Elena
Пользователь

|
каких читателей? тебя?) Причём тут я?) Я уже давно не читатель, а писатель )))) При том, что ни один читатель тут не жаловался, что его сбивает с толку "место без жалости". Ты писал, тебе и ответ. Или ты теперь тоже, как Бубу, от лица каких-то "людей" говоришь? Дурная манера) |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Elena, в тебе отсутствуют сомнения это плохо попробуй усомниться и вникнуть в то, что тебе говорят ты постоянно в состоянии донести до собеседника что-то своё и тебя не интересует, что говорят тебе а говорят тебе что-то явно непонятное для тебя Например? |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
"Жалость к себе, потакание своим слабостям, поиск оправданий, муки совести — всё это также аспекты индульгирования" |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
При том, что ни один читатель тут не жаловался, что его сбивает с толку "место без жалости". Не обращали внимания) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Например? твои попытки описать осознанность, как и у Бубу, всегда мимо и около а у Крока они бьют в цель, хотя он и не напичкан знаниями об этой самой осознанности, как корнак |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
"Жалость к себе, потакание своим слабостям, поиск оправданий, муки совести — всё это также аспекты индульгирования" взять аскета у него не будет какой-то особой жалости к себе, потаканий, оправданий, но не будет и осознанности и тогда всё это останется индульгированием, только замешанным на иной лад не от предложенного списка следует отказываться, а предложить что-то Иное - осознанность |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
твои попытки описать осознанность, как и у Бубу, всегда мимо и около Здесь нет никаких таких моих попыток. Это ты что-то из прошлого вспомнил. Оставим его там, где оно осталось. Повторю: Отныне я ничего не говорю об осознанности, и убираю это слово из своего словаря. Это была не шутка. Я про "осознанность" больше не говорю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я про "осознанность" больше не говорю. а что ты подразумеваешь под "осознанностью?"  |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Я про "осознанность" больше не говорю. а что ты подразумеваешь под "осознанностью?"  Ничего. Просто выбросила из головы всё, что об этом читала у других. Пусть говорят те кто знает. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Туда же до кучи ушло всё про карму, прошлые и будущие жизни, и многое другое из чужих слов, о котором больше не буду говорить. |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
мне кажется, что осознанность в большей степени связана с пониманием тех последствий, которые последуют от собственных действий |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
мне кажется, что осознанность в большей степени связана с пониманием тех последствий, которые последуют от собственных действий
не, это сознательность |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
мне кажется Вот поэтому я больше не говорю о том, чего нет в моём опыте настолько осязаемо, чтобы об этом можно было говорить без всяких "кажется". Вспомнилась одна девушка с ариома, которая рассказывала про своё общение с духами. Вот такое интересно, потому что о чём-то реальном и настоящем. |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
не, это сознательность а это уже игра словами как по мне Вот поэтому я больше не говорю о том, чего нет в моём опыте настолько осязаемо вот это верно, тоже так недавно думала. и что толку употреблять заумные философские слова западных мыслителей (к примеру) если ты сам их не чувствуешь смысл... одна девушка я что ль? Spirit?.. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Про душу - одно из моих любимых понятий в прошлом - тоже больше не хочу. Лучше описывать что чувствуешь (воспринимаешь), не подтягивая того, о чём не знаешь что это и где это.
Про Бога - туда же. Хотя я и практикую метод молитвы Гийон, но после того, как я почувствовала, что это за медитация, понятие о Боге больше не нужно.
Кстати говоря, меня спрашивали, не та ли эта Жанна Гийон, которая практиковала крайний аскетизм. Я смотрела её биографию на английском, и немного на французском, там нет упоминаний о том, чтобы она ела что-нибудь непотребное. Истязания тела - да, были какое-то время. Но это не имеет значения. Ей это было надо - она и делала, как и многие монахи - и католические и наши православные. Главное - это её познание, её свобода, и если абстрагироваться от религиозного контекста, то это то же знание и та же свобода, о которых говорил дон Хуан.
|
|
|
|
|
|
|
|