Постнагуализм
10 декабря 2025, 15:20:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 50252 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #885 : Вчера в 15:33:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пипка Иван Иванович,
там в уединение они ни чем дурным не затронуты.
и любят всех. а бегут от мира. вот где то так.
Ну да. Все понимают, что когда ты кушаешь конфетку, то фантик следует выбрасывать. Фантик - мир, а конфетка это Блаженство Бытия. Блаженство Бытия - оно ведь везде Блаженство Бытия, а вот от фантика следует избавиться. Поэтому мудрец и любит всех - Блаженство Бытия везде, без исключения. А фантик - это и есть нелюбовь, злость, ненависть, страх, алчность, гнев и так далее.

Ведь если бы мудрец зачем-то решился бы "жрать" всё это, то какой же он был бы мудрец? Мудрец на то и мудрец, что различает одно от другого (хорошее от злого), и кушает хорошее. А дурачки, услыхав про такое чудо (мудрец любит всех) воображают себе некое всеядное существо, которое хрупает банан вместе с кожурой и тащится. И думают, блин, круто - и я так хочу. :) И это вместо того, чтобы просто научиться кушать внутренности, выкидывая кожуру. :)
Пипка Иван Иванович
Новичок
*

« Ответ #886 : Вчера в 15:39:10 »

не, не то. я не о том.
Бубу
Постоялец

« Ответ #887 : Вчера в 15:42:17 »

не, не то. я не о том.
Но я-то - как раз о том. Тут всё без обмана.
"- Как можно любить весь мир, если в нём так много горя?"
"- Да просто не лезь в это горе, и всё. И будет тебе любовь = как плод отсутствия горевания".

А горе - как же его любить-то? Никак.
Мудрец не может быть дурачком.
Любящий не может горевать.
Белое не может быть чёрным.

Только Истина одна на всех (единый холст и для черной краски и для белой).
Но и мудрость, и глупость - есть состояния ума, они разные. Как черное и белое.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #888 : Вчера в 16:18:30 »

Вот то, что он обо мне сказал, это он о себе сказал. Потому что замечать что-то такое в других можно когда подобное есть и в самом себе.
Не угадал с Весами?
Бывает.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Elena
Пользователь
**

« Ответ #889 : Вчера в 16:25:40 »

Не угадал с Весами?

я про другое:

я тож такой
Elena
Пользователь
**

« Ответ #890 : Вчера в 17:17:06 »

Elena (мать)

забыла сказать, еще в тот раз

Прикольное прозвище, мне нравится.
От тебя - хорошо звучит.
Не от любого оно так уместно будет звучать, а от тебя да.

учись, Хозяин)
Пипка Иван Иванович
Новичок
*

« Ответ #891 : Вчера в 17:21:19 »

Как можно любить весь мир, если в нём так много горя?
не мир, а людей. говорят про любовь, а сами от людей подальше (ну правельно, с волкам жить...)
в монастыри, в лес, в горы.
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #892 : Вчера в 17:37:58 »

Как можно любить весь мир, если в нём так много горя?

Вам просто не с чем сравнивать, вы не были в других мирах…
Я был.
Лизарус - мир, или скорее локация, полная невыносимой тоски и уныния.
Доминьязва - один из буддистких миров, расположенный вокруг горы Меру -
именно так его называют местные жители, мир полный нищеты и горя.
Вы даже не представляете себе, в каких невыносимых условиях,
там живут местные жители…
Всем бы побывать там, после этого наш мир, вам покажется раем!
Хозяин
Постоялец

« Ответ #893 : Вчера в 17:44:09 »

Elena (мать)

забыла сказать, еще в тот раз

Прикольное прозвище, мне нравится.
От тебя - хорошо звучит.
Не от любого оно так уместно будет звучать, а от тебя да.

учись, Хозяин)

Ладно. Тока Я-ить на "верность" не присягал, как ты или Вернер "говнопутину", поэтому для вашей шайки орков, не всё то золото, что блестит.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #894 : Вчера в 18:05:37 »

Ладно. Тока Я-ить на "верность" не присягал, как ты или Вернер "говнопутину", поэтому для вашей шайки орков, не всё то золото, что блестит.
Елена с Вернером Весы.
Через нас разве что мама Тереза проскочит (со второго раза).

