| Хозяин
|
А зачем ты вообще этот "разговор" в свой авторский раздел перенёс? временно А. У тебя, прям этапы, как на кичмане; ИВС --> СИЗО --> ЗОНА.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Состояние слежения за чем-то отличается от состояния не слежения за чем-то чо? )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
А зачем ты вообще этот "разговор" в свой авторский раздел перенёс? временно А. У тебя, прям этапы, как на кичмане; ИВС --> СИЗО --> ЗОНА.  Суров. Но, надо отдать должное, справедлив. Иначе, эта лавочка уже давным-давно бы закрылась. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Состояние слежения за чем-то отличается от состояния не слежения за чем-то чо? )) Да-да. Есть разница - не следить за языком (мели емеля, твоя неделя), или следить (осознавать) что пишешь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Вот и разница в состояниях. полное непонимание вопроса у меня речь о состоянии сознания а вики говорит о состоянии психики мы говорим о разном |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Во-первых, коли уж речь зашла о методологии, то сам Мастер использует понятие (осознанность). Иначе - что же он предполагает практиковать-то. А во-вторых, определение, это первое что даётся для понимания понятия. Вот я с этого и начал. Не можем же мы говорить о методе практики "абырвалг", не раскрыв в определении что это такое, не так ли? Ну а то, что оно точное или не точное (определение из Википедии), так по мне, то вполне себе точное, то есть отражает тот смысл, которым пользуюсь я. И, поскольку оно там - общепризнанное, то значит и другие люди тоже видят в нём смысл (осознанность как часть того что называется внимание). а теперь оно будет кряхтеть что пользуйтесь тем определением из википедии иначе вы все неправы) что с него взять... А что же если этого не случится? Покаетесь в своём неумении предсказывать будущее? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Вот и разница в состояниях. полное непонимание вопроса у меня речь о состоянии сознания а вики говорит о состоянии психики мы говорим о разном Полное непонимание Корнака, для меня, вполне простительно, не находите? Вы же ничего не объясняете, я и не понимаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Есть разница - не следить за языком (мели емеля, твоя неделя), или следить (осознавать) что пишешь. не осознавать, а сознавать, понимать у Елены та же история осознанный человек не имеет никакого отношения к сознательному осознанный может городить любую чушь и вести себя как последний дурак вы никогда не сможете залезть ему в голову и понять - осознанный он, или нет мы может только оценивать высказывания об осознанности, а не состояние сознания человека если про осознанность говорят чушь, то мы можем это видеть состояние сознания мы видеть не можем |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
во-вторых, определение, это первое что даётся для понимания понятия. Вот я с этого и начал. Оймляя... Тебе - обезьяне уже по третьему кругу объясняю, что, даже то, что напечатано в Википедии, ты сам неправильно понял, то-бишь, натянул сову на глобус, потому-что, изображая из себя "бывалого", впрёгся в тот разговор, в котором ты полный абыРвалГ. Тебе как ещё объяснять, как не еблом по асфальту, пиздливый дибил бл?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Полное непонимание Корнака, для меня, вполне простительно, не находите? Вы же ничего не объясняете, я и не понимаю. объяснения не помогут нужно иметь опыт осознанности, чтобы сравнивать осознанность и сознательность |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
осознанный может городить любую чушь и вести себя как последний дурак Нет, Корнак, давайте подойдём к этому вопросу с другой стороны - потому что да, так мы не узнаем умного. И так ясно, что умный может вести себя как последний дурак (если вдруг зачем-то это захочет). Скатиться куда как легче, если ты уже поднялся. Вот пусть дурак попробует вести себя как умный - и не городить чушь, молчать когда уместно молчать, и говорить мудрые вещи когда уместно их говорить. Вот так мы и узнаем дурака (неосознанного). мы может только оценивать высказывания об осознанности, а не состояние сознания человека если про осознанность говорят чушь, то мы можем это видеть состояние сознания мы видеть не можем Вот как умный покажет свой ум - мы это сразу же и увидим. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Вот так мы и узнаем дурака зачем? это будет уход от темы |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Вот так мы и узнаем дурака зачем? это будет уход от темы Нет. Это опровергнет ваше представление: Цитата: Корнак от Сегодня в 21:22:20 мы может только оценивать высказывания об осознанности, а не состояние сознания человека если про осознанность говорят чушь, то мы можем это видеть состояние сознания мы видеть не можем Вот как умный покажет свой ум (в виде его проявления, осознанности) - мы это сразу же и увидим. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Вот как умный покажет свой ум - мы это сразу же и увидим. и это будет уход от темы речь про осознанность |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Вот как умный покажет свой ум - мы это сразу же и увидим. и это будет уход от темы речь про осознанность Тему задали вы: Цитата: Цитата: Корнак от Сегодня в 21:22:20 мы может только оценивать высказывания об осознанности, а не состояние сознания человека если про осознанность говорят чушь, то мы можем это видеть состояние сознания мы видеть не можемМы можем судить о состоянии сознания, отслеживая его проявления. Например, хронически длинный язык говорит о неосознанности говорящего, ибо поверьте уж знающему человеку, умному будет утомительно слишком долго валять дурака и представляться дураком. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|