Постнагуализм
24 августа 2025, 08:31:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: сам себе шаман: демистификация Кастанеды  (Прочитано 1969 раз)
АЭП (+ 2 Скрытых) и 14 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 11102


« Ответ #15 : Вчера в 18:46:22 »

- преходящее сменяет собой неизменное.
Скрывает, ты хотел сказать?
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 11102


« Ответ #16 : Вчера в 18:54:01 »

Если человек жаждет именно бессмертия
Вот это вот "жаждет" вступает в противоречие со смирением, принятием-приятием,  прочее. Что-то тупо-спортсменестое в этом сквозит.
Пусть даже и если жажда эта, ровно также неосознаваема, как например неосознаваема твёрдость поверхности, по которой человек уверенно ступает,
Бубу, твёрдость поверхности вполне осознаваема.
Никто, из нормальных людей, не жаждет твоего надуманного эзотерического бессмертия, не придумывай)
Записан
Elena
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 736



« Ответ #17 : Вчера в 18:55:06 »

Этот опыт, если действительно принять его и сделать повторяемым и устойчивым, меняет отношение к жизни наяву.

Я недавно писала, что было бы интересно узнать, из какого "материала" состоит сновидческий мир.
Ведь это что за чудо из чудес! тело в плотном мире спит в своей плотной кровати, а где-то в каком-то пространстве сновидящий переживает такой же плотный мир - которого НЕТ, когда он просыпается! Где море, в котором я так осязаемо купалась? где звёзды? где те люди?

Когда думаю об этом, то сам собой возникает вопрос о привычном повседневном мире: а может и он тоже - вовсе тот не мир твёрдых объектов, который я привыкла знать?

"Мы созданы из вещества того же, что наши сны" - может Шекспир говорил не метафорически, а вполне буквально?!
Кружит голову такая перспектива.
Записан
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 521


октопус инфернального мира


« Ответ #18 : Вчера в 18:59:26 »

Юлька Ухмылка, всë так. Или нет.
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 11102


« Ответ #19 : Вчера в 19:03:49 »

Ведь это что за чудо из чудес! тело в плотном мире спит в своей плотной кровати, а где-то в каком-то пространстве сновидящий переживает такой же плотный мир - которого НЕТ, когда он просыпается! Где море, в котором я так осязаемо купалась? где звёзды? где те люди?
В Караганде.
Воображение и не на такие чудеса способно.
Записан
Elena
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 736



« Ответ #20 : Вчера в 19:21:08 »

В Караганде.
Воображение и не на такие чудеса способно.

Сам ты в Караганде.

Сколько ни тужься воображением, а такой реалистичный опыт как в сновидении не вообразишь.
Разве только в галлюцинациях ещё подобная реалистичность бывает, но и они тоже не от воображения случаются, просто так по желанию галюн себе не наведёшь. Сама, кстати, не переживала, но была свидетелем, когда сынок однажды гриппом болел с высоченной несбиваемой температурой.
Записан
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 4139


🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #21 : Вчера в 19:23:04 »

Сновидение:.
Что даёт и не даёт опыт осознанного сновидения.
Не даёт (вероятно - пока нет реальных доказательств) - настоящего общения, действительно новой внешней информации и т. д.
Дает - уникальное ощущение непосредственного пребывания в подвижной и изменчивой иллюзорной реальности, с любым способом измененным телом, невозможными ощущениями типа "горячего холода", ощущения трёхмерной структуры объектов, кинестетики на расстоянии многих метров от себя и т.п.
Самое субъективно шокирующее не объяснить словами, это не какие-то фантастические вещи которые можно увидеть и узнать, что-то невозможное сделать, а понимание нахождения себя в буквально другом мире, вне рамок обычного интерсубъективного пространства. В каком-то смысле казаться в реальности на борту космического корабля в окружении пришельцев - не столь фундаментально "странно", как осознать себя во сне у себя же в комнате и сделать там какие-то осмысленные действия вроде разглядывания рук или ощупывания лица или стенки  - в первом случае мир на месте и мы сами на месте, просто произошло что-то маловероятное, во втором мы буквально в другом мире и что чуть менее очевидно это другие мы. Это понимание того, что всего мира вокруг не существует на самом деле, хотя мы целиком и полностью реально воспринимаем его как данность. Этот опыт, если действительно принять его и сделать повторяемым и устойчивым, меняет отношение к жизни наяву.
Безопасная и естественная альтернатива рекреационным веществам, получения новых впечатлений, способ путешествовать не вставая с кровати. Полигон для моделирования мира, тесно связанный с глубинными слоями психики.

