Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
Как осознание (не ругайся, Корнак) причины помогает избавляться от следствия? вот например, Корнак решил поманипулировать мной (типа "мы уже в личке переписываемся" соврал), я уточнила – "нафига?", он ответил, что плохо воспитан (это осознание причины), я успокоилась, ну, ок, бывает ( следствия не последовало, а то я уже подумывала прекратить с ним общение, потому что манипуляции – это скучно, а мне интересно искреннее общение) (по мне, никак) по мне как-то так |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Как осознание (не ругайся, Корнак) причины помогает избавляться от следствия? (по мне, никак) всяко бывает тут нет прямой связи между осознанием и избавлением я осознаю, к примеру, свою дряхлость в связи с возрастом, а избавиться не получается, хоть уссызновайся  «А бывает и наоборот, и еще как бывает!».  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Такое может понять, например Соня. исключено Бруха и Пипа давно показали свою полную профнепригодность в части осознанности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
типа "мы уже в личке переписываемся" соврал я просто пошутить хотел ) мне интересно искреннее общение вот это ты прям туда, куда надо попала - в лапы корнака мне можешь как на духу) |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Есть у меня близкий человек, в реале. Мы с ней очень похожи, нашими качествами. Именно поэтому близки и хорошо понимаем друг друга, и именно поэтому ей, бывает, помогает то, что я говорю - когда я говорю то, что мной уже осознано. В такие моменты (когда мы обсуждаем какую-нибудь её трудность, и я рассказываю как я это вижу) бывает, что случаются такие осознания, которые решают эту трудность в причине - и этим самым происходит избавление. Некоторые такие моменты она помнит многие годы - вот настолько сильно это переживается. Поэтому она ЗНАЕТ, КАК осознание избавляет от следствий.
А если бы сама не испытала, то по моим рассказам ей это было бы так же непонятно, как тебе, Крок.
И именно поэтому про Рыбу я могу рассказать ЕЙ, но не рассказала тебе, Серёга. Нужен личный интерес, личная задача решить свой конкретный вопрос - тогда есть смысл рассказывать подробности. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
О-о-о... Это надо испытать. Пережить самому. Такое может понять, например Соня. И те "кастанедовцы", которые успешно практикуют перепросмотр.
Абстрактно, по описанию, этого не представить. Из ответа я понял, что ты считаешь, что осознание причины освобождает от следствия. То, как опыт может найобывать самого "практикующего", я в курсе. Косвенно, на это может указывать анекдот про учёных и муху. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Корнак решил поманипулировать мной (типа "мы уже в личке переписываемся" соврал) Что ты понимаешь в юморе Корнака... ))) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Именно поэтому близки и хорошо понимаем друг друга, и именно поэтому ей, бывает, помогает то, что я говорю - когда я говорю то, что мной уже осознано. В такие моменты (когда мы обсуждаем какую-нибудь её трудность, и я рассказываю как я это вижу) бывает, что случаются такие осознания, которые решают эту трудность в причине - и этим самым происходит избавление. Некоторые такие моменты она помнит многие годы - вот настолько сильно это переживается. Поэтому она ЗНАЕТ, КАК осознание избавляет от следствий.
А если бы сама не испытала, то по моим рассказам ей это было бы так же непонятно, как тебе, Крок. Вы просто поговорили "по душам", и причина даже может быть не обязательно та же самая, суррогат. Просто произошло освобождение по саму факту "говорения". В пользу моей версии говорит то, что ты - сектантка бывалая, и за столько лет общения в интернете научилась по ушам ездить ого-го как, в том числе, по своим собственным) Могла запросто навести её суждения, и ввести, тем самым, наивную девушку из деревни в свою секту) Вы все ("сектанты") имеете слабость бубнить, как Бубу о "среднем пациенте в больнице", даже в личных примерах умудряетесь уходить от конкретных примеров. |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
Что ты понимаешь в юморе Корнака... ))) бывает смешно. но по существу вы ничего не сказали, а я старалась выразить мысль, потому что это важно для меня (типа как писательницы, если на то пойдёт) как понимаются мои тексты, вот и хотелось бы услышать от вас понятен ли сей их смысл... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
бывает смешно. но по существу вы ничего не сказали, а я старалась выразить мысль, потому что это важно для меня (типа как писательницы, если на то пойдёт) как понимаются мои тексты, вот и хотелось бы услышать от вас понятен ли сей их смысл... Вот в этом я ничего не понял, к примеру) |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
Вот в этом я ничего не понял, к примеру) главная мысль такая: вот вы считаете, что осознание причины никак не помогает избавиться от следствия, а я считаю, наоборот, что понимание причины нивелирует следствия и выше объяснила на примере. ладно, видимо, пример всё-таки не был столь убедительным, проехали. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Есть у меня близкий человек, в реале. Мы с ней очень похожи, нашими качествами. зови на Пень)) |
|
|
|
|
|
|
Нина
Пользователь

🎃 писательница
|
Пень что, у вас тут часто поют: "какой чудесный день, какой чудесный пень..."?:) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
вот например, Корнак решил поманипулировать мной (типа "мы уже в личке переписываемся" соврал), я уточнила – "нафига?", он ответил, что плохо воспитан (это осознание причины) я успокоилась Да он нагло соврал))) ("плохо воспитан") Но тебе хватило) Этот пример больше доказывает, что не так важна истинная причина, сколько нечто другое, в данном случае, ответ тебя устроил, и ты успокоилась. И что это, "решил поманипулировать мной"? Нет, он просто пошутил, а затем ещё и отшутился. Я тоже сейчас пошутил. На самом деле, он не соврал.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
у вас тут часто поют: "какой чудесный день, какой чудесный пень..."?  чота я первый раз не могу найти нормального ответа растерялся |
|
|
|
|
|
|
|