Ка.
Пользователь

|
но это не логика типа - вы там подождите - я подумаю - логически это целесообразно - вытаскивать вас из машины или нет. это логика - включенная в Творение ранее. как у Суворова. трудно в учении - легко в бою.
так же плачущий монах. типа сострадающий другим и конкретно по случаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
но это не логика типа - вы там подождите - я подумаю - логически это целесообразно - вытаскивать вас из машины или нет. это логика - включенная в Творение ранее. как у Суворова. трудно в учении - легко в бою. Да. Внутренний закон куётся вручную. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
В чем вы видите обесценивание Valeov видит обесценивание во всём, несовпадающем с его мнением, что высказано недостаточно уважительно.  С важными персонами ведь как, с ними же если прямо говорить, им это невыносимо, им тут же мерещится агрессия и обесценивание. А "осознанно страдать" - сами-то не хотят  поэтому - зацените иронию - тут же обесценивают то что им говорят, обозначая оппонентов агрессорами. У Валеова не пишу, потому что он удалит.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Кстати, про "осознанно страдать". Не помню в точности, что под этой практикой подразумевал Гурджиев, но вот сама формулировка лично мне сегодня уже не подходит.
Само слово "страдать" нагружено смыслом, который может внести в практику то, от чего наоборот, надо избавляться.
Не нужно страдать, нужно перейти в наблюдателя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Бедный, бедный человек. Страдает. Страдает хернёй) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Не нужно страдать, нужно перейти в наблюдателя. Вот потому я и говорил Бубу, что некоторые виды человеческого страдания в его изложении слегка преувеличены. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
С важными персонами ведь как, с ними же если прямо говорить, им это невыносимо, им тут же мерещится агрессия и обесценивание. на том свете от яркого света бегут в тусклый свет. в привычный свет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Это проявление Психологической Агрессии. Ну не плачь, маленький. Обесценили пару шизотериков, тоже мне трагедия. Где наш Корнак? Он бы тоже оценил этот юмор) Безжалостный - и при том лёгкий... Красота) Думается, что дон Хуан примерно в таком же духе шутил над Кастанедой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Помню, был рекорд – более двадцати личностей разного возраста и пола. Так вот почему Затойчи такие разные? Впечатление, что пишут разные люди. Один такой весь литературный, на пафосе... наверно это та субличность, которая прокачала свой КИ) Другой - тот, каким я и помню Затойчи (который пишет с двойными пробелами). Я уж думала всё, отжали профиль у человека. А нет, дают говорить иногда. Свободу Затойчи!  |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Elena, они как слепые котята, ни интуиции ни критического мышления. Надергали всего отовсюду и десятилетиями гадают что с этим делать. Ну пусть себе ковыряются. Смотри лучше какой типчик попался любопытный https://www.youtube.com/watch?v=srLUCRw9HPQНе со всем согласен, например о целительстве и порче - "пациенту" не обязательно верить. Про религию в целом да, но тоже с оговорками. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
Elena, они как слепые котята, ни интуиции ни критического мышления. Надергали всего отовсюду и десятилетиями гадают что с этим делать. Ну пусть себе. Мы говорим об внутренним безмолвия, не мышление, не даже критическом мышление Вы можете продолжать, ползать как червяк, не дано вам взлететь. Каждому своё |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Мы говорим об внутренним безмолвия Где резалты? (с) ББ) IQ 140, которое никто не заметил?) Почему тот же Сахаров достиг ясновидения за 2 недели, а у вас полный ноль за столько лет?) Что бы чего-то достичь нужно прилагать усилия, а вы только болтаете (с) Затойчи ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Valeov видит обесценивание во всём, несовпадающем с его мнением, что высказано недостаточно уважительно. Так "видит" не только Длинноухий, но и любое обособленное эго, в большей или меньшей степени, в зависимости от гуны, или точки сборки "Я".  У Длинноухого такое восприятие переросло в патологию, потому-что такой "клин" только "клином" вышибают. А он этого избегает, потому-что заЕц... У Валеова не пишу, потому что он удалит. Как говорил чукча: "Сансара, однако". |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Свободу Затойчи!   Кстати был клёвый фильм по мотивам этой истории - Сплит. Там хоть и художественный вымысел в целом, но в реальной истории были тоже необычные моменты. По данным из судебных отчётов, медицинских наблюдений и книг (особенно “The Minds of Billy Milligan” Дэниела Киза):
У некоторых личностей зрение было разным: одна могла читать без очков, другая — страдала сильной близорукостью.
У одной личности проявлялась аллергия, которой не было у других.
У некоторых менялись мышечный тонус, осанка, голос, акцент, даже почерк.
Также отмечались изменения вегетативных реакций: уровень пульса, кровяного давления, температура тела и т.п.
Это не магия, а предельное проявление нейропсихофизиологического контроля, при котором психика может влиять на тело гораздо сильнее, чем у обычного человека. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|