| Elena
|
а формирование активного, волевого "Я" это какая психонетика? Гугл лучше Бахтиярова точно не скажет. Не скажу и я. Если "лень", то и забей; но если реально интересно, читай самого Бахтиярова, не пожалеешь. Когда по-настоящему интересен некий источник - значит в этом источнике содержится ответ на актуальный личный запрос. То есть, не у любого случится отклик и получение ответа, и не в любой момент жизни. А только если есть Личный, Актуальный, Жизненно Важный запрос. В общем-то, это так происходит с любым материалом - от любого учителя, мастера, опытного человека (в тонких материях). |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
У меня есть серьёзные волевые интересы в нескольких областях, связанные с повышении эрудиции и креатива в этих вопросах. Так сказать процесс - наработка. Может мне и не надо Бахтиярова если процесс происходит? Или возможна какая-то полезная психотехника Бахтиярова? |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Elena
|
У меня есть серьёзные волевые интересы в нескольких областях, связанные с повышении эрудиции и креатива в этих вопросах. Так сказать процесс - наработка. Может мне и не надо Бахтиярова если процесс происходит? Или возможна какая-то полезная психотехника Бахтиярова?
У меня другой интерес, поэтому аспект эффективности в каких-то внешних делах и творчестве не принимаю во внимание. Думаю, тебе никак иначе нельзя выяснить, надо это тебе или не надо, кроме метода собственной пробы. Вот я именно это для себя выяснила, теперь - к делу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Когда предметнее тогда яснее. Кое-что понял из Бахтиярова и ещё посмотрю, но мои пробы пока не строго в этом нуждаются. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Elena
|
По мотивам размышления о форумном контенте, который выдаёт главная (и единственная) манька макака форума.
Люблю анархию. Моя стихия. "Мать порядка" - кто-то очень хорошо сказал.
Но там, где собираются более двух, порядок будет только при условии достаточной умственной и душевной зрелости участников. В иных случаях предоставленная участникам свобода действий заполняет пространство грязью, хаосом и бессмысленностью. Каковы люди, таков и их контент. Чем они наполнены, тем и делятся.
А я когда-то возражала Джеймсу Гетсу. Когда он хотел навести здесь порядок. Я не предвидела Ухмылку)
Внутри себя мы все анархисты. Кто ж там запретит)
Но вот снаружи, среди людей, - не каждый достоин того, чтобы она ему была позволена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
По мотивам размышления о форумном контенте, который выдаёт главная (и единственная) манька макака форума.
Люблю анархию. Моя стихия. "Мать порядка" - кто-то очень хорошо сказал.
Но там, где собираются более двух, порядок будет только при условии достаточной умственной и душевной зрелости участников. Ты мать, как всегда, путаешь анархистов с беспредельщиками. А это две совершенно разные категории электората. Анархисты - это высшее социальное сообщество цивилизованных людей (саттвы), а беспредельщики - это низшая прослойка неандертальцев (тамас), к которой даже зэки на кичмане относятся с презрением. Такому контингенту для порядка нужен только вертухай с дубиновой резинкой. Другого языка не понимают. Пришла мадам Брушкина, пригрозила плёточкой, и заголосила мартышечка слёзками навзрыд  , - " Спасите-помогите, фулеганы знатную прынцессу из децкого садика, зрения лишают!!!"  Нуакомущазлехко?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Складно звонишь мать и Хозяин тоже. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 ноября 2025, 22:57:05 от Вернер »
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Например, Космо не верил, что летуны существуют, но действовал так, как буд-то они есть. В результате, он сейчас хвастается на форумах, что заколбасил летуна. Где-то у АПК встречал 3 пункта этого принципа. Не дословно: 1. Считать любой опыт глюком. 2. Одновременно считать, что не глюк. 3. Никакой способ верификации не считать достаточным. Вот это я понимаю трезвость. А этот таблетки забыл принять и верит во всё подряд. Насчет проверок даже вопрос такой не ставится. Что у космозоо что у его подруги. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Может ты еще знаешь где у батьки Махно ставка была?) Была бы я Елена Несторовна, может и знала бы) Но моего батьку по-другому звали) У меня на историю плохая память, пошла посмотрела немного про Махно. Так и узнала, что он был анархист, и была у него дочка Елена.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Может ты еще знаешь где у батьки Махно ставка была?) Была бы я Елена Несторовна, может и знала бы) Но моего батьку по-другому звали) У меня на историю плохая память, пошла посмотрела немного про Махно. Так и узнала, что он был анархист, и была у него дочка Елена.  Ыы)) С батьки Махно такой же "анархист", как с Маньки Вонючки - "прынцесса-критицесса высшего достоинства". Это - недоразумение. Типичное фулеганьё. Объявить себя можно кем угодно, вот только соответствовать заявленному суждено не кажному. На ариоме "просветлённых" с куском дерьма вместо мозгов, было, что свиней не резанных. На Украине таких "скакунов" выращивают целыми поколениями на школьных линейках. А это всего-лишь национальная достопримечательность западных хохлов, которые "Чёрное море выкопали", и не более того. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Бехтерева отжигает. ПОСЛЕ СМЕРТИ ВАС ВСТРЕТЯТ НЕ РОДСТВЕННИКИ, А.. ЖУТКОЕ ПРИЗНАНИЕ БЕХТЕРЕВОЙ. ПРАВДА КОТОРУЮ СКРЫВАЛИ https://www.youtube.com/watch?v=FGPerRvaHQ4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Когда Ш.А. спросили станет ли он спасать тонущего человека, он ответил примерно так:
"Я бы не спасал его, если бы не получил внутреннего указания сделать это."
Далее всезнающий чатгпт поясняет:
Этот ответ часто цитируют как пример его понимания божественной воли и действия, не основанного на личных импульсах, морали или привычных представлениях о "добре". Для него истинное действие это то, что совершается в соответствии с внутренним водительством, а не из эгоистических или даже “благородных” побуждений ума.
Он полагал, что только когда человек полностью действует как сознательный инструмент Божественного, его поступки действительно соответствуют истине, а не человеческим представлениям о правильном. Интересно, а есть реальные примеры, что именно приказывало Божественное? Как я понимаю, тут часто будет нечто противозаконное или против инстинкта самосохранения? Вот как у меня - очень много физически работать, подрывая здоровье, против инстинкта самосохранения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Так вроде бы устарел Ауробиндо.... реликт? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Ыы)) С батьки Махно такой же "анархист", как с Маньки Вонючки - "прынцесса-критицесса высшего достоинства". Это - недоразумение. Типичное фулеганьё. Объявить себя можно кем угодно, вот только соответствовать заявленному суждено не кажному. На ариоме "просветлённых" с куском дерьма вместо мозгов, было, что свиней не резанных. На Украине таких "скакунов" выращивают целыми поколениями на школьных линейках. А это всего-лишь национальная достопримечательность западных хохлов, которые "Чёрное море выкопали", и не более того. Так же как коммунизм это для аристократов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|