Постнагуализм
11 сентября 2025, 00:12:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Записки суслика  (Прочитано 2531 раз)
Нина
Пользователь
**

🎃 писательница

« Ответ #30 : 09 сентября 2025, 10:36:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Так что для нашего соревнующегося мира лучше родиться в семье, где тебя не любят
ой, не, отсутствие любви в семье — худшее, что можно представить, где тогда узнать что это вообще такое
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #31 : 09 сентября 2025, 10:40:55 »

Пару слов об осознанности и целостности.

На мой взгляд, целостный человек - это человек , который осознал все уровни, доступные для человека. Думаю, это не значит, что они должны быть освоены в совершенстве, а просто есть понимание, что из себя представляет этот уровень. Почему не стоит ждать совершенства? Потому что мир постоянно меняется, и пока ты достигал совершенства, в мире уже что-то изменилось и ты опять "отстал". Поэтому достаточно просто хотя бы все уровни осознать и по каждому как-никак уметь действовать. Логика в чем. Все мы были детьми, в садике например играли в игрушки. В советские времена или вообще в первобытные этих игрушек был дефицит. Не может же человек сказать, сколько я игрушек еще не поиграл, а сколько игрушек еще вероятно в будущем появится! Я не могу пойти в школу, потому что в таком случае уровень детсада мною не будет пройден. Или в университет нельзя поступить, потому что в следующем году база школьных знаний пополнится и что-то вероятно мы точно упустим. Ну и так далее. Когда мы говорим об усвоении, то речь идет в основном о сутевых вещах, скелете, которые потом сверху могут наращивать массу. При условии , что уровень не законсервируется и не замкнется сам в себе. Потому что в таком случае человек потеряет связь с реальностью и безнадежно отстанет.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #32 : 09 сентября 2025, 10:41:59 »

ой, не, отсутствие любви в семье — худшее, что можно представить, где тогда узнать что это вообще такое

Ну узнаешь от тех, кто узнал в семье, что это такое )
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #33 : 09 сентября 2025, 12:32:19 »

Суслик, Нина, а хотите попробовать выяснить, что я имею в виду под осознанность?
не на словах, на практике
на словах вы все равно не поймете, о чем я говорю
тут нужен опыт переживания
"... Приходи сегодня вечером на сеновал" (с)
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #34 : 09 сентября 2025, 12:46:07 »

пойду Пипе предложу осознанности научиться
Пипа - дама учёная, попросит дать определение осознанности, а у вас и того нет. Если какое-то необычное понравившееся состояние сознания от балды назвать "осознанностью", это вряд ли кого-то заинтересует.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #35 : 09 сентября 2025, 15:37:25 »

• Суслик, Нина, а хотите попробовать выяснить, что я имею в виду под осознанность?
    не на словах, на практике
    на словах вы все равно не поймете, о чем я говорю
"... Приходи сегодня вечером на сеновал" (с)

Ну таки да.... Корнак на Сеновал ПРЫЙДЭ-ПРЫЙДЭ, Трусы у скатку закатае-закатае, та РАКО-РАКОМ ОСОЗНАННИСТЬ поспережывае-поспереживае... вид видкрыття трэтьего глазу... пид Знаком ПИ-и-Пи-и...

Ну просто недогоняе тот Корнак, что ОСОЗНАННОСТЬ ПЕРЕЖИВАЮТ как переживание СОЗНАНИЯ УМОМ...

Хули... Дурак... НЕ-ПОНИМЭ ниччё ни разу.... тобишь нема тама Осознанности, ни на атом. ну и значит неча тама чё ему и показывать, разве шо Могилу той Осознанности....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
valeov
Пользователь
**

« Ответ #36 : 09 сентября 2025, 15:44:33 »

Кстати, хорошую книгу читала давно Авессалома Подводного "Уровни личности". Так вот там 5 уровней описаны. И последние 2 это зрелый и интегрированный уровень
Вы имеете в виду книгу "Эволюция Личности"?

И последние 2 это зрелый и интегрированный уровень.
Тут два с низу уровня для большинства не преодолимы

Подводный конечно самородок, но имхо в Эзо Рунете проигнорированный. Не зашло в отличие от поп Восточного Эзо, Кастанеды и Ко

« Последнее редактирование: 09 сентября 2025, 16:25:46 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #37 : 09 сентября 2025, 15:49:37 »

а как ты думаешь - почему я выделил Лолу, Enа, Виктора, Евгения, того же Крока, как разбирающихся в осознанности и тебя, Пипу, Лену, Мааткару, Птаху и множество других, как не разбирающихся?

Выбрал из своего ЧСВ

За скобками "Я ТАКОЙ крутой" что определяю Ху из Ху

valeov
Пользователь
**

« Ответ #38 : 09 сентября 2025, 15:53:37 »

Хули... Дурак
Пелюлькин, ты такой "умный", что даже пока не догнал свой бомжанский слог через ИИ прогнать

У меня знакомый двадцать лет назад на радио работал, никаким ИИ не пахло, но была программка которая фильтровала интервью гостей, вырезала "лишнее"

Не можешь грамотно писать, понятно может и школу не закончил, так для вас неграмотных уже и ИИ подогнали
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #39 : 09 сентября 2025, 16:23:26 »

Вы имеете в виду книгу "Эволюция Личности"?

