| Крок
|
Так потому что демагогия и графомания в одном флаконе, автор не в зуб ногой о какой свободе речь, вот и переливает свою унылую бурду из пустого в порожнее… Как вы вообще такое читаете, и главное зачем?? А вот Космо почитать, совсем другое дело! Как он летуна на лету, а? Исполосовал ножичком... А беседы с мамой касаткой? Слезу пустишь! (по бедным людишкам) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Но кастанедовская ходьба - это же наркоманская техника, ничего хорошего, кроме успокоения психики и физического движения в ней нет. Для чего она вообще? Успокоение психики влияет на восприятие мира. Попробуйте сравнить свои мысли о мире в тот момент, когда вам допустим холодно, голодно, или больно (рана, ожог и т.д.) и потом успокойтесь (покушайте, согрейтесь, примите обезболивающее). И вы увидите что когда психика неспокойна, то и ваш опыт болезненен, и представления о мире склоняются к тому, что или мир плох, или вы плохи. А когда вот допустим когда вам и так хорошо, да ещё вы выпиваете ещё и бокал пивасика к ужину, то и мысли о мире в голове становятся креативными, и мир воспринимается штукой в целом приятной, и о себе вы думаете тоже хорошо. Таким образом, опыт прямо воздействует на знание. Негативный/неприятный опыт порождает негативное знание и негативные оценки. Приятный опыт, приятное проживание жизни порождает позитивное знание и позитивные оценки. А далее, это система с обратной связью - негативный опыт порождает негативные оценки (в том числе и эмоциональные), негативные оценки усиливают негативный опыт (неприятие и напряжение в психике). И так, по кругу, по кругу - нарастает и боль, и негативное знание. Соответственно, и при позитивной петле обратной связи, всё то же самое. В итоге, в первом случае, получаем задроченного глупого невротика, болезненно реагирующего на любую дополнительную нагрузку - он и так от боли бежит, напрягаясь (добавляя себе боли). И вокруг него всё досадное, дурное, несовершенное, требующее улучшения. Во втором случае, получаем степенного мудреца, наслаждающегося окружающим, которому в принципе торопиться некуда - он и так поднялся на высокую гору, всё видит, у него всё есть, и он ничем из дурного не затронут. Везде он видит исключительно хорошее (потому что от плохого он отвёрнут и очень далёк), подходит, протягивает ладонь и это хорошее падает ему в руку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Бубу, надеюсь, что так и есть.
Elena, почему потёрла свои посты? Ты же всегда была против этого. Было где-то 1350 сообщений, сейчас 583. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Elena, почему потёрла свои посты? Ты же всегда была против этого. Было где-то 1350 сообщений, сейчас 583. Стыдоба всю плешь проела, наверно, за безвозвратно прожитые годы пресмыкающейся перед барыней, болонки-медалистки.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Elena, почему потёрла свои посты? Ты же всегда была против этого. Угу. И сейчас против, чтобы удаляли - что-нибудь важное и интересное. Осуждаю) У меня там в истории ничего интересного нет. Но я не поэтому удаляю. Из-за этого мне было бы лень этим заниматься, муторно и хлопотно удалять посты по одному. Есть у меня два дела, которые я делаю. Таков мой замысел. Только я раскрывать его не буду. Секрет, Серёга. Удалю не всё. Из темы Милапрес удалю совсем не много. А уж все посты, в которых она к моему тексту добавляла свои комменты, точно не трону. Так что зря она там у себя кипиш наводит. Всё совсем не то, каким ей выглядит. Да и ладно, не моё дело. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
СЕРЁГА, кстати, я тебя, помнится, раньше просила, и не раз, ничего моего не сохранять. Не придавать важности.
Сейчас мне пофиг. Всё равно того человека больше нет, и тех слов больше нет. Сейчас я обо всём сказала бы иначе.
Хочешь ворошиться в прошлом, которого больше нет, вместо того чтобы говорить здесь и сейчас об актуальном? Твоё дело. Меня не касается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Представляю что Elena (мать) Весы по знаку. Всё должно быть взвешено по критерию красоты и ясности, и это правильно, я тож такой. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Крок
|
Всё должно быть взвешено по критерию красоты и ясности, и это правильно, я тож такой. Да ладно... У вас хуй всегда перевешивает трамвайную ручку! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Ты мудак закомплексовал на хую своей единственной выпрямившейся извилины. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Крок
|
Что и требовалось доказать) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Ты мудак закомплексовал на хую своей единственной выпрямившейся извилины. Сделаем семантический разбор. "Ты мудак" - ну, это понятно, весы сразу в перекос ушли понятно чего закомплексовал Опечатка видимо, по-Фрейду. Получается я закомплексовал Вернера, Вернер теперь с комплексом. (но наверно и был, вечно всем и всеми то недоволен, то чего-то там в других наблюдает) закомплексовал на хую Без комментарюев) единственной выпрямившейся извилины. тут трохи непонятно, единственная выпрямилась, все остальные извилистые остались? Выражовывайтесь яснее!!! Телеграфируйте... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пипка Иван Иванович
Новичок
|
Во втором случае, получаем степенного мудреца, наслаждающегося окружающим, которому в принципе торопиться некуда - он и так поднялся на высокую гору, всё видит, у него всё есть, и он ничем из дурного не затронут. Везде он видит исключительно хорошее потому то и уходят мудрецы в горы, в пещеры, в лес, что бы наслаждаться окружающим и видить исключительно хорошее. (плавали, знаим) чо. там в уединение они ни чем дурным не затронуты. и любят всех. а бегут от мира. вот где то так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
У вас хуй всегда перевешивает трамвайную ручку! Чтобы всегда - это только у примитивных существ. Какого-нибудь Шарикова, или односложной Эллочки. А в большинстве случаев мы люди существа многоплановые и сложносоставные. Вот то, что он обо мне сказал, это он о себе сказал. Потому что замечать что-то такое в других можно когда подобное есть и в самом себе. Случаи проекций своего на чужое (и в плюс и в минус) здесь вынесем за скобки, другая история. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Бубу, надеюсь, что так и есть. 100% это так. Все люди опираются на свой опыт, и извлекают из него знания и о себе, и о мире. Так что если человеку плохо - это и означает что "что-то тут не так". Ровно и наоборот, если "что-то тут не так", то человеку плохо. Так что если есть возможность сделать себе хорошо (так, чтобы не было плохо - например, отложенным образом, типа обосцаца на морозе, пустить гадость по вене и т.д.), то и следует делать себе хорошо. Пусть и ценой какой-то походки, или принятия горячей расслабляющей ванны, или просто волевым усилием откинув беспокойство (но не упуская из виду причину беспокойства, не делая из себя идиота ибо и тут будут отложенные дурные последствия) и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Вот то, что он обо мне сказал, это он о себе сказал. Потому что замечать что-то такое в других можно когда подобное есть и в самом себе. Временной прояснение сознания! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|