| Elena
|
Как думаешь, если я возьму к прочтению сразу Активное сознание, достаточно будет? Прям от корки до корки думаю не стоит, но полистать и выборочно почитать можно. Про плоскую/объемную, абстрактную плоскость, локальный объем внимания - эти штуки тебе пригодятся. Там все очень кратенько, по сравнению с занятиями, скорее как справочник. На занятиях он еще истории всякие интересные расказывает из области чудес. Полная версия ttps://book.chitaem-knigi.online/books/aktivnoe-soznanie?ysclid=miamhfqqde66417356&page=1 Или Деконцентрацию и Введение в психонетику - тоже стоит? Эти не стоит, сложно. Ага, поняла. 🤝 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
|
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Самое время послушать что-нибудь духоподвижное. Потяжелее. Как-то в юности шел мимо базара, тогда еще компакт диски пиратские продавали, говорю продавцу мне что нибудь потяжелей давай. Он посмотрел из под черных круглых очков как у Оззи - а унесешь?  En, давай послушаем? Если есть что-то под рукой) Кину в личку, чтоб не повергать в шок стариков, детей и беременных. Тяжелее и духоподъемней еще ничего не создано. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Тяжелее и духоподъемней еще ничего не создано. Ммм... То что надо. Самое то. Отличная вещь. а унесешь?  класс) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Сегодня пережила то, что я называю перепросмотром, и подумала, что я неправильно называю свои такие события. За перепросмотром всё-таки закреплена вполне конкретно описанная практика, и незачем размывать смыслы.
Именно такую практику, как описано у Кастанеды, я не делаю. Сама ничего не перепросматриваю и не вспоминаю. Это то, что со мной "делают". Меня "перепросматривают" и мне показывают. Вместе с этим происходит перемена в моём отношении. Развязываются связи.
Сегодня такой большой массой это случилось, что перемена прямо резкая. Мне вернулась моя застрявшая в отношениях энергия. А самое удивительное то, как я вижу теперь этого человека! Не возвышаю и не обесцениваю. Не борюсь тонкой формой борьбы.
С моей стороны такие события происходят как бы пассивно. Я словно не делатель, а зритель. Мне вообще не надо ничего делать. Не надо прощать, не надо отпускать. Просто что-то развязывается - и я свободна. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
С моей стороны такие события происходят как бы пассивно. Я словно не делатель, а зритель. Мне вообще не надо ничего делать. Не надо прощать, не надо отпускать. Просто что-то развязывается - и я свободна А может... Может это как раз намерение и работает. Нечто в моей "глубине" стремится к свободе - и поэтому "получает" её. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Может это как раз намерение и работает. Ага. В какой-то книжке АПК сказал, что вселенная синхронистична по своей природе, - это действительно так. Много лет наблюдаю, но до сих пор не перестаю удивляться как это работает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
А чем намерение достичь какой-нибудь цели от просто Намерения отличается?
Где про Намерение почитать? |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 ноября 2025, 15:45:06 от СЕРЁГА »
|
|
|
|
|
| Elena
|
А чем намерение достичь какой-нибудь цели от просто Намерения отличается? Ох... Я наверно пас. Чётко и сильно ощущаю разницу, но вот описать... Боюсь я тебя только запутаю. Всё что могу сказать: цель от ума, намерение от духа, но вряд ли это чем-то поможет тебе почувствовать разницу. Где про Намерение почитать? Я читала только у Кастанеды и Ксендзюка. Тебе Кастанеда как? Понятен? Попробуй перечитать, если пойдёт. А так-то про намерение и Алгол говорил. Можешь у него ещё раз спросить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
En, удивительнейший человек Чаадаев. Я и понятия не имела!
Какие строки о нём написал Пушкин! Какие Люди - такая и Дружба...
Воспринимаю очень отзывчиво его историю и его поиски, есть личные пересечения.
Удивительно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
а унесешь? Дайте ещё) Фигасе чо деется-то, Елена металлисткой стала! Связалась с плохой компанией, такие дела. Вообще да. Тут нельзя сказать, что совпали предпочтения. Тут я услышала новое - и оно отозвалось, зашло. А ведь могла испугаться такого звука, как и когда-то раньше. Но что-то случилось (понятия не имею что), и у меня от этой музыки душа разворачивается) Выше неба, шире земли, глубже моря... Хорошая ты компания) Мне по душе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Тебе Кастанеда как? Понятен? Попробуй перечитать, если пойдёт. Люблю Кастенеду, но скорее за необычность. Сейчас посмотрел, у него про намерение только, что если хочешь ... должен иметь несгибаемое намерение. Тогда никто тебя не остановит, не переубедит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Тебе Кастанеда как? Понятен? Попробуй перечитать, если пойдёт. Люблю Кастенеду, но скорее за необычность. Сейчас посмотрел, у него про намерение только, что если хочешь ... должен иметь несгибаемое намерение. Тогда никто тебя не остановит, не переубедит. Не, не. Это не "сейчас посмотрел". Это надо читать не спеша и с контекстом, так чтобы дух уловить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
А чем намерение достичь какой-нибудь цели от просто Намерения отличается?
Где про Намерение почитать?
Сталкер. Интерпретация Натальной карты https://stalker.astrologer.ru/RUS/home Есть бесплатная версия 1 в софте https://stalker.astrologer.ru/RUS/v1.html |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
|