Постнагуализм
08 октября 2025, 08:59:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 8579 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #135 : 16 сентября 2025, 13:57:06 »

Жизнь без осознанности.... забывая о прошлом и не думая о будущем.... это великий дар Существования....

Все остальное -хайдеггеровщина.... унылая забота...
))))
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #136 : 16 сентября 2025, 14:04:48 »

Кроме того, к глубокой старости у человеков наблюдается дефицит мотивов, всё становится неинтересным, а жить как-то надо, и пожилые люди начинают искать их.

А необязательно становиться биологически старым для этого. Практикуя практики, которые ведут к остановке мира (а мы их всё-таки как-то искусственно начинаем). И для этой остановки необходимо некоторое усилие (хотя некоторые скажут, расслабление).

Так вот с чего можно взять, что движение остановленного мира произойдет без усилий или кто-то за нас его запустит.

Мы или должны вернуться в тот мир, где итак было движение и за счет его движения продолжать сами двигаться, или же усилием воли, той же самой, которой останавливали диалог, инициировать движение. Опять же практики на динамику, всё что связано с движением, будь то движение тела, мысли и т.д.

Нина
Пользователь
**

« Ответ #137 : 16 сентября 2025, 14:05:56 »

Это противоречит спонтанности проявления
если осознаёшь, что поведение спонтанно, значит не противоречит
Крок
Старожил

« Ответ #138 : 16 сентября 2025, 14:08:34 »

если осознаёшь, что поведение спонтанно, значит не противоречит
А вот, тот же дон Хуан говорил, что гораздо интереснее жить, не зная, из под какого куста выпрыгнет кролик (у них там кролики прыгают?))
Нина
Пользователь
**

« Ответ #139 : 16 сентября 2025, 14:12:18 »

гораздо интереснее жить, не зная
так ты ж не будущее предсказываешь, а свершившийся факт наблюдаешь

(у них там кролики прыгают?)
это был суслик
Крок
Старожил

« Ответ #140 : 16 сентября 2025, 14:12:43 »

Практикуя практики, которые ведут к остановке мира (а мы их всё-таки как-то искусственно начинаем). И для этой остановки необходимо некоторое усилие (хотя некоторые скажут, расслабление).
Я тоже скажу, расслабление

Так вот с чего можно взять, что движение остановленного мира произойдет без усилий или кто-то за нас его запустит.
Человек-то никуда не девается. Всё также нужно, то дрова носить, то воду колоть)
Крок
Старожил

« Ответ #141 : 16 сентября 2025, 14:13:34 »

это был суслик
Суслик, да. "Как прыыгнет!"
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #142 : 16 сентября 2025, 14:21:21 »

Человек-то никуда не девается. Всё также нужно, то дрова носить, то воду колоть)

Значит надо следить, чтобы для поддержания тела в живом состоянии было выделено некоторое небольшое количество энергии. Остальное будет работать на эволюционную задачу.
Elena
Постоялец

« Ответ #143 : 16 сентября 2025, 14:51:00 »

Это когда нет бессознательного поведения, нет неосознанных мотивов, нет такого, когда "не ведаю что творю".
Это противоречит спонтанности проявления. Юмор тоже неожиданно проявляется. То есть, той самой свободе :)

Противоречило бы - если бы был контролёр своего поведения.
А его нет.

Аналогию хотела... а не буду, всё равно их почти никто не понимает.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #144 : 16 сентября 2025, 15:01:27 »

Значит надо следить, чтобы для поддержания тела в живом состоянии было выделено некоторое небольшое количество энергии. Остальное будет работать на эволюционную задачу.

Дело же не в том, чтоб отказаться от физического тела. Оно для нас источник наслаждений, ровно как и боли. А дело в том, чтоб осознать себя в ином качестве, осознать по-другому себя, время и пространство.

Надо сказать, в таком случае немного меняется восприятие. Например, если из первого внимания ночной клуб в лас вегасе воспринимается лучше сельской дискотеки , то из восприятия сути вещей это кажется одним и тем же. То есть исчезает приоритет формы в пользу приоритета сути. А суть вещь качественная , а не количественная.

Да и в целом, для развития лучше поменьше иметь, потому что чем больше масштабность, тем больше инерция.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #145 : 16 сентября 2025, 18:16:49 »

Противоречило бы - если бы был контролёр своего поведения.
А его нет.

Контролирует эго-ум, поэтому не даёт случиться спонтанности. Безмолвно свидетельствует То, Что Ты Есть. Я сейчас печатаю этот пост; ум по-середине (нети-нети), между Я-Есть и буковками на компьютере. Это не контроль, а свидетельствование Мной того, что происходит (осознанность). Это и есть - "срединный путь" по дедушке Будде. Можешь попробовать прямо сейчас, читая этот текст. Не так страшен чорт, каким малюет его воображение.
Elena
Постоялец

« Ответ #146 : 18 сентября 2025, 11:49:17 »

Со временем ты ещё очень на многое посмотришь совсем другими глазами про деятельность вашего "президента", ну и, как следствие, и на Меня. Будем ждать. Я не тороплюсь.

Этот сценарий (чтобы я другими глазами на нашего президента) абсолютно фантастический, невозможный.  :)

А на Тебя я могу и без этого смотреть.
Это такое место, где нет не только президентов, но и Лены и Хозяина.
Если ты знаешь это место, то тебе нечего ждать.
Это место там, где Я.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #147 : 18 сентября 2025, 13:16:36 »

Этот сценарий (чтобы я другими глазами на нашего президента) абсолютно фантастический, невозможный.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Человек по своей Природе - Целостен, и различение происходит не только интуитивно, но и умом. А на периферии всё меняется. "Мы не умрём, но все изменимся". На Меня же ты стала смотреть по-другому, а президент, что, лысый, что-ли? Совсем даже недавно Я был для тебя "фашистом", и ты собиралась Меня убить.  :)

А на Тебя я могу и без этого смотреть.
Это такое место, где нет не только президентов, но и Лены и Хозяина.
Если ты знаешь это место, то тебе нечего ждать.
Это место там, где Я.

Ладно. Считай, что чмокнул тебя в щёчку. Если ты такая же спереди, как и сзади, что на прежней аватарке, то и чпокнул бы между делом, но, видать, не судьба. Это во-первых. В-третьих, "Я" - это наша Природа (Атман), но не у кажного гражданины точка сборки "Я" в собственном Центре, поэтому такой подход, не совсем реалистичный, ибо "только по делам их узнаете их". Ты наверно замечала, что люди даже когда подопьют, ведут себя по-разному. И изменение в поведении напрямую зависит от точки сборки "Я" (гуны). В учебном отряде спецназа ВМФ, будучи курсантом, Я проходил такое тестирование.

А вообще, у Рамеша Балсекара есть книга, которая называется "Сознание говорит". Когда происходит встреча двух Реализованных Сознаний, об чём говорить?
Elena
Постоялец

« Ответ #148 : 18 сентября 2025, 13:53:38 »

На Меня же ты стала смотреть по-другому, а президент, что
Тебя я, скажем так, простила.
А президенту мне прощать нечего. Только благодарить есть за что. Уважать. Любить.

Считай, что чмокнул тебя в щёчку. Если ты такая же спереди, как и сзади, что на прежней аватарке
А я тебе писала из такого места, где нет ни щёчек, ни переда, ни зада.
Пиши мне тоже оттуда... Хотя оттуда много не напишешь.
Меня опять туда забирает...
Наверно время молчать.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #149 : 18 сентября 2025, 14:38:39 »

Тебя я, скажем так, простила.
А президенту мне прощать нечего. Только благодарить есть за что. Уважать. Любить.

А Я перед Тобой в чём-то провинился? Если Ты обоснуешь в чём, Мне не впадлу, Я извинюсь. Я ж не зверь окоЯнный: то-ли буйвол; то-ли бык; то-ли тур.

А я тебе писала из такого места, где нет ни щёчек, ни переда, ни зада.
Пиши мне тоже оттуда... Хотя оттуда много не напишешь.

Ну это, как сказать... Ошик вон, на 600 книжек наговорил. А Мне-то какая разница, если мастер дзен до просветления колол дрова и носил воду из колодца, и после просветления тоже, а Я, как дедушка Токтогул, что вижу, об том и пою. Я Сам Себе - Хозяин. А из такого Места можно хоть об чём писать. Подпись: дедушка "Бог"

Меня опять туда забирает...
Наверно время молчать.

Это крайности, как у маятника. Как накопится - вернёшься ещё неоднократно.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.