"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Крок
Старожил

« Ответ #895 : Вчера в 18:11:26 »

Вам просто не с чем сравнивать, вы не были в других мирах…
Я был.
Лизарус - мир, или скорее локация, полная невыносимой тоски и уныния.
Доминьязва - один из буддистких миров, расположенный вокруг горы Меру -
именно так его называют местные жители, мир полный нищеты и горя.
Вы даже не представляете себе, в каких невыносимых условиях,
там живут местные жители…
Всем бы побывать там, после этого наш мир, вам покажется раем!
https://www.kommersant.ru/doc/7380790?ysclid=miyp9oqhc3274344371
"

«Роза мира» — до сих пор, не только в момент первой публикации,— как будто нуждается в оправдании, обосновании ее статуса: что это вообще такое? Рассуждение о смысле мировой истории, но упакованное в форму теософского трактата, с подробным описанием структуры Шаданакара — обитаемой сферы Земли, состоящей из 242 слоев разной степени материальности (в сети можно найти инфографическую схему, где для каждого слоя придумано краткое описание и цветовой код, это настоящий дизайнерский подвиг). Да еще с (похожими на горячечный бред толкиниста) названиями для каждого слоя, его обитателей, прочих разнообразнейших феноменов этого «инфрафизического» и «метакультурного» мира; Шаданакар — это еще ничего, будут ведь Урпарп, Пропулк, Баюшми… Да еще со страстными заверениями автора: я там был, я все это видел и пережил, и непривычно звучащие слова записаны мною максимально близко к услышанному, сама детальная проработанность этих отчетов как бы удостоверяет, что они не придуманы и не подделаны; я был избран, чтобы передать человечеству это знание, и к нему нужно отнестись максимально серьезно.

От этого берет оторопь.

Читатель поневоле оказывается в роли следователя с Лубянки, который должен вынести вердикт — перед ним чистый вымысел, или документальное свидетельство, или что-то еще,— и скорее всего, приводить доказательства так же бессмысленно, приговор вынесен заранее. Две крайних позиции относительно «Розы» заключаются в том, что книга — это проекция болезненной психики (как замечает Борис Романов, автор биографии Андреева в серии ЖЗЛ, некоторые сокамерники еще до всякой «Розы мира» говорили об Андрееве как о сумасшедшем, причем «искренне и с соболезнованием») или, с другой стороны, это чистая истина, переданная нам в откровении (приверженцы этой точки зрения, например, рассказывают о книге на YouTube под псевдонимами Ведаманъ Ведогоръ или Кот Баюн из Колосвета). Между двумя противоположностями существуют попытки объяснить видения Андреева детскими травмами (мать умерла при родах, отец, писатель Леонид Андреев, тут же отдал мальчика на воспитание ее сестре и больше никогда с сыном не встречался), прочитанными в юности книгами об индийских мистиках, тяжелыми условиями во Владимирской тюрьме, наконец, укорененностью автора в декадентски-символистской эпохе: его рассуждения о Мировой Женственности или сумрачно-лиловые пейзажи «низших» слоев Шаданакара как будто заимствованы из визионерских стихов Блока. Но Андреев настаивает: это не «влияния» и не «цитаты», сам Блок буквально приходил к нему в тюремную камеру летом- осенью 1949-го и показывал Агр — и он видел своими глазами, как «испепеленное подземным пламенем лицо поэта начинает превращаться в просветленный лик».

----

Попробуем же прочитать этот текст как «просто текст».

Первое, что обращает на себя внимание,— отчет об опыте, по определению превосходящем всякое рациональное понимание (и снабженный всеми необходимыми дисклеймерами, мол, слова здесь бессильны), сам по себе предельно рационален, где-то даже бухгалтерски подробен, иногда кажется, что читаешь аккуратно заполненную экселевскую таблицу. Над (или под) тем-то инфрафизическим слоем находится такой-то, в этом пять пространственных измерений, а в том 18 временных, вот эта метакультура в таком-то году пришла в полнейший упадок, а та регулярно перемещает в Синклит Человечества сонмы праведников, кстати, вот их краткий перечень. Это часто встречающееся свойство эзотерики — обещанное ею знание оказывается не только тайным, но и скучным; не очень понятно, как всю эту бесценную информацию можно применить (оспорить, глубоко продумать, приложить к своему опыту).