Да, именно. Читали?
сори что другим не ответила, времени сейчас нет, да и не хочу тут чтоб как в других темах срач был, а то надо будет модерирование брать )
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #40 : 09 сентября 2025, 16:26:50 »

Вообще если какие-то прострелы осознанности происходят, то это всегда скачки энергии. Вы иногда можете не знать, откуда энергия поступает , из внутренних ресурсов или извне.

Я любительски йогу делаю, и иногда при движениях какой-то участок тела как будто лопается ( ну по ощущениям :) ) и высвобождается энергия и сразу идет в осознанность, так как мой фокус энергии почти всегда на осознанности.

Так вот осознанность это уровень энергии и на каком уровне она у вас преимущественно находится. Подозреваю на телесном. А так ведь энергию по уровням мы гоняем в течение дня.

Надо заметить если у человека есть какое-то мировоззрение или  позиция , повышение осознанности может делать ее более явной и настоящей, то есть ваша осознанность всё равно будет окрашена вашей картиной мира.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #41 : 09 сентября 2025, 16:30:27 »

Да, именно. Читали?
Я только на Ютубе смотрел объяснение ученика Подводного - Алексея Арестовича.

Эта инфа есть одним пунктом в моей теме о Нигредо. Когда ты просто Принимаешь то, что другие имеют право на отличное мнение, другую Картину Мира

Тот СРАЧ который вы упомянули - он всё-таки признак первых двух уровней

Думаю прочитать глубже тему раз книга есть.

Я как-то подзастрял на его "Возвращенном оккультизме", тяжёлая книга
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #42 : 09 сентября 2025, 16:35:42 »

Пелюлькин, ты такой "умный", что даже пока не догнал свой бомжанский слог через ИИ прогнать

У меня знакомый двадцать лет назад на радио работал, никаким ИИ не пахло, но была программка которая фильтровала интервью гостей, вырезала "лишнее"

Не можешь грамотно писать, понятно может и школу не закончил, так для вас неграмотных уже и ИИ подогнали

Эт ты такой чистоплюй, кащенитски заточенный тока на демагогию. шо ты принципиально не могёшь прочесть как я точно отписал свой Авторский Экзистенциально нагруженный Перформатив, в котором именно применяемой грамматикой подчёркивается Авторская Личность (как СКРИПТ в Дискурс Анализе (Окс)), а не грамматический стандарт. Ибо и тот грамматический стандарт -- это лишь нечто тривиальное и весьма ограниченное, ввиду. что ГРАММАТИКА Обячного Языка Объекта -- принципиально не в состоянии быть стандартной и законченной, что доказано в теории языка для всех языков, в том числе и для языка математики.

А раз я ставлю задачей изобразить самое СЕБЯ радимава, то для этой цели оправдано модифицировать к такой задаче Грамматику текста. Вот прочти так, как я отписал и впоймай интуитивно и стиль мой, ну и поймёшь и характер такого отписания. Но ты тупой кащенит и в познании Нуль без палочки. и потому не тибек дурню. мне умнику что указывать. особенно в грамматике. ибо мы тут общаеммся по Личному. а не занимаемся грпамматикой. А ты тупо тока твою енту тупую демагогию тулишь. про грамматику, тогда как даж Знание грамматики есть нечто неразрывно сопряжённое с Парадоксом Эвбулида "ЛЖЕЦ", кторый никак на весь универсум Познания не в состоянии быть изъят из Предметного Познания. А значит тока по этому Парадоксу Эвбулида "ЛЖЕЦ" -- имеем явную и непрекращающуюся недоопределённость даж самой лучшей грамматики, не исключающую и радикальных перестроек, как в Алгебраической Грамматике разных математических Теорий.

Ты как дурень. этого никогда не знал, так шо громкость твоиго матюгальника прикрути и молчи в тряпочку и внимай. что Сильные Умом базарят, бо ты на соображалку шо дрищ супротив борца Сумо.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #43 : 09 сентября 2025, 16:52:41 »

Тут два с низу уровня для большинства не преодолимы

Подводный конечно самородок, но имхо в Эзо Рунете проигнорированный. Не зашло в отличие от поп Восточного Эзо, Кастанеды и Ко

Я так не считаю, Подводного мне кажется многие читают. Астрологию в том числе, я сама астрологией занималась ) Считаю, что в будущем роль астрологии в мире возрастет )

А насчет уровней удивительно это в свете того, что у людей высветилось много времени и энергии, потому как техника взяла на себя много рутинной работы. Но уровень осознанности увеличивается медленно. Я например хоть и стираю и мою посуду вручную и это не мешает мне осознавать ))

По поводу уровней, всё-таки думаю, что просто люди высоких уровней на форумах нечасто сидят.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #44 : 09 сентября 2025, 16:52:59 »

Пелюлькин, мои Провокации проходят очень и очень легко

Что и требовалось доказать. Такой ты умный философ, что реагируешь.

Более "не буду", срач никогда не был моей целью. Тем более в чужой теме.

Ты требуешь Признания от других что ты умный. Я такое проходил ... в школе, потом физико-техническом лицее и вузе. Потом расслабился, "гештальт закрыт".

Ну а ты тут начинаешь... Как получается. Получается?

Гештальты так не закрываются. А как закрываются - не скажу так как ты ХАМ. С Хамами Юлькой, Сапиенсом и Ко разговор короткий - игнор
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.