Бубу
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #180 : Вчера в 23:09:32 » |
|
Осознанность — понятие в современной психологии, которое определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний при овд нет никаких переживаний а осознанность есть не годится Годится, если под "переживаниями" подразумевать например существование, либо блаженство. Или страдание (если блаженство не осознаётся). "Нет ничего" - это на совести буддистов пусть побудет. Я никогда не переживал никакого "ничего". |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Новичок
|
 |
« Ответ #181 : Вчера в 23:09:49 » |
|
Вообще высокая осознанность говорит о наличии энергии, поэтому потенциально такой человек может быть эффективным, складывая свою энергию в объекты и действия ) правда осознанности тогда может убавиться. Поэтому человек осознанно должен заниматься распределением своей энергии ) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #182 : Вчера в 23:12:00 » |
|
Ну у Кастанеды почитайте ) Так там же ясно написано в названии одной из книг, "Сказки о силе" ))) Я Кастанеду, наверно, раза три всего перечитал, кроме самой последней. Ну ты герой. Впрочем, я Кастанеду не читал, я Кастанеду практиковал. И всё что за пределами третьей книги - разумной практике не поддаётся, так что я плюнул и далее не знаю даже сколько и чего не читал.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #183 : Вчера в 23:14:34 » |
|
И их (не каждого но вот именно эту культуру) и приходится гнездить мудрыми речами, типа "Цезарь, ты сердишься значит ты неправ". Я понял, это твой метод. Довести собеседника до белого каления, и объявить его неправым.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #184 : Вчера в 23:15:20 » |
|
Вообще высокая осознанность говорит о наличии энергии, поэтому потенциально такой человек может быть эффективным, складывая свою энергию в объекты и действия ) правда осознанности тогда может убавиться. Поэтому человек осознанно должен заниматься распределением своей энергии )
Согласен, это два взаимо-влияющих фактора. Осознанность позволяет не тратить энергию почём зря, а энергия поддерживает осознанность. Синергия! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #185 : Вчера в 23:15:51 » |
|
я Кастанеду практиковал. Вещи пиздил, я помню) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #186 : Вчера в 23:16:51 » |
|
Я всего лишь и говорю что термин "осознанность", не висит в воздухе, без какой-либо опоры. Есть люди, и даже целые направления (научные, в частности), которые говорят об этом. Есть и эзотерические школы, кстати - которые трактуют этот термин примерно также, как и учёные. Что, собственно говоря, я и доказываю, ссылаясь на Вики. (Опровергая нашу философегиню). Кого этот дурачок опровергает ?) Я разве защищаю и отстаиваю термин осознанность ?? Мне как то вообще побоку на него)) пытается критиковать корнака википедичным термином, а думает что опровергает меня ... идиот ) вы опять забываете об омонимах почему? -- он не забывает а намеренно игнорирует)) его позиция будет заключаться в том, что если твои какие либо определения противоречат справочным, и тому что он в википедии прочёл -- то видимо это неправильно и неистинно, и он будет принципиально не согласен работать с твоим определением и рассматривать его. Он типичный аутист. Мне интересно теперь посмотреть как вы будете взаимодействовать ) |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #187 : Вчера в 23:17:29 » |
|
И их (не каждого но вот именно эту культуру) и приходится гнездить мудрыми речами, типа "Цезарь, ты сердишься значит ты неправ". Я понял, это твой метод. Довести собеседника до белого каления, и объявить его неправым.  Хехе, это старый, добрый метод ведения философских диспутов. Кто не прав, тот в итоге оказывается разгорячён. И гирлянды цветов (которыми в некоторых культурах украшали диспутирующих) на нём завядают раньше, чем на том кто спокоен и блажен.  И всем всё видно сразу. (На форуме видна брань и грязь из уст такого философесствующего к примеру). Блаженство, впрочем - не есть единственный критерий правоты. Но страдание - есть критерий неправоты, однозначно. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #188 : Вчера в 23:19:01 » |
|
Поэтому, местным "философессам" (философегиням, я бы даже усилил) я и не рекомендую врать, кстати. А врешь только ты дурное существо)) потому что к примеру меня во лжи еще никто не уличил, конкретных фактов не показал. Тогда как я много раз показывала как ты посредством мошенничества, подтасовки понятий и терминов пытался лгать в свою пользу -- чтобы опорочить кого то другого)) Еще и о благе чёто там бормочешь, хотя при этом сам являешься деструктивным и аморальным агентом, только и делаешь что разводишь какую то пустую воду, клевету и бессмыслицу) |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #189 : Вчера в 23:19:36 » |
|
Вообще высокая осознанность говорит о наличии энергии, поэтому потенциально такой человек может быть эффективным, складывая свою энергию в объекты и действия ) правда осознанности тогда может убавиться. Поэтому человек осознанно должен заниматься распределением своей энергии )  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #190 : Вчера в 23:19:47 » |
|
