Постнагуализм
23 ноября 2025, 02:55:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 58  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 39230 раз)
Он
Ветеран

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #765 : 19 ноября 2025, 20:39:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

но дублировать в нужной теме то что я понаписал о Нине и Розе не буду.
Крок
Старожил

« Ответ #766 : 19 ноября 2025, 21:45:07 »

;D
Крок
Старожил

« Ответ #767 : 19 ноября 2025, 21:46:41 »

<a href="https://youtube.com/v/tsaPoyAtqo8" target="_blank">https://youtube.com/v/tsaPoyAtqo8</a>
Elena
Постоялец

« Ответ #768 : 20 ноября 2025, 10:14:23 »

Представьте, духовная монада способна расти и преображать свою структуру. Это то самое семя, о котором говорил Христос, которое должно взрасти внутри нас.
Лично  вам  полезно  почитать  вот  это

Предпочитаю вот это:

Цитата:
мы можем постулировать, не опасаясь впасть в космологический миф, только два факта, касающиеся подлинной Реальности: а) бесконечность и всемогущество ее энергии, б) нашу вовлеченность в эту энергию и связанность с нею. Отрицание этих двух фактов заведет нас в экзистенциальный тупик, где прозябают немногочисленные солипсисты нашего века, а «расцвечивание» предложенной (пусть довольно скудной) картинки «интуитивными» догадками по поводу горнего замысла, грядущего величия человека и т. п. – в метафизические грезы религиозной философии. Рассматривая такую серьезную вещь, как Реальность, не следует выходить за пределы позитивного прагматизма – слишком дорогой может оказаться цена легкомыслия и заблуждений.

А.П.Ксендзюк
Elena
Постоялец

« Ответ #769 : 20 ноября 2025, 10:33:25 »

Почитала там у АПК немного дальше:

Цитата:
описание мира, утверждаемое тоналем, накладывает несметное число ограничений в области утилизации энергии, культивируя лишь те из них, что устраивают его консервативную сущность, «оберегают» нас от рискованных шагов, одновременно лишая любых возможностей изменения.
Таким образом, мы владеем некоторым числом способов утилизации энергии, необходимым и достаточным для поддержания конкретной модели мировосприятия. Так обеспечивается эффективная деятельность в узкой области освоенного. «В момент рождения и некоторое время спустя мы являемся целиком нагуалем, – объясняет дон Хуан. – Затем мы чувствуем, что для нормальной деятельности нам необходима противоположная часть того, что мы имеем. Тональ отсутствует, и это дает нам с самого начала ощущение неполноты. Затем тональ начинает развиваться и становится совершенно необходимым для нашего существования. Настолько необходимым, что затеняет сияние нагуаля, захлестывает его. С момента, когда мы целиком становимся тоналем, в нас все возрастает наше старое ощущение неполноты, которое сопровождало нас с момента рождения. Оно постоянно напоминает нам, что есть еще и другая часть, которая дала бы нам целостность.

Да.

Похоже, что в мире человеческих отношений, любовь между мужчиной и женщиной - символ этой неполноты, символ поиска цельности.
Пока человек не знает, что он разделён в самом себе, до тех пор он ищет снаружи то, что восполнит ощущение недостатка, незавершённости.

А в христианстве переживание этой неполноты нашло выражение в истории о грехопадении, отпадении от Бога, чувстве богооставленности.
En
Пользователь
**

« Ответ #770 : 20 ноября 2025, 11:12:25 »

Похоже, что в мире человеческих отношений, любовь между мужчиной и женщиной - символ этой неполноты, символ поиска цельности.
Пока человек не знает, что он разделён в самом себе, до тех пор он ищет снаружи то, что восполнит ощущение недостатка, незавершённости.

А в христианстве переживание этой неполноты нашло выражение в истории о грехопадении, отпадении от Бога, чувстве богооставленности.

https://youtu.be/9gj17vwdo4E
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #771 : 20 ноября 2025, 12:31:18 »

Elena,
Почитала там у АПК немного дальше:

Цитата:
описание мира, утверждаемое тоналем, накладывает несметное число ограничений в области утилизации энергии, культивируя лишь те из них, что устраивают его консервативную сущность, «оберегают» нас от рискованных шагов, одновременно лишая любых возможностей изменения.
Таким образом, мы владеем некоторым числом способов утилизации энергии, необходимым и достаточным для поддержания конкретной модели мировосприятия. Так обеспечивается эффективная деятельность в узкой области освоенного. «В момент рождения и некоторое время спустя мы являемся целиком нагуалем, – объясняет дон Хуан. – Затем мы чувствуем, что для нормальной деятельности нам необходима противоположная часть того, что мы имеем. Тональ отсутствует, и это дает нам с самого начала ощущение неполноты. Затем тональ начинает развиваться и становится совершенно необходимым для нашего существования. Настолько необходимым, что затеняет сияние нагуаля, захлестывает его. С момента, когда мы целиком становимся тоналем, в нас все возрастает наше старое ощущение неполноты, которое сопровождало нас с момента рождения. Оно постоянно напоминает нам, что есть еще и другая часть, которая дала бы нам целостность.

Да.

