Постнагуализм
16 июля 2025, 06:49:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 15543 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #330 : 04 июля 2025, 10:01:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Людей не исправить, говори то, что волнует тебя. Не молчи, не дави в себе то, что хочешь действительно сказать. И произойдёт магия. Какая, увидишь сам. Если захочешь.
Людей не исправишь, а себя - можно. А глупость (свою) - давить и надо. Не будет давления глупости - будет магия срача. Куда я не приду, везде буду сраться со всеми. Проходил я это уже всё.

Если ты так делать не будешь, как я тебе говорю, а будешь делать там вид, что ты роза среди навоза, магии не случится. Твоё бу-бу законсервируется в тех постах, где ты его проявил. Могилка в каждом твоём посте. С навозом, и сверху розы.
Так я не делаю вид, я себя - таким - и делаю. Лучше быть розой среди роз, таков идеал разумного человека, ну так по-моему.

То есть, если человек навешивает на тебя напраслину, виноват ты сам? Может, ты мазохист?
В чём выгода? Страдать осознанно по дураку Валиеву?
Выгода в том, что если я вляпался в дерьмо, не выгодно говорить "гады дерьмо разложили по кустам". Выгодно сказать - я дурак хожу по засранным кустам, а зачем я это делаю? Или ладно - вот я хожу по засранному и вляпываюсь. А зачем я это вляпываюсь, почему такой невнимательный? Вопрос "зачем я это делаю", меняет меня. А за этим - меняется и моя жизнь. А банальная сентенция про то что гады по кустам насрали - не меняет ничего в моей жизни.

Ха-ха-ха. Это ты не встречал профессиональных хабалок.
Это не от ругани кайф, от ругани они зависимы, облегчаются так. И это в целом ок - но я-то не хочу напрягаться, чтобы потом пытаться таким образом расслабляться. Потому что сама ругань - наряг.

Перенесись мысленно в Донецк, когда его обстреливали из градов, и поймёшь, что мне лично до Крыма. В котором я и живу, кстати.
А я не воображаю себя повелителем вселенной. Я оглядываюсь, и вижу что вокруг меня идёт исторический процесс. Который я не могу объяснить, предсказать и управлять им так, чтобы моя судьба как-то изменилась при этом в желаемую мной сторону. В которой все люди на планете вокруг меня станут просветлёнными, перестанут воевать и в целом будут поменьше гнобить друг друга. Чтобы навоза было не больше необходимого, а роз наоборот с избытком. С другой стороны - есть очевидные для меня требования общества к своим гражданам. Они выражены доходчиво, на законодательном уровне. Их следует соблюдать, из уважения к другим людям того места где ты живёшь. Вот ты живёшь в Крыму, значит должен признавать Крым российским, по российскому законодательству. Всё ясно и чётко - это не оценка исторического процесса и всемирной справедливости. Это - дань уважения обществу и его законам.

Не помню такого. Была политическая тема, в которой копья ломались. Это ты вспоминаешь что-то из того, что происходило на форуме до 13-го года.
Да, это было до 13-года, очевидно. Потом произошёл раскол по линии Крыма, и понеслось... И произошёл парадокс - те темы, что очевидно превыше войны, темы философии и само-развития, вдруг отошли на задний план даже для самого Лотоса. Лотос вообразил себя вершителем судеб планеты, и тоже перешёл в разряд политиков, "как нам обустроить весь мир"...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #331 : 04 июля 2025, 10:05:09 »

Крок,
Какая может быть дружба с бандеровцем? Нет и не может быть дружбы с тем, кто тебя убивает.
Важно оставаться человеком (с).
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #332 : 04 июля 2025, 10:06:08 »

Какая может быть любовь и дружба, если друг друга по мордасам бить и Крым тягать каждый в свою сторону?
Какая может быть дружба с бандеровцем? Нет и не может быть дружбы с тем, кто тебя убивает.
сможешь убить своего близкого родственника, если он бандеровец с кучей трупов за спиной?
я не знаю
прошлой ночью гонялся тут за собаками, задравшими соседского кота и опять явившимися за новой жертвой
там да - готов был убить
но человека?
не уверен
разве что при нападении?
но и тут не знаю
О чём и речь. Одно дело - одна личность напала лично на тебя, это межличностный конфликт. Тут всё очевидно - в чём причина, и что с этим делать. И совсем другое дело когда одна страна напала на другую. Тут это всё во-первых касается жителей страны косвенно. И во-вторых, это исторический процесс, где наверняка есть множество разных решений разных людей - и в пределах этих стран, и за пределами, которые привели к такому, черт ногу сломит с этим конструктивно разбираться.

