Постнагуализм
09 ноября 2025, 07:11:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 39  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 28011 раз)
Elena
Постоялец

« Ответ #465 : 05 ноября 2025, 14:29:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Кто там жаловался на прокрастинацию?
Поищите в метале подходящее себе направление, включайте, и будет вам и драйв, и кайф - все дела сделаете)
Elena
Постоялец

« Ответ #466 : 05 ноября 2025, 15:12:00 »

– Когда ты думал, что у тебя сон-фантазия о путешествии в этот выбранный нами город, – продолжал он, – ты на самом деле переместил свою точку сборки прямо в определенное место темного моря осознания, которое позволяет совершить такое странствие. Затем темное море осознания обеспечило тебя всем необходимым для продолжения этого странствия. Никак невозможно по своей воле выбрать это место. Маги говорят, что его безошибочно выбирает внутреннее безмолвие. Просто, правда?
Он объяснил мне тонкости такого выбора. Для воинов-странников этот выбор фактически не есть действие по выбиранию чего-то, а скорее действие по изысканному безмолвному согласию с просьбами бесконечности.
– Выбирает бесконечность, – сказал он. – Искусство воина-странника в том, чтобы обладать способностью двигаться по малейшему намеку; искусство безмолвно соглашаться с каждой командой бесконечности. Для этого воину-страннику нужна отвага, сила и, прежде всего, трезвость. Все эти три качества, вместе взятые, дают в результате элегантность в действиях!
После минутной паузы я вернулся к теме, которая больше всего меня интриговала.
– Но, дон Хуан, трудно поверить, что я действительно отправился в этот город телом и душой, – сказал я.
– Это невероятно, но так оно и есть, – сказал он. – Вселенная безгранична, и возможности игры во всей Вселенной в целом действительно ни с чем не сравнимы. Так что не попадайся на аксиому «Верю только в то, что вижу», потому что это самая дурацкая позиция, какую только можно занять.
Доводы дона Хуана были кристально ясны. Они имели смысл, но я не знал, где они имели этот смысл, – явно не в моем повседневном мире обычных дел. Тогда дон Хуан, вызвав во мне сильную тревогу, заверил меня, что для магов есть только один способ справляться со всей этой информацией: испытать ее на собственном опыте, ибо ум просто не способен воспринять все это.
– Что ты предлагаешь мне делать, дон Хуан? – спросил я.
– Ты можешь намеренно совершать путешествия по темному морю осознания, – ответил он, – но так и не узнаешь, как это делается. Скажем, это делает внутреннее безмолвие, следуя необъяснимыми путями, – путями, понять которые невозможно, можно только практиковать.

К.Кастанеда. Активная сторона бесконечности
Elena
Постоялец

« Ответ #467 : 05 ноября 2025, 15:16:32 »

Вот, Крок, видишь? Твой скептико-рационализм с его отрицанием всего, чего "глаз не видел и ухо не слышало" - самая дурацкая позиция, какую только можно занять)

Крок
Старожил

« Ответ #468 : 05 ноября 2025, 19:09:48 »

Вселенная безгранична, и возможности игры во всей Вселенной в целом действительно ни с чем не сравнимы.

Игры в духовность не исключение /замечание скептика/

Можно подставить вместо слова "духовность" любое другое (энергетика, точка сборки, точка сборки, третий с четвёртыми глазами/ушами,...)

Есть ощущение, чувство, есть его интерпретация. И хоть ты тресни, я никогда не буду верить в личные интерпретации людей. Сегодня они обесценивают чужие интерпретации, потому что доверяют своим авторитетам, завтра наоборот.
Насчёт глаз и ушей, наркоманы и шизофреники с их ведениями, которые они не в силах отличить от настоящих, аплодируют тебе стоя.

Но я всегда буду верить в опыт людей.

Далее, элементарно. Берём Кастанеду, "есть путь с сердцем, есть путь без сердца"

«Есть ли у этого пути сердце? Если есть — то этот путь хорош. Если нет — толку от этого пути не будет».

«Один путь делает путешествие радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны».

«Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».

Быть богатым лучше, чем быть бедным. Быть свободным лучше, чем быть богатым.
Лучше быть озадаченным, чем быть озабоченным. Быть озабоченным выключением внутреннего диалога, ничем не лучше, чем быть озабоченным своими мыслями. Горе-мастера винят мысли в несвободе, не обращая внимания на то, что мысли всего лишь обслуживают решение проблем. Проблемы часто бывают надуманными, а не насущными. Надумал человек своими же мыслями проблему, и давай её решать другими мыслями. Чем ты решаешь избавиться от мыслей? Мыслями... Не замечала, как после хорошей такой практики длительной тишины, мысли ускоряют свой бег, как будто до этого сдерживаемые плотиной? Как вдох после выдоха?

От чего чего избавляет овд? От привычки смотреть больше на свои мысли, чем на окружающее. Т.е., ведёт к расширению восприятия. Что будет, если ты вместо того, чтобы пользоваться новыми возможностями, будешь ходить озабоченная остановкой мысли? Будешь ходить озабоченная остановкой мысли. Может, напрямую привыкать смотреть на окружающее больше, чем на мысли? Что, в таком случае, останется от вд? Всего лишь бубнящий комментатор за кадром? Сможешь ли ты насовсем избавиться от мысли? Остановился, расслабился, выдох до конца, мыслей нет. Время тикает, ты не куст, нужно сделать шаг. Чем будешь решать, как не мыслью? Большая ли разница, какая у той мысли форма, вербальная, или невербальная?

Так что, Лена, ходи варить борщ, и не выпендривайся!