Нет. Большей глупости не сыскать, Юлька более трезво и осознанно пишет, чем этот толстопуз, цель которого одна - заработать деньги.
Как называется забалтывание на тему, без осознания, опыта и практики, когда слышал звон да не знает где он? Сказка про белого бычка, графомания, переливание из пустого в порожнее. Вот это оно и есть.

Впрочем, я не дон Кихот, бороться с ветряными мельницами, пусть себе крутятся ))
En
Пользователь
**

« Ответ #772 : 20 ноября 2025, 13:18:28 »

без осознания, опыта и практики
Такое осознание и опыт как у тебя не дай бог никому. Сходи к доктору (добрый совет).

Мое отношение к летунам известно, я неоднократно описывал на разных сайтах
как огромный серый скат размером около 1 м. плюхнулся прямо передо мной.
Так что вопрос о летунах считаю закрым, летуны в форме серых скатов существуют.
Elena
Постоялец

« Ответ #773 : 20 ноября 2025, 14:27:06 »

Юлька более трезво и осознанно пишет, чем этот толстопуз, цель которого одна - заработать деньги.

Ты это серьёзно?  :o
Не, реально?  ???

Просто не могу поверить, чтобы это говорил практик сновидения.
Не ожидала!)

Мне-то напротив, по ходу всё больше слышно, о чём пишет АПК.
С самого начала, ещё годы назад, было очевидно, что пишет реально практик, помню в одной из книг у меня десятки закладок были наклеены на важные абзацы.
И это только при том поверхностном чтении, на которое я тогда была способна.
А сейчас дух захватывает от другого уровня прочтения.

Про Юльку и вовсе нет слов.
Трезво?!
Осознанно?!!!
Боже милостивый, что за чудо этот читатель)
Почитала я её пару абзацев о Гурджиеве... Бедная девочка, как она себе голову морочит... это ж ужас.
Ну, таково её хобби, пусть занимается.
Но ты-то?!!!

Ну Космо, ну удивил)
Elena
Постоялец

« Ответ #774 : 20 ноября 2025, 14:29:50 »

Очень красивая гитарная партия (или не знаю, как это назвать?).
Очень и очень.
Elena
Постоялец

« Ответ #775 : 20 ноября 2025, 14:43:20 »

Если Пипа всё ещё ценит Юльку за ум, и поэтому снова каждый её пост в информационном центре... то не знаю, чем она оценивает.

Счётная машина там, а не ум.
Ладно бы хотя бы уровня AI, но куда там... )

Да простят меня разработчики AI за моё "хотя бы") Он великолепен)
Проверять конечно бывает надо (однажды для перевода нужной мне песни он взял куплеты из одной, а припевы из другой), но по существу на вопросы отвечает просто замечательно - с хорошей и глубокой аналитикой)
Kosmo
Постоялец

« Ответ #776 : 20 ноября 2025, 14:47:47 »

En, ты обычный коллекционер чужих постов и заблуждений, без собственного опыта и практики, не способный отличить зерно от плевел, ты мне не интересен.
En
Пользователь
**

« Ответ #777 : 20 ноября 2025, 14:55:41 »

Не ожидала!)
Никакой он не практик сновидения, обычный сумашедший глюконавт. Его кто только не стебал тут от виндикатора с дайхардом, до корнака.

Очень красивая гитарная партия (или не знаю, как это назвать?).
Очень и очень.
Значит тебе может зайти doom. Он весь такой медленный, задумчивый, мелодичный. Правда он большей частью грустный или депрессивный, вот бы нейронки умели в психоделик дум, я бы только его и клепал.

https://www.youtube.com/watch?v=XMDMAjquKhM&list=PLkROH3Eqs0T8zXMRDlOI3KTYlWfr41IWx&index=5
En
Пользователь
**

« Ответ #778 : 20 ноября 2025, 15:02:17 »

Его кто только не стебал тут от виндикатора
А теперь когда его уже нет и обижаться не на кого, вернулся и примазывается к легенде нагвализма типа он ровня и друг винди. Вот же клоун)
Kosmo
Постоялец

« Ответ #779 : 20 ноября 2025, 15:13:10 »

Юлька более трезво и осознанно пишет, чем этот толстопуз, цель которого одна - заработать деньги.

Ты это серьёзно?  :o
Не, реально?  ???

Не ожидала!)

Мне-то напротив, по ходу всё больше слышно, о чём пишет АПК.
С самого начала, ещё годы назад, было очевидно, что пишет реально практик, помню в одной из книг у меня десятки закладок были наклеены на важные абзацы.
И это только при том поверхностном чтении, на которое я тогда была способна.
А сейчас дух захватывает от другого уровня прочтения.

Про Юльку и вовсе нет слов.
Трезво?!
Осознанно?!!!
Боже милостивый, что за чудо этот читатель)
Почитала я её пару абзацев о Гурджиеве... Бедная девочка, как она себе голову морочит... это ж ужас.
Ну, таково её хобби, пусть занимается.
Но ты-то?!!!

Ну Космо, ну удивил)

Все что написало это чудо в перьях в своих книгах - заблуждения и морок.
В попытках разложить учение дона Хуана по полочкам своего Инвентарного Списка, наделив
их собственными смыслами и пониманием, он нанес больше вреда учению тольтеков,
чем все вместе взятые последователи и подражатели.

Тот же Серкин, со своим вымышленным Магаданским шаманом, вполне безобиден,
как любая художественная литература.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 58  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.