Ощущение потерянности создается еще и тем, что в этом исполинском слоеном пироге — 242 уровня, это если смотреть «по вертикали», а есть еще горизонтальное измерение метакультур, более или менее укладывающихся в границы больших государственных образований,— так вот, в этой многомерной вселенной от самого человека мало что зависит: его душа-шельт, облекаясь во все более плотную материю, перемещается в земное измерение из иных миров, здесь оказывается подвержена влиянию множества исторических, культурных и физических сил (и все с приставкой «мета») и затем нисходит в один из слоев преисподней или поднимается на тот или иной небесный уровень, используя его как базу для следующего перерождения. То есть читатель получает, с одной стороны, сверхзнание, а вместе с ним ощущение причастности к грандиозным вселенским процессам, а с другой — его собственная воля и разум на фоне этих процессов, что называется, «теряются в округлениях».

------------------

Самые трогательные, пожалуй, страницы «Розы» — описание инфрафизических миров, где живут души детских игрушек: да-да, обеспечить себе некоторое существование в вечности могут не только реальные четвероногие, но игрушечный мишка или котенок: играя с ними, дети вкладывают в них любовь такой чистоты и силы, что создают для них некое подобие души: она не может раствориться бесследно, и наши игрушки незримо присматривают за нами, охраняют и ведут, дожидаются в своем блаженном плюшевом посмертии

------------------

Для поражающей своей странностью главы о животных можно найти биографическое объяснение: молодым человеком, Андреев всерьез задался целью погубить свою бессмертную душу, составил план ведущих к этому действий и успел осуществить первые два пункта: жениться на нелюбимой женщине и убить своими руками животное (первое оказалось поправимым, второе заставило пережить чудовищный шок — и отказаться от намеченного плана). Главу о «просветлении» животных как общечеловеческой миссии можно понимать как раскаяние — и отражение пережитого потрясения. Биография действительно многое объясняет — сама «Роза мира» в каком-то смысле следствие перенесенной им утраты: рукопись его первого, большого, «настоящего» романа «Странники ночи» была изъята при обыске (мы до сих пор не знаем, хранится ли она в каком-то засекреченном архиве или утрачена навсегда). Чтобы придать жизни смысл — да и просто пережить гигантский срок, который предстояло провести в общей тюремной камере,— нужно было придумать новую сверхцель.

Сумасшедшим Андреева считали далеко не все сокамерники. Среди его соседей по камере были историк Лев Раков, создатель Музея обороны Ленинграда и директор Публичной библиотеки, и академик Василий Парин, директор Сеченовского института и один из основателей Академии медицинских наук; вместе с Андреевым они сочиняли пародийный словарь «вымышленных исторических деятелей» — «Новейший Плутарх». Здесь же сидел — вот уж неслыханное совпадение — Василий Шульгин, депутат еще дореволюционных Государственных дум, один из тех, кто принимал отречение из рук Николая II. В камере — как минимум в этом ее сегменте — много читали, конспектировали и обсуждали прочитанное, вели разговоры об исторической судьбе России. Шульгин занимался дыхательной гимнастикой по методу индийских йогов и записывал странные вещие сны: так, в ночь на 5 марта 1953 года ему приснился «великолепный конь», упавший на задние ноги: земля под ним была залита кровью.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #896 : Вчера в 18:36:04 »

Елена с Вернером Весы.
Через нас разве что мама Тереза проскочит (со второго раза).

Ну, в сравнении с бабкой Терезой, маму которой чёрт отъебал, вы с Ленкой - просто ангелы Небесные. Совсем уж черезжопное сравнение. Вы - на разных крайностях Весов. Это всё равно, что сравнить мясника с овцой на мясокомбинате. Это Я - Весы, а вы - полюса на Весах мироздания.
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #897 : Вчера в 18:46:04 »

Сумасшедшим Андреева считали
книжки пишут для себя. комментарии тоже.

если сам не понял, до какой степени идиот - то тут уж что уж тут уж что уж..тут уж.

в наше время бред головного мозга считается произведением искусства . нормой является наиболее яркая ахинея. образующая множество своих последователей и ценителей.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #898 : Вчера в 23:37:30 »

Ну, в сравнении с бабкой Терезой, маму которой чёрт отъебал, вы с Ленкой - просто ангелы Небесные. Совсем уж черезжопное сравнение. Вы - на разных крайностях Весов. Это всё равно, что сравнить мясника с овцой на мясокомбинате. Это Я - Весы, а вы - полюса на Весах мироздания.
Это что получается: Святая троица, Три богатыря или сообразим на троих?

Пипка Иван Иванович
Новичок
*

« Ответ #899 : Сегодня в 00:14:10 »

Это Я - Весы
поди отсюда! это я Весы.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.