“Сдвиги ТС”: измененные состояния сознания, повышенное осознание, видЕния и другие - отличаются от непроизвольных болезненных состояний возникающих у психически нездоровых людей своей относительной произвольностью, в том плане что они именно что вызываются специально в процессе медитаций, походов на места силы, сновидений, созерцания и неделания и тп и не вызывают болезненности, легко могут быть прерваны простым переводом внимания на обычный мир или на внутренний диалог.
Отдельно стоит рассмотреть психоделию. Тут важно подумать о том, зачем и почему люди в принципе издревле интересуются веществами, не ведущими к получению эйфории или к возникновению зависимости? Что люди ищут в этих путешествиях? Нагуализм не заставляет людей становится психонавтами. Он даёт рамку и путь для тех кто и так интересуется,  как не просто разглядывать весёлые картинки, а использовать эти состояния аналогично медитации. Ещё раз - люди массово торчат и без кастанеды, на распространение кастанеда не влияет ровно никак. Но он даёт одну из схем для понимания что есть психоделия и почему столь многие к ней стремятся. Засвечивание новых эманаций, временный выход из обычного положения ТС, остановка мира. Чувства очищения, изменения и обновления психики.

Ну да есть какие то впечатления какие то галлюцинации необычные. С этим я согласна. Да это может быть прикольно и я не отрицаю. Также само прикольно как например играть в ворлд оф тэнкс и фармить голду и серебро. Тож прикольно. Фишка ведь не в том что вам это нравится, и что вы какие то интересные и забавные ощущения переживаете -- а в том что это должно быть неким "духовным развитием" где человек становится лучше всех других именно как восприниматель реальности. А вы боитесь к этому тезису подойти и пытаетесь завуалировать всё учение КК в форме какой то забавности, смешливости и прикольности что вот какие то переживания интересные, что вот мы можем вспомнить рецепт пельменей через перепросмотр. Но это несерьезный и детский подход. Вы говорите прямо и откровенно -- зачем нужно Кастанедианство. Опишите четкие цели и задачи этого учения для усвоения его человеком. А то вы все как то смазываете да смазываете, а какому то общему умозаключению не приходите.

И вот вы говорите о эммонациях и ТС, а существуют ли вообще в реальности эти вещи как метафизический факт?? мож это ваши фантазии такие прикольные. Пока существование ТС и эммонаций никто не доказал. Тогда зачем вы их сюда приводите ?)

Магия вне Хогвартса. Реальны ли телепортация, дубль, огонь изнутри и тп?
Как к этому можно относится
1 Миф
2 Глюки
3 Реальность
4 Реальность но не для всех (Исключительное везение. Редчайшее сочетание обстоятельств.)
А так ли это важно? Можно просто вывести за скобки и основываться на том что доступно непосредственно.
Для самопроверки, не являетесь ли вы верующим в религиозном смысле слова - можно допустить что все это - миф, сказка о силе призванная мотивировать учеников. И подумать о том, делает ли это все описанные методы и принципы бессмысленными и бесполезными.

