Постнагуализм
02 января 2026, 20:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Записки суслика  (Прочитано 22842 раз)
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #105 : 21 сентября 2025, 11:33:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не знаю как у других, я использую "практику" стряхивание внимания, такое мини очищение, когда кто-то смотрит или думает, а ты как бы участвуешь в ситуации и потом стряхиваешь. Иначе никак.
Фантомы стряхиваете, свои мысли о других.
Крок
Старожил

« Ответ #106 : 21 сентября 2025, 11:38:04 »

в чем я убедилась на собственном опыте
О чём бы не думал думающий, доказывающий - то докажет:

Закон Орра — утверждение, описанное писателем Робертом Энтоном Уилсоном и связанное с идеями психиатра и философа Леонарда Орра.

Закон гласит: «Что бы ни замыслил мыслитель, доказывающий докажет».

Согласно этой концепции, внутри каждого человека есть две части:
Мыслитель (соответствует разуму) — приносит идеи и создаёт возможности.
Доказывающий (соответствует подсознанию) — собирает подходящие факты, подтверждающие то, что задумал мыслитель.

Орр считал, что что бы ни придумал мыслитель, доказывающий обязательно приведёт массу примеров и неоспоримых подтверждающих аргументов.
Крок
Старожил

« Ответ #107 : 21 сентября 2025, 11:42:35 »

Никто не пропадет, пока есть такие как вы, во всем стремящиеся увидеть подвох.
Да ну, какой подвох?

Просто увидел в том приведённом, что вы считаете себя мало-мальски видящим, и хотите, безусловно, чтобы помочь (а кто, интересно, в мире, действует не из благих побуждений?) раскрыть глаза подслеповатым. Разве не так? Телеграфируйте.
Крок
Старожил

« Ответ #108 : 21 сентября 2025, 11:43:24 »

Ветрова 79. здравствуйте!
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #109 : 21 сентября 2025, 14:29:02 »

Ты ставишь разговор таким образом, чтоб я перед тобой оправдывалась и что-то  доказывала. А я не собираюсь этого делать, для этого придется много о себе рассказывать.
А  такое желание появлялось?..оправдываться и доказывать?
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #110 : 21 сентября 2025, 14:45:56 »

Всё-таки для себя сегодня решила, что делиться своим опытом явно небезупречно. Не очень хорошо после подобного. (ну ничего, пусть для эксперимента будет).
Ты в очередной раз что то...разбазарила и теперь жалеешь об этом?

Людям нужно своим умом и опытом допереть до понимания. Потому что если выложишь человеку готовое, ему не останется ничего делать, а это "чего" и есть единственное, что мы можем. А свой опыт надо сохранить при себе и заниматься собой, благо дел много
Ничего плохого в том нет, что ты будешь ..или делишься своим опытом. Мы все о чем то рассказываем...иногда оч хочется предостеречь...или направить, кто то возьмет...кто то мимо....
Так и вот у тебя то что случилось, кто "обокрал"?
Когда ты ожидаешь "спасибо" -а его нет -тут уже проблема в самой тебе..а не в неблагодарных слушателях....и тогда будет чувствоваться "утечка" энергии и тому подобное....
Но......озвучив кому то свой опыт -ты в первую очередь его раскладываешь на анализ  .. для самой себя.
Т.е тут -как помыслишь -так и будет.
Суслик_
Гость
« Ответ #111 : 21 сентября 2025, 15:03:52 »

Фантомы стряхиваете, свои мысли о других.

Вроде проверила, когда сама думаю, встряхивать не приходится.

Просто увидел в том приведённом, что вы считаете себя мало-мальски видящим, и хотите, безусловно, чтобы помочь

Мне показалось, что люди в этом нуждаются. Но если им не надо, то и мне не надо.

Суслик_
Гость
« Ответ #112 : 21 сентября 2025, 15:14:02 »

Так и вот у тебя то что случилось, кто "обокрал"?

Ну а что я могу поделать? Только регистрировать ощущения , которые возникают. Ушло, ничего, восстановлюсь.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #113 : 21 сентября 2025, 15:17:21 »

Только регистрировать ощущения , которые возникают.
...пробуй менять отношение, человек -существо программируемое.
Суслик_
Гость
« Ответ #114 : 21 сентября 2025, 15:25:04 »

Зачем как-то специально себя программировать? Всё происходит естественно, надо просто быть не сильно тупым, что улавливать необходимость того или иного действия. Например недавно возникло у меня сильное желание бегать и начала бегать.

