| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #75 : 08 июля 2025, 23:19:54 » |
|
нафига? просто удаляй никто и слова не скажет - раздел твой Я не люблю просто так что то удалять -- если кому то нужны сообщения то пусть они будут в месте для флуда. Проблема состояла в том что иногда даже во флудильне могут родиться зачатки конструктивной дискуссии -- и ты совершенно не уместно "вклинился" и начал засирать эти зачатки своим спамом(из за чего я и стала это удалять), а потом мне еще и показалось -- будто ты начал угрожать что удалишь мои посты из за этого. Естественно я офигела от такого расклада. Но видимо я немного преувеличила и ты говорил о своих постах. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #76 : 08 июля 2025, 23:25:08 » |
|
нафига? просто удаляй никто и слова не скажет - раздел твой Понимаешь -- пусть если бы ты аргументированно и развернуто объяснял свою позицию, хотя бы в трёх четырех предложениях средней длительности, и даже если бы во всем этом были оскорбления в мой адрес и прочее -- то у меня бы рука не поднялась это удалить или даже переносить. Но твоя игра против меня это игра срущего голубя -- ты пишешь "ты тупая дура", и дальше вставляешь еще пару слов (в виде какого то примитивного тейка, который не объясняешь и не обосновываешь) -- и ты думаешь что так ты побеждаешь -- но это испражнения в форме квази-аргументации. И этим ты пытаешься дискутировать со мной (с принцессой познания) -- разумеется я не стану такое всерьез воспринимать. Ты либо научись писать что либо дельное и осмысленное -- либо не вклинивайся в дискуссии где другие люди пишут что то дельное и осмысленное. Но ты постоянно вклиниваешься и это выбешивает.
То есть ты не понимаешь что то что ты пишешь это не аргументация и не полемические тексты -- это вбросы и высеры с минимальной смысловой нагрузкой и с отсутствием доказательно-обосновывающих посылок... Это некие дешевые лозунги но это не имеет никакой цены и никакого смысла как нечто, с помощью чего можно было бы критиковать опытных мыслителей. Иначе говоря когда ты пытаешься меня критиковать (в той форме как ты это делаешь) это выглядит как откровенный спам и флуд с целью скорее раздражать меня. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #78 : 09 июля 2025, 07:00:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Птаха
|
 |
| |
« Ответ #79 : 12 июля 2025, 10:12:55 » |
|
Но она же права - эзотерики (что древние, что продвинутые современные) именно с геометрией увязывают расположение всех энергоцентров человеческого микрокосма. Без точного указания расположение энергоцентров всё будет софистикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Птаха
|
 |
| |
« Ответ #80 : 12 июля 2025, 11:05:12 » |
|
Это ты Юльку не понял - она ставит тебе в вину, что "центр ума" относится к человеческому организму (кокону - по Кастанеде), а всё что есть на невидимом коконе, имеет геометрическую проекцию на физическом теле. Учи матчасть (это предложение  ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #81 : 12 июля 2025, 11:07:27 » |
|
эта ибанашка просто взяла и удалила его, продолжив заявлять, что я ничего не объяснил Так а зачем пишете-то ей? Очевидно же, что человек мало того, что не в курсе учения Гурджиева, так её ещё и в курс этот не ввести, ей нечем Гурджиева понять. Сами напросились. Удаляла и будет удалять, а вы если продолжите писать, то сам дурак. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #82 : 12 июля 2025, 11:23:58 » |
|
так со мной ни один приличный человек не хочет разговаривать ни Мила, ни Лена Неправда. Я не С ВАМИ не хочу разговаривать, а всего лишь на некоторые ваши комменты у меня... как бы это сказать... нет слов в ответ. у меня никакого выбора нет Ну, если так отчаянно хочется говорить, что любой сгодится, лишь бы отвечал... то что ж... терпите тогда Юльку.  Но обвинять её не в чем. Она не виноватая, вы сам пришёл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #83 : 12 июля 2025, 14:00:48 » |
|
Птаха увлекается синтезом всего со всем до такой степени, что умудряется совмещать несовместимое, как в этом случае. О да. Я когда увидела её толкование евангельских текстов, у меня глаза округлились. Само-то желание ума аналитико-синтетически толковать одно через другое - вполне понятное, я сама этим грешила вплоть до недавних пор. Типа, найти общее между христианством и донхуанством. Но вот повезло догадаться: а зачем это делать-то??? Зачем объяснять понятия одного учения через термины другого? Какой в этом смысл? Никакого, кроме развлечения для ума и сладкого ему ощущения какой он понятливый и находчивый. С практической точки зрения пользы от этого - вообще никакой. Понял ты одно учение, по-настоящему? Делай, живи, реализуй. А сопоставлять и сравнивать, особенно когда впихивать невпихуемое и скрещивать нескрещиваемое, когда на выходе рождаются такие понятийные мутанты... Ну нафиг такую деятельность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #84 : 13 июля 2025, 09:04:59 » |
|
вот я накатал... даже Юхмылку переплюнул |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #85 : 13 июля 2025, 12:49:03 » |
|
наш форум философов А тем временем форум всё ещё называется "постнагуализм". Не "постфилософия". Как это у вас совмещается? Практик учения дона Хуана учится видеть, а не мыслить. Как практику может помочь философия? Ум (рассуждающий) не выведет себя за свои пределы, разве что если только - исчерпав свои пути, упрётся в собственное бессилие и остановится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #86 : 13 июля 2025, 14:40:35 » |
|
вот вы, Леночка, ходите в магазин за колготками? а как это у вас совмещается с эзотеризмом? Ну вы сравнили! Жизненно нужное дело - и мозготрение.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #87 : 13 июля 2025, 17:14:05 » |
|
любое путное учение ОБЯЗАНО содержать в себе а) философию, б) теорию и в) практики если в нем будут только практики, то согласно меткому выражению ГИГ получится глупый факир Нет, Георгий Иванович описал не практика без теории, а АДЕПТА. Вот каким была я, пока боролась со злом в себе. И слава Богу, если адепт не приобрёл своими практиками каких-нибудь чудесных способностей (не стал факиром). Для меня, случись со мной такое, это было бы ТАКИМ непробиваемым доказательством моего "верного пути", что очень надолго задержалась бы в этом самообольщении. Не нужно никаких философий, достаточно намерения себя познать. Тогда человек сможет услышать подсказки и от других людей, и сам будет способен обнаруживать правду своей жизни. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #88 : 13 июля 2025, 17:51:18 » |
|
Лена, а вы прочитали и "ВПЧ" и "4 путь"? В поисках чудесного - да, читала. Хорошая книга. А вот книгу лекций самого Успенского (Четвёртый путь) - нет, и не хочу. Это для вас, теоретиков. Кстати, Гурджиев и об Успенском говорил, что у того приоритет интеллекта в ущерб деланию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #89 : 13 июля 2025, 18:27:37 » |
|
"ВПЧ" - 90% теория Вы про октавы и формы водорода? Это всё (то, что больше всего интересовало Успенского) я там пропускала. В этой книге есть главное - сам Гурджиев (за что и спасибо Успенскому). В книге Успенского - только сам Успенский. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|