по сути да -- делает бесполезными. По крайней мере существенно урезает и ограничивает ту изначальную пользу, которая была задумана. Если срезать всю эту магическую шелуху, то тогда получается что учение КК это весьма посредственный и не очень то эффективный психологический ауто тренинг чтобы человек лучше жил в обществе и комфортней чувствовал себя. Но опять таки -- вместо этого можно к нормальному коучу записаться и он научит вас как быть успешным и как нормально деньги зарабатывать.

Для себя со временем понял что чем меньше жду неких “чудес” тем спокойнее и проще отношение к практике. Если действовать без особых ожиданий, тогда те результаты, которые реально есть, воспринимаются более весомыми. Вполне можно строить интересную, мотивирующую, сильную жизненную стратегию независимо от реальности подобных достижений.

Угу. Интересно как же. Изначально ведь стратегия планировалась так что надо сгореть изнутри и облететь орла и стать бессмертным. А теперь вы допускаете что все это сказки и басни для малолетних. Ну так тогда в чем суть стратегии ?? стратегия это план на долгосрочную перспективу с определенными результатами. Какая у вас перспектива ваших практик, если от оригинальной трактовки вы все же отказались ?? к чему вас приведет ваш этот практицизм и ваше учение ?? вы станете богаче ?? создадите бизнес или что ?? не понимаю немного. Просто ковыряние ряди ковыряния идет какое то.

В этой связи вспоминаются учения вроде йоги или цигун - вполне респектабельных и влиятельных, массовых практик, в современных условиях не претендующих на достижения мифических учителей прошлого - достижения бессмертия, полета, превращения в большое и малое и тп Значит ли это что совокупность их практик и принципов не дает положительного результата? Точно нет - они несут вполне конкретные “посюсторонние” результаты, плюс помогают преодолевать дефицит смыслов, способны давать идейную, духовную опору на жизненном пути. С нагуализмом примерно то же самое, только практики меньше упираются в физические упражнения, а больше связаны с психологией и сознанием.

Ну йога это типа как гимнастика для тела да ?? ну можно сказать что мышцы развиваются и все такое. А разве от КК есть толк именно в этом плане ?? что у человека развивается в долгосрочной перспективе от практицизма по КК ?? можно какой то перечень ?? У человека как то психология и сознание развивается ?? интересно как ?? в умении галлюцинировать и уходить в шизу ?? -- ну такое се.

“Вторая жизнь” - большая область интересов, поисков, развития. Способна положительно влиять на другие области жизни - перепросмотр активный аналог психотерапии, отказ от вредных привычек и забота о теле, рекреационный эффект сновидений, трипов, походов на природу и тд.
Только не надо искать в пути ответ на все вопросы и полного заполнения жизни всеми этими “практиками”. Это как бы дополнительная параллельная жизнь. Обычная жизнь тоже должна стать полной и интересной. Работа, общение, отдых и развлечения, творчество и самореализация - все должно найти свое место, путь просто дополняет и преобразует их, а не заменяет.

-- у вас как то уж очень много жизней получается)) и вторая, а может и третья, и четвертая, и пятая. Нет у человека одна жизнь -- и нужно хорошо обдумать какой смысл уделять эту жизнь на такое вот дело. А отказываться от трипов и т.п то тут скорее наоборот потому что КК был наркоманом и рекламировал все это в своих книгах как он употреблял.

Ошибки.

Культ продуктивности. Гиперконтроль.
К любой практике и ее результатам или даже их отсутствию стоит относится примерно как к обычным мирским хобби вроде попытки научится рисовать или допустим тренировкам в спортзале, или изучению иностранного язык без особой необходимости и тп. Без обязаловки, обвинений себя в недостаточной дисциплинированности или превознесения среди прочих людей, кто ничем подобным не интересуется. Тем более что любые результаты тут весьма неопределенные, заметные разве что самому же практику. И уж точно нет ничего окончательного, достигаемого раз и навсегда. Цели условны, главное двигаться, в своем темпе и без попытки себя куда-то загнать.