я Кастанеду практиковал. Вещи пиздил, я помню) А чего просто так книжки читать? Практика, наше всё. И вот когда я понял, что то самое "обучение в каком-то там то ли третьем то ли десятом внимании" это "в обратную сторону", от того чего я по жизни хочу, я и "перестал читать Кастанеду". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #191 : Вчера в 23:20:36 » |
|
Годится, если под "переживаниями" подразумевать например существование, либо блаженство всё равно не годится все эти переживания В сознании ваше блаженство - объект в сознании |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #192 : Вчера в 23:20:54 » |
|
Да что вы говорите, ну не может же быть такого, что микробы, не будучи осознанными существами, вообще живут на этой планете. Или деревья. Врёт, небось, Дональд Хоффман? Или вы чего-то не додумали тут? Враньё это ваша бессмысленная дешевая болтовня. Хоффман серьезный ученый и у него есть работы. У вас что есть по этой теме ? видимо ничего кроме пустых фантазий и бессодержательных утверждений. Вы не привели никаких научных работ и диссертаций по этой теме, а у Хоффмана они есть) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #193 : Вчера в 23:22:01 » |
|
Поэтому, местным "философессам" (философегиням, я бы даже усилил) я и не рекомендую врать, кстати. А врешь только ты дурное существо)) потому что к примеру меня во лжи еще никто не уличил, конкретных фактов не показал. Тогда как я много раз показывала как ты посредством мошенничества, подтасовки понятий и терминов пытался лгать в свою пользу -- чтобы опорочить кого то другого)) Еще и о благе чёто там бормочешь, хотя при этом сам являешься деструктивным и аморальным агентом, только и делаешь что разводишь какую то пустую воду, клевету и бессмыслицу) Пфе, вы кроме того что недогада неосознанная, да у вас ещё и память как у рыбки, что ли? Если я уже один раз высказалась к кому обращаюсь -- до дальнейшее повторение этого бессмысленное, излишнее и избыточное -- оно будет тавтологичное и неуместное. Это тебе АИ бот даже скорее всего подтвердить. Просто ты еще и безграмотный дурень не понимающий как речь работает. Вы указывали на ТРИ категории граждан, для того чтобы обсудить понятие "осознанность": Сначала - в примере были "елены и корнаки" (старые деды и бабушки). А вовсе не конкретно только Корнак и только Елена. Потом - это были "никто из вас" (все участникам форума, как вы сами и писали в объяснении своих же действий). Ну а потом, раздухарившись - заявили что и никто вообще, без всякого "из вас" не шарит в этом: Проблема в том, что осознанность это просто пустой и бессмысленный хвастливый-эпитет -- эпитет старческого хвастуна, который используют старые бабушки елены, и старческие деды корнаки
— они говорят - я асознанный, она говорить - нетъ я асознанная, третий говорит - нет, вы все не правы - эта я асознанный !!
— ваша осознанность уже давно превратилась из реального термина, в какую то пустую игрушку хвастунов. Каждый пытается доказать что он осознанный, в отличие от остальных.
НО НИКТО из вас на разумном и понятном языке так и не смог вышептать, что такое осознанность, какие у нее реальные критерии, как эти критерии четко установить и обозначить, в чем она вообще проявляется и как проявляется ... И главное -- как отличать осознанное поведение от неосознанного ??
Никто не может дать четкую понятийную карту этого, но все говорят о осознанности. А если их спросить что такое осознанность они скажут -- ну ты еще не дорос(-ла) ты еще не осознанный(-ная) ! А это и есть пустая болтовня хвастунов, которые болтают ни о чем и хвастаются пустышкой.
В общем насобиралось тут дедов и бабушек, которые все бормочут о осознанности но как то чисто риторически, не понять ни постигнуть в чем их эдакая осознанность заключается) просто предикат пустого хвастовства для недалеких идиотов -- подхватывают один у другого эту шарманку и начинают... А теперь, у вас уже и вообще ТРЕТЬЯ версия. Вы пытаетесь говорить что "обращались именно к Корнаку с Еленой": Это была риторическая форма, чтобы показать возможные обстоятельства этой ситуации -- тогда как в практических обстоятельствах, я обращалась конкретно к елене и корнаку -- подразумевая в своем мышлении именно их, и если ты тупица не увидел моей риторической формы, которая описывает ситуацию о возможных обстоятельствах (чисто как пример теоретической спекуляции) то значит это пример твоего очередного слабоумия.Вам не надоело наворачивать одну ложь на другую? И, главный вопрос - вы таки понимаете теперь, что такое быть неосознанной? Осознали? То есть вы обращаетесь к бабушкам и дедушкам, потом к всем на форуме, потом вообще ко всем - а утверждаете что только к Корнаку и к Елене (лично). Это - ложь, чего уж там. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #194 : Вчера в 23:23:31 » |
|
Кто не прав, тот в итоге оказывается разгорячён. Мягко говоря, это ошибка. "Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет: П: Вот видишь, сынок, это море.. С: (тупо) Где? П: Ну вот это плещется-это море... С: (по прежнему тупо) Где? П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то синее-это море.. С:...Где? П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!! С:(тупо) Где? Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына, и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом дыша спрашивает -Папа, что это было? -Море, блядь!!! -ГДЕ? " |
|
|
|
|
|
|
|