В случае с пирожками, ваш выбор предопределяется вашими вкусовыми зависимостями и привычками.
Продолжение...
если человек ещё выбор не научился делать, то освобождаться от своей индивидуальности ему ещё очень рано.
Сначала следует дойти до личностной зрелости...
тогда и фарш будет таким , каким и должен быть...
Каждый сдвиг реальности -мысли, чувства происходят именно так как и должно происходить...
всё является неизбежным продолжением естественного хода вещей.
Просто продолжаем следовать естественному ходу вещей, со своими противоречиями, сомнениями, выборами...
Ещё есть хорошее выражение "происходящее происходит".
Если повезёт, то взрослый человек дозревает до своей глубинной мудрости ясного сознания, освобожденного от иллюзии индивидуальной воли...
На инфантильном уровне выбора нет, когда сам выбор страшит своими последствиями ....-"начинка для пирогов" может привести "ПОшли на хер, друзья. Не буду печь пироги"
На зрелом уровне -выбор есть всегда
Есть выбор или нет, неважно, я уже все равно показала почему это никак не приводит к свободе воли, если не поняли то см.выше. Причем вы выражаете свою мысль слишком расплывчато и размазано, слишком много воды и лирики, сформулируйте тезис в форме -- "мое утверждение заключается в том то и том то, по такой то и такой то причине", а пока что из ваших слов нельзя понять никакого ни конкретного вывода ни умозаключения.