какие то практики..... для чего они нужны и зачем ?? в спортзале можно тело прокачать оно сильнее будет. Что прокачивает учение КК в человеке ?? вот конкретно если без увиливаний ?) понятно что результаты какие то будут, какие то галлюцинации и переживания. А в конечном итоге что ?

Груз нереалистичных ожиданий - партия нагваля, третье внимание, материальный дубль…
Даже если это все реально возможно - а оно вам действительно так уж надо? зачем? как реальная перспектива. Уйти из этого мира, причем даже не в райские кущи, а в другой непонятный и непредставимый сейчас более широкий мир?

“Не та безупречность” - отрицание вместо принятия, попытка отказа от всего человеческого.

Философ: длительное погружение в абстрактные размышления вместо их использования в жизни.

-- так предложи какой то альтернативный смысл зачем нужно учение КК, только четкий и конкретный, без размазни.

Философ: длительное погружение в абстрактные размышления вместо их использования в жизни.

Вечный ученик: затянутая фаза поиска информации. Проявляется в том что человек вместо достаточно регулярной личной практики выбранных методов, долго ищет более продвинутые техники или методы, новое их описание и рассказы о результатах. Опять же, ничего уникального относительно других видов деятельности. К примеру есть огромное количество ютуб каналов и блогов посвященных спорту и тренировкам, на просмотр которых начинающий “спортсмен” может тратить времени не меньше чем на сами же тренировки в зале, или блоги/каналы про правильное питание, или даже каналы с обзорами игр и фильмов заменяющие сам же просмотр этих фильмов или самостоятельную игру и т.п. Большинство интересующихся научпопом тоже не собираются заниматься наукой. И не являются сами адептами разоблачаемых лженаучных идей, чтобы считать что вроде как непосредственно используют в жизни эту информацию.
Просто в любом типе деятельности человеку важно найти сообщество, услышать или прочитать разные мнения по близким и интересным темам. Нужно понимать и принимать подобные естественные стремления, понимать что все эти разговоры и чтение не мешают но и не помогают

Поиск и сбор информации вполне себе может быть самоцелью, цель -- удовольствие от познания, расширение кругозора, увеличение когнитивных способностей... опять же ..... смотреть какую то хрень обо всем подряд это никакая не философия -- это развлекуха и досуг. Есть разница между тем чтобы смотреть все подряд какой то мусор, и между тем чтобы формировать свой разум систематизируя полученные знания и опыт.

К той же затянувшейся фазе поиска новой информации можно отнести и становление “сетевым воином”, что подразумевает частое и длительное общение на тематических форумах. Опять-таки, не обязательно это нечто особенно плохое - вокруг любых хобби сейчас формируются тематические группы. Пожалуй лучше когда есть общение на темы сверх бытовых вопросов, чем если его вообще нет. Что плохо - замыкаться в таких малых группах. Нагвализм маленькое течение. Какие-нибудь йоги или буддисты или хоть спортсмены/ анимешники/ ДнДшники и тп есть в каждом городе в достаточном количестве, чтобы междусобойчики могли на выходе давать реальные новые связи, с притоком новых людей, с разным интересным опытом. В нагвализме ловить нечего в этом плане, популярность не растет с годами, людей мало и они далеко.

-- в общем лирика ни о чем..... да какие то тусовки какие то группы и т.п и что ?

Неограниченное увлечение психоделиками. Некоторые умудряются использовать их как аналог алкоголя или кино, просто как развлечение.

Наивная, буквальная вера в увиденное в сновидениях, трипах и тп

Возможно - усиление вероятности манифестации психических заболеваний у склонных к ним людей? Просто из общих соображений - реальной информации мало.

