательном уровне. Их следует соблюдать, из уважения к другим людям того места где ты живёшь. Вот ты живёшь в Крыму, значит должен признавать Крым российским, по российскому законодательству. Всё ясно и чётко - это не оценка исторического процесса и всемирной справедливости. Это - дань уважения обществу и его законам.
Не помню такого. Была политическая тема, в которой копья ломались. Это ты вспоминаешь что-то из того, что происходило на форуме до 13-го года.
Да, это было до 13-года, очевидно. Потом произошёл раскол по линии Крыма, и понеслось... И произошёл парадокс - те темы, что очевидно превыше войны, темы философии и само-развития, вдруг отошли на задний план даже для самого Лотоса. Лотос вообразил себя вершителем судеб планеты, и тоже перешёл в разряд политиков, "как нам обустроить весь мир"...