Именно поэтому близки и хорошо понимаем друг друга, и именно поэтому ей, бывает, помогает то, что я говорю - когда я говорю то, что мной уже осознано.
В такие моменты (когда мы обсуждаем какую-нибудь её трудность, и я рассказываю как я это вижу) бывает, что случаются такие осознания, которые решают эту трудность в причине - и этим самым происходит избавление.
Некоторые такие моменты она помнит многие годы - вот настолько сильно это переживается.
Поэтому она ЗНАЕТ, КАК осознание избавляет от следствий.
А если бы сама не испытала, то по моим рассказам ей это было бы так же непонятно, как тебе, Крок.
Вы просто поговорили "по душам", и причина даже может быть не обязательно та же самая, суррогат. Просто произошло освобождение по саму факту "говорения".
В пользу моей версии говорит то, что ты - сектантка бывалая, и за столько лет общения в интернете научилась по ушам ездить ого-го как, в том числе, по своим собственным) Могла запросто навести её суждения, и ввести, тем самым, наивную девушку из деревни в свою секту)
Вы все ("сектанты") имеете слабость бубнить, как Бубу о "среднем пациенте в больнице", даже в личных примерах умудряетесь уходить от конкретных примеров.