Отказ от общения, социальная изоляция (в результате странных увлечений и “тайных” занятий требующих времени, практики личной истории… )

Приближение к реальности или эскапизм?
Необычная жизнь или бегство от нормальной жизни (карьеры, отношений, семьи и тп)?
Все сомнения такого рода лучше разрешать именно в сторону “обычной жизни”.
Фанатизм со временем приводит к разочарованию, если отчасти из-за каких-то интеллектуальных или “духовных” целей не были реализованы цели обычные жизненные.
Учения вроде нагуализма, точнее все практики, техники и принципы лучше использовать для улучшения своей жизни, пусть косвенного (для отдыха, получения интересных впечатлений) или не использовать вообще
Это как с физическими тренировками, правильным питанием, изучением языков, походами на природу и другими “хорошими привычками” - можно брать ту или иную технику или принцип и использовать достаточно регулярно, тогда постепенно преимущества от этой практики проявляются и в повседневной жизни. Но они не должны отрицать остальную жизнь.

-- короче говоря нагвализм и магия они нужны только для бытовухи и для обычной бытовой жизни. Ну так понятно -- но только проку в том мало. Можно и лучшие пособники найти о том как сделать свою бытовую жизнь лучше и успешней. Короче говоря ваша риторика состоит в том чтобы приземлить нагвализм и учение КК до того уровня чтобы оно служило просто инструментом для обыденной жизни и не более того. Поэтому вы и назвали так свою тему. Оно и понятно. Просто я не уверена -- а стоит ли оно того вообще. Вполне предполагаю что для бытовой жизни лучше подойдет уже выработанный бытовой инструментарий и психология -- а то так получается что вы нечто одно пытаетесь внести в сферу другого, создавая эдакого гомункула. Успешность такого предприятия сомнительная, а его практическая ценность вызывает вопросы.


Есть рекомендации - весьма определенные - не растрачивать свою сексуальную энергию, которая нужна для сновидения. Возможно отчасти это связано еще и с тем, что это сопряжено с затратами не чего-то физического, что по идее рутинно компенсируется небольшим количеством пищи - а постоянными вложениями времени, внимания, эмоций, в случае рождения детей и вовсе определяет жизнь на годы и десятки лет по сути… В конечном итоге, каждый выбирает для себя. Кстати, из группы дх по его словам только сильвио мануэль придерживался целибата, как видим, и для остальных это тоже не стало каким-то камнем преткновения. Возможно, стоит просто оставлять себе побольше пространства для маневров, вступать в отношения без длительных обязательств и тд. В общем-то едва ли хоть кто нибудь реально принимает подобные решения исключительно из-за мнения индейцев из книги. Лучше ориентироваться на свои решения.

Это уже чисто предпочтение, кому то нравится сексуальные удовольствия а кому то сновидения -- тут нельзя однозначно сказать что одно лучше а другое хуже. Чисто субъективный выбор. Да и я не уверена что ваша корреляция между сексуальной энергией и сновидением верна, что вы вообще имеете ввиду под энергией и т.п... и почему она должна уходить на сон ?? для каждый опции в теле человека есть своя энергия. В общем то говоря ваш тезис сомнительный и повеивает какими то аурами. Не думаю что с научной точки зрения ваша корреляция подтверждается. Вполне уверена что можно иметь и хорошую сексуальную энергию и сновидения в том числе.

Подытоживая
Занятия медитацией, сновидением, сталкингом и тп более всего сродни хобби вроде непрофессионального спорта, или столь же непрофессиональному занятию искусствами вроде игры на музыкальных инструментах или рисования, туризму и путешествиям, изучению иностранных языков без прямой необходимости, садоводству, да хоть бы и рыбалке или просмотру фильмов, или чтению...
Некие навыки и опыт не особенно очевидные для внешнего наблюдателя, в которых можно развиваться с разной для всех скоростью, посвящая часть свободного времени этому интересу.
Из этого и исходить. Не должно быть чрезмерного раздувания важности для этих занятий. Оно должно приносить какое-то удовольствие или хоть бы удовлетворение в процессе и через промежуточные результаты и достижения, а не где-то в отдалённом будущем, или хуже того восприниматься как нечто неприятное, хотя и нужное.