Одно дело когда ты на суде отстаиваешь свои права - ты вовлечен в ситуацию, ты всё знаешь. Ты и обязан защищаться, другой в это время не должен бросать всё и спасать тебя. И совсем другое дело, когда народный суд судит преступников, которые тебе лично ничего не сделали - теперь ты не должен всё бросать и начинать судилово... Это суд и должен выяснять что и как. А что если по какому-то стечению обстоятельств они - твои друзья? Ну, например, в ДТП оказались виновниками (чтобы не было такого - скажи мне кто твой друг)...

Если не разбираться в таких вопросах, очень легко себя нагрузить ненавистью по самые уши, которой хватит не на одного человека, и не на одну жизнь. А я считаю что ненависть должна быть инструментальной - достал пистолет, так стреляй. А ходить и тупо всё вокруг ненавидеть, это неконструктивно. Вокруг всё таким и останется, сколько я своей ненавистью не буду размахивать.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #333 : 04 июля 2025, 10:49:39 »

Я те бошку ставлю на кон - это он поверхностно снаружи как красное пасхальное яичко. А на самом деле есть в нём чревоточинка.
На мой - за счёт вот этого его "отсутствия души".
У русских она безусловно есть. А у этого обусловленно: если ему докажут.
А пока не доказали - её нет

Как всегда, попытка уравнять неуравнимое, ибо "русские", ане ведь тоже разные бывают, а в пороговном большинстве запитое зомбобыдло. Откуда там "душе" взяться? А потому и управляются столетиями пришлыми шляпами, и даже не замечают этого, как в анекдоте...

- Манька, так тябя ж ябуть!!!

- Оой.., а я и ня вижу.
Крок
Старожил

« Ответ #334 : 04 июля 2025, 13:36:05 »

Подружись с бешеной собакой
Крок
Старожил

« Ответ #335 : 04 июля 2025, 13:43:41 »

сможешь убить своего близкого родственника, если он бандеровец с кучей трупов за спиной?
У меня таких нет) Со стороны жены обычные украинцы, которые пытаются обходить обсуждение политики стороной, мы тоже
Крок
Старожил

« Ответ #336 : 04 июля 2025, 13:48:08 »

А глупость (свою) - давить и надо. Не будет давления глупости - будет магия срача.
Это то самое ограничивающее убеждение. Значит, не испытал, говорить тут не о чем, увы.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #337 : 04 июля 2025, 15:25:32 »

Подружись с бешеной собакой
Не мучай её. И себя тоже. Не бегай по округе и не ищи себе встреч с бешеными псами. Они и без тебя тут появляются, и умирают. И без тебя встречаются с другими (не с тобой), и без тебя доставляют неприятности и другим, и себе.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #338 : 04 июля 2025, 15:26:41 »

А глупость (свою) - давить и надо. Не будет давления глупости - будет магия срача.
Это то самое ограничивающее убеждение. Значит, не испытал, говорить тут не о чем, увы.
Таков мой опыт, хехе. Был глуп - срался. О, как я срался на Ариоме! Различил пакостные мотивы (свои же, насколько смог), убрал их (на сколько-то) - перестал (существенно).
Крок
Старожил

« Ответ #339 : 04 июля 2025, 22:14:09 »

Не мучай её. И себя тоже. Не бегай по округе и не ищи себе встреч с бешеными псами. Они и без тебя тут появляются, и умирают. И без тебя встречаются с другими (не с тобой), и без тебя доставляют неприятности и другим, и себе.
Ага. Но и не живи так, как будто война происходит где-то на другой планете.. Хотя бы отношение выработай к этой собаке.
Крок
Старожил

« Ответ #340 : 04 июля 2025, 22:17:47 »

Таков мой опыт, хехе. Был глуп - срался. О, как я срался на Ариоме! Различил пакостные мотивы (свои же, насколько смог), убрал их (на сколько-то) - перестал (существенно).
Я уже сказал, раз не испытал, то и говорить не о чем.
Где сказал волнующее тебя - там и оставил. И всё. Гештальт закрыт) И даже сраться нет смысла, нет импульса.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #341 : 04 июля 2025, 22:37:23 »

Я уже сказал, раз не испытал, то и говорить не о чем.
Где сказал волнующее тебя - там и оставил. И всё. Гештальт закрыт) И даже сраться нет смысла, нет импульса.
Я не о том. Не о том, что выразился - и прекратил, так собственно говоря и делают адекватные люди
А о самом желании сраться.
Ну хорошо, раз высказался и прекратил.
Два высказался, и прекратил (уже на другую тему).
Три, четыре... сто раз.
Потом, оглядываясь назад - уже можно заметить, что все высказывания строились по одному и тому же паттерну.
Ты дурак - нет, ты дурак.
Ты дурак - нет я тебе объективно доказывают что дурак это ты.

Смысл? Если это не чистый троллинг, а всё же взаимо-обогащающая беседа - то в плюс, ещё и попытки быть чрезмерно убедительным. С негативными переживаниями. С напряжением. Страстно. С обидой, с какими-то оскорблениями, пусть и взаимными.
Со всеми этими хрестоматийными переходами на личности и т.д. - типа, а если тебе не сказать что ты дурак, ты не обидишься и не начнёшь думать, и прочий бред, пускай и имеющий под собой правду. Но сказанный-то с двойной целью - не просто свою правду донести, но в том числе и с манипулятивной.

Вот, не моё, но очень узнаваемо по стилю:  ;D

Тем более вам лёгко должно быть привести цитату из ...
Жду таковой цитаты.
А пока вы её ищите, я вам расскажу ...

Вы должно быть... ... плохо читаете? Может, русский язык для вас не родной?
У меня нет ни слова про ...
Тем более в ... Я не провожу ...

Но раз вы это увидели, а человек существо богатое на фантазии, то вы можете написать более подробно, что ...
Что конкретно я ...
Не общими словами, а предметно...

Я правильно понимаю, что вы слились?

Ну, раз вам слабо свои же слова подтвердить (я об ...), то может ... сопроводите своё утверждение какими-то рассуждениями?

Поток самооправданий и попыток убедить собеседника что я не такая, я жду трамвая.

Как говорят любители КК - с ЧСВ, и с ЧСУ. Ну и это я о своём опыте, разумеется. Именно в таком стиле я и общался на Ариоме.

Это всё - от слабости во владении собой, от неуверенности в себе и о какой-то прям детской зависимости от того что скажут люди.

Крок
Старожил

« Ответ #342 : 05 июля 2025, 01:16:59 »

Три, четыре... сто раз.
На 101-й прекратится, волноваться незачем.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #343 : 05 июля 2025, 02:25:25 »

Три, четыре... сто раз.
На 101-й прекратится, волноваться незачем.
Нет. Пока не поменяется нравственное ядро, не прекратится. Но это уже не мой опыт, а наблюдение за "старыми" форумчанами (некоторыми, не всеми разумеется).
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #344 : 05 июля 2025, 03:28:24 »

Вот, не моё, но очень узнаваемо по стилю:  

Тем более вам лёгко должно быть привести цитату из ...
Жду таковой цитаты.
А пока вы её ищите, я вам расскажу ...

Вы должно быть... ... плохо читаете? Может, русский язык для вас не родной?
У меня нет ни слова про ...
Тем более в ... Я не провожу ...

Но раз вы это увидели, а человек существо богатое на фантазии, то вы можете написать более подробно, что ...
Что конкретно я ...
Не общими словами, а предметно...

Я правильно понимаю, что вы слились?

Ну, раз вам слабо свои же слова подтвердить (я об ...), то может ... сопроводите своё утверждение какими-то рассуждениями?
замечательная подборка
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.