До этого оно тоже было, но видимо не достаточно сильное чтоб начать )

Дело не в неблагодарности, а в чувствительности. Надо немного огрубеть, чтоб иметь прямой контакт с миром. В юности была та же проблема. Тогда чтоб понизить осознанность, грешила, а сейчас и это не получается себе позволить, да и не хочется )

Чувствительность это не значит божий одуванчик, такой человек и яростным может быть. Просто такие люди ловят все импульсы которые идут к ним от мира и поэтому они особенно сильно нуждаются в уединении.
Суслик_
Гость
« Ответ #115 : 21 сентября 2025, 15:56:43 »

Зачем как-то специально себя программировать?

Хотя нет.. если предположить, что целостность предполагает свободное передвижение между уровнями, можно сказать, что перекос происходит вследствие забора энергии одним уровнем, Но может это именно необходимая особенность личности, с которой не стоит сильно бороться. В общем надо экспериментировать ) Действовать.
Суслик_
Гость
« Ответ #116 : 21 сентября 2025, 16:53:20 »

Я уже писала, что человек плотно входит в этот мир посредством грехопадения и забвения (понижения осознанности) . Хотелось бы найти иной путь, приспособиться иначе, чем это обычно делается. То есть почувствовать плотно себя в физическом теле и не потерять памяти причинного мира.
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #117 : 21 сентября 2025, 18:05:53 »

Ну раз верна Александра Бейна дефиниция Веры, (по Ч.С.Пирсу) -- что ВЕРА ЕСТЬ ТО, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК ГОТОВ ДЕЙСТВОВАТЬ, то тобой протекционируемая установка "Менять отношение..." -- есть ничто иное, как Либерастическая установка на Смену Веры, программирующей на основания иных действований, чем то полагает действующая в человеке установка на вот эту вот его собственную Веру...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Суслик_
Гость
« Ответ #118 : 21 сентября 2025, 18:08:31 »

Ну раз верна Александра Бейна дефиниция Веры, (по Ч.С.Пирсу) -- что ВЕРА ЕСТЬ ТО, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК ГОТОВ ДЕЙСТВОВАТЬ, то тобой протекционируемая установка "Менять отношение..." -- есть ничто иное, как Либерастическая установка на Смену Веры, программирующей на основания иных действований, чем то полагает действующая в человеке установка на вот эту вот его собственную Веру...

спасибо за уточнение
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #119 : 21 сентября 2025, 19:58:36 »

Зачем как-то специально себя программировать? Всё происходит естественно, надо просто быть не сильно тупым, что улавливать необходимость того или иного действия.
Надо быть "сильно тупым", чтобы не понимать, чтобы многие программы становятся не то что без твоего ведома, а и с твоего активного привлечения, потому как оч уж ложится ....идея)))
Вот пример :

а в чувствительности. Надо немного огрубеть, чтоб иметь прямой контакт с миром. В юности была та же проблема. Тогда чтоб понизить осознанность, грешила, а сейчас
Ты и так достаточно груба для контакта, никаким "ветром мысли " тебя не уносит....а вот чтобы "выживать" в эмоциональном смысле -тут да, огрубение требуется...Но как бы ни старалась -оно всегда будет тебе претить.
Другое -чтобы понизить осознанность-надо грешить!
Тут наверное логики нет...
Эм....а можно спросить, в чем же  грехи то были?
Чувствительность это не значит божий одуванчик, такой человек и яростным может быть. Просто такие люди ловят все импульсы которые идут к ним от мира и поэтому они особенно сильно нуждаются в уединении.
Ах ты ж...боже мой....да все люди ловят импульсы...просто одним пофиг, у них броня в виде эмоционального щита....другие же открыты ко всему,"впечатлительные" -таких называют.... но нам так настоятельно рекомендуют открывать "сердце"...а уж сколько впечатлений предложено, что я лично не справляюсь...

Я уже писала, что человек плотно входит в этот мир посредством грехопадения
Грехопадение -исключительно религиозные вожжи..можешь привести примеры, за счет конкретно каких...грехов то?

То есть почувствовать плотно себя в физическом теле и не потерять памяти причинного мира.
Память так называемого "причинного мира", открывает память ко всем твоим личностным воплощениям...поэтому тут двоякое: и  польза и вред...ибо воплощения разными бывают...не каждый  груз выдержит психика.....ну, это я так предполагаю....а как оно на самом деле....
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.