Elena
Постоялец

« Ответ #469 : 05 ноября 2025, 22:58:43 »

ходи

Сходила.  :)

Когда собиралась, разок вздохнула, глядя на сплошь пасмурное небо - но только потому, что не увижу луну.
Вчера любовалась ею, хотелось и сегодня...
И получилось)
На минутку ветер разогнал облака, и я стояла смотрела на её сияние...

Спасибо, ветер)

Я с ним дружу.
В один момент о чём-то задумалась на ходу, и он как дунет в лицо... Разбудил)
Elena
Постоялец

« Ответ #470 : 06 ноября 2025, 13:42:02 »

Быть озабоченным выключением внутреннего диалога, ничем не лучше, чем быть озабоченным своими мыслями. Горе-мастера винят мысли в несвободе, не обращая внимания на то, что мысли всего лишь обслуживают решение проблем. Проблемы часто бывают надуманными, а не насущными. Надумал человек своими же мыслями проблему, и давай её решать другими мыслями. Чем ты решаешь избавиться от мыслей? Мыслями... Не замечала, как после хорошей такой практики длительной тишины, мысли ускоряют свой бег, как будто до этого сдерживаемые плотиной?

Нет, такого не припоминаю.
У меня после молчания наоборот, какое-то время ещё сохраняется его инерция.

Сравни с телесным отдыхом.
Вот ты лёг отдохнул, ты ж когда потом встаёшь, то не начинаешь ведь по стенам бегать, потому что лёжа так удерживал тело от движения, что оно теперь вырвалось и носится?
Так и тут.
Не озабочена молчанием, а просто молчу.
Elena
Постоялец

« Ответ #471 : 06 ноября 2025, 13:55:06 »

И вот так намеренно молчишь только в отведённое для этого время.
А по ходу дня бывает, что свой диалог не то что отключать не надо, а напротив, надо уделить ему внимание, особенно когда в нём замечаешь повторяющиеся темы. Некоторые просто так не откинешь, нужна другая практика. У христиан прощение-покаяние, у Алгола проработка, у дона Хуана пересмотр и т.д.

У меня перепросмотр немного отличается от кастанедовского. Я не сажусь ничего вспоминать, я вообще как будто ничего не делаю, а только иду туда, куда меня "ведут".
Сначала мне показывают тему.
Затем я делаю вглубь себя запрос... и через некоторое время мне "показывают" кино. Разных людей или ситуации, где эта тема проявлалась; и по ходу того как я смотрю это кино, тема меня отпускает.
Насколько она отпускает, настолько и уходит из внутреннего диалога.
Крок
Старожил

« Ответ #472 : 06 ноября 2025, 14:03:48 »

Сравни с телесным отдыхом.
Вот ты лёг отдохнул, ты ж когда потом встаёшь, то не начинаешь ведь по стенам бегать, потому что лёжа так удерживал тело от движения, что оно теперь вырвалось и носится
Я сравню с ним самим собой. Бывает так, а бывает иначе.

то не начинаешь ведь по стенам бегать
Помню, в армейке поначалу, сначала все сразу начинали бегать по стенам, когда поднимали, утром, или ночью, а уж затем только некоторые просыпались.

Не озабочена молчанием, а просто молчу.
Не озабочена молчанием, а озабочена выключением.
Когда молчишь, то понятно, что забот нет. И даже, чтобы заметить, что молчишь, нужен он, Величество Диалог. И пусть даже, если это будет еле слышный шёпот. Или даже тень от его мантии)
Elena
Постоялец

« Ответ #473 : 06 ноября 2025, 14:52:51 »

Дочитала до летунов.
Что сказать... у меня отторжения не вызывает.
Хорошая метафора.
Думаю, дон Хуану просто пришлось к ней обратиться, чтобы помочь Кастанеде с тем, с чем он не мог растождествиться прямой практикой.
По сути-то он же в практике ничего нового не предложил. То же безмолвие, та же безупречность, чтобы не терять энергию.
Новой была только форма подачи, только вот эта вот образность.

Если кто-то из практиков реально озаботился искать летунов глазами, пытаться увидеть рост и размер сверкающей оболочки... Ну, это ребята увлеклись)
Elena
Постоялец

« Ответ #474 : 06 ноября 2025, 15:01:18 »

Свершилось!
Не, пока ещё не ОС)
Пока ещё я вошла только в ChatGPT... Впервые в жизни.

Хороший)
И прикольно так спрашивает: а хочешь?
Перевёл мне один текст, я ему спасибо, а он мне хочешь ещё переведу?

Хочу. :)
En
Пользователь
**

« Ответ #475 : 06 ноября 2025, 15:09:07 »

Это потому, что ты практикуешь время от времени, у тоналя есть время неприметно восстановить гомеостаз. Попробуй молчать непрерывно и увидишь о чем он.
Elena
Постоялец

« Ответ #476 : 06 ноября 2025, 15:18:13 »

Это потому, что ты практикуешь время от времени, у тоналя есть время неприметно восстановить гомеостаз. Попробуй молчать непрерывно и увидишь о чем он.
Принято.
Elena
Постоялец

« Ответ #477 : 06 ноября 2025, 15:21:07 »

Крок, если ты опять подумал: ага, как Крок так нет, а как Ен так принято... )))
то я тебе сразу скажу почему.

Ты меня отговариваешь, а он наоборот, вдохновляет.
Только поэтому.
En
Пользователь
**

« Ответ #478 : 06 ноября 2025, 15:29:33 »

скажу почему.
Потому что он досконально разобрался как все работает и может объяснить, а Крок еще нет потому и отговаривает :)
Крок
Старожил

« Ответ #479 : 06 ноября 2025, 16:06:31 »

Вдохновляет он, потому как сам вдохновлён.

Я никого не отговариваю, боже упаси. Свобода выбора.
Но чушь рубану.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 39  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.