-- так вы просто уравниваете любые бытовые дела, занятия и хобби с эзотерическим учением -- утверждая что уровень их притязаний примерно один и тот же -- а именно приятное и забавное, интересное времяпровождение. Но тем самым вы нивелируете и обесцениваете изначальную задумку и природу эзотерического учения -- которое состоит в том чтобы магический человек смог многократно превзойти обычного человека в своих познавательных способностях и персональных качествах. В общем получается вы просто ушли в уровнялово с чем я в принципе с интеллектуальной точки зрения согласна -- и я тогда вас нарекаю анти-эзотериком. ибо в такой ситуации вы пытаетесь критиковать и нивелировать эзотерику как мистический пафос сверхъестественного и высшего познания, собственно, делаете тоже самое что и я просто в другой манере и с другой подачей.

Постепенно накапливаются небольшие изменения вызванные тем что часть времени тело и особенно психика функционируют в особых режимах - через это в обычной повседневности сознание и тело должны быть в особом тонусе, с большей свободой внимания, отрешенностью и тп. Меньше должны мешать обычные негативные стимулы, потому что есть привычка анализировать и декомпозировать их в ходе пп, сталкинг даёт отделенность от эмоций, стратегическое мышление, медитации на концентрацию или ОВД наиболее прямо тренируют волю через возврат внимания к объекту наперекор разным внешним и внутренним стимулам и всё в таком духе. Есть штуки типа КПТ, замены одних привычек и убеждений на другие - например от привычки к жалости к себе можно переключится к чувству своей ответственности и устранить драматизм и преувеличение своих проблем через мысли о неизбежность смерти и тд. Опять же всё это может и должно помогать ситуативно, а не мешать из-за мнимого несоответствия несуществующему идеалу. То есть это всё не должно становится обязаловкой, второй работой - это области для роста, развития и исследования.

-- ну опять же как то ситуативно изменяется психика и психические параметры. Но вы напрямую не говорите что нагвалист при практике магии становится сверхчеловеком и превосходит всех других людей и становится лучше и ценнее в своих познавательных и жизненных способностях чем другие люди -- вы просто хотите сказать что он будет переживать особый опыть и всякие прикольные галлюцинации. И это ничем не отличается от того что довела в своей теме я "галлюцинотерика как основа эзотерики".
Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 4139


🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #22 : Вчера в 19:25:39 »

Юлька Ухмылка, всë так. Или нет.

Al1, в общем то говоря -- я поняла вашу мысль, и я с ею больше согласна, чем не согласна. Вы также как и я приземляете и снимаете пафос с эзотерики, приземляя ее исконную нишу. В этом мы с вами союзники.

-- хотя должна сказать что ваша форма критики весьма слабая, риторическая и приземленная. Она не способна аргументативно повлиять на воззрения шизотериков.
Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 4139


🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #23 : Вчера в 19:35:57 »

В общем то говоря) как я поняла пафос нового нео-кастанедианства и новой нео-эзотерики состоит в том -- чтоб просто всё сводить в бытовуху и бытовую полезность, всякие прикольные и полезные практические навыки, умения и т.п... да уж(( теряем эзотерику, теперь она чёто прям вообще измельчала и не впечатляет   :-\  даж критиковать толком нечего

А раньше то как было ! Раньше к орлам летали, в иные миры, энергии, точки сборки, телепортации, клонирования... Эх... куда эзотерика катится.... скатилась и самоубилась как то  ;D

мне остается только похлопать вам в ладошки) как я поняла крок тоже примерно таких же взглядов придерживается

Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


« Ответ #24 : Вчера в 19:49:55 »

Если мир иллюзорен, иллюзорно и знание о нём.
А если любое знание иллюзорно - о чём и главное как вообще можно что-то говорить, и зачем?
Мир не иллюзорен, а вот любое описание мира - иллюзорно в том смысле, что не безальтернативно. Говорить можно, например, о иллюзорности описания и способах осознать эту иллюзорность, выйти из неё.
Если есть выход из иллюзии, тогда хорошо. Тогда речь идёт/исходит/истекает/струится из реальности.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


« Ответ #25 : Вчера в 19:51:10 »

- преходящее сменяет собой неизменное.
Скрывает, ты хотел сказать?
Да, скрывает. И да, истекает (является следствием) тут тоже верно, хотя и в ограниченном смысле.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


« Ответ #26 : Вчера в 19:52:08 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 17:15:48
Если человек жаждет именно бессмертия


Вот это вот "жаждет" вступает в противоречие со смирением, принятием-приятием,  прочее. Что-то тупо-спортсменестое в этом сквозит.
Ну, дык - это жаждет вступает в противоречие, разумеется. Как и голод вступает в противоречие с насыщением.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


« Ответ #27 : Вчера в 19:53:58 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 17:15:48
Пусть даже и если жажда эта, ровно также неосознаваема, как например неосознаваема твёрдость поверхности, по которой человек уверенно ступает,
Бубу, твёрдость поверхности вполне осознаваема.
Никто, из нормальных людей, не жаждет твоего надуманного эзотерического бессмертия, не придумывай)
Осознаваема - при желании. Как осознаваемо дыхание (при желании), как осознаваемо пространство (при желании - хотя пространство глазами уже никак не увидеть, это плод ума - и вот это вообще осознают редкие люди), но там, чем дальше и тоньше "в лес", тем меньше возникает желания, да и возможности осознавать - в силу первопричинности ("очевидности") этого вот. Поверхностное - осознаётся, глубинное не попадает в сферу интересов. Обычно. Сажусь за стол. А не за дерево (древесину), и т.д. Иду по улице. А не перемещаюсь в пространстве (физическом), вот и эта жажда не осознаётся. Обычно. :) Ты же сам приводил научные данные - стресс не осознаётся (обычно), эмоции в стрессе не осознаются (обычно), зажимы не осознаются (обычно)...

А даже когда и осознаются - то причины всего этого так глубоко спрятаны и неочевидны (в том числе жажда бытия и неприятие небытия), что до этого как-то догадаться надо. Мы же не знаем того, что мы знаем (напрямую) - знания доступны только через мышление, через обращение к знаниям с помощью мыслей. И - осознавания ответных мыслей. А ответные мысли - вовсе не обязательно выражают во-первых все наши знания во всей их полноте. И во-вторых, то что мысли возникают, и что это "наши мысли", так это вовсе не гарантирует их честности (праведности, верности, адекватности). По отношению к нам же самим. Ум - дурит.
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


« Ответ #28 : Вчера в 20:05:01 »

Когда думаю об этом, то сам собой возникает вопрос о привычном повседневном мире: а может и он тоже - вовсе тот не мир твёрдых объектов, который я привыкла знать?
Сон личности сделан из персонального (личного) сознания, а "мир бодрствования" (эталонный относительно сна сна личности) сделан из Сознания Брахмы:

По человеческому счёту тысяча веков собранных юг составляет один день Брахмы,
и столько же длится его ночь


Всё есть иллюзия - но одна иллюзия "эталоннее" (окружающий мир, т.н. "физическая реальность"), а другая иллюзия "иллюзорнее" (субъективный мир, т.н. "психическая реальность").

В том-то и дело, что "осознать себя во сне" - в каком? Во сне "психической реальности", это не проблема. Хотя и тут уже даже мало кто вообще в жизни побывал в осознанном сновидении, но вообще говоря это ординарно.
Гораздо сложнее проснуться из Сна Брахмы:

Когда день Брахмы завершается, все проявленные миры исчезают.
Когда же он снова просыпается, творение возникает вновь.

Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1687


« Ответ #29 : Вчера в 20:06:33 »

Разве только в галлюцинациях ещё подобная реалистичность бывает, но и они тоже не от воображения случаются, просто так по желанию галюн себе не наведёшь. Сама, кстати, не переживала,
Нда? Тогда растения